Простое жидкое тесто на майонезе для пиццы, пирогов, оладьев

Из обычных продуктов легко и быстро сделать! Простое майонезное тесто по этому рецепту идеально подходит для пиццы, пирогов и блинов. Его очень быстро замешивают, а потом разливают по формам, а не раскатывают, как классическое тесто.

Экономьте без потери стиля: модные женские платья ждут вас!
9 часов назад
Партнер сервиса Яндекс Еда в поисках команды курьеров!
10 часов назад

Простое жидкое тесто на майонезе для пиццы, пирогов, оладьев

Простое жидкое тесто на майонезе для пиццы, пирогов, оладьев

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать простое тесто на жидком майонезе для пиццы, пирогов или картофеля фри? Возьмите кефир любой жирности и перелейте его в подходящую емкость. Лучше пусть он будет чуть теплым, тогда реакция с содой пойдет быстрее. Для этого кефир немного подогрейте любым способом. Всыпьте соду в кефир и перемешайте.

Шаг 2:

Шаг 2.

В отдельной посуде, подходящей для замеса теста, взбить яйца. Обязательно мойте яйца перед употреблением, так как даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут содержаться вредные бактерии. Лучше всего использовать пищевое моющее средство и щетку. Слегка взбить яйца.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте к яйцам кефир и перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Перемешать до получения однородной массы.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте соль и разрыхлитель. Вмешайте мучную смесь.

Шаг 7:

Шаг 7.

Порциями просеять муку в майонезную смесь, вымешивая тесто после каждого добавления.

Шаг 8:

Шаг 8.

Торт готов. Оно не должно стоять, его лучше сразу выпекать, иначе тесто будет не таким пышным, как должно быть.

Шаг 9:

Шаг 9.

Я сварила из этого теста щи. Я расскажу вам, как это сделать. Для начинки нашинковать 300 г капусты и натереть солью. Нарежьте укроп (петрушку) и зеленый лук и смешайте с капустой.

Шаг 10:

Шаг 10.

Поместите половину теста в смазанную маслом форму, а затем распределите по нему начинку.

Шаг 11:

Шаг 11.

Накрыть начинку второй половиной теста и посыпать сыром. Выпекать пирог при температуре 190 градусов около 30 минут.

Шаг 12:

Шаг 12.

Дать тесту полностью остыть в форме.

Шаг 13:

Шаг 13.

Переложите на блюдо и подавайте — с чаем или супом, бульоном, как хотите.

Шаг 14:

Шаг 14.

Вот кусок пирога. Как видите, тесто на жидком майонезе пропечется хорошо. Приятного аппетита!

Экономьте без потери стиля: модные женские платья ждут вас!
7 часов назад
Красивые вязанные вещи: богатство стильных новинок
6 часов назад

Будьте готовы к тому, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте про муку и ее свойства!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится пышной и хорошо поднимется после выпечки.

Как заменить разрыхлитель пищевой содой, как правильно ее добавить, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и многое другое в статье «Разрыхлитель или сода — что лучше?».

  • Добавить в RecipeSaver
  • Писать/читать отзывы
  • Распечатать/сохранить в файл PDF
  • Я вижу ошибку рецепта

Код с адресом данной страницы


Для чего этот код?

Похожие рецепты

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Тесто для пиццы на сметане

Бездрожжевое тесто на кефире

Тесто для пиццы на сковороде

Самое простое тесто для пиццы без дрожжей

Тесто на молоке без дрожжей

Творог с яйцом завтрак ПП за 5 минут

Заварной крем с бананом для торта

Рис в томатном соусе на сковороде

Яичный рулет с сыром и чесноком

Горбуша в духовке сочная в фольге кусочками

Бисквит для торта на сгущенке

Остальные категории

Тесто для пирогов домашнее рецепты с фото

Тесто на кефире

Бездрожжевое тесто

Простое тесто домашнее

Тесто с яйцами пошаговые рецепты

Жидкое тесто домашние рецепты с фото

Пресное тесто домашнее

Жидкое тесто для пиццы

Комментарии к кулинарному рецепту

Я знаю вариант пирога с майонезом, но со сметаной.

Простое тесто с жидким майонезом для пиццы, пирогов, блинов готовится очень быстро и просто.

Кефира у меня не было, поэтому заменила его таким же количеством уксусно-кислого молока (1/2 чайной ложки).

Для начинки я обжарила нарезанную небольшими кусочками куриную грудку, половинку луковицы (я нарезала кружочками), мелко нарезанный зубчик чеснока. Я добавила соль, молотый черный перец и паприку. В начинку я добавила зеленый лук и петрушку.

Я выпекала пирог 35 минут в чугунной форме диаметром 26 см. Хорошо пропеклась, проросла и стала коричневой. Тарт мягкий, очень хорошо режется и не крошится даже при нагревании.

Выделитесь из толпы: яркие и стильные женские костюмы XL
10 часов назад
Модные фасоны на каждый день и широкий ряд элегантных моделей
10 часов назад

Читайте также