Салат из курицы и чернослива

Интересное сочетание курицы и сухофруктов в курином салате со сливами. Салат с праздничным послевкусием хорошо смотрится на праздничном столе.

Красивые вязанные вещи: богатство стильных новинок
8 часов назад
Красивые и уверенные: женские костюмы плюс-сайз для всех случаев жизни
10 часов назад

Салат с курицей и черносливом с огурцом

Вот рецепт легкого, нежного и сытного салата с курицей, сливами и свежими огурцами.

салат с курицей и черносливом и огурцом

Если яйца и курицу приготовить заранее, приготовление угощения не займет много времени.

Вам понадобиться:

— 400 г куриного филе;

— 3 яйца;

— 50 грамм чернослива;

— огурец;

— 2 столовые ложки сметаны;

— 1 столовая ложка горчицы;

— соль.

Курицу отварить до полной готовности, остудить и нарезать небольшими кусочками.

Сливы промыть и замочить в горячей воде. Через 15 минут слить. Сухофрукты мелко нарезать ножом.

Яйца отварить, остудить под проточной водой. Удалите скорлупу, нарежьте несколько яиц и один белок.

Мелко нарежьте промытый огурец. Смешайте все ингредиенты в миске.

Остальной желток размять вилкой, смешать со сметаной и горчицей, посолить. Заправьте салат смесью.

Если хотите, можете выкладывать салат слоями и смазывать каждый слой заправкой.

Салат с курицей, черносливом и орехами

Для праздничного застолья правильный рецепт этого слоеного салата с курицей, сливами и орехами. Салат можно выкладывать слоями или просто нарезать и смешать вместе. В обоих случаях будет вкусно. Салат с праздничным оформлением, несомненно, более гламурен.

салат с курицей и черносливом и грибами

Никаких особых приготовлений делать не нужно, выкладывайте ингредиенты в чистый салатник слоями. Или разложите их на тарелке сервировочным кольцом.

Ингредиенты:

— по 500 г шампиньонов и сырого куриного филе;

— 200 г сыра;

— 150 мл майонеза;

— Красный лук

— соль;

— 15 мл подсолнечного масла;

— одна чашка дробленых грецких орехов;

— 200 г слив.

Опустите нарезанное филе в кипящую подсоленную воду. Варить 20 минут до мягкости. После остывания нарезать мясо кусочками, посолить и смешать с майонезом.

Очистите и нарежьте лук и грибы. Обжарьте на сковороде с маслом до готовности. Затем переложить на тарелку и оставить остывать.

Лучше всего использовать шампиньоны – их легче достать. Свежие и замороженные всегда доступны в магазинах.

Сухофрукты залить кипятком и оставить на 8 минут. Промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

Ядра арахиса измельчить ножом. Натереть сыр.

Поместить в миску: грибы, курицу, сливы, сыр. Не забывайте наносить майонез слоями. Перемешать ложкой, сверху посыпать грецкими орехами. Оставьте в холодильнике на два часа.

Украсьте салат веточками петрушки. Украсить блюдо можно дольками лимона.

Салат «Венеция» из курицы с черносливом и грибами

Очень эффектно смотрится салат «Венецианский» со сливами и слоеной курицей. Это определенно праздничный вариант этого блюда. Салат удачно сочетает в себе мясо, картофель, грибы и сладкие фрукты.

салат с курицей грибами черносливом

Нейтральный вкус курицы и грибов делает его питательным блюдом. Вкус сливы, сыра и огурца.

Вот подробный рецепт приготовления этого лакомства в домашних условиях.

Рецепт приготовления: домашний.

Необходимость:

  • 400 г курицы;
  • 300 г грибов;
  • по 200 г слив и сыра;
  • 3 яйца;
  • 2 клубня картофеля;
  • свежий огурец;
  • заправка майонез.

Сначала отварите куриную грудку в подсоленной воде до готовности.

Экономьте без потери стиля: модные женские платья ждут вас!
6 часов назад
ДИЗАЙНЕРСКИЕ КОСТЮМЫ «ИЗАБЕЛЬ»
10 часов назад

Охлажденное куриное филе нарежьте кусочками.

салат с черносливом и курицей слоями

Отдельно отварить яйца вкрутую и очищенный картофель.

Яйца и картофель растолочь или натереть отдельно на крупной терке.

Промытые сухофрукты залить кипятком на 15 минут, затем измельчить. Не замачивайте надолго, иначе полезные вещества потеряются в настое.

Грибы очистить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде с растительным маслом.

Также пропустить через терку сыр. Сделать слоеный салат в весенней форме.

Выложите ингредиенты слоями. Тонко распределите майонезный соус по всем слоям.

Порядок ингредиентов:

— нарезанные сливы;

— кусочки отварной курицы;

— кубики отварного картофеля;

— жареные грибы;

— вареные ядра;

— сырная стружка.

Слой салата свежим огурцом, натертым или тонко нарезанным.

Оставить венецианский салат в холодильнике на несколько часов. Затем снимите борта сковороды и подавайте с курицей, грибами и сливами.

Салат из курицы и чернослива с яблоками

Очень интересный рецепт салата из курицы и сливы с яблоком. Последние ингредиенты делают куриный салат сладким с едва уловимой кислинкой. Без них блюдо было бы пресным.

салат из курицы и чернослива с яблоками

Фаршированный мускатный орех делает блюдо пикантным. Кулинарная симфония дополняется свежей заправкой из холодного крема.

Время приготовления: 60 минут.

Количество порций: 1-2 шт.

Товары:

— 200 г куриного мяса;

— яблоко;

— 6 слив;

— 2 яйца;

— 2 столовые ложки сметаны;

— щепотка соли.

Сваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками в миске.

Доведите подсоленную воду до кипения. Каждую часть курицы отварить до готовности. Это займет примерно 30 минут. Остудить мясо, нарезать его и добавить к яйцам.

Вымытое и очищенное яблоко нарезать кубиками без сердцевины.

Сухофрукты замочить в теплой воде на 15 минут. Слейте воду, затем нарежьте сливы на кусочки.

Содержимое миски перемешать и заправить йогуртом или сметаной. Попробуйте и приправьте щепоткой молотой корицы.

Рецепт куриного салата с сыром и ананасом вы можете найти здесь.

Салат с курицей и черносливом с шампиньонами

Салат «Меркурий» имеет богатую смесь ингредиентов: курица, яйца, сливы, грибы, лук, свежие огурцы. Ингредиенты для салата слоями.

салат с курицей и черносливом и шампиньонами

Блюдо станет украшением стола, удачно впишется в праздничное меню.

Брать:

— 400 грамм вареной курицы;

— яйца вкрутую;

— 10-15 шт слив;

— 300 г грибов;

— 2 луковицы;

— крупный свежий огурец;

— Майонез.

Бланшируйте сухофрукты и мелко нарежьте. Сваренное куриное филе нарежьте кусочками или кусочками.

Мелко нарежьте лук и обжарьте грибы. Затем слоями выложите подготовленную массу: сливы, курицу, лук и грибы, тертые яйца и огурец. На каждый слой грибов и лука положить майонез и соль. Огурцы натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками по желанию.

ДИЗАЙНЕРСКИЕ КОСТЮМЫ «ИЗАБЕЛЬ»
6 часов назад
Модные фасоны на каждый день и широкий ряд элегантных моделей
9 часов назад

Читайте также