

Сегодня делюсь необычным рецептом знаменитого салата Цезарь. Впервые я попробовал этот вариант в местной пиццерии в Праге. Это была любовь с первого кусочка! 😉 Всем известный и популярный салат Цезарь с курицей и помидорами открылся для меня с совершенно новой стороны — хрустящие ломтики бекона, нежные перепелиные яйца и сочные черри… Фантастика! По приезду решила повторить этот рецепт, немного адаптировав его под себя. Вот что я получил.
Для начала
Вымойте и обсушите 3 куриных филе. Хорошо натрите солью и перцем со всех сторон и приправьте тимьяном.
Разогрейте немного подсолнечного масла на сковороде. Бросаем несколько зубчиков чеснока и обжариваем филе с каждой стороны (3-4 минуты) до румяной корочки.
Пока обжаривается филе, приготовьте панировочные сухари – 100 г хлеба нарежьте крупными кубиками.
Теперь добавьте к курице панировочные сухари, хорошо перемешав их с кулинарным соком, и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
P.S. Я использую сковороду, которая одинаково удобна и на плите, и в духовке. Впрочем, если такой сковороды вы не найдете, смело кладите филе и панировочные сухари в форму для запекания!
Тем временем опустите в кипящую воду перепелиные яйца и дайте им вариться около 5 минут. Затем слейте горячую воду, остудите яйца и разрежьте их пополам.
Готовое куриное филе достаньте из духовки. Проверьте наличие хлебных крошек. Если они выглядят недостаточно хрустящими, выньте грудки и поместите панировочные сухари обратно в духовку.
Далее…
…Ломтики копченого сала выложить на сухую, разогретую сковороду и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Кроме того, если вы подержите их на огне немного дольше, вы получите чипсы с беконом. Такие хрустящие кусочки добавят игривости вашему салату;)
Теперь вымойте помидоры черри и разрежьте их пополам.
Перейдем к соусу
В интернете полно рецептов заправки для салата Цезарь! Но я искренне верю, что любая хозяйка может создать «свой» рецепт соуса, который порадует ее домочадцев! Я поделюсь своим и надеюсь, вам понравится. Итак, возьмите 250 г натурального йогурта, 4-5 зубчиков чеснока, две большие горсти листьев базилика (у меня было 20 г) и щепотку соли.
Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте. Это основа, далее мы будем использовать несколько красивых соусов для придания ему благородного вкуса.


Добавить оливковое масло, вустерское масло, рыбный/соевый соус и бальзамический (не путать с бальзамическим уксусом). Взбиваем еще раз и пробуем.
Если соус кажется пресным, улучшите его, добавив чеснок и/или соль. Нам понадобится слегка соленая заправка. Если под рукой нет соевых соусов, ладно, можно использовать только один соевый соус (не пересолите!) и несколько капель лимонного сока. Йогурт делает соус очень нежным и не очень калорийным. Однако можно заменить его майонезом или смесью майонеза и сметаны в равных пропорциях.
Соберём салат
Положите листья салата в большую миску. Покупаю готовый микс из листьев салата (фриссе, романо, радиккио и айсберг), который не требует предварительного мытья и нарезки, удобен и гарантирует вкусность 🙂
Куриное филе нарежьте средними кусочками…
…и добавить в салат.
Выложите ломтики бекона на салат и сбрызните небольшим количеством заправки. На этом этапе лучше всего смешать все вместе, чтобы потом было легче.
Затем добавить помидоры черри, перепелиные яйца…
, добавить панировочные сухари и посыпать тертым сыром. Еще раз все хорошо перемешать.
Салат Цезарь подавайте на стол, а тертый сыр и остатки соуса пусть будут рядом с блюдом, на всякий случай 😉
P. S. ВАЖНО: Попробуйте полить соусом и перемешать все вместе после добавления каждого ингредиента. Благодаря этому наш салат пропитается и его вкус станет насыщеннее! Если не хотите, чтобы панировочные сухари размокли, добавьте их непосредственно перед подачей 🙂
Вот и всё, сытный салат цезарь с курицей и помидорами готов.
Я храню этот салат для особых случаев, таких как Новый год или Рождество! Приятного аппетита!
Какое ваше любимое новогоднее блюдо? Поделитесь им в комментариях ниже.
У нас вы найдете оригинальные и необычные салаты!
Подпишитесь на новости нашего сообщества в Facebook и мы будем на связи!

