Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Восстанавливаем здоровье и красоту волос в домашних условиях!
10 часов назад
Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
6 часов назад

Рыба с белым мясом идеально подходит для приготовления блюд. Он питательный, но низкокалорийный. Мясо густое, ароматное и богато белком. Важно, чтобы морепродукт не имел резкого запаха, так как его потрошат в море.

Рецепты приготовления рыбы под маринадом

Есть несколько способов приготовления блюда. Все зависит от того, какую основу вы выберете. Их можно варить или жарить. Но самое главное, удалите все кости, прежде чем смешивать их с маринадом. Должно остаться только тело.

Приготовление в духовке

Классический рецепт маринада для рыбы

Нарезать филе, посолить, поперчить и обвалять в муке. Подготовленные кусочки рыбы обжарить до румяной корочки на оливковом или подсолнечном масле.

Хорошо обжарьте кусочки.

Теперь очередь маринада. Три моркови натереть на терке, две луковицы нарезать полукольцами и обжарить на масле. Добавьте к обжаренным овощам стакан томатной пасты и тушите не более семи минут, затем добавьте четверть стакана воды и тушите еще пять минут. При желании воду можно заменить отваром. Специи – следующий шаг.

К овощам рекомендуется добавить по 2 чайные ложки сахара, перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Тушите около 10 минут до готовности овощей. Если хотите, чтобы маринад получился острым, можно добавить 50 граммов уксуса. Когда все будет готово, выложите кусочки филе и овощную смесь слоями в кастрюлю. В идеале слой овощей должен быть толще, тогда рыба будет сытнее и вкуснее. Затем все отправляется в разогретую духовку на 10-15 минут. Блюдо становится единым целым. Вынув запеканку из духовки, дайте ей остыть, а затем поставьте в холодильник на 5-6 часов. В идеале его следует оставить в холодильнике на ночь. Кстати, держать запеканку можно не в духовке, а на медленном огне.

Маринад для рыбы с апельсинами и сыром

Универсальное блюдо. Идеально подходит для семейного ужина и официального мероприятия. Это и горячее блюдо, и гарнир — как душе угодно. Быстрая подготовка. Если вы добавите в традиционный маринад несколько восточных штрихов, вы будете в восторге. Берем килограмм филе, моем, нарезаем на кусочки. Размер произвольный, все зависит от того, предпочитаете ли вы большие или маленькие порции.

Выложите подготовленные филе на противень, который густо смазан сливочным маслом. Желательно сливочное. Отдельно приготовьте маринад. Несколько столовых ложек кетчупа смешать с 3 столовыми ложками лимонного сока (лучше свежевыжатого), добавить столовую ложку молотого имбиря, рыбную приправу и соль.

Обильно смажьте рыбное филе маринадом, очистите апельсины от косточек и очистите их. Ставим противень в духовку. Через 20 минут достаньте блюдо, положите на него тертый сыр и снова поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился. Достаточно трех минут. Перед подачей можно полить растопленным сливочным маслом. Этот рецепт можно есть холодным или теплым.

Приготовление в мультиварке

Приготовленное таким образом блюдо получается нежным и сочным, напоминающим консервы. Есть два популярных рецепта. Один с майонезом и сыром, а другой с помидорами. Вкус потрясающий.

Классический рецепт маринованной рыбы с помидорами

Самый простой способ сделать улыбку обворожительной!
9 часов назад
Полное избаление от алкозависимости...
9 часов назад

Вам понадобится 1 кг рыбного филе. Морковь 600 грамм, три-четыре крупные луковицы. Для заправки понадобится стакан сахара, 4 столовые ложки кетчупа или макарон и уксус по вкусу. Соль, перец и специи обязательны. Натереть морковь и обжарить на плите около 20 минут.

Филейные ломтики предварительно обжаривают и солят. Лук тоже следует обжарить, только слегка.

Поместите все ингредиенты в мультиварку, а томатная паста, душистый перец, лавровый лист и зелень придадут блюду шарма. Выбрать в мультиварке программу «Гуляш». Варить блюдо около часа. В готовое блюдо можно добавить уксус или лимонный сок. Обязательно добавьте немного кислинки.

Рецепт маринованной рыбы с майонезом и сыром

Маринад готовится на майонезе. Минтай или хек лучше всего подходят для этого рецепта. Также вам понадобится половинка лимона, майонез, чеснок и сыр.

Подготовленное филе сложите в миску и обильно полейте лимонным соком. Перец, соль, сухая приправа для рыбы по вкусу. Оставить на полчаса и дать впитаться соку. Затем смешать майонез с выдавленным через пресс чесноком. Достаточно нескольких столовых ложек майонеза. Все перемешать и поставить в прохладное место. Через час замариновать рыбу в мультиварке, смазанной растительным маслом. Сверху тертый сыр. Выберите режим «Тушение». Блюдо будет готово через 50 минут. Обычно к блюду подают гарнир. Хорошо подойдет картофельное пюре или отварной рис.

Приготовление тушением

Маринованная рыба с помидорами

Секрет успешного приготовления таким способом заключается в использовании томатов, а не томатной пасты. Сам процесс приготовления не занимает много времени. Рыбу моем и нарезаем порционными кусками. Каждый из них обвален в муке и обжарен с двух сторон до золотистого цвета. Следующий шаг – переложить порцию в кастрюлю и приготовить овощную смесь.

Сначала помидоры. В каждом из них следует сделать крестообразный надрез. Чтобы легко снять кожуру, бланшируйте их в кипящей воде в течение нескольких минут. Мякоть натереть в пюре. Добавьте обжаренные лук и морковь к пюре из помидоров. Все довести до кипения и смешать с сахаром и солью. Маринад готов. Им заливают рыбу и тушат на медленном огне. Специи можно добавить за пять минут до окончания.

Приготовление маринованной рыбы на сковороде

Это классический рецепт. Быстро, вкусно и всегда в новой версии. Судак оказывается действительно хорош. Его нарезают небольшими кусочками, добавляют перец и соль и оставляют на полчаса. После засолки кусочки обваливают в муке, а затем обжаривают. Не просто жарят, а жарят до полной готовности. После этого все следует выложить в форму, обязательно глубокую.

Теперь пришло время маринада. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке. Выпекайте их все по очереди. Сначала лук на 5 минут, затем к луку добавить морковку, а затем томатную пасту. Когда овощи поджарятся, залить их четвертью стакана воды и протушить 5 минут. Специи – следующий шаг. Сахар, лимонная кислота, соль, лавровый лист, гвоздика, душистый перец. Все по вкусу. Все варить около 10 минут.

Обжаренную рыбу нужно обильно сбрызнуть горячим маринадом и оставить в холодном месте на 3-4 часа. Обычно едят холодным в качестве гарнира.

Витрина женских классических костюмов...
6 часов назад
Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
7 часов назад

Читайте также