Роскошный австрийский десерт, или как приготовить тирольский пирог

Роскошный австрийский десерт, или как приготовить тирольский пирог

Элегантный женский домашний комплект
10 часов назад
Красивые вязанные вещи: богатство стильных новинок
10 часов назад

Хотите угоститься традиционным австрийским блюдом? Тогда приготовьте тирольский торт – пошаговый рецепт позволяет оценить эстетику готового лакомства. Торты получаются невероятно вкусными и полезными. Кроме того, его всегда можно разнообразить. Основу тирольского печенья составляют песочное тесто и свежие ягоды и фрукты. Они готовятся из базового набора ингредиентов. Никаких особых ингредиентов не требуется! Приготовленный пирог можно подавать даже на праздничный стол. Это невероятно красиво, вкусно и просто в приготовлении!

В классическом варианте десерта в основе только песок! Некоторые повара рекомендуют приготовить бисквит. Он выходит довольно вкусным и нежным, но традиционной тирольской выпечкой этот торт не назовешь. Выпеченное дно должно быть заполнено кремом и свежими ягодами/фруктами. Можно экспериментировать как со сливками, так и с ягодно-фруктовым ингредиентом. Лучше всего использовать сезонные фрукты и ягоды. Так вы сможете приготовить вкусный и бюджетный десерт!

Ягодный тирольский пирог: рецепт с фото

Этот рецепт десерта подойдет для тех случаев, когда хочется побаловать родных и близких оригинальным лакомством. Свежие ягоды делают его полезным и умеренно сладким пирогом. Прекрасно сочетается с чаем, кофе и даже молоком! Можно любые фрукты. Если у вас есть вишня, вы должны удалить косточки. Количество регулируйте на свой вкус. Вы можете украсить торт совсем немного или наполнить его и сделать настоящую ягодную корзину!

Некоторые повара предпочитают заливать ягоды желе. В результате получается прозрачная блестящая поверхность. Кушать такой торт также удобнее. Ведь начинка не разваливается. Поэтому можно попробовать приготовить разные варианты лакомства, чтобы выбрать для себя наиболее приемлемый вариант.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Мука пшеничная – 250 гр;
  • 4 куриных яйца;
  • Сахар – 140 грамм;
  • молоко 3,2% жирности – 250 мл;
  • Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка;
  • Ваниль – 1 грамм;
  • Вишня – 2 столовые ложки;
  • малина – 2 столовые ложки;
  • Ягоды – 2 столовые ложки;
  • ежевика – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку в миску. Добавьте 80 граммов сахара. Оставшийся сахарный песок оставить для приготовления крема;
  2. Возьмите замороженное масло и нарежьте его кубиками. К муке и сахару добавить сливочное масло и руками размять в крошку;
  3. Добавьте в основу куриное яйцо и замесите гладкое эластичное тесто. Сформируйте из него шар, заверните в фольгу и поставьте в холодильник на час;
  4. Выложить тесто в форму, равномерно распределив его по дну и бокам. Мы кладем пергаментную бумагу поверх нашей основы, а затем утяжеляем ее. Вы можете использовать фасоль или бобовые;
  5. Запекать кожу в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут;
  6. Достаньте кекс из духовки, дайте ему остыть и выньте из формы. Делайте это очень аккуратно, чтобы основа не порвалась. Песочное тесто очень хрупкое и требует осторожного обращения!
  7. Пока тесто остывает, приготовить крем. Для этого взбейте яйца и оставшийся сахар до пышности. Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем, стараясь не разрушить пышную структуру;
  8. Нагрейте молоко на плите. Оно должно быть теплым, а не горячим!
  9. Добавьте к яйцам молоко и перемешайте;
  10. Поставьте кастрюлю на плиту и варите, пока яйца не загустеют. Важно постоянно помешивать, иначе яйца раскрошатся;
  11. В конце добавьте ваниль и перемешайте. Накройте крем пищевой пленкой. Важно, чтобы он не был слишком несвежим;
  12. Вылейте крем на торт и разровняйте его лопаткой;
  13. Тщательно промойте ягоды и дайте им обсохнуть! Выложите их поверх крема;
  14. Наш пирог готов! Вы можете передать ее к столу!

Этот торт можно сделать с желейной прослойкой. Для этого возьмите пакетик прозрачного желе, стакан воды и пару столовых ложек сахара. Растворите желе согласно инструкции. Затем выливаем на него наш ягодный слой. Оставить тесто в холодильнике на 2-3 часа. По истечении этого времени его можно есть! Вариант с желейной прослойкой отлично подойдет, если вы делаете детский торт.

Творожный тирольский пирог: рецепт с фото

Еще одна вкусная и не менее полезная вариация тирольского блина — с творожной начинкой. Песчаное дно заполнено не черникой, а творожным кремом, который запекается в духовке. Конечно, вы также можете добавить чернику. Однако их количество должно быть минимальным. Ведь акцент делается на творожном креме. Это угощение подойдет для тех, кто не любит творог. Десерт получается настолько вкусным, что творожная составляющая в составе не ощущается!

Экономьте без потери стиля: модные женские платья ждут вас!
10 часов назад
Для любого типа фигуры.Для любого типа фигуры
7 часов назад

Лучше всего использовать обезжиренный или 5% творог. Слишком жирный творог сделает крем тяжелым. Поэтому лучше ограничить калорийность. Тем более что крем тоже содержит сливки.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • 1 стакан (250 мл.) пшеничной муки;
  • Сахар – 5 столовых ложек;
  • 3 яйца вкрутую;
  • кипяченая вода – 1 столовая ложка;
  • Обезжиренный творог – 1 упаковка (200 гр);
  • Сметана 20% — ½ стакана;
  • Цедра лимона – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Смешать просеянную муку с натертым замороженным сливочным маслом. Размять содержимое в крошку, добавить желток и столовую ложку воды. Замесить тесто, завернуть его в фольгу и оставить на час на верхней полке холодильника;
  2. Выкладываем основу в форму и выпекаем 5-7 минут как в рецепте выше;
  3. Затем остудить и заправить сливками, смешав творог, сливки и цедру лимона. Взбейте сахар с желтками и добавьте к остальным ингредиентам. Наконец, добавьте в крем взбитый яичный белок;
  4. Смажьте тесто кремом и дайте ему выпекаться еще 15-20 минут. Когда крем зарумянится, готовность можно проверить зубочисткой.

Торт получится более оригинальным, если в крем положить несколько вишен. Ягоды добавят приятной терпкости сливочному вкусу курдии. Можно украсить торт листиками мяты.

Сырный тирольский пирог: рецепт с фото

Торт со сливочным сыром невероятно вкусный. Торт выглядит очень оригинально, если его украсить свежей клубникой. Если ягоды крупные, нарежьте их вдоль тонкими ломтиками. Мелкие ягоды могут содержаться целыми. В этом рецепте сделайте верхний слой с клубникой и желатином. Получится красиво, вкусно и необычно.

Как приготовить песчаный субстрат уже было написано выше. Торт выпекается таким же образом. Выложить крем на остывший корж. В рецепт включайте только те ингредиенты, которые понадобятся для кремово-ягодной прослойки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Испечь песочное тесто по первому рецепту и дать ему остыть;
  2. Возьмите желатин и замочите в воде комнатной температуры, затем дайте ему набухнуть. Не наливайте слишком много воды. Важно, чтобы вода пропитала весь желатин;
  3. Залейте оставшейся водой чернику и 1/2 стакана сахара. Поставить смесь на огонь и довести до кипения. Не позволяйте ему кипеть в течение длительного времени. В противном случае ягоды потеряют свой аромат. Важно, чтобы сахар полностью растворился и масса немного закипела;
  4. Когда желатин набухнет, добавить его к слегка остывшим ягодам и тщательно перемешать. Дать ягодной массе остыть;
  5. Взбить сливочный сыр с сахаром и сливками. Масса должна быть жесткой и устойчивой;
  6. На остывший корж намазать крем и сверху полить черничным желе;
  7. Поставить торт в холодильник минимум на 3 часа.

Тирольские лепешки можно приготовить с карамелизированными фруктами и ягодами. Они очень вкусные! Тирольские блины будоражат воображение. Сделать их можно с огромным разнообразием ягод и фруктов. Свежие фрукты, конечно, лучше, но замороженные, консервированные и даже сухофрукты тоже подойдут!

Chef’s Market предлагает рецепты продуктов для легкой и вкусной домашней кухни. Закажите еженедельную доставку и получите скидку 10% на все меню! Доставка всегда бесплатная, даже за пределы города.

Творчество на платьях: вдохновляющая коллекция Dress Me!
9 часов назад
Партнер сервиса Яндекс Еда в поисках команды курьеров!
8 часов назад

Читайте также