

Пицца
Рецепт пиццы без теста на воде, сметане, готовом слоеном тесте.
Пицца из пресного теста на воде
Ингредиенты
Для пресного теста
10 гр. разрыхлитель (1 пакетик)
4 столовые ложки растительного масла
Для начинки
- 1 помидор
- копченая колбаса
- сыр
Муку смешать с разрыхлителем. Сделайте углубление и добавьте соль, яйца, масло и воду. Замесить тесто.
Разделите тесто на 3 части.
Раскатайте один кусок теста толщиной 5-7 мм и положите его на круглый противень для пиццы.
Смешайте помидоры с начинкой в блендере. Приправьте небольшим количеством соли.
Нарежьте колбасу кольцами и положите на пиццу.
Посыпать тертым сыром.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Рецепт пиццы из пресного теста на сметане с колбасой и сыром
Ингредиенты
Для сметанного пресного теста
- 200 г сливочного масла
- 450 грамм муки
- 200 грамм сметаны 15%
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки
- 150 г. Колбаса
- 150 г сыра
- 3 помидора
- 1 луковица
- Масло
- соль
- перец
Добавить к муке растопленное сливочное масло, сметану и соль. Замесить тесто.
Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться в течение 20-30 минут.
Приготовьте начинку для пиццы. Листья петрушки мелко нарежьте, помидоры нарежьте кружочками, колбасу нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке.


Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле 7-10 минут на медленном огне.
Достаньте тесто, разделите его на две части и раскатайте два шарика теста толщиной не менее 5 мм. Выкладываем лук на кусок теста.
Положить колбасу поверх лука. Затем выложите кружочки помидоров. Добавить соль и перец по вкусу.
Посыпать сыром и зеленью. Сбрызнуть растительным маслом (2-3 десертные ложки растительного масла).
Разогрейте духовку до 210-220 градусов. Выпекать пиццу 25 минут. Тесто должно быть золотистого цвета.
Пицца из готового пресного слоеного теста с грибами, луком, помидорами и сладкой кукурузой
Ингредиенты
1 упаковка готового бездрожжевого слоеного теста.
- 400 г маринованных опиумных грибов
- 1 луковица
- 100 г консервированной кукурузы
- 1/2 ч. сладкого перца
- соль
- 150 г сыра
- растительное масло
Лук и красный перец мелко нарезать и обжарить на масле.
Выньте грибы из банки (при необходимости промойте их водой) и добавьте к луку и перцу. Все тушите 15 минут.
Поместите тесто в форму для выпечки.
Сверху выкладываем начинку из грибов, лука и перца.
Сверху посыпать кукурузой.
Помидор нарезать кружочками и выложить ровным слоем. Выпекать пиццу в разогретой до 200-220 градусов духовке 20 минут до румяной корочки.
Достаньте пиццу за несколько минут до ее приготовления и посыпьте тертым сыром. Вернуть в духовку на 2-3 минуты.

