Расольник готовится быстро и просто на бульоне. Суп получается нежным, сытным и вкусным. Готовлю рисольник с рисом, потому что это гораздо быстрее, чем варить перловую крупу. А вкус риса в супе мне нравится больше. Однако решение остается за вами. Я не добавляю огурцы. Кислотности огурцов мне хватает. Кроме того, оливки добавляют соли и кислинки.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: овощи/огурец/оливки/маринованный огурец
Блюда: Супы / Рассольники
Кухня: русская кухня
Рассольник с перловкой и солеными огурцами – пошаговые рецепты
Правильный, качественный и вкусный рассольник с перловой крупой и соленьями лучше готовить на костном бульоне. Вегетарианцы готовят бульон из овощей.
- Часто рассольник с перловой крупой и огурцом дополняют не только мясом, но и субпродуктами, фрикадельками. Хороший бульон будет из лесных грибов.
- Перловую крупу следует отдельно запарить до готовности и добавить в суп за 10 минут до его приготовления.
- Классический ингредиент — огурцы, которые необходимо нарезать ломтиками или натереть на терке. Не забудьте обжарить овощи на основе.
- Из специй и приправ к рассольнику с перловкой и огурцом добавляем черный перец, немного специй и лавровый лист.
- Для обогащения долить рассолом, можно паприкой или чесноком из банки.
Классический рассольник с перловкой и солеными огурцами
Если вы хотите приготовить рассольник с перловой крупой и соленьями на скорую руку, рецепт «Ленинградка» — отличный вариант для реализации в домашних условиях. Традиционный вариант бульона основан на говяжьем бульоне на костях, что придает ужасный бульон и необходимую питательность и наваристость готовому блюду.
- телятина на кости – 3,8 кг;
- крупа ячневая (вареная) – 1/2 ст.;
- маринованные огурцы (небольшие) – 4 шт;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- огуречный рассол – 80 мл;
- соль, перец, багет, зелень.
- Мясной бульон варить 2-2,5 часа.
- Добавить картофель, перловку, варить 10 минут.
- Смешайте морковь, лук и огуречную пасту.
- Посолить, добавить рассол.
- Рассол с перловкой, мясом и соленьями прокипятить 5 минут, посыпать зеленью.
Рассольник с перловкой курицей и солеными огурцами
Очень легкий и питательный вкусный рассольный маринад с перловкой и огурцами на курином бульоне. Можно использовать грудки или мясо на кости: голени, крылья, бедра. Замените маринованные огурцы, которые можно нарезать таким же образом и отдельно обжарить до мягкости, прежде чем добавлять в суп.
- курица (мясо) – 430 гр;
- ячневая крупа (сваренная без масла) – 180 г;
- огурцы – 220 г;
- лук, морковь (небольшие) – по 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- рассол для маринада – 100 мл;
- соль, перец, багет, зелень.
- Отварить мясо до полной готовности.
- Добавьте ячмень и картофель.
- Через 15 мин. положить в пасту лук, морковь и огурцы.
- Посолить, добавить рассол и варить 10 минут.
Рассольник с перловкой и маринованными огурцами
Замените огурцы и узнайте, как приготовить огурцы в рассоле, используя рецепт ниже. Для бульона лучше брать говяжью вырезку. По готовности перемолоть мясо в блендере, затем вернуть в бульон и продолжить варку. Перловую крупу можно сварить отдельно или замочить, а затем добавить в суп вместе с картофелем.
- корейка телятины – 450 гр;
- Жемчужный отвар (приготовленный) – 200 г;
- огурцы — 7 шт.
- лук, морковь (небольшие) – по 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- томатная паста – 3 столовые ложки;
- соль, перец, багет.
- Мясо отварить, пропустить через мясорубку, вернуть в бульон.
- Добавить картофель, сваренную кашу, варить 15 минут.
- Перемешайте с морковью, луком, огурцами и макаронами.
- Приправить, варить 15 минут.
Вегетарианский рассольник с перловкой и солеными огурцами
Из овощного бульона можно приготовить постный рассольник с перловкой и огурцами, который ничем не уступает классическому мясному блюду. Сельдерей или сельдерей могут придать бульону дополнительный аромат. Добавьте замоченную или вареную консервированную красную фасоль для большей питательной ценности и плотности.
- перловая крупа – 220 г;
- огурцы – 4 шт.;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- сельдерей – 2 стебля;
- картофель – 3 шт.;
- томатная паста – 2 столовые ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец, багет, зелень.
- Добавьте в бульон перловку и варите 30 минут.
- Добавить картофель и варить 15 минут.
- Обжарить лук и морковь.
- Добавить огурцы, макароны, 50 мл рассола, тушить 10 минут, затем добавить в суп.
- Приправить, потушить 10 минут, добавить измельченный чеснок и зелень.
Рассольник с перловкой маслинами и солеными огурцами
Желание превратить повседневный рецепт в нечто оригинальное и добавить «изюминку» отразилось в рассоле из свеклы с перловой крупой и маринованными огурцами, пошаговый процесс приготовления которого описан ниже. Оливковый суп — яркое тому подтверждение; помимо всех своих достоинств, он чрезвычайно вкусен и напоминает солянку.
- телятина на кости – 550 гр;
- лук, морковь – по 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- малосольные огурцы – 5 шт.;
- оливки – полбанки;
- Огуречный рассол – 1/2 ст.л.;
- перловка – 1/2 ст.л.;
- копченый бекон – 70 г;
- лавр, соль, черный перец.
- Отварить в бульоне по 1 моркови и луковице.
- Обжарить лук, нарезанный бекон и морковь.
- Смешать огурцы и оливки.
- Вынуть мясо, лук и морковь из кипящего бульона и остудить.
- Бульон процедить, вернуть на огонь, добавить поджаренный хлеб и перловую крупу, перемешать.
- Мясо нарезать, добавить в суп вместе с картофелем.
- Через 5 минут добавить карту, оставить на 10 минут.
Рецепт «Рассольник с оливками»:
Куриное мясо отварить в 3 л воды с добавлением натертой моркови – 1 ст. Добавить нарезанный картофель и варить после закипания на медленном огне около 15 минут.
Пока картофель варится, разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарить нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, добавить соус Muggy Brisket.
Через 15 минут добавляем к картофелю предварительно сваренную перловую крупу. Варить от 5 до 7 минут.
Добавьте томатную пасту и немного бульона. Перемешиваем и оставляем кипеть на медленном огне около двух минут.


Оливки разрежьте пополам или на три части, положите в кастрюлю, перемешайте и потушите три минуты.
Переложить все из сковороды в кастрюлю.
Перемешайте, а затем добавьте лавровый лист, раздавив его. Варить около 5 минут.
Затем добавить нарезанный укроп и петрушку. Довести до кипения и выключить. Накройте крышкой и оставьте тушиться на пять минут.
Разложите по тарелкам и подавайте со сметаной.
BB-код для вставки: BB-код, используемый на форумах |
HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, таких как LiveJournal |
Как бы это выглядело?
Рассол с оливками
Хочу предложить вам интересный рассольник с оливками вместо огурцов. Оливки украшают блюдо, придают ему богатый вид и характерный вкус и аромат. Получилось очень вкусно. Соль не добавляла, соли в заправке Магги Рассол и маслинах достаточно.
Категория: Бульоны и супы ‘Горячие супы’ Рассольник
Ингредиенты для «Рассольника с оливками»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Мясной бульон – 1,3 литра
- Соленый огурец — 1 шт (крупный)
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Оливки – 10-12 шт.
- Подсолнечное масло — 30 мл.
- Рис – 2-3 ст.
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Количество порций: 4-5
Ингредиенты для «Рассольник с оливками»:
- Заправка («Магги» для рассольного теста) — 1 уп.
- Мясо (курица) — 400 г
- Картофель — 3 шт.
- Зеленые оливки — 150г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Макароны (томатные) – 1 ст.
- Крупа ячневая (вареная) – 1 ст.
- Черный перец (смесь перцев)
- Зелень (укроп и петрушка)
- Оливковое масло – 3 ст.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Фотографии «Рассольник с оливками» от приготовивших (2)
Что я могу сделать, зарегистрировавшись?
Зарегистрировавшись поваром, вы сможете:
- Добавляйте свои рецепты;
- Примите участие в конкурсах с несколькими призами;
- Запишите рецепты, которые вам нравятся, в свою кулинарную книгу;
- спросите авторов рецептов (и получите ответы!)
- общаться с другими поварами на форуме.
Рассольник с курицей
Куриный рассольник замечателен во всех отношениях, помню наше чувство полного удовлетворения, когда мы его попробовали…

