Популярные рецепты смузи из брокколи

Популярные рецепты смузи из брокколи

Партнер сервиса Яндекс Еда в поисках команды курьеров!
9 часов назад
Красивые вязанные вещи: богатство стильных новинок
9 часов назад

Польза употребления фруктов и овощей хорошо известна. К брокколи многие относятся с предубеждением, и на то есть веские причины. В «кудрявых ростках» содержится множество ценных минералов и необходимых витаминов. Брокколи едят в вареном или тушеном виде, но все ее полезные свойства лучше проявляются в сыром виде. Смузи из различных фруктов и овощей в сочетании с брокколи может быть очень вкусным. Их регулярное употребление помогает улучшить здоровье, а также скорректировать вес.

Правила приготовления

Брокколи — отличный источник ценных витаминов. Важно знать, как правильно есть и готовить брокколи, чтобы получить от нее максимальную пользу. При приготовлении брокколи теряет необходимые минералы и микроэлементы. При приготовлении на пару или в микроволновой печи потери минералов меньше. Максимальную пользу можно получить, если овощ есть в сыром виде.

  • Если спаржевая капуста берется замороженной, то перед приготовлением ценного напитка ее необходимо разморозить.
  • Разделите свежие овощи на соцветия и готовьте несколько минут. Достаточно подержать продукт в кипящей воде 2-5 минут.
  • Ростки спаржи также можно есть свежими. Для этого выберите кочан зелени, разделите его на фольгу, пересыпьте в блендер и пюрируйте.

Любые овощи и фрукты, содержащиеся в полезном смузи, сделают вкус напитка более органичным и приятным.

Лучшие рецепты

Овощные коктейли отлично подходят для детоксикации организма и часто используются для похудения. Зеленый смузи можно приготовить быстро. При его приготовлении используются различные фрукты или овощи, а также молочные продукты или соки.

Для приготовления зеленого смузи возьмите следующие продукты:

  • 200-250 мл кефира (в этом случае лучше выбрать обезжиренный кефир или нежирный напиток);
  • брокколи – 200-250г;
  • Травы.

Для приготовления витаминного напитка возьмите брокколи и отварите ее 2-3 минуты или запарьте. Затем измельчить фольгу блендером. После измельчения в чашу вливают стакан кефира, добавляют мелко нарезанную свежую зелень и снова взбивают. Разлейте напиток по бокалам и подавайте. Коктейль достаточно питательный, но не калорийный.

Ростки спаржи хорошо сочетаются с овощами. Смузи, приготовленный по этому рецепту, очистит организм, ускорит обмен веществ и улучшит пищеварение.

Витаминный смузи для похудения лучше пить на завтрак в качестве добавки или полезного перекуса.

Для его изготовления возьмите:

  • чашка хлопьев брокколи;
  • 100 г сельдерея (стебли);
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • кусочек корня имбиря;
  • минеральная вода негазированная -100 мл.

Чтобы приготовить напиток, выполните следующие действия.

  1. Капусту моем и делим на соцветия.
  2. Затем нарежьте еще несколько лепестков и положите их в чашу блендера.
  3. Сельдерей (стебли) нарезать кубиками.
  4. Огурец вымойте под проточной водой, удалите плодоножки и мелко нарежьте.
  5. Соединить все овощи.
  6. Добавьте в миску кусочек очищенного корня имбиря.
  7. Влейте охлажденную минеральную воду и взбейте до однородности.

Тем, кому не нравится вкус ростков спаржи, стоит приготовить следующий витаминный напиток.

Продукты для приготовления:

  • одна чашка брокколи;
  • Одно яблоко (лучше всего зеленое);
  • половинка лимона;
  • 100 г шпината.

Для этого промойте брокколи и разделите на соцветия. Затем очистите яблоко и удалите сердцевину. Шпинат моем и нарезаем ножом или рвем руками. Поместите все ингредиенты в чашу блендера, добавьте сок половины лимона и включите блендер. Измельчить ингредиенты в пюре. Разлейте по бокалам и украсьте листьями мяты по желанию.

Элегантность и доступность:белорусские деловые костюмы
8 часов назад
Творчество на платьях: вдохновляющая коллекция Dress Me!
10 часов назад

Благодаря яблоку и лимону в напитке вкус брокколи менее заметен. Напиток обладает иммуностимулирующим, освежающим и тонизирующим действием.

Мультивитаминная бомба. Для приготовления такого напитка необходимо подготовить следующие продукты:

  • по 100 грамм моркови и брокколи;
  • одно яблоко;
  • апельсин 1 шт.
  • горсть шпината (60-80г).

Чтобы сделать это, следуйте шаг за шагом.

  1. Тщательно мойте овощи и фрукты.
  2. Нарежьте брокколи на розы, слегка нарежьте и вылейте в блендер.
  3. Морковь очистите и натекает или нарежьте мелко.
  4. Очистить яблоко, удалите ядро ​​и нарезайте.
  5. Нарезать шпинат не очень густой.
  6. Мелко нарежьте и смешайте все ингредиенты, добавьте апельсиновый сок.

Этот смузи содержит минералы и витамины, необходимые для мужчины, поэтому стоит включить их в рацион ослабленных людей и детей.

Смузи из брокколи и банана быстрый и питательный. Такой напиток будет увеличивать энергию в течение долгого времени.

В своей композиции:

  • Банан — 2 шт;
  • брокколи (свежий или замороженный);
  • 200 мл минеральной воды.

Для приготовления еды нарезано, помещается в блендерную миску и тщательно нарезанную. Наконец, вылейте стакан воды в миску и снова перемешайте, пока масса не станет равномерной.

Поклонники гранатового сока, безусловно, оценят следующий напиток, который содержит:

  • 150 г брокколи;
  • Авокадо -1 ПК;
  • 200 мл гранатового сока;
  • Лимонный сок — 20 мл.

Чтобы приготовить смузи, вам нужно погрузить хлопья брокколи в кипящую воду. Авокадо следует очистить и нарезать небольшими ломтиками. Поместите продукты в контейнер, добавьте столовую ложку лимонного сока, вылейте стакан гранатового сока и раздавлив.

Такой напиток имеет отличный вкус. Компоненты укрепляют систему кровообращения и увеличивают гемоглобин.

Если у вас есть проблемы с пищеварением, вы можете приготовить коктейль, который содержит следующие ингредиенты:

  • 180 г брокколи;
  • Приготовленная свекла — 150 г
  • любая кость без кости — 150 г;
  • Мед — 1 столовая ложка

Даже детям, которые не едят свеклу и брокколи, понравится этот вкусный и здоровый напиток.

Рекомендации

Брокколи напитки здоровы и с низким содержанием колори. Люди, пытающиеся похудеть, должны обратить на них особое внимание. Если вы следуете рекомендациям и методам приготовления витаминных напитков, вы можете забыть о посещениях врачей и диетологов.

Чтобы сделать овощ полезным, вам нужно знать, как правильно выбрать этот тип продукта.

  1. Свежие капустные розы зеленые и имеют синий оттенок. Если у них желтоватый оттенок, это означает, что он рассматривается.
  2. Оптимальный размер голов должен составлять до 20 см. Большие головы перезревают и не подходят для еды. Форма голов должна быть стройной и круглой. Соцветия не должны быть неядными, а скорее придерживаться друг друга.
  3. Если используются замороженные брокколи, они должны быть оттачиваются перед использованием. Иногда свежий овощ может быть горьким, но эта горечь исчезает после замерзания.
  4. Чтобы сделать массу толстой и однородной, все ингредиенты должны быть нарезаны задолго до. Также важно выбрать электрическое устройство с высокой мощностью.

Не используйте соль в этом процессе, потому что это делает напиток менее здоровым. Лучше добавить специи, чтобы укрепить вкус.

Окутайте себя аурой загадочности: платья вне времени из новой коллекции
6 часов назад
Соблазнительные стильные платья: экономьте с техникой шопинга «low price, high style»
6 часов назад

Читайте также