Приближается лето — пора приобретать самые свежие фрукты и овощи. Самое время поэкспериментировать с салатами – овощными, фруктовыми, горячими и холодными. Сегодня речь пойдет о салатах с овечьим сыром. Такой легкий летний обед или ужин отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой, и тем, кто любит вкусно перекусить.


Греческий
Этот классический салат из помидоров, огурцов и овечьего сыра является одним из самых распространенных в некоторых странах Европы и России. Его готовят как к праздникам, так и к будням. Это блюдо имеет приятный вкус и готовится легко и быстро.
- Пять помидоров.
- Пять огурцов.
- Два перца.
- 200 г сыра.
- Красный лук.
- Черные оливки (без косточек) по вкусу.
- Соль перец.
- Свежие травы.
- Заправочное масло.
- Вымойте и обсушите все овощи и зелень.
- Нарежьте кубиками тигровый, помидоры и огурцы также нарежьте кубиками.
- Перец и лук нарезать тонкими полукольцами.
- Открыть банку с оливками, слить жидкость, разрезать оливки на половинки.
- Крупно нарежьте зелень.
- Смешайте все ингредиенты, приправьте солью и перцем, сбрызните растительным маслом и подавайте.
Салат из сыра с помидорами и оливками
Сочетание сочного вкуса томатов, остроты оливок и нежности сыра фета никого не оставит равнодушным!
- брынза — 200 гр (используем нарезанный кубиками вариант);
- помидоры – 2 шт.;
- красный лук – 1 шт;
- оливки – половина банки;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- черный перец крупного помола;
- солить по вкусу.
Необходимое время — 10 минут. Энергетическая ценность – 135 ккал на 100 грамм.
Начните с смешивания заправки — оливкового масла, перца, соли и лимонного сока. Оставить мариноваться. Овощи и лук крупно нарежьте полукольцами. Дать оливкам стечь и нарезать кольцами. Смешайте все ингредиенты и добавьте сыр, также нарезанный кубиками. Посыпьте заправкой и подавайте.
Со сметаной
Для этого салата из помидоров, огурцов и овечьего сыра вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г овечьего сыра.
- 200 г паприки.
- 200 г помидоров.
- 200 г сметаны
- 100 г зелени (сельдерей или петрушка)
- 100 г огурцов.
- 2 зубчика чеснока.
- Подготовить свежие овощи: перец нарезать кольцами, помидоры кружочками, огурец кубиками, зелень мелко нарезать, чеснок измельчить.
- Растолочь сыр фета.
- Смешайте все ингредиенты и смажьте сметаной.
Разложить на листьях салата, украсить тонкими кольцами острого красного перца.
Салат с брынзой и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ | КАЧЕСТВЕННЫЙ |
помидоры | 3 единицы |
брынза | 150 грамм |
красный салатный лук | 1 луковица |
оливковое масло | 2 столовые ложки |
молотый черный перец | пробовать |
морская соль | пробовать |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал. |
Итак, самый простой вариант – это салат с помидорами и овечьим сыром.
Ничего сложного в этом рецепте нет. Возьмите помидоры и нарежьте их крупными ломтиками.


Важно выбирать спелые и сочные плоды. К сожалению, зимой приготовить такую закуску будет сложно, так как овощи часто бывают невкусными.
Разложите помидоры на тарелке. Слегка раздавите полоску вилкой и положите сверху.
Он может быть уже достаточно соленым, поэтому используйте соль на свой вкус. Сбрызгиваем салат оливковым маслом и добавляем паприку.
Салат с брынзой и маслинами греческий
- Помидоры — 6 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Красный лук – 1 ст.
- Черные оливки — 100 г
- Бризза — 100 г
- Листья салата
- Для соуса:
- Растительное масло – 3 ст.
- Лимонный сок – 1 ст.
- Сухие травы (базилик, розмарин) – 1 ст.
- Соль, перец — по вкусу
- Помидоры моем и нарезаем крупными кубиками.
- Огурцы моем и нарезаем крупными кубиками.
- Нарежьте сыр.
- Нарежьте лук тонкими ломтиками.
- Смешать все овощи, добавить оливки.
- Для заправки смешайте растительное масло с лимонным соком, солью, сухими травами и перцем.
- Смазать салат заправкой.
- Салатные листья вымойте и разорвите руками.
- Выложите листья салата на тарелку, сверху на листья салата разложите овощи.
Закуска с курицей, баклажаном и брынзой
Вариация предыдущего блюда, подойдет даже для плотного ужина. Нам необходимо взять следующие продукты:
- баклажан – половинка плода;
- куриное филе – 200 грамм;
- сладкий лук – 1 шт;
- один крупный помидор;
- оливки – четверть банки;
- черный перец, соль и другие специи – по вкусу;
- брынза — 120 гр.
Необходимое время — 30 минут. Энергетическая стоимость — 190 ккал на 100 граммов.
- Поэтому приготовьте баклажаны так же, как и в предыдущем рецепте. Затем нарежьте их на маленькие кубики и жарьте до готовности. Соль и очистить их.
- Куриное филе панируется, приправлено и соленой. Жарить в горячей сковороде около 2 минут с обеих сторон. Оставьте остыть и разрезать на кубики.
- Комируйте помидоры на мелкие кусочки. Кости оливки и лук в кольца. Накрыть или нарезать. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью и специями по вкусу. Вам не нужно использовать масло, потому что этого достаточно курицы и баклажанов.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА С БРЫНЗОЙ, ПОМИДОРАМИ И ОГУРЦАМИ
- 1 большой помидор;
- 200 граммов Бринды;
- 2 свежих огурца;
- Половина пурпурного лука;
- 12 листьев салата;
- половина лимона;
- 10 черных оливок (семена);
- немного масла (используйте растительное масло);
- куча укропа;
- Щепотка итальянских трав.
- Первый шаг — приготовление заправки, потому что она должна стоять на некоторое время. Вылейте оливковое масло в миску, посыпьте итальянскими травами и вылейте половину лимонного сока. Если цитрусовые недоступны, их можно заменить уксусом или лимонной кислотой, разбавленной в воде. Заправка не должна быть соленой, потому что сыр фета уже содержит много соли.
- Разрежьте лук на половину кольца (кольца должны быть максимально тонкими), очистить их и добавить маринад. Вымойте листья салата и разрывайте руками (разрываться слишком маленьким не требуется).
- Разрежьте помидоры и огурцы на большие кусочки и перемешайте с луком и листьями салата. Сокрушите фета руками или нарежьте на кубики. Разрежьте оливки на 2 части или оставьте в полном объеме. Смешайте ингредиенты с остальной частью салата. Если мы хотим, чтобы салат был более сочным, мы можем влить в него немного оливкового рассола. Украсьте свежим укропом и нарежьте салат бриндой и помидорами.
- Блюдо можно сразу же дегустаться, потому что сразу после приготовления оно более сочное и вкусное.
Полезные советы
Чтобы получить вкусный салат, вам нужно знать несколько правил:
- Если Бриндза слишком соленый, ее можно пропитать в молоке. Сделайте это около нескольких часов. Затем можно использовать молоко для выпечки блинов или пирожных.
- Помидоры для этого салата должны быть лучшими из специального разнообразия салата. Коктейльные помидоры также идеальны.
- Баклажаны должны быть определенно приправлены солью и промыты. Благодаря этому мы не только избавимся от горечи, но и предотвратим поглощение слишком большого количества масла во время жарки.
- Куриное филе может быть мариновано раньше, чтобы получить более легкий вкус — например, в кефире или соевом соусе.
Мы надеемся, что наши положения понравятся вам. Они особенно важны во время садовых собраний — вы можете выращивать свои собственные баклажаны и помидоры. Приятного аппетита!

