Интересное сочетание курицы и сухофруктов в курином салате со сливами. Салат с праздничным послевкусием хорошо смотрится на праздничном столе.


Салат с курицей и черносливом с огурцом
Вот рецепт легкого, нежного и сытного салата с курицей, сливами и свежими огурцами.
Если яйца и курицу приготовить заранее, приготовление угощения не займет много времени.
Вам понадобиться:
— 400 г куриного филе;
— 3 яйца;
— 50 грамм чернослива;
— огурец;
— 2 столовые ложки сметаны;
— 1 столовая ложка горчицы;
— соль.
Курицу отварить до полной готовности, остудить и нарезать небольшими кусочками.
Сливы промыть и замочить в горячей воде. Через 15 минут слить. Сухофрукты мелко нарезать ножом.
Яйца отварить, остудить под проточной водой. Удалите скорлупу, нарежьте несколько яиц и один белок.
Мелко нарежьте промытый огурец. Смешайте все ингредиенты в миске.
Остальной желток размять вилкой, смешать со сметаной и горчицей, посолить. Заправьте салат смесью.
Если хотите, можете выкладывать салат слоями и смазывать каждый слой заправкой.
Салат с курицей, черносливом и орехами
Для праздничного застолья правильный рецепт этого слоеного салата с курицей, сливами и орехами. Салат можно выкладывать слоями или просто нарезать и смешать вместе. В обоих случаях будет вкусно. Салат с праздничным оформлением, несомненно, более гламурен.
Никаких особых приготовлений делать не нужно, выкладывайте ингредиенты в чистый салатник слоями. Или разложите их на тарелке сервировочным кольцом.
Ингредиенты:
— по 500 г шампиньонов и сырого куриного филе;
— 200 г сыра;
— 150 мл майонеза;
— Красный лук
— соль;
— 15 мл подсолнечного масла;
— одна чашка дробленых грецких орехов;
— 200 г слив.
Опустите нарезанное филе в кипящую подсоленную воду. Варить 20 минут до мягкости. После остывания нарезать мясо кусочками, посолить и смешать с майонезом.
Очистите и нарежьте лук и грибы. Обжарьте на сковороде с маслом до готовности. Затем переложить на тарелку и оставить остывать.
Лучше всего использовать шампиньоны – их легче достать. Свежие и замороженные всегда доступны в магазинах.
Сухофрукты залить кипятком и оставить на 8 минут. Промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
Ядра арахиса измельчить ножом. Натереть сыр.
Поместить в миску: грибы, курицу, сливы, сыр. Не забывайте наносить майонез слоями. Перемешать ложкой, сверху посыпать грецкими орехами. Оставьте в холодильнике на два часа.
Украсьте салат веточками петрушки. Украсить блюдо можно дольками лимона.
Салат «Венеция» из курицы с черносливом и грибами
Очень эффектно смотрится салат «Венецианский» со сливами и слоеной курицей. Это определенно праздничный вариант этого блюда. Салат удачно сочетает в себе мясо, картофель, грибы и сладкие фрукты.
Нейтральный вкус курицы и грибов делает его питательным блюдом. Вкус сливы, сыра и огурца.
Вот подробный рецепт приготовления этого лакомства в домашних условиях.
Рецепт приготовления: домашний.
Необходимость:
- 400 г курицы;
- 300 г грибов;
- по 200 г слив и сыра;
- 3 яйца;
- 2 клубня картофеля;
- свежий огурец;
- заправка майонез.
Сначала отварите куриную грудку в подсоленной воде до готовности.


Охлажденное куриное филе нарежьте кусочками.
Отдельно отварить яйца вкрутую и очищенный картофель.
Яйца и картофель растолочь или натереть отдельно на крупной терке.
Промытые сухофрукты залить кипятком на 15 минут, затем измельчить. Не замачивайте надолго, иначе полезные вещества потеряются в настое.
Грибы очистить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде с растительным маслом.
Также пропустить через терку сыр. Сделать слоеный салат в весенней форме.
Выложите ингредиенты слоями. Тонко распределите майонезный соус по всем слоям.
Порядок ингредиентов:
— нарезанные сливы;
— кусочки отварной курицы;
— кубики отварного картофеля;
— жареные грибы;
— вареные ядра;
— сырная стружка.
Слой салата свежим огурцом, натертым или тонко нарезанным.
Оставить венецианский салат в холодильнике на несколько часов. Затем снимите борта сковороды и подавайте с курицей, грибами и сливами.
Салат из курицы и чернослива с яблоками
Очень интересный рецепт салата из курицы и сливы с яблоком. Последние ингредиенты делают куриный салат сладким с едва уловимой кислинкой. Без них блюдо было бы пресным.
Фаршированный мускатный орех делает блюдо пикантным. Кулинарная симфония дополняется свежей заправкой из холодного крема.
Время приготовления: 60 минут.
Количество порций: 1-2 шт.
Товары:
— 200 г куриного мяса;
— яблоко;
— 6 слив;
— 2 яйца;
— 2 столовые ложки сметаны;
— щепотка соли.
Сваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками в миске.
Доведите подсоленную воду до кипения. Каждую часть курицы отварить до готовности. Это займет примерно 30 минут. Остудить мясо, нарезать его и добавить к яйцам.
Вымытое и очищенное яблоко нарезать кубиками без сердцевины.
Сухофрукты замочить в теплой воде на 15 минут. Слейте воду, затем нарежьте сливы на кусочки.
Содержимое миски перемешать и заправить йогуртом или сметаной. Попробуйте и приправьте щепоткой молотой корицы.
Рецепт куриного салата с сыром и ананасом вы можете найти здесь.
Салат с курицей и черносливом с шампиньонами
Салат «Меркурий» имеет богатую смесь ингредиентов: курица, яйца, сливы, грибы, лук, свежие огурцы. Ингредиенты для салата слоями.
Блюдо станет украшением стола, удачно впишется в праздничное меню.
Брать:
— 400 грамм вареной курицы;
— яйца вкрутую;
— 10-15 шт слив;
— 300 г грибов;
— 2 луковицы;
— крупный свежий огурец;
— Майонез.
Бланшируйте сухофрукты и мелко нарежьте. Сваренное куриное филе нарежьте кусочками или кусочками.
Мелко нарежьте лук и обжарьте грибы. Затем слоями выложите подготовленную массу: сливы, курицу, лук и грибы, тертые яйца и огурец. На каждый слой грибов и лука положить майонез и соль. Огурцы натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками по желанию.

