Сегодня вы узнаете рецепт селедки в горчичном соусе. Также мы раскроем секреты нескольких сытных блюд и закусок, основным ингредиентом которых является наша рыба. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!


Простой рецепт селедки в горчичном соусе
Вам должен понравиться пикантный вкус рыбы. Селедка в горчичном соусе с луком готовится за несколько минут.
Список необходимых ингредиентов:
- одна селедка;
- одна головка лука;
- одна большая ложка горчицы;
- шестьдесят миллилитров воды;
- три столовые ложки растительного масла;
- одна столовая ложка уксуса.
- Сельдь очистить и нарезать кусочками.
- Мелко нарежьте лук и посыпьте им рыбу.
- Смешайте горчицу с водой, маслом, сахаром, солью и уксусом.
- Вылить соус на сельдь.
- Теперь рыба должна настояться в течение тридцати минут, после чего ее можно есть.
Сельдь в горчичном соусе готова. Фото блюда ниже. Приятного аппетита!
Селедка в горчичном соусе по-фински
Скандинавы готовят это блюдо так.
Какие продукты понадобятся:
- Сельдь;
- одно куриное яйцо;
- сахар – одна маленькая чайная ложка;
- лимонный сок – одна чайная ложка;
- одна столовая ложка горчицы.
- Рыбу необходимо предварительно замариновать в растительном масле.
- Растереть сырое яйцо с сахаром, добавить горчицу, сок и пять столовых ложек масла, в котором лежала селедка.
- Выложить кусочки рыбы слоями на тарелку, каждый полить соусом.
- Готовое блюдо поставить в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей нарежьте ржаной хлеб и подавайте к рыбе.
Рыба под майонезно-горчичным соусом
Простой рецепт подойдет любителям селедки по-русски. Финны делают яичный соус, мы его заменим майонезом.
- сельдь среднего размера;
- большая ложка горчицы;
- две столовые ложки майонеза;
- половинка лимона;
- одна маленькая чайная ложка сахара;
- одна луковица;
- лавровый лист;
- бля.
Готовьте блюдо следующим образом:
- Сельдь очистить, удалить все кости и нарезать кусочками.
- Мелко нарежьте лук.
- В миске смешайте горчицу и майонез.
- Добавьте сахар, лимонный сок и перец.
- Перемешать соус до однородности. Он должен иметь среднюю консистенцию.
- Теперь добавляем к нему нарезанный лук.
- В банку положить лавровый лист, сверху положить селедку и залить соусом.
- Готовое блюдо оставьте мариноваться в холодильнике на несколько дней.
Селёдка в сметанно-горчичном соусе
Нежность и пикантный вкус блюда оценят гурманы.
- триста граммов рыбы;
- одна луковица;
- две столовые ложки дижонской горчицы;
- сто граммов майонеза;
- сто пятьдесят миллилитров 20% сливок;
- ложка острой горчицы;
- две столовые ложки лимонного сока;
- столовая ложка сахара;
- укроп.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Смешайте майонез с обоими видами горчицы.
- Затем добавьте сахар и лимонный сок.
- Мелко нарежьте укроп и добавьте в соус.
- В конце влейте сливки и хорошо перемешайте.
- Готовое блюдо выложить в банку слоями: селедка, соус, лук.
- Ставим в холодильник на 3 часа.
Вкуснейшая селедка в горчичном соусе готова. Рецепт с фото наглядно покажет вам, насколько аппетитно выглядит это блюдо. На все ушло всего двадцать минут!
Теперь вы знаете, как просто приготовить соус к селедке. Давайте немного усложним задачу и попробуем приготовить несколько интересных блюд, в состав которых входит эта рыба.
Сельдь с картофелем под горчичным соусом
- триста пятьдесят грамм селедки;
- один килограмм картофеля;
- две столовые ложки дижонской горчицы;
- четверть головки красной луковицы;
- зеленый лук;
- столовая ложка растительного масла;
- пара столовых ложек яблочного уксуса;
- оливковое масло;
- две чайные ложки сахара;
- две столовые ложки воды.
- Картофель очистить, нарезать дольками, посыпать солью и обмакнуть в масло.
- Разогрейте духовку до двухсот градусов.
- Запекайте картофель в течение шестидесяти минут.
- Нарежьте рыбу кубиками.
- Мелко нарежьте лук.
- Посыпьте ею селедку.
- Смешайте горчицу, уксус, сахар, воду и растительное масло.
- Залейте соусом кусочки рыбы и дайте им пропитаться.
- Блюдо готово к подаче. Переложите картофель на тарелку и отдельно подавайте рыбу. Приятного аппетита! Вот такая вкусная селедка в горчичном соусе!
Запечённая картошка с сыром и рыбой
Еще один интересный рецепт селедки в горчичном соусе с вешенками.


- четыре картофелины;
- Сельдь;
- два сырых яйца;
- двадцать пять грамм сыра пармезан;
- столовая ложка муки;
- две столовые ложки майонеза и сметаны;
- одна столовая ложка горчицы;
- Красный лук;
- сладкий перец;
- зеленый лук.
Картофель и селедка в горчичном соусе (рецепт с фото):
- Рыбу очистить, кости удалить, филе нарезать средними кубиками.
- Картофель моем и натираем на крупной терке.
- Добавьте муку и яйцо и хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду и выложите на нее картофель. Сформируйте из картофеля шарики.
- Обжарить шарики и выложить на бумажное полотенце.
- Смешайте сметану, майонез, яйцо и горчицу.
- Мелко натереть сыр и добавить в соус.
- Выложите селедку на тарелку, затем положите в соус картофельные шарики.
- Украсьте блюдо кольцами лука и паприкой.
Финский салат из селёдки
Это блюдо станет украшением любого праздничного стола, а также хорошим вариантом для сытного ужина. Рецепт!
- сто пятьдесят граммов рыбы;
- сто граммов говядины;
- одна свекла
- три клубня картофеля;
- одно куриное яйцо;
- сто грамм сливок;
- три огурца;
- одна маленькая луковица.
- Отварить картофель в маринаде.
- Очистите и мелко нарежьте его, лук и свеклу.
- Яйцо отварить, охладить и нарезать небольшими кубиками.
- Удалите кости из рыбы и нарежьте их небольшими кусочками.
- Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить, сверху украсить сливками.
Салат готов! Вы должны попробовать это!
Как красиво нарезать селёдку
Чтобы рыба была не только вкусной, но и достойно выглядела после подачи, воспользуйтесь нашими советами по ее разделке. Разрежьте селедку не вдоль, а под углом, держа нож параллельно разделочной доске. Тогда кусочки рыбы будут тонкими и плоскими.
Несколько слов в заключение
Мы поделились с вами лучшими рецептами селедки в горчичном соусе. Пробуйте, готовьте, экспериментируйте – желаем вам кулинарных успехов! Приятного аппетита!
Сельдь малосольная, пожалуй, самая демократичная и универсальная закуска на все времена. Ему рады как на шумном праздничном застолье, так и на скромном семейном ужине.
Как фаршировать селедку для запекания в духовке? Как приготовить свежую селедку в духовке, чтобы можно было подать ее на праздничный стол? Рецепты приготовления свежемороженой сельди в мультиварке будут представлены в этой статье. Как .
Сельдь, запеченная в духовке – рецепт, с которым справится даже неопытная хозяйка. Быстро и просто, требует небольшого кулинарного опыта и получается вкусным.
Чтобы вкус селедки с луком и уксусом был нежным, замочите ее в молоке на несколько часов. Нарежьте порционными кусочками и положите в тарелку. Сверху покрошить зеленый лук и петрушку. Желательно щедро сбрызнуть уксусом.
В статье описан рецепт скумбрии пряного посола, преимущества домашнего посола и как выбрать рыбу при покупке.

