Польза употребления фруктов и овощей хорошо известна. К брокколи многие относятся с предубеждением, и на то есть веские причины. В «кудрявых ростках» содержится множество ценных минералов и необходимых витаминов. Брокколи едят в вареном или тушеном виде, но все ее полезные свойства лучше проявляются в сыром виде. Смузи из различных фруктов и овощей в сочетании с брокколи может быть очень вкусным. Их регулярное употребление помогает улучшить здоровье, а также скорректировать вес.
Правила приготовления
Брокколи — отличный источник ценных витаминов. Важно знать, как правильно есть и готовить брокколи, чтобы получить от нее максимальную пользу. При приготовлении брокколи теряет необходимые минералы и микроэлементы. При приготовлении на пару или в микроволновой печи потери минералов меньше. Максимальную пользу можно получить, если овощ есть в сыром виде.
Если спаржевая капуста берется замороженной, то перед приготовлением ценного напитка ее необходимо разморозить.
Разделите свежие овощи на соцветия и готовьте несколько минут. Достаточно подержать продукт в кипящей воде 2-5 минут.
Ростки спаржи также можно есть свежими. Для этого выберите кочан зелени, разделите его на фольгу, пересыпьте в блендер и пюрируйте.
Любые овощи и фрукты, содержащиеся в полезном смузи, сделают вкус напитка более органичным и приятным.
Лучшие рецепты
Овощные коктейли отлично подходят для детоксикации организма и часто используются для похудения. Зеленый смузи можно приготовить быстро. При его приготовлении используются различные фрукты или овощи, а также молочные продукты или соки.
Для приготовления зеленого смузи возьмите следующие продукты:
200-250 мл кефира (в этом случае лучше выбрать обезжиренный кефир или нежирный напиток);
брокколи – 200-250г;
Травы.
Для приготовления витаминного напитка возьмите брокколи и отварите ее 2-3 минуты или запарьте. Затем измельчить фольгу блендером. После измельчения в чашу вливают стакан кефира, добавляют мелко нарезанную свежую зелень и снова взбивают. Разлейте напиток по бокалам и подавайте. Коктейль достаточно питательный, но не калорийный.
Ростки спаржи хорошо сочетаются с овощами. Смузи, приготовленный по этому рецепту, очистит организм, ускорит обмен веществ и улучшит пищеварение.
Витаминный смузи для похудения лучше пить на завтрак в качестве добавки или полезного перекуса.
Для его изготовления возьмите:
чашка хлопьев брокколи;
100 г сельдерея (стебли);
свежий огурец – 1 шт.;
кусочек корня имбиря;
минеральная вода негазированная -100 мл.
Чтобы приготовить напиток, выполните следующие действия.
Капусту моем и делим на соцветия.
Затем нарежьте еще несколько лепестков и положите их в чашу блендера.
Сельдерей (стебли) нарезать кубиками.
Огурец вымойте под проточной водой, удалите плодоножки и мелко нарежьте.
Соединить все овощи.
Добавьте в миску кусочек очищенного корня имбиря.
Влейте охлажденную минеральную воду и взбейте до однородности.
Тем, кому не нравится вкус ростков спаржи, стоит приготовить следующий витаминный напиток.
Продукты для приготовления:
одна чашка брокколи;
Одно яблоко (лучше всего зеленое);
половинка лимона;
100 г шпината.
Для этого промойте брокколи и разделите на соцветия. Затем очистите яблоко и удалите сердцевину. Шпинат моем и нарезаем ножом или рвем руками. Поместите все ингредиенты в чашу блендера, добавьте сок половины лимона и включите блендер. Измельчить ингредиенты в пюре. Разлейте по бокалам и украсьте листьями мяты по желанию.
Благодаря яблоку и лимону в напитке вкус брокколи менее заметен. Напиток обладает иммуностимулирующим, освежающим и тонизирующим действием.
Мультивитаминная бомба. Для приготовления такого напитка необходимо подготовить следующие продукты:
по 100 грамм моркови и брокколи;
одно яблоко;
апельсин 1 шт.
горсть шпината (60-80г).
Чтобы сделать это, следуйте шаг за шагом.
Тщательно мойте овощи и фрукты.
Нарежьте брокколи на розы, слегка нарежьте и вылейте в блендер.
Морковь очистите и натекает или нарежьте мелко.
Очистить яблоко, удалите ядро и нарезайте.
Нарезать шпинат не очень густой.
Мелко нарежьте и смешайте все ингредиенты, добавьте апельсиновый сок.
Этот смузи содержит минералы и витамины, необходимые для мужчины, поэтому стоит включить их в рацион ослабленных людей и детей.
Смузи из брокколи и банана быстрый и питательный. Такой напиток будет увеличивать энергию в течение долгого времени.
В своей композиции:
Банан — 2 шт;
брокколи (свежий или замороженный);
200 мл минеральной воды.
Для приготовления еды нарезано, помещается в блендерную миску и тщательно нарезанную. Наконец, вылейте стакан воды в миску и снова перемешайте, пока масса не станет равномерной.
Поклонники гранатового сока, безусловно, оценят следующий напиток, который содержит:
150 г брокколи;
Авокадо -1 ПК;
200 мл гранатового сока;
Лимонный сок — 20 мл.
Чтобы приготовить смузи, вам нужно погрузить хлопья брокколи в кипящую воду. Авокадо следует очистить и нарезать небольшими ломтиками. Поместите продукты в контейнер, добавьте столовую ложку лимонного сока, вылейте стакан гранатового сока и раздавлив.
Такой напиток имеет отличный вкус. Компоненты укрепляют систему кровообращения и увеличивают гемоглобин.
Если у вас есть проблемы с пищеварением, вы можете приготовить коктейль, который содержит следующие ингредиенты:
180 г брокколи;
Приготовленная свекла — 150 г
любая кость без кости — 150 г;
Мед — 1 столовая ложка
Даже детям, которые не едят свеклу и брокколи, понравится этот вкусный и здоровый напиток.
Рекомендации
Брокколи напитки здоровы и с низким содержанием колори. Люди, пытающиеся похудеть, должны обратить на них особое внимание. Если вы следуете рекомендациям и методам приготовления витаминных напитков, вы можете забыть о посещениях врачей и диетологов.
Чтобы сделать овощ полезным, вам нужно знать, как правильно выбрать этот тип продукта.
Свежие капустные розы зеленые и имеют синий оттенок. Если у них желтоватый оттенок, это означает, что он рассматривается.
Оптимальный размер голов должен составлять до 20 см. Большие головы перезревают и не подходят для еды. Форма голов должна быть стройной и круглой. Соцветия не должны быть неядными, а скорее придерживаться друг друга.
Если используются замороженные брокколи, они должны быть оттачиваются перед использованием. Иногда свежий овощ может быть горьким, но эта горечь исчезает после замерзания.
Чтобы сделать массу толстой и однородной, все ингредиенты должны быть нарезаны задолго до. Также важно выбрать электрическое устройство с высокой мощностью.
Не используйте соль в этом процессе, потому что это делает напиток менее здоровым. Лучше добавить специи, чтобы укрепить вкус.