Салат с брынзой и помидорами – рецепт приготовления

Приближается лето — пора приобретать самые свежие фрукты и овощи. Самое время поэкспериментировать с салатами – овощными, фруктовыми, горячими и холодными. Сегодня речь пойдет о салатах с овечьим сыром. Такой легкий летний обед или ужин отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой, и тем, кто любит вкусно перекусить.

Для любого типа фигуры.Для любого типа фигуры
8 часов назад
Партнер сервиса Яндекс Еда в поисках команды курьеров!
10 часов назад

Греческий

Этот классический салат из помидоров, огурцов и овечьего сыра является одним из самых распространенных в некоторых странах Европы и России. Его готовят как к праздникам, так и к будням. Это блюдо имеет приятный вкус и готовится легко и быстро.

Греческий

  • Пять помидоров.
  • Пять огурцов.
  • Два перца.
  • 200 г сыра.
  • Красный лук.
  • Черные оливки (без косточек) по вкусу.
  • Соль перец.
  • Свежие травы.
  • Заправочное масло.
  1. Вымойте и обсушите все овощи и зелень.
  2. Нарежьте кубиками тигровый, помидоры и огурцы также нарежьте кубиками.
  3. Перец и лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Открыть банку с оливками, слить жидкость, разрезать оливки на половинки.
  5. Крупно нарежьте зелень.
  6. Смешайте все ингредиенты, приправьте солью и перцем, сбрызните растительным маслом и подавайте.

Салат из сыра с помидорами и оливками

рецепт

Сочетание сочного вкуса томатов, остроты оливок и нежности сыра фета никого не оставит равнодушным!

  • брынза — 200 гр (используем нарезанный кубиками вариант);
  • помидоры – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт;
  • оливки – половина банки;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • черный перец крупного помола;
  • солить по вкусу.

Необходимое время — 10 минут. Энергетическая ценность – 135 ккал на 100 грамм.

Начните с смешивания заправки — оливкового масла, перца, соли и лимонного сока. Оставить мариноваться. Овощи и лук крупно нарежьте полукольцами. Дать оливкам стечь и нарезать кольцами. Смешайте все ингредиенты и добавьте сыр, также нарезанный кубиками. Посыпьте заправкой и подавайте.

Со сметаной

Для этого салата из помидоров, огурцов и овечьего сыра вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г овечьего сыра.
  • 200 г паприки.
  • 200 г помидоров.
  • 200 г сметаны
  • 100 г зелени (сельдерей или петрушка)
  • 100 г огурцов.
  • 2 зубчика чеснока.
  1. Подготовить свежие овощи: перец нарезать кольцами, помидоры кружочками, огурец кубиками, зелень мелко нарезать, чеснок измельчить.
  2. Растолочь сыр фета.
  3. Смешайте все ингредиенты и смажьте сметаной.

Разложить на листьях салата, украсить тонкими кольцами острого красного перца.

Салат с брынзой и помидорами

Как вкусно приготовить салат с брынзой и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ КАЧЕСТВЕННЫЙ
помидоры 3 единицы
брынза 150 грамм
красный салатный лук 1 луковица
оливковое масло 2 столовые ложки
молотый черный перец пробовать
морская соль пробовать
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал.

Итак, самый простой вариант – это салат с помидорами и овечьим сыром.

Ничего сложного в этом рецепте нет. Возьмите помидоры и нарежьте их крупными ломтиками.

Экономьте без потери стиля: модные женские платья ждут вас!
10 часов назад
Элегантный женский домашний комплект
8 часов назад

нарезать дольки

Важно выбирать спелые и сочные плоды. К сожалению, зимой приготовить такую ​​закуску будет сложно, так как овощи часто бывают невкусными.

Разложите помидоры на тарелке. Слегка раздавите полоску вилкой и положите сверху.

нарезать брынзу

Он может быть уже достаточно соленым, поэтому используйте соль на свой вкус. Сбрызгиваем салат оливковым маслом и добавляем паприку.

Салат с брынзой и маслинами греческий

  • Помидоры — 6 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Красный лук – 1 ст.
  • Черные оливки — 100 г
  • Бризза — 100 г
  • Листья салата
  • Для соуса:
  • Растительное масло – 3 ст.
  • Лимонный сок – 1 ст.
  • Сухие травы (базилик, розмарин) – 1 ст.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Помидоры моем и нарезаем крупными кубиками.
  2. Огурцы моем и нарезаем крупными кубиками.
  3. Нарежьте сыр.
  4. Нарежьте лук тонкими ломтиками.
  5. Смешать все овощи, добавить оливки.
  6. Для заправки смешайте растительное масло с лимонным соком, солью, сухими травами и перцем.
  7. Смазать салат заправкой.
  8. Салатные листья вымойте и разорвите руками.
  9. Выложите листья салата на тарелку, сверху на листья салата разложите овощи.

Закуска с курицей, баклажаном и брынзой

Вариация предыдущего блюда, подойдет даже для плотного ужина. Нам необходимо взять следующие продукты:

  • баклажан – половинка плода;
  • куриное филе – 200 грамм;
  • сладкий лук – 1 шт;
  • один крупный помидор;
  • оливки – четверть банки;
  • черный перец, соль и другие специи – по вкусу;
  • брынза — 120 гр.

Необходимое время — 30 минут. Энергетическая стоимость — 190 ккал на 100 граммов.

  1. Поэтому приготовьте баклажаны так же, как и в предыдущем рецепте. Затем нарежьте их на маленькие кубики и жарьте до готовности. Соль и очистить их.
  2. Куриное филе панируется, приправлено и соленой. Жарить в горячей сковороде около 2 минут с обеих сторон. Оставьте остыть и разрезать на кубики.
  3. Комируйте помидоры на мелкие кусочки. Кости оливки и лук в кольца. Накрыть или нарезать. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью и специями по вкусу. Вам не нужно использовать масло, потому что этого достаточно курицы и баклажанов.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА С БРЫНЗОЙ, ПОМИДОРАМИ И ОГУРЦАМИ

  • 1 большой помидор;
  • 200 граммов Бринды;
  • 2 свежих огурца;
  • Половина пурпурного лука;
  • 12 листьев салата;
  • половина лимона;
  • 10 черных оливок (семена);
  • немного масла (используйте растительное масло);
  • куча укропа;
  • Щепотка итальянских трав.

салат с брынзой

  1. Первый шаг — приготовление заправки, потому что она должна стоять на некоторое время. Вылейте оливковое масло в миску, посыпьте итальянскими травами и вылейте половину лимонного сока. Если цитрусовые недоступны, их можно заменить уксусом или лимонной кислотой, разбавленной в воде. Заправка не должна быть соленой, потому что сыр фета уже содержит много соли.
  2. Разрежьте лук на половину кольца (кольца должны быть максимально тонкими), очистить их и добавить маринад. Вымойте листья салата и разрывайте руками (разрываться слишком маленьким не требуется).
  3. Разрежьте помидоры и огурцы на большие кусочки и перемешайте с луком и листьями салата. Сокрушите фета руками или нарежьте на кубики. Разрежьте оливки на 2 части или оставьте в полном объеме. Смешайте ингредиенты с остальной частью салата. Если мы хотим, чтобы салат был более сочным, мы можем влить в него немного оливкового рассола. Украсьте свежим укропом и нарежьте салат бриндой и помидорами.
  4. Блюдо можно сразу же дегустаться, потому что сразу после приготовления оно более сочное и вкусное.

Полезные советы

Чтобы получить вкусный салат, вам нужно знать несколько правил:

  • Если Бриндза слишком соленый, ее можно пропитать в молоке. Сделайте это около нескольких часов. Затем можно использовать молоко для выпечки блинов или пирожных.
  • Помидоры для этого салата должны быть лучшими из специального разнообразия салата. Коктейльные помидоры также идеальны.
  • Баклажаны должны быть определенно приправлены солью и промыты. Благодаря этому мы не только избавимся от горечи, но и предотвратим поглощение слишком большого количества масла во время жарки.
  • Куриное филе может быть мариновано раньше, чтобы получить более легкий вкус — например, в кефире или соевом соусе.

Мы надеемся, что наши положения понравятся вам. Они особенно важны во время садовых собраний — вы можете выращивать свои собственные баклажаны и помидоры. Приятного аппетита!

Творчество на платьях: вдохновляющая коллекция Dress Me!
8 часов назад
Для любого типа фигуры.Для любого типа фигуры
8 часов назад

Читайте также