Рецепт: Плов без мяса: готовим постный, вкусный и очень сытный

Плов без мяса: готовим постный, вкусный и очень сытный

Элегантность и доступность:белорусские деловые костюмы
10 часов назад
Красивые и уверенные: женские костюмы плюс-сайз для всех случаев жизни
10 часов назад

Многие считают, что плова без мяса не бывает, что это обычная рисовая каша с морковкой. На самом деле это не так, и его можно сделать без мяса и так же вкусно и сытно.

Постный плов — хороший выбор для людей, которые придерживаются постной диеты или по каким-либо причинам не могут есть мясо, например, вегетарианцы.

В этой статье мы собрали рецепты и советы по приготовлению плова без использования мяса. Вы узнаете, как сделать рис рассыпчатым, а блюдо ароматным, вкусным и сытным.

Самый быстрый рецепт плова: с луком и морковью

Плов без мяса: готовим постный, вкусный и очень сытный

Один из самых простых рецептов, который требует минимум времени и ингредиентов.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Лук — 2-3 штуки
  2. Морковь – 2-3 шт.
  3. Рис — 2 стакана
  4. Подсолнечное масло — 200-250 мл
  5. Соль, перец и другие специи – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Выбор риса очень важен! К этому нужно отнестись очень серьезно, так как мы готовим блюдо без мяса и акценты основного вкуса будут на рисе. Я рекомендую использовать круглый рис, не пропаренный. Если вы хотите рассыпчатый плов, избегайте длиннозернистого риса.
  2. Пересыпьте рис в небольшую кастрюлю и промойте под проточной водой. Промывайте до тех пор, пока вода не станет полностью чистой. Этот процесс займет разное количество времени в зависимости от типа и качества риса.
  3. Промыв рис, оставьте его в кастрюле и добавьте воды так, чтобы она покрывала рис на 1,5-2 сантиметра. Замочите на 30-40 минут.
  4. Пока рис замачивается в воде — а) Нарежьте полукольцами лук. б) Морковь нарезать ломтиками или натереть соломкой.
  5. Возьмите кастрюлю с толстым дном, лучше казан. Ставим на плиту и добавляем подсолнечное масло.
  6. Как только масло нагреется, добавьте нарезанный лук и готовьте на сильном огне, пока лук не станет золотистым (но не подгоревшим), затем добавьте морковь и уменьшите огонь, пока морковь не станет мягкой.
  7. В казан наливаем воду и добавляем замоченный рис, не забываем про приправы и соль.
  8. Закройте крышку и держите ее около 15-20 минут, пока не испарится вода, на среднем огне.
  9. Сняв казан с плиты, не открывайте его и дайте плову отдохнуть еще 15-20 минут.

Если внимательно следовать рецепту, у вас получится плов с рассыпчатым рисом.

Плов без мяса с грибами

Плов без мяса: готовим постный, вкусный и очень сытный

В этом варианте грибы можно назвать «заменителем» мяса, главное использовать много специй, выбирать качественный рис и четко следовать рекомендациям и шагам.

Партнер сервиса Яндекс Еда в поисках команды курьеров!
9 часов назад
Партнер сервиса Яндекс Еда в поисках команды курьеров!
6 часов назад

Для приготовления нам понадобится:

  1. Рис длиннозерный – 800-850 грамм
  2. Лук репчатый – 2-3 крупные штуки.
  3. Морковь – 2 крупные шт.
  4. Грибы (предпочтительнее шампиньоны) — 700 грамм.
  5. Подсолнечное масло — 300 мл
  6. Чеснок — 3 головки
  7. Специи — кориандр, перец, острый красный перец — смешать по вкусу
  8. Черный перец Зира
  9. Солить по вкусу

Подготовительные шаги:

  1. Сначала подготовьте все овощи — лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте или натрите на мелкой терке, грибы разрежьте пополам, если грибы крупные, разрежьте их на 4 части.
  2. Тщательно промойте рис, пока вода не станет прозрачной.
  3. Замочите промытый рис в чистой воде на 30 минут.
  4. Поставьте казан на средний огонь, налейте на него масло и подождите, пока масло не станет горячим.
  5. Высыпаем лук в казан и обжариваем до золотистого цвета.
  6. Добавьте морковь и обжаривайте до мягкости.
  7. Приправьте солью и специями и жарьте еще минуту, затем добавьте грибы и увеличьте температуру на плите.
  8. Обжарить грибы 2-3 минуты, затем влить в казан 2 стакана воды, добавить чеснок, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут, предварительно убавив огонь на плите.
  9. Через 15-20 минут попробуйте соус и при необходимости приправьте или посолите.
  10. Выньте чеснок, положите рис и залейте водой, пока она не покроет рис.
  11. Все дело в том, что вода на дне казана будет испаряться, образуя таким образом пропаренный рис.
  12. Медленно перемешайте рис, но будьте очень осторожны, чтобы не коснуться соуса на дне казана.
  13. Как только вода испарится до уровня овощей, соберите рис в центре казана в виде горки и воткните в горку зубчики чеснока.
  14. Мы положили крышку на котел и оставляем ее на плите, около 20 минут.
  15. Через 20 минут выньте котел из духовки, перемешайте, и пилаф готов.

Вегетарианский плов с фасолью

Плов без мяса: готовим постный, вкусный и очень сытный

В вегетарианской кухне часто появляются блюда, в которых рецепт содержит бобовые, это понятно — они помогают приготовить вкусное и наполнительное блюдо.

Считается, что Red Bean Pilaf является одним из традиционных индийских блюд.

Приготовленное блюдо оказывается очень аппетитным и красивым, что украсит любой стол.

Ингредиенты для блюда:

  1. Длинный рис — 400 гр.
  2. Красная фасоль — 250 граммов
  3. Морковь — 250 граммов
  4. Лук — 1 ПК, большой
  5. Чеснок — 1 голова
  6. Султаны — 100 граммов
  7. Подсолнечное масло — 40 граммов
  8. Соль и специи — по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Во -первых, замочите бобы в холодной воде и оставьте ее, чтобы впитаться на один день.
  2. Промойте рис, пока вода не станет полупрозрачной. После промывания риса оставьте его впитываться в воде на 30-40 минут
  3. Разрежьте лук на полки, назодите морковь с помощью самого маленького рубкого барабана.
  4. Возьмите котел или кастрюлю с пальто.
  5. Вылейте масло, подождите, пока оно нагревается.
  6. Расставьте бобы, тертую морковь, полузвучный лук, султаны. Сезон с солью.
  7. Аккуратно вылейте рис на вершину котла.
  8. Поместите чеснок в середину котла, не очищайте его, а очищайте.
  9. Доведите воду до кипения, выливая ее в котел, чтобы она покрывала около 2 см котла.
  10. Оставьте на среднем огне на 25-30 минут, а не помешивая.

Этот рецепт можно считать рецептом диета, потому что фрукты не жареные, но практически приготовлены на пару и используется очень мало масла.

Обратите внимание, что мы терели морковь на очень маленькую терпимость, это больше, чтобы блюдо было приятно.

Окутайте себя аурой загадочности: платья вне времени из новой коллекции
6 часов назад
Экономьте без потери стиля: модные женские платья ждут вас!
10 часов назад

Читайте также