Польза перепелиных яиц для женщин – как их употреблять в сыром виде

Тренды последних сезонов
7 часов назад
Тренды последних сезонов
6 часов назад

Вы все еще считаете перепелиные яйца деликатесом, а не повседневным продуктом? Тогда самое время развеять сомнения и включить их в свой ежедневный рацион.

Перепелиные яйца – это полезный и, главное, вкусный способ обогатить свой рацион ценным белком. Перепелиные яйца популярны в здоровом питании не просто так. Хотя их ошибочно считают лишь мини-версией куриных яиц, они сами по себе обладают рядом ценных свойств.

Питательный состав

перепелиные яйца

Перепелиные яйца имеют небольшие размеры, что соответствует параметрам самой птицы. Они составляют около 1/3 куриного яйца. Но на вкус они почти неразличимы.

Скорлупа перепелиных яиц более тонкая, кремового цвета, с коричневыми пятнами. Стандарт внутри: яичный белок и желток. Какова питательная ценность перепелиного яйца?

  • Одно перепелиное яйцо весит около 9 г и содержит 15 ккал. На порцию можно взять 3-4 яйца, это будет столько же, сколько одно куриное яйцо.
  • Он содержит 4% суточной нормы холина. Это чрезвычайно полезное вещество для желчного пузыря, а также помогает очистить печень. Холин также помогает организму вырабатывать ацетилхолин, который отвечает за передачу нервных импульсов.
  • Рибофлавин: 6% от нормы. Вы знаете его как B2, витамин красоты, названный так из-за его воздействия на кожу и волосы.
  • Вместе с селеном, 5% суточной нормы которого содержится в яйцах, рибофлавин помогает организму преобразовывать пищу в энергию. Селен также помогает в правильном функционировании щитовидной железы.
  • Витамин В12 и железо участвуют в формировании эритроцитов. В маленьком перепелином яйце содержится 6% от потребности в витамине В12, а железа чуть меньше – около 2%.

Одного яйца недостаточно, чтобы насытиться. Но порция из трех-четырех порций будет хорошим дополнением к вашим приемам пищи. Их можно есть сырыми или вареными, добавлять в салат из свежих овощей или украшать крупой. В виде омлета перепелиные яйца тоже невероятно вкусны.

Как употреблять сырые перепелиные яйца

Перепелиное яйцо – далеко не самый распространенный продукт питания. Это настоящее лекарство. Все благодаря его уникальному химическому составу. Перепелиные яйца следует принимать утром, за полчаса до еды. Их не следует смывать.

Даже если вы не любите есть сырые яйца, возможно, стоит пересмотреть свои вкусовые предпочтения, поскольку они могут принести много пользы вашему организму.

Польза для женского организма

Перепелиные яйца, как и яйца других птиц, содержат белок. Это основа клеток организма и строительный материал для волос и ногтей. Что же делать девушкам, заботящимся о своей красоте, без качественного протеина?

А если сравнить традиционное куриное яйцо с экзотическим перепелиным, то в последнем будет больше белка на 100 граммов продукта. Такие яйца дороже куриных, но это можно объяснить их более высокой пищевой ценностью.

Перепелиные яйца богаты витамином В2, который способствует улучшению состояния кожи, волос и ногтей. Этот витамин также полезен для поддержания женского репродуктивного здоровья.

Польза перепелиных яиц


Польза перепелиных яиц

Дефицит жирорастворимого витамина А в организме может привести к сухости кожи и плохому внешнему виду. В перепелиных яйцах, напротив, его много, как и в жирах, повышающих усвоение этого витамина.

Притяжение достойных мужчин
6 часов назад
Воплощение вашей мечты о красоте!Элегантность высшего света!
6 часов назад

Ваша щитовидная железа является важным органом для хорошего здоровья женщины. От его функционирования зависит ваш метаболизм, вес и настроение. Перепелиные яйца поддерживают здоровое функционирование щитовидной железы благодаря микроэлементу селену.

А еще маленькие яйца содержат аминокислоты, активно поддерживающие женское здоровье. Лизин помогает лучше сконцентрироваться на сложных задачах. Триптофан, отвечающий за хорошее настроение. Цистеин, ускоряющий выздоровление при простудных заболеваниях.

Посмотрите, насколько полезными могут быть эти симпатичные перепелиные яйца? Включать их в свой рацион стоит не только из-за их популярности в здоровом питании. Но и получить так много необходимых организму элементов.

ТОП-5 ценных свойств для здоровья

Перепелиные яйца вряд ли полностью заменят куриные яйца в вашем рационе. И они не должны. Ведь чем разнообразнее питание, тем больше питательных веществ мы получаем с пищей.

Каковы преимущества для здоровья маленьких перепелиных яиц?

  • Они нормализуют артериальное давление. Перепелиные яйца содержат минерал под названием калий. Известно, что он расширяет кровеносные сосуды. Это улучшает кровоток и снижает кровяное давление.

Перепелиные яйца являются рекордсменами, в том числе и по содержанию аспарагиновой кислоты. В медицине он известен как препарат Аспаркам, который также используется для лечения болезней сердца и сосудов.

  • Они являются источником антиоксидантов. Пища, которая может бороться со свободными радикалами, очень ценна для вашего организма. Среди них и перепелиные яйца. Антиоксидантные соединения могут помочь предотвратить рак кожи и кишечника.

По содержанию антиоксидантов перепелиные яйца опережают куриные. Супергерои, которые борются с клеточным окислением, — это селен, витамин Е и цинк.

  • Они улучшают зрение. Перепелиные яйца богаты ретинолом — этот витамин необходим для здоровья глаз. Витамин А помогает предотвратить помутнение хрусталика и другие проблемы со зрением.

Еще одним преимуществом перепелиных яиц является содержание в них липидов. Они помогают активировать витамин А и выполнять его функции. Лютеин и цинк в яичном желтке также способствуют сохранению внешнего вида.

  • Они также увеличивают метаболизм. Почему это хорошо? Потому что помогает поддерживать стройную фигуру при быстром обмене веществ. За эту функцию отвечает витамин В2 в перепелиных яйцах: преобразование еды и питья в энергию.

Перепелиные яйца поддерживают обмен веществ и заряжают организм энергией. Это особенно эффективно в сочетании со сбалансированным питанием. Перепелиные яйца можно есть и на диете: до четырех в день.

  • Он снижает риск анемии. Неожиданное свойство яиц, вам не кажется? Это связано с тем, что в перепелиных яйцах высокое содержание железа – 1,6 мг на порцию. Это 9% суточной потребности женщины.

Железо является важным минералом, и ваше тело использует его для производства гемоглобина. Конечно, яйца не могут покрыть все потребности в железе. Но, соблюдая питательную диету, вы уменьшите свои шансы стать дефицитом железа.

Вы хотите иметь источник минералов, витаминов и незаменимых аминокислот? Всего три-четыре перепелиных яйца на порцию обеспечат ваш организм большим количеством питательных веществ. А об их калорийности можно даже не беспокоиться: менее 60 ккал на порцию.

Меры предосторожности

Как всегда, даже самый полезный и питательный продукт может иметь ограничения. Что касается перепелиных яиц, то их не рекомендуется есть при аллергии на куриные яйца.

Аллергическая реакция может проявиться не сразу. Однако, если вы знаете, что склонны реагировать на куриный белок, вам также следует быть осторожным с перепелиными яйцами. Перед употреблением яиц лучше хотя бы проконсультироваться с врачом.

Беременным женщинам следует использовать с осторожностью. Врачи связывают это с тем, что большинство перепелиных яиц не контролируется должным образом. То есть он не нагревался, чтобы убить вредные бактерии, которые могли остаться на скорлупе.

Чтобы избежать этого, покупайте перепелиные яйца только в проверенном магазине и убедитесь, что они приготовлены.

Секреты построения здоровых отношений
10 часов назад
Восхищенные взгляды окружающих, внимание и комплименты
10 часов назад

Читайте также