Рецепт селедки в горчичном соусе с фото

Сегодня вы узнаете рецепт селедки в горчичном соусе. Также мы раскроем секреты нескольких сытных блюд и закусок, основным ингредиентом которых является наша рыба. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Творчество на платьях: вдохновляющая коллекция Dress Me!
6 часов назад
ДИЗАЙНЕРСКИЕ КОСТЮМЫ «ИЗАБЕЛЬ»
9 часов назад

сельдь под горчичным соусом

Простой рецепт селедки в горчичном соусе

Вам должен понравиться пикантный вкус рыбы. Селедка в горчичном соусе с луком готовится за несколько минут.

Список необходимых ингредиентов:

  • одна селедка;
  • одна головка лука;
  • одна большая ложка горчицы;
  • шестьдесят миллилитров воды;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • одна столовая ложка уксуса.
  1. Сельдь очистить и нарезать кусочками.
  2. Мелко нарежьте лук и посыпьте им рыбу.
  3. Смешайте горчицу с водой, маслом, сахаром, солью и уксусом.
  4. Вылить соус на сельдь.
  5. Теперь рыба должна настояться в течение тридцати минут, после чего ее можно есть.

Сельдь в горчичном соусе готова. Фото блюда ниже. Приятного аппетита!

рецепт селедки в горчичном соусе

Селедка в горчичном соусе по-фински

Скандинавы готовят это блюдо так.

Какие продукты понадобятся:

  • Сельдь;
  • одно куриное яйцо;
  • сахар – одна маленькая чайная ложка;
  • лимонный сок – одна чайная ложка;
  • одна столовая ложка горчицы.
  1. Рыбу необходимо предварительно замариновать в растительном масле.
  2. Растереть сырое яйцо с сахаром, добавить горчицу, сок и пять столовых ложек масла, в котором лежала селедка.
  3. Выложить кусочки рыбы слоями на тарелку, каждый полить соусом.
  4. Готовое блюдо поставить в холодильник на несколько часов.
  5. Перед подачей нарежьте ржаной хлеб и подавайте к рыбе.

селедка в горчичном соусе рецепт с фото

Рыба под майонезно-горчичным соусом

Простой рецепт подойдет любителям селедки по-русски. Финны делают яичный соус, мы его заменим майонезом.

  • сельдь среднего размера;
  • большая ложка горчицы;
  • две столовые ложки майонеза;
  • половинка лимона;
  • одна маленькая чайная ложка сахара;
  • одна луковица;
  • лавровый лист;
  • бля.

Готовьте блюдо следующим образом:

  1. Сельдь очистить, удалить все кости и нарезать кусочками.
  2. Мелко нарежьте лук.
  3. В миске смешайте горчицу и майонез.
  4. Добавьте сахар, лимонный сок и перец.
  5. Перемешать соус до однородности. Он должен иметь среднюю консистенцию.
  6. Теперь добавляем к нему нарезанный лук.
  7. В банку положить лавровый лист, сверху положить селедку и залить соусом.
  8. Готовое блюдо оставьте мариноваться в холодильнике на несколько дней.

Селёдка в сметанно-горчичном соусе

Нежность и пикантный вкус блюда оценят гурманы.

  • триста граммов рыбы;
  • одна луковица;
  • две столовые ложки дижонской горчицы;
  • сто граммов майонеза;
  • сто пятьдесят миллилитров 20% сливок;
  • ложка острой горчицы;
  • две столовые ложки лимонного сока;
  • столовая ложка сахара;
  • укроп.
  1. Лук нарежьте полукольцами.
  2. Смешайте майонез с обоими видами горчицы.
  3. Затем добавьте сахар и лимонный сок.
  4. Мелко нарежьте укроп и добавьте в соус.
  5. В конце влейте сливки и хорошо перемешайте.
  6. Готовое блюдо выложить в банку слоями: селедка, соус, лук.
  7. Ставим в холодильник на 3 часа.

Вкуснейшая селедка в горчичном соусе готова. Рецепт с фото наглядно покажет вам, насколько аппетитно выглядит это блюдо. На все ушло всего двадцать минут!

селедка в горчичном соусе с луком

Теперь вы знаете, как просто приготовить соус к селедке. Давайте немного усложним задачу и попробуем приготовить несколько интересных блюд, в состав которых входит эта рыба.

Сельдь с картофелем под горчичным соусом

  • триста пятьдесят грамм селедки;
  • один килограмм картофеля;
  • две столовые ложки дижонской горчицы;
  • четверть головки красной луковицы;
  • зеленый лук;
  • столовая ложка растительного масла;
  • пара столовых ложек яблочного уксуса;
  • оливковое масло;
  • две чайные ложки сахара;
  • две столовые ложки воды.
  1. Картофель очистить, нарезать дольками, посыпать солью и обмакнуть в масло.
  2. Разогрейте духовку до двухсот градусов.
  3. Запекайте картофель в течение шестидесяти минут.
  4. Нарежьте рыбу кубиками.
  5. Мелко нарежьте лук.
  6. Посыпьте ею селедку.
  7. Смешайте горчицу, уксус, сахар, воду и растительное масло.
  8. Залейте соусом кусочки рыбы и дайте им пропитаться.
  9. Блюдо готово к подаче. Переложите картофель на тарелку и отдельно подавайте рыбу. Приятного аппетита! Вот такая вкусная селедка в горчичном соусе!

Запечённая картошка с сыром и рыбой

Еще один интересный рецепт селедки в горчичном соусе с вешенками.

селедка в горчичном соусе по фински

Творчество на платьях: вдохновляющая коллекция Dress Me!
7 часов назад
Творчество на платьях: вдохновляющая коллекция Dress Me!
8 часов назад

  • четыре картофелины;
  • Сельдь;
  • два сырых яйца;
  • двадцать пять грамм сыра пармезан;
  • столовая ложка муки;
  • две столовые ложки майонеза и сметаны;
  • одна столовая ложка горчицы;
  • Красный лук;
  • сладкий перец;
  • зеленый лук.

Картофель и селедка в горчичном соусе (рецепт с фото):

  1. Рыбу очистить, кости удалить, филе нарезать средними кубиками.
  2. Картофель моем и натираем на крупной терке.
  3. Добавьте муку и яйцо и хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду и выложите на нее картофель. Сформируйте из картофеля шарики.
  5. Обжарить шарики и выложить на бумажное полотенце.
  6. Смешайте сметану, майонез, яйцо и горчицу.
  7. Мелко натереть сыр и добавить в соус.
  8. Выложите селедку на тарелку, затем положите в соус картофельные шарики.
  9. Украсьте блюдо кольцами лука и паприкой.

Финский салат из селёдки

Это блюдо станет украшением любого праздничного стола, а также хорошим вариантом для сытного ужина. Рецепт!

  • сто пятьдесят граммов рыбы;
  • сто граммов говядины;
  • одна свекла
  • три клубня картофеля;
  • одно куриное яйцо;
  • сто грамм сливок;
  • три огурца;
  • одна маленькая луковица.
  1. Отварить картофель в маринаде.
  2. Очистите и мелко нарежьте его, лук и свеклу.
  3. Яйцо отварить, охладить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Удалите кости из рыбы и нарежьте их небольшими кусочками.
  5. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить, сверху украсить сливками.

Салат готов! Вы должны попробовать это!

Как красиво нарезать селёдку

Чтобы рыба была не только вкусной, но и достойно выглядела после подачи, воспользуйтесь нашими советами по ее разделке. Разрежьте селедку не вдоль, а под углом, держа нож параллельно разделочной доске. Тогда кусочки рыбы будут тонкими и плоскими.

селедка в горчичном соусе фото

Несколько слов в заключение

Мы поделились с вами лучшими рецептами селедки в горчичном соусе. Пробуйте, готовьте, экспериментируйте – желаем вам кулинарных успехов! Приятного аппетита!

Селедка в горчичном соусе: рецепты приготовления, калорийность

Сельдь малосольная, пожалуй, самая демократичная и универсальная закуска на все времена. Ему рады как на шумном праздничном застолье, так и на скромном семейном ужине.

Узнаем как приготовить свежемороженую сельдь: рецепт и рекомендации

Как фаршировать селедку для запекания в духовке? Как приготовить свежую селедку в духовке, чтобы можно было подать ее на праздничный стол? Рецепты приготовления свежемороженой сельди в мультиварке будут представлены в этой статье. Как .

Запеченная сельдь в духовке. Простой и вкусный ужин

Сельдь, запеченная в духовке – рецепт, с которым справится даже неопытная хозяйка. Быстро и просто, требует небольшого кулинарного опыта и получается вкусным.

Только лучшие закуски: селедка с луком и уксусом, рецепты приготовления

Чтобы вкус селедки с луком и уксусом был нежным, замочите ее в молоке на несколько часов. Нарежьте порционными кусочками и положите в тарелку. Сверху покрошить зеленый лук и петрушку. Желательно щедро сбрызнуть уксусом.

Рецепт скумбрии в горчичной заливке: инструкция по выбору рыбы и засолке

В статье описан рецепт скумбрии пряного посола, преимущества домашнего посола и как выбрать рыбу при покупке.

Красивые вязанные вещи: богатство стильных новинок
10 часов назад
Творчество на платьях: вдохновляющая коллекция Dress Me!
6 часов назад

Читайте также