Похудеть по-тибетски, или Как изменить вкус еды

Я согласился попробовать этот способ снижения веса, и в течение трех недель рецепты и нагорья стали моей главной мантрой.

Творчество на платьях: вдохновляющая коллекция Dress Me!
6 часов назад
Красивые и уверенные: женские костюмы плюс-сайз для всех случаев жизни
7 часов назад

Три начала

Тибетская медицина основана на поддержании баланса трех конституций или принципов человеческой жизни (доша): слизь, желтый, ветер.

Эти основы связаны с конкретной активностью тела: ветер связан с механизмом нервной регуляции, пучков с пищеварительной системой, слизи с лимфатической системой. Проблема избыточного веса характерна для людей с слизью, в меньшей степени с гастрономией. И люди лифтов размножаются, чаще страдают избыточным, но веса нет.

Специалист в тибетской медицине описал мой тип как желчь (общий среди женщин с избыточным весом). Смесь «горячих» и «холода» буквально определяла температуру моих будущих процедур и образа жизни. Мне нужно тепло: будет ли это температура супа в моей тарелке, вода в ванне или отношение окружающих меня.

Холодно – горячо

Слизь и ветер соответствуют холоду и представляют женскую инь. ДИЛЕТА, элемент огня, связана с мужским янгом. Большинство из нас преобладают один из тел, но другое поражено. Чтобы достичь баланса, вы можете либо «охладить» тело, либо наоборот — «выключить тепло» и усилить метаболизм. Кстати, все продукты разделены на «горячие» и «холод». Эти знания для похудения полезны. Глядя на столик энергетических свойств продуктов, я вижу, что лучше выбрать его: например, «горячий» ягненка переваривается быстрее, чем «холодная» свинина. И я предпочитаю коньяк от «прохладного» винограда и фруктов …

Я ждал с беспокойством по поводу моего первого совета. Наконец, в легендах тибетских монахов есть детали, такие как две маленькие сумки с жареным зерном, которых было достаточно в течение нескольких недель …

Тем не менее, моя задача оказалась другой: мне пришлось изменить вкус моих блюд. На востоке считается, что горькие, сладкие, пирожные, кислые продукты оказывают на нас разное влияние. Например, макароны, рыба, мясо, хлеб, которые замедляют метаболические процессы в организме, относятся к сладкой (приятной) категории. И если вы «сидите» только на них, у вас будет избыточный вес. И моя проблема связана с тем фактом, что я классическая «милая женщина».

У меня был «прописанный» горький вкус (который вызывает большую часть увеличения веса) и кислый, соленый, терпкий. Различные меню и фитопреспорации помогают в лечении этого разнообразия.

Мой план трансформации также предполагал, что есть отдельные блюда. Нет больше картофеля и мяса, больше нет бутербродов, больше нет блинов с икры.

Чтобы убедиться в том, что в одном ухе, а не от другого, мои уши проходили тщательную процедуру, а микроиги были размещены в биологически активных точках. Массажирование их несколько раз в день (это действительно больно!), Вы можете не только активировать щитовидную железу, ответственную за скорость метаболизма, облегчить стресс, связанный с новыми правилами, но и нагревать тело, поэтому на востоке Они называют Волк аппетит.

С ушами выпечки и надеждой на выздоровление я вышел в великий мир, чтобы столкнуться с маленькими и большими провокациями: юбилейные торты на работе, рекламные ролики умно призывают есть сладости, муж, который не может ужинать сам …

Ищу компромисс

Первая неделя. Когда почасовой гид приближается к 19.00, я понимаю, что время еды закончилось. Вначале это было ужасно стрессовым, особенно когда после ухода из обеда из -за моих многочисленных лихорадочных планов я был голоден. Гордость не позволила мне есть, как раньше. На ум пришли тибетские заповеди: «Самым важным является настроение …», «всегда может быть компромисс» … и рецепты для срочного ужина: кусок сыра и абрикосов или небольшая порция пасты. Еда такая еда без вины. В отличие от жестких систем, таких как голодание или строгие диеты, тибетская диета — это всего лишь модель, которую можно сложить — разобрать, как конструктор, выбирая между абрикосами, изюмом и картофелем или между супом, куском мяса и лапшой.

Красивые вязанные вещи: богатство стильных новинок
9 часов назад
Окутайте себя аурой загадочности: платья вне времени из новой коллекции
7 часов назад

На третий день привыкания к новым условиям жизни у меня исчез страх голода. И именно это чувство удерживало меня от «сидения» на диете. Теперь я наслаждался своим воздержанием от пищи.

К концу недели я понял, что многие привычные продукты — хлеб, сахар, масло — пропали из виду. Мне он просто не нравился, как и шоколад, к которому я всегда питала слабость зимой. Однако я открыл для себя вкус зеленого чая без сахара и горького салата. В общем, мне показалось, что мои вкусовые рецепторы освежились и очистились от пряных, горьких и жареных фитопрепаратов.

И еще: я перестал читать во время еды — меня стала интересовать еда.

Пью и качаю

Восточная традиция состоит в том, чтобы кратко говорить о главном и просто о сложном. Практикующие тибетские врачи дают почти афористичный ответ на вопрос о похудении: «хочешь набрать вес — пей перед едой, хочешь похудеть — пей после еды». В качестве «вечернего перекуса» (после 19 часов лучше только пить) я выбрал воду с медом и настоем имбиря, которые тибетские придворные врачи предлагали монархам в качестве согревающих напитков для улучшения пищеварения. Царский напиток готовится так: на стакан кипятка нужно измельчить чайную ложку корня имбиря, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток имеет три вкуса: острый, кислый и сладкий — и подойдет тем, у кого вялотекущий организм, только жир быстро накапливается…

В качестве «теплых» процедур мне были предложены горячие ванны и прогревание специальными камнями круглой формы. Их живое тепло расслабляет, а внутренние процессы начинают идти быстрее.

В середине второй недели можно было заметить первые визуальные изменения – объемы уменьшились. Однако проблемная зона G (живот!) практически не изменилась. Я не хотела носить обтягивающие блузки и тонкие водолазки. Живот движется последним, и в этом я убедилась, когда начала бороться с ним всеми предложенными методами.

Метод I: мыло и массаж. Две резиновые вакуумные банки и мягкое китайское мыло из морских водорослей — мои инструменты и пытки. С грустью должен сказать: собственный ежедневный массаж живота не произвел никакого впечатления. Качество моей кожи улучшилось, но я не это имел в виду.

Способ 2: Упражнение. Это сочетание запаха атласных штанов (воспоминания о старшей школе) и запаха пота. Однако можно найти золотую середину между «надо» и «не хотеть». Врачи тибетской медицины утверждают, что при похудении не следует слишком интенсивно заниматься спортом, потому что велик риск того, что вы не справитесь с повышенным аппетитом. Поэтому мне прописали упражнения на пресс, приседания и занятия йогой дома в дозах, доступных моему организму. Удивительно, что такое 30 приседаний (занимает 50 секунд!) и 20 упражнений на пресс (1 минута)? Скупой! Однако оказалось, что три недели таких упражнений оказались гораздо эффективнее, чем вакуумный массаж и дорогие средства от целлюлита, которые я пробовала в прошлом году.

Дело семейное

К концу третьей недели я перестала беспокоиться о том, сколько веса я потеряла. Пройдя курс, я встала на весы и увидела, что мои 70 превратились в 66. Есть что рассказать друзьям! Но главное достижение — это общее ощущение легкости.

Наличие в моем рационе «теплых» продуктов и различных вкусов успокаивало одну составляющую моей конституции: элемент Желчь не вызывает вспышек неконтролируемой жадности или вспышек гнева против невинных близких. Кстати, похудение – дело семейное и коллективное. Дети приняли участие в тибетской одиссее;за три недели охотились за фитопрепаратами и находили удовольствие в острых ароматах;мой муж перестал скептически шутить о смешивании яичных белков и желтков в моем рационе и давать мне неудачные бутерброды.Но, конечно же, быстрее всего в орбиту моего настроения попали мои друзья.И по закону женской дружбы ей сразу же захотелось начать свою жизнь с новой биоактивной точки.

Мое главное желание сейчас — двигаться в том же направлении: не дать сладкому взять верх над горьким и кислым, а «холодное» — над «горячим».

Партнер сервиса Яндекс Еда в поисках команды курьеров!
10 часов назад
Для любого типа фигуры.Для любого типа фигуры
6 часов назад

Читайте также