Салат с кальмарами и рисом

Салат с кальмарами и рисом

Партнер сервиса Яндекс Еда в поисках команды курьеров!
9 часов назад
Экономьте без потери стиля: модные женские платья ждут вас!
9 часов назад

Любите блюда из морепродуктов? Тогда вам обязательно понравится этот простой и вкусный рецепт салата. Во всяком случае, я лично люблю салат из кальмаров, риса и кукурузы. Минимум усилий и у вас на столе прекрасное холодное блюдо, легкое, сытное и достаточно питательное. Особый вкус придает пикантный маринованный лук, который также входит в состав рецепта этого простого салата.

Очень важно не переварить кальмаров, иначе мясо станет резиновым. Я рекомендую пропаренный рис или любой рис, который не переваривается и держит форму. Подойдет любой лук, но я предпочитаю фиолетовый — он не только слаще белого, но и эффектнее смотрится в салате. Я всегда рекомендую делать домашний майонез — в моем случае использовался прованский.

Ингредиенты:

Кальмар (300 грамм) Консервированная кукуруза (180 грамм) Рис пропаренный (70 грамм) Куриные яйца (4 шт) Майонез (2 ст.л.) Лук (1 шт.) Соль (1 щепотка) Сахар (1 щепотка) Лимонный сок (3 ст.л.).

Приготовление блюда по шагам:

Салат с кальмарами и рисом. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобится следующий набор продуктов: свежезамороженные кальмары, консервированная кукуруза, пропаренный рис, куриные яйца, лук. Для маринада используем лимонный сок и щепотку сахара и соли. Заправка для салата из кальмаров и риса – майонез. Если вы не используете эту холодную заправку, ее можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.

Салат с кальмарами и рисом. Шаг 2

Прежде всего, сварите яйца и рис в отдельных кастрюлях. Кстати, вы знаете, как предотвратить растрескивание яиц во время приготовления? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (предварительно достать яйца из холодильника), как и вода. Во-вторых, добавляйте в воду немного уксуса или соли во время приготовления. Тщательно промойте рис под холодной проточной водой, переложите его в небольшую сковороду и залейте 2 палочками воды. Тушите под крышкой, не перемешивая, пока не испарится вся влага, затем охладите. Среднюю луковицу очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Салат с кальмарами и рисом. Шаг 3

Положите лук в небольшую миску, добавьте щепотку сахара и соли и 3 столовые ложки лимонного сока. Перемешать и оставить лук мариноваться на 10-15 минут.

Салат с кальмарами и рисом. Шаг 4

Рис готов. Дать полностью остыть, ведь в холодные салаты теплые ингредиенты не кладут. Можешь смыть, если хочешь, но я этого не делаю.

Салат с кальмарами и рисом. Шаг 5

Теперь будем собирать салат из кальмаров и риса. Поместите консервированную кукурузу в подходящую емкость, не забудьте слить жидкость. 180 грамм — это одна стандартная банка.

Салат с кальмарами и рисом. Шаг 6

Затем выкладываем сваренный рис, который должен быть рассыпчатым.

Салат с кальмарами и рисом. Шаг 7

Лук уже достаточно промариновался. Его можно отжать и потом переложить в миску или использовать с маринадом (тогда салат можно вообще не заправлять).

Элегантный женский домашний комплект
10 часов назад
Соблазнительные стильные платья: экономьте с техникой шопинга «low price, high style»
8 часов назад

Салат с кальмарами и рисом. Шаг 8

Куриные яйца тоже готовы: остудить их под холодной проточной водой прямо в кастрюле. Так они быстрее остынут и их будет легче чистить.

Салат с кальмарами и рисом. Шаг 9

Нарежьте их небольшими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.

Салат с кальмарами и рисом. Шаг 10

Теперь подготовьте кальмары. Самое главное правило, чтобы кальмары всегда были мягкими и нежными, — не переваривать их. Если это случилось и вы их кипятите в кипятке, то нужно размягчить этих головоногих, прокипятив их в течение длительного времени — не менее 35-40 минут после варки. Я всегда делаю так: даю кальмарам полностью оттаять, промываю их под холодной проточной водой, вынимаю внутренности и прозрачный позвоночник. Затем наливаю в кастрюлю холодную воду и ставлю на плиту на средний огонь. Вода должна хорошо закипеть, и тогда я кладу кальмары. Они сразу уплотняются, меняют цвет и практически вся кожица сходит самостоятельно. Кальмар будет готов, как только вода закипит второй раз – это происходит примерно через 2,5 – 3 минуты.

Салат с кальмарами и рисом. Шаг 11

Готовых кальмаров достаточно промыть под холодной проточной водой, пальцами снять остатки кожицы (ее совсем немного). Не забудьте удалить внутренности, если таковые остались частично внутри тушки, и чистый корешок. Нарежьте кальмары тонкими ломтиками.

Салат с кальмарами и рисом. Шаг 12

Переложите в миску с остальными ингредиентами.

Салат с кальмарами и рисом. Шаг 13

Перемешайте салат столовой ложкой или вилкой, если хотите.

Салат с кальмарами и рисом. Шаг 14

Заправьте салат из кальмаров и риса непосредственно перед подачей на стол.Кстати, рекомендую и вам приготовить это блюдо незадолго до подачи на стол.Добавить майонез (сметана, простой йогурт) и все перемешать.

Салат с кальмарами и рисом. Шаг 15

Разделите блюдо на порции и подавайте.

Салат с кальмарами и рисом. Шаг 16

Готовый салат из кальмаров, риса и кукурузы по желанию украсьте веточками свежей зелени.Приятного аппетита и удачи, друзья!

Партнер сервиса Яндекс Еда в поисках команды курьеров!
10 часов назад
Красивые и уверенные: женские костюмы плюс-сайз для всех случаев жизни
10 часов назад

Читайте также