Редька

Изображение материала

Соблазнительные стильные платья: экономьте с техникой шопинга «low price, high style»
9 часов назад
Окутайте себя аурой загадочности: платья вне времени из новой коллекции
10 часов назад

Редиша — это забытый овощ из советского прошлого, корневой овощ, который пахнет зелённым и бедным. Эти ассоциации затрудняют представление о себе во всей своей славе. Мы решили помочь им в этом. В конце концов, редька, если она правильно хранятся, представляет собой звонкий овощ, сочная, приправа для языковой боли.

Мы спросили нескольких шеф -поваров о том, что можно сделать из редис. И оказалось, что много: налейте мед, масло и сметану, добавьте в пилаф, выпекайте маслом и готовьте, чтобы поесть с трюфелями.

Только все повара говорят, что зеленая редька намного проще в использовании — они менее горькие, их вкус легче и чище. С другой стороны, черная редька может потерпеть неудачу с малейшей ошибкой в ​​выращивании и хранении, поэтому выберите его с максимальной осторожностью.

Сырая редька

Шамсиддин Камалов, бренд-чеф в ресторане «Chaihona №1 Timur Lansky»:

«В Узбекистане они очень любят зеленую редьку и едят его с жирными блюдами. Разрежьте редьку на куски 10-15 граммов, налейте холодную воду в течение двадцати минут, а затем ели на жирный пилаф — очень вкусно. Я не делал этого С черной редькой, но если она молода и свежа, почему бы и нет? »

Маринованная редька

«Корейцы, живущие в Узбекистане, мариновая рыба с редькой. Очистите редьку, нарежьте его на ломтики толщиной 5 мм, соль и перец, добавьте зубы или два тонко нарезанных чеснока, добавьте подсолнечное масло и разбавленное уксус — столовая ложка из 9% уксуса на на одного 40 мл воды. В то время как редька марина и высвобождает сок, берут Zander или преследование, разрезайте его на кусочки 30-40 граммов, смешайте с редькой и отправляйте в холодильник на два или три дня. Затем они вынимают, добавьте Кориандр и он готов.

Wewgieże tsyganow, шеф -повар (до недавнего времени шеф -повар в ресторане Cameo):

«Прежде всего, попробуйте купить небольшую редис, которые имеют диаметр не более 10 см. Во -вторых, лучшие из зеленой и черной редьки. Найдите терпение, которое очень мелко токает овощи, вытирайте редьку, например, например, на нем, например, на нем. 100 грамм. Вылейте оливковую, приправьте солью, перцем и 5-7 мл лимонного сока и отложите некоторое время. Важный нюанс: соль — очень хороший нейтрализатор горечи. Следовательно, маринад необходим, прежде всего, так что редька нежна. По моему мнению, это идеальное дополнение к мясу или компоненту салатов, в которых обычно является редиж. подходящее.

Вы также можете добавить больше лимона, а затем редька становится чем -то вроде русского имбиря, который отлично работает, например, с толстой рыбой ».

Соленая редька

«Редина арбуза идеально подходит для маринованного — это такая красивая редька, зеленая и красная. с огурцами. Это и действительно вкусно, и это выглядит очень круто. Идеальный независимый стартер и ингредиент для салатов, где подходят острые слены. Также здорово объединить его с тушеным мясом ».

Салаты с редькой


Александр Попов, креативный шеф -повар в Fastland Ltd:

«Хорошо сделать салат из зеленой редьки. Нарезать его на тонкие ломтики, положить в холодную воду на полчаса, чтобы избавиться от горечи. Затем обрабатывайте его уксусом или лимоном и смешайте со смесью салата. Можно также сделать это проще: вытрите его: протрите редьку на стол, добавьте тертую морковь, несколько яблок, султаны и налейте целое с ароматным растительным маслом. В результате был образован слегка острый зимний салат.

«Когда Узбекистан был частью СССР, у нас почти не было салатов.« Ташкент »был изобретен салат с редькой, когда в Москве был открыт первый узбек , простой и недорогой салат.

Подготовьте это таким образом. Возьмите 100 граммов зеленой редьки, нарежьте его на ломтики длиной 5-7 сантиметров и положите в миску с ледяной водой в течение 20-30 минут-спасибо, к которому она останется сочной и хрустящей. Готовьте четыре перепелиных яиц — они понадобятся для украшения. В растительном масле жарьте 100 граммов говядины, нарезанного на Жюльен, добавьте соль и перец. Разрежьте 40 граммов лука на половину кольца, соль, покрыть мукой, встряхнуть избыток и жарить подсолнечное масло, пока лук не станет золотом. После этого времени вы можете сложить салат. Положите редьку в редкость и дайте всей воде течь. Слегка соль и приправить перцем. Объедините редьку с говядиной, луком и 10-20 грамм нарезанного базилика. Добавьте 70 граммов майонеза, перемешайте и украсьте четырьмя приготовленными перепелиными яйцами.

Это был классический рецепт для мучительного салата. Но это может быть легко изменено — например, редис может быть закрыта, а не замачивается. Вместо жареного мяса мы также используем приготовленное, и в праздничные дни мы украшаем этот салат с семенами гранат. Сам «ташкент» имеет светло -зеленый цвет, но если мы добавим в него яркие узбекские сосуды и темно -синие семена, мы получим очень контрастный и впечатляющий эффект. И, например, салат не должен быть смешанным, просто положите редьку на тарелку отдельно, мясо отдельно и все остальное отдельно, чтобы человек мог смешать его сам ».

Выделитесь из толпы: яркие и стильные женские костюмы XL
6 часов назад
Для любого типа фигуры.Для любого типа фигуры
7 часов назад

Дмитрий Погелов, шеф -повар хомяка:

«Возьмите одну среднюю редьку, две свежие огурцы и нарежьте их, как вам нравится. Добавьте столовую ложку маринованного имбиря и приправить четырьмя столовыми ложками оливкового масла. Приправить солью, перцем и нарезанным петрушкой. Это все. Если хотите, вы можете добавить Яблоко, сушеные фрукты, орехи итальянцы — это просто вопрос воображения.

Анатол Казаков, шеф -повар:

«Я бы сделал салат из зеленой редьки. Я бы разрезал его на ломтики, солил его и вылил на цветочный мед, лимонный сок и масло. Затем смешал его с овечьим сыром или рассолом. Зеленая редька с приготовленным говяжьим языком — разница в текстурах Здесь прекрасно работает, хрустящая редька очень вписывается в мягкий, нежный язык. Если вы смешиваете редьку и язык вместе, вылейте их с домашним майонезом.

Я подаю черную редю с фуа -гра и гречневым медом. Но это не совсем домашний вариант, поэтому я предлагаю относиться к черной редьке таким образом. Прежде всего, убедитесь, что это не слишком горько — это функция, которая усиливается с возрастом. Во -вторых, даже если редька молода и яркая, то горечь в нем все еще видна, и лучше потушить эту горечь сахаром. Следовательно, черная редька также не может избежать соусы с медом и оливковым маслом. Но ароматическое подсолнечное масло отключит черную редьку, убьет все, что является наиболее ценным, его тонкая горечь.

«Мне нравится делать салат из редьки с креветками. Редина — это русская версия васаби, и его резкость хорошо сочетается с креветками. Я бы посоветовал, что он очень мелко заморал, чтобы он выпустил сок и стал соусом, а затем объединить его или с жареными креветками, или даже с жареной курицей. Добавьте коктейльные помидоры и салат, но не ракета — это горькая. Я рекомендую жевать смеси греческого йогурта или йогурта с добавлением соли, чеснока и тимьяна. Молочные продукты уменьшат фокус фокус. Если редька содержит слишком много.

Максим Рыбаков, шеф -повар ресторана Gostina DVOR (Судальный):

«Зеленая редька очень удобна на работе. Он не такой ароматный, как черная редька и более сочная. Черная редька немного сложнее, она не так универсально. Но оба вы можете сделать салат. Мы делаем это таким образом. Разрежьте зеленый на ломтики, назодите черную терпимость. Смешайте солью, перцем, ароматным подсолнечным маслом и лимонным соком. Добавьте огурцы и лиственные травы. Вы также можете добавить немного сушеные черники. Этот салат хорошо сочетать с чем-то жирным, например со свининой, тогда мясо будет менее тяжелым».

Плов с редькой

«В Узбекистане делают плов с редькой. В казан наливают 300-500 мл подсолнечного или хлопкового масла. Берут одну крупную луковицу, чистят, обжаривают целиком, потом выбрасывают. Потом берут килограмм говядины, режут на кубики 2х2 см и обжарить, пока на мясе не появится красивая корочка, затем добавить килограмм моркови, полкило зеленой редьки и 700 граммов репчатого лука, все нарезать соломкой, все хорошо прожарено.

И тогда на один килограмм риса нужно добавить два литра воды. Здесь также учитывается объем масла, и если масла у нас 300 мл, то воды надо взять 1,7 л. Когда вода закипит, всыпать в казан промытый рис, добавить в него один-два зубчика чеснока, промытого и очищенного, посолить и поперчить по вкусу. Накройте казан крышкой и дайте рису вариться 20-25 минут. Затем откройте крышку и перемешайте рис кухонной вилкой — тщательно вилкой, чтобы рис не слипся».

Пельмени с редькой

«Сама их не пекла, но знаю, что на Урале делают вареники с редькой. Самое простое крестьянское блюдо — редька с солью и перцем запаковывается в пельменное тесто и готовится быстро. Можно еще добавить жареный лук. Но здесь важно, чтобы тесто было хорошее, эластичное, а сок редьки оставался внутри вареника».

Печеная редька

«Черная редька острее, плотнее, тверже, чем зеленая, и имеет горечь, как редька, которая не так хороша. Однако не всем она нравится. Я люблю запеченную. сливочного масла, завернуть в фольгу и запекать 30 -40 минут при 180 градусах до мягкости.Редис еще сохранит свою остроту, но перейдет в другую категорию, став более нежным.Тогда он будет хорошо сочетаться с мясом, кроликом и олениной . »

Вареная редька

«Черную редьку» можно варить или тушить, добавлять в супы или рагу. То, как ведет себя редис в блюде, очень похоже на картофель. Попробуйте сварить его на овощном бульоне, нарезать, смешать со сливочным и оливковым маслом, приправить белым трюфелем. А если у вас есть свежий черный трюфель, бросайте его прямо в эфир».

Жареная редька

«Нарежьте его так, как вы обычно нарезаете картофель по-деревенски, и быстро обжарьте его на сковороде с оливковым маслом и чесноком, посолите в последнюю минуту. Подавайте этот редис с жирными продуктами, такими как утка или жирное мясо. , редька подчеркнет свою своеобразную остроту и горчинку. Если ее быстро обжарить и добавить сливочный соус, то она неплохая».

Целебная настойка из редьки

«Из редиски делали лекарство от кашля, меня бабушка так лечила. Берешь редис, срезаешь верхушку, чайной ложкой вынимаешь мякоть и кладешь внутрь мед.

ДИЗАЙНЕРСКИЕ КОСТЮМЫ «ИЗАБЕЛЬ»
9 часов назад
Модные фасоны на каждый день и широкий ряд элегантных моделей
9 часов назад

Читайте также