Из обычных продуктов легко и быстро сделать! Простое майонезное тесто по этому рецепту идеально подходит для пиццы, пирогов и блинов. Его очень быстро замешивают, а потом разливают по формам, а не раскатывают, как классическое тесто.


Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать простое тесто на жидком майонезе для пиццы, пирогов или картофеля фри? Возьмите кефир любой жирности и перелейте его в подходящую емкость. Лучше пусть он будет чуть теплым, тогда реакция с содой пойдет быстрее. Для этого кефир немного подогрейте любым способом. Всыпьте соду в кефир и перемешайте.
Шаг 2:
В отдельной посуде, подходящей для замеса теста, взбить яйца. Обязательно мойте яйца перед употреблением, так как даже в, казалось бы, чистой скорлупе могут содержаться вредные бактерии. Лучше всего использовать пищевое моющее средство и щетку. Слегка взбить яйца.
Шаг 3:
Добавьте к яйцам кефир и перемешайте.
Шаг 4:
Шаг 5:
Перемешать до получения однородной массы.
Шаг 6:
Добавьте соль и разрыхлитель. Вмешайте мучную смесь.
Шаг 7:
Порциями просеять муку в майонезную смесь, вымешивая тесто после каждого добавления.
Шаг 8:
Торт готов. Оно не должно стоять, его лучше сразу выпекать, иначе тесто будет не таким пышным, как должно быть.
Шаг 9:
Я сварила из этого теста щи. Я расскажу вам, как это сделать. Для начинки нашинковать 300 г капусты и натереть солью. Нарежьте укроп (петрушку) и зеленый лук и смешайте с капустой.
Шаг 10:
Поместите половину теста в смазанную маслом форму, а затем распределите по нему начинку.
Шаг 11:
Накрыть начинку второй половиной теста и посыпать сыром. Выпекать пирог при температуре 190 градусов около 30 минут.
Шаг 12:
Дать тесту полностью остыть в форме.
Шаг 13:
Переложите на блюдо и подавайте — с чаем или супом, бульоном, как хотите.
Шаг 14:
Вот кусок пирога. Как видите, тесто на жидком майонезе пропечется хорошо. Приятного аппетита!


Будьте готовы к тому, что муки вам может понадобиться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы не ошибиться, читайте про муку и ее свойства!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится пышной и хорошо поднимется после выпечки.
Как заменить разрыхлитель пищевой содой, как правильно ее добавить, чтобы выпечка получилась пышной, как избежать неприятного привкуса соды и многое другое в статье «Разрыхлитель или сода — что лучше?».
- Добавить в RecipeSaver
- Писать/читать отзывы
- Распечатать/сохранить в файл PDF
- Я вижу ошибку рецепта
Для чего этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Я знаю вариант пирога с майонезом, но со сметаной.
Простое тесто с жидким майонезом для пиццы, пирогов, блинов готовится очень быстро и просто.
Кефира у меня не было, поэтому заменила его таким же количеством уксусно-кислого молока (1/2 чайной ложки).
Для начинки я обжарила нарезанную небольшими кусочками куриную грудку, половинку луковицы (я нарезала кружочками), мелко нарезанный зубчик чеснока. Я добавила соль, молотый черный перец и паприку. В начинку я добавила зеленый лук и петрушку.
Я выпекала пирог 35 минут в чугунной форме диаметром 26 см. Хорошо пропеклась, проросла и стала коричневой. Тарт мягкий, очень хорошо режется и не крошится даже при нагревании.

