Рецепты смузи из брокколи – одного из самых низкокалорийных напитков

Брокколи — кладезь питательных веществ. Он содержит много ценных микро- и макроэлементов и витаминов, необходимых для хорошего здоровья.

Окутайте себя аурой загадочности: платья вне времени из новой коллекции
6 часов назад
Элегантный женский домашний комплект
9 часов назад

Считается, что его полезнее есть сырым, так как он не сохраняет всех своих свойств после термической обработки. Например, капусту можно добавлять в различные овощные или фруктовые коктейли. Систематическое употребление такого напитка положительно скажется на общем состоянии организма, повысит жизненный тонус и поможет избавиться от лишних килограммов.

Смузи из брокколи, моркови и яблок

Особенности приготовления

Приготовить смузи из брокколи и овощей несложно, даже если приготовление самого простого блюда затруднительно. Нужно только знать, как сделать его вкусным, а главное, как сохранить его свойства.

  • Если вы используете замороженную капусту, обязательно разморозьте ее перед приготовлением.
  • Подготовить брокколи для смузи: разделить на соцветия, промыть под проточной водой и сварить. Свежие овощи достаточно подержать в кипящей воде около 10-15 минут.
  • Капусту можно использовать и в сыром виде, но в этом случае еще тщательнее промойте соцветия.
  • Вместо того, чтобы пить пюре из капусты в блендере, подавайте его десертными ложками. Таким образом, насыщение ощущается быстрее.
  • Для овощных смузи на основе кисломолочного напитка (сыворотки, простокваши, кефира или творога и воды) лучше всего выбирать нежирный продукт. Молоко также используется для приготовления фруктовых коктейлей.
  • Добавление в напиток трав (укроп, кориандр, петрушка, базилик или руккола) и специй (имбирь, куркума, орегано) сделает его не только вкуснее и ароматнее, но и полезнее для здоровья.

Брокколи обладает нежным универсальным вкусом, поэтому хорошо сочетается как с овощными, так и с фруктовыми миксами — не бойтесь экспериментировать.

Рецепт с кефиром

Такое сочетание, как брокколи и кефир, отлично подходит для людей, желающих избавиться от токсинов и похудеть. Его приготовление занимает не более 5 минут.

  • 1 стакан кефира (не более 1% жирности);
  • 200 г брокколи в фольге;
  • Зелень по вкусу (петрушка, кинза или руккола).
  1. Промытую капустную фольгу замочить на 10-15 минут в кипятке.
  2. Пюрировать в блендере.
  3. Добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Перемешивайте массу еще полминуты. Смузи питательный, но очень низкокалорийный — просто разлейте его по стаканам.

С яблоком и шпинатом

Такое сочетание замаскирует вкус капусты, что является находкой для тех, кто терпеть не может ее запах. За яблочным и лимонным соком едва заметен вкус брокколи.

Элегантность и доступность:белорусские деловые костюмы
9 часов назад
Элегантность и доступность:белорусские деловые костюмы
10 часов назад

  • 200 г фольги;
  • 1 большое зеленое яблоко;
  • половинка лимона;
  • пучок шпината;
  • мята — по вкусу.
  1. Капусту моем. Использовать в сыром виде или, при необходимости, отварить в подсоленном кипятке 10-15 минут.
  2. Яблоко очистить, вырезать косточки и плодоножку.
  3. Лимон очистить от кожуры, удалить косточки и выдавить сок из мякоти.
  4. Шпинат моем и нарезаем ножом.
  5. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер.
  6. Проварить пюре 1 минуту, затем разлить по стаканам.

Напиток хорошо тонизирует и укрепляет защитные силы организма.

С имбирем и огурцом

Такой состав оказывает очищающее действие на организм, ускоряет обменные процессы, а также регулирует работу пищеварительного тракта.

Для рецепта нам нужно подготовить:

  • 250 г брокколи в фольге;
  • 100 г стеблей сельдерея;
  • 1 свежий огурец среднего размера;
  • кусочек имбиря;
  • 100 мл негазированной минеральной воды.
  1. Хорошо промойте капусту, предварительно отделив фольгу. Поместите кусочки в чашу блендера. При необходимости предварительно отварить в кипятке 10-15 минут.
  2. Стебли сельдерея промойте и мелко нарежьте, чтобы удалить твердые волокна. Добавить к брокколи.
  3. Огурцы моем и срезаем плодоножки. Нарезать небольшими кусочками и добавить к предыдущей смеси.
  4. Сделайте то же самое с имбирем – очистите, нарежьте и добавьте ко всем ингредиентам.
  5. Влейте остывшую воду.
  6. Взбейте до однородности.
  7. Разлейте по бокалам и наслаждайтесь.

Этот смузи поможет вам похудеть, ускоряя метаболизм и выводя токсины из организма. Это хорошая идея, чтобы дополнить или заменить завтрак с ним. Умеренный напиток подарит вам ощущение легкости и бодрости.

Брокколи и банан

Этот состав достаточно питательный и даст вам заряд энергии. После употребления смузи из брокколи и банана чувство голода не будет нас посещать как минимум полдня.

  • 2 среднеспелых банана (но не перезрелых – важно);
  • 300 г свежих хлопьев брокколи (или замороженных);
  • 1 стакан негазированной минеральной воды.
  1. Вымойте брокколи. При необходимости отварить их в кипящей воде 10-15 минут.
  2. Очистите банан и нарежьте его кольцами.
  3. Положите капусту и банановую фольгу в чашу блендера и залейте водой.
  4. Измельчить до пюреобразного состояния.
  5. Разлейте по стаканам и пейте, пока банан не потемнеет.

Витаминный бум

Такой смузи наполнит ваш организм огромным количеством полезных веществ и особенно рекомендуется тем, кто не любит запах капусты. Брокколи прекрасно маскируется в этой композиции.

  • 4-5 крупных соцветий брокколи;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 среднее яблоко;
  • пучок шпината;
  • 1 стакан апельсинового сока.
  1. Промытую сырую брокколи разберите на соцветия (можно использовать отварные) и положите в чашу блендера.
  2. Морковь очистите, нарежьте небольшими кусочками и отправьте к капусте.
  3. Яблоко очистить от сердцевины и хвостика. Оставьте на коже по желанию.
  4. Апельсины разрезать пополам, удалить косточки и выдавить сок. Перелейте его в блендер.
  5. Крупно нарежьте шпинат и добавьте к остальным ингредиентам.
  6. Взбивайте в течение 1 минуты блендером на полной скорости.
  7. Разлейте по стаканам и сразу выпейте.

Смузи из брокколи очень полезны и содержат мало калорий. Главное правильно выбрать капусту, свежую и твердую, без гнилых мест. Головка брокколи хорошего размера должна быть около 20 см. Слишком много капусты будет перезревшим и не таким полезным для питья.

Творчество на платьях: вдохновляющая коллекция Dress Me!
6 часов назад
Красивые вязанные вещи: богатство стильных новинок
9 часов назад

Читайте также