

Вчера был плов из нута. Сегодня по-другому… с чечевицей… Вкусно. и вполне здоров))) На конкурс «Пост с Мулинекс».
Рис Чечевица Морковь Лук Помидоры в собственном соку Специи Чеснок Куркума Растительное масло Вода
Плов постный с баклажанами
Хочу предложить вам вкуснейший плов с баклажанами и орехами. Он очень ароматный и насыщенный по вкусу. Думаю, что отсутствие мяса не помешает вам ощутить гармонию вкуса этого плова.
Баклажаны Морковь Лук Помидоры Грецкие орехи Соль Карри Растительное масло Овощи Вода
Постный плов с чечевицей
Во время Великого поста принято есть простую, но сытную пищу, чтобы не отвлекать себя от сотворения души в чревоугодие. Этот вкусный плов с рисом и чечевицей не только утолит голод, но и восполнит дефицит белка, который продолжает возникать из-за отказа от употребления в пищу продуктов животного происхождения во время Великого поста.
Перловка с грибами «Русский плов»
«Русский плов» — это перловка с грибами. К сожалению, Перловка на данный момент не самое популярное зерно, а жаль. Ну не зря древние славяне дали ей такое название: перловая крупа от «жемчуг» — жемчуг). Блюдо оказалось изумительно вкусным.
Постный а-ля плов с грибами
Получается очень вкусный «плов», но в урезанном варианте. Блюдо получается ароматным и сытным! Приятного аппетита!
Соленая вода Рис Перец Масло Грибы Лук Чеснок Зелень Соевый соус Куркума
Фруктовый плов «Оранжевое чудо»
Очень вкусный, легкий, диетический фруктовый плов. Рецепт адаптирован для мультиварки, но можно приготовить и в казане. Он вкусен и в горячем, и в холодном виде.
Бабушкин сладкий плов
Этот плов готовила моя бабушка, которая много лет жила в Мары, то есть в Узбекистане. Мне он очень понравился, поэтому я решил предложить его вам. Просмотрел все сладкие пловы, но в Поваренке такого еще нет. Это мой первый рецепт, не судите строго.
Постный плов с овощами в мультиварке


Низкокалорийный овощной плов получается сочным и довольно легким, удачно сочетающим в себе множество полезных свойств.
- 9001
- 53
- 11
Постный плов
Решила попробовать использовать этот коричневый рис в плове. Сначала я боялся, что он превратится в гриб, потому что вода испарялась очень долго. Удивительно, но рис совсем не набух. Ну, вы можете увидеть конечный результат здесь! Нам очень понравился рис в плове.
Пряный фруктовый плов
Это очень ароматный и полезный плов.
Рис Вода Соль Сахар Оливковое масло Яблоки Сливы Изюм Цедра лимона Корица Шафран Гвоздика Кокосовая скорлупа
Рецепт постного плова с грибами
Плов получается ароматным не только с мясом и курицей, но и с грибами. Так что приготовить это блюдо можно во время Великого поста, не опасаясь изменений в традиционном рецепте классического плова.
Ингредиенты
Для приготовления постного плова нам понадобятся любые грибы. Конечно, лучший плов получается из лесных грибов, но при их отсутствии подойдут и шампиньоны. Можно использовать смесь грибов. Остальное все как обычно: рис, лук, морковь, чеснок, специи по вкусу вроде кориандра и душистого перца, ну и конечно же чеснок, который делает почти любое блюдо волшебным.
Отметим, что плов получится удачным, если правильно подобрать рис. Лучше всего для этого блюда подходят длиннозерный рис басмати и индика. Они не слипаются и не перевариваются, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что плов превратится в кашу.
Рецепт приготовления постного плова с грибами
Первым делом необходимо тщательно промыть и нарезать грибы. Важно очень хорошо промыть рис, чтобы он не слипся во время варки. Для более быстрого приготовления дайте рису постоять в воде 15 минут. Овощи помыть и нарезать – лук нарезать кубиками или полукольцами, морковь – соломкой или натереть на крупной терке. В казане или на сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем грибы. Подождите, пока жидкость испарится, а грибы станут коричневыми, затем добавьте соль и перемешайте. Добавляем к грибам морковь и лук. Добавьте рис, специи, чеснок и воду. Вода должна покрывать рис на один-два пальца.
Варите рис натощак на слабом огне около 20 минут. Выждав это время и убедившись, что плов готов, нужно просто размешать приготовленное блюдо, посыпать зеленью и только после этого подавать к столу.
Приготовить плов в мультиварке очень просто. Владельцы этого кухонного прибора давно оценили простоту приготовления различных блюд, и плов – одно из них.
Постный плов с грибами – подходящее блюдо не только для будничной трапезы, но и для праздничных мероприятий. Не все люди едят мясо. Многие люди не могут есть мясо по состоянию здоровья. А кто сказал, что все приемы пищи должны состоять исключительно из мяса? Так как мясо достаточно тяжелое, рецепт плова с грибами – как раз то, что нужно, чтобы насладиться его вкусом, не перегружая желудок.
Комментарии
26 февраля 2018 г. Ирина Пытько #.
19 ФЕВРАЛЯ 2018 крутой seb2010 #.
5 апреля 2017 Лиза Али 1 #
15 октября 2016 г. liudmila1972 #.
4 апреля 2016 г. АняАняАня #.
25 марта 2016 г. Кук Сюнь #
15 марта 2016 г. Лебедева1954 #.
Оставить комментарий
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, если вы уже зарегистрированы.
Без регистрации и ввода пароля вы можете авторизоваться под своей учетной записью на следующих сайтах:

