Рецепт: Соус для салата с креветками

Соус для салата с креветками

УЗНАЙТЕ ВСЕ ТАЙНЫ СВОЕЙ ПОЛОВИНКИ.Есть подозрения? Действуй!
10 часов назад
Восхищенные взгляды окружающих, внимание и комплименты
6 часов назад

Морепродукты прекрасно сочетаются с овощами, сыром и зеленью. В салат можно добавлять различные ингредиенты на ваш вкус. Но сегодня мы поговорим о заправке, от которой зависит вкус блюда. Все согласны с тем, что если тот же салат заправить оливковым маслом и майонезной заправкой, получится совсем другое блюдо. Заправка для салата с креветками может быть совершенно разной, состоящей как из одного ингредиента, так и из десятка. Все рецепты довольно быстрые, а получаются исключительно вкусными и подчеркивают вкус салата. Самое приятное то, что самые вкусные соусы появляются в результате экспериментов, и часто их невозможно приготовить во второй раз так же хорошо, как в первый.

Горчично-сахарный соус


Горчица и сахарный соус

  • горчица – 1 ст.
  • оливковое масло — 100 мл
  • сахарный песок – 1 ст.
  • чеснок — 2 зубчика

В миску наливаем оливковое масло (или растительное, если выбора нет). Затем добавьте столовую ложку горчицы и столовую ложку сахара. Хорошо перемешайте соус до получения однородной консистенции и добавьте два выдавленных через пресс зубчика чеснока. Удобно, что соус можно хранить в холодильнике до трех дней.


Быстрый соево-лимонный соус

  • соевый соус — 30 мл
  • оливковое масло — 100 мл
  • лимонный сок – 2-3 ст.
  • базилик – 2-3 листа
  • молотый черный перец — 1/3 ст.
  • чеснок — 1 зубчик

Сначала измельчите чеснок и добавьте его в масло. Добавьте соевый соус и лимонный сок. Влить соус, посыпать черным перцем, добавить нарезанные листья базилика и взбить венчиком. Охладите соус в течение 5-6 дней.


Масляный соус с зеленью и сметаной

  • оливковое масло — 100 мл
  • сметана — 2 ст.л.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • сушеные специи – 1 ст.
  • укроп — 30 г
  • горчица – 1 ст.
  • сок лимона — 30-50 мл

Розовый соус

В чашу блендера влейте сметану, оливковое масло, горчицу, чеснок и лимонный сок. Все взбейте, затем добавьте укроп и различные специи, чтобы сделать соус более ароматным. Взбейте их все вместе еще несколько раз.


Розовый соус

  • Кетчуп — 200 г
  • сметана средней жирности или натуральный йогурт – 100 мл
  • майонез — 2-3 ст.
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп и петрушка — по 1 пучку
  • красная икра – 2-3 ст.

Чтобы соус был менее калорийным, рекомендуется не использовать слишком жирный майонез и сметану. Идеальное решение – приготовить майонез самостоятельно. Смешайте все ингредиенты, добавьте измельченную зелень и чеснок и взбейте венчиком. Для большей нежности добавьте несколько столовых ложек красной икры.


Кремовый соус

  • белое вино – 2 ст.
  • сметана 33% — 200 мл
  • перец и соль — щепотка
  • зелень — 30 г
  • чеснок — 4 зубчика

В сковороду влить белое вино, разогреть его и добавить сливки, мелко нарезанную зелень и чеснок, слегка посолить и поперчить. Нагрейте соус, но не доводите до кипения.


Томатный соус

  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • томатная паста – 1 ст.
  • рыбный бульон — 100 мл
  • зелень — 10 г
  • растительное масло — 1 ст.л.

Белый французский соус

Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте на масле, постоянно помешивая. Через 5-6 минут добавить муку и томатную пасту, влить рыбный бульон и тушить 10 минут. Соус должен немного загустеть. Затем добавить сливочное масло и взбить блендером.


Французский белый соус

  • двойные сливки — 200 г
  • яичные желтки — 3 шт.
  • мускатный орех – 1 ст.
  • лимонный сок – 1 ст.
  • соль — щепотка

Желтки взбить со сливками, полученную массу добавить в очень горячий бульон. Непрерывно помешивайте в течение нескольких минут, чтобы не было комочков. Наконец, добавьте лимонный сок, мускатный орех и соль. Сняв соус с огня, слейте его.


Татарский соус

  • сметана — 200 г
  • майонез-200 г
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • каперсы — 50 г
  • яйца — 2 шт.
  • полусладкое белое вино — 30 мл
  • укроп — 10 г

Каперсы и маринованные огурцы нарезать соломкой, укроп измельчить. Отделите сваренные белки от желтков. Отдельно взбиваем сметану с майонезом и желтками, добавляя вино. Добавьте в эту гладкую массу каперсы, укроп и огурцы.

Секреты построения здоровых отношений
10 часов назад
Тренды последних сезонов
9 часов назад

Соус будет еще вкуснее с домашним майонезом.


Апельсиновый соус

  • апельсин — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соленый огурец — 1 шт.
  • укроп — 2 ветви
  • растительное масло — 1 столовая ложка
  • Майонез — 2 столовые ложки

Острый апельсиновый соус с хреном

Сожмите апельсиновый сок, добавьте мелко нарезанный огурец, грубый чеснок и укроп. Смешайте майонез с растительным маслом и постепенно добавьте в соус.


Острый апельсиновый соус с хреном.

  • Сухое белое вино — 3 столовые ложки.
  • Оранжевый — 2 шт.
  • Хрена — 1 столовая ложка.
  • Сахар и соль — щепотка
  • Лимон — 1 сп.

Сожмите сок с апельсинов, назодите лимонную цедру, добавьте вино и столовую ложку хрена. Попробуйте приправить по вкусу сахаром и солью.


Соус авокадо

  • Зрелый авокадо — 2 шт.
  • йогурт — 200 гр
  • Чеснок — 2 зуба
  • Лимон — 1 шт.
  • Щепотка соли и перца

Разрежьте мякоть авокадо на большие кусочки и посыпать лимонным соком. Избивайте его чесноком до плавной консистенции. Смешайте с йогуртом и сезон.


Сальса соус

  • Помидор — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 ПК.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 гвоздика
  • Чили перец — 1 шт.
  • легкий майонез — 2 столовые ложки
  • Орегано — 1 столовая ложка.

Соус Терияки

Нарежьте все овощи в блендер, перемешайте с майонезом и добавьте столовую ложку сушеного орегано. Хорошо смешайте все.


Соус Терияки

  • Соевый соус — 100 мл
  • Саке — 50 мл
  • Мирин — 50 мл
  • Коричневый сахар — 1 столовая ложка.

В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты и доведите до кипения на медленном огне. Готовьте, пока он не станет толстым, как сироп. Если вы не можете найти зеррир, вы можете заменить его сахарным сиропом.


Сырный соус

  • Сыр — 100-150 г
  • масло — 100 г
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • укроп -? связка
  • крем — 100 мл
  • бульон — 100 мл
  • мускатный орех? Чашка

Растопите масло в водяной бане или в микроволновке, добавьте тертый сыр, отвар и сливки. Нагрейте смесь над пламенем, пока не будет получена однородная масса. Затем добавьте куриные желтки и мускатный орех. Наконец, добавьте нарезанный укроп и снимите соус с огня.


Сырный соус с коньяком

  • Острый мягкий сыр — 200 г
  • масло — 100 г
  • Коньяк — 3 столовые ложки.

Виноградный соус

Смешайте растопленное масло и тертый сыр, добавьте бренди и взбейте, пока оно не станет намного больше.


Виноградный соус

  • Масло — 20 г
  • Зеленый виноград — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • бульон — 100 мл
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Молоко — 100 мл
  • Соль и перец — щепотка

Жарить мелко нарезанный лук в масле, добавьте бульон. Затем мы добавляем застрявший виноград и смесь муки с молоком. Готовьте, помешивая около 10 минут.


Мандаринский соус

  • Мандарины — 3 шт.
  • оливковое масло или кукурузное масло — 200 мл
  • Яичный желток — 1 шт.
  • крем — 1 столовая ложка
  • Карри — 1 ч. Л.
  • Миндаль — 20 г
  • Соль и перец по вкусу

Очень мелко нарежьте очищенные мандарины, добавьте масло, сливки и желток. Приправить соус с молотым миндалем и карри. При необходимости приправьте солью и перцем.

Секреты построения здоровых отношений
10 часов назад
Тренды последних сезонов
10 часов назад

Читайте также