

Должна признать, что салатов огромное количество. Всех не перечислить, один лучше другого!
Сегодня предлагаю подборку лучших салатов с креветками и пекинской капустой. Все они стоят того, чтобы их делать. Выберите тот, который вам больше нравится!
Салат из креветок с пекинской капустой и помидорами
Для приготовления этого салата с креветками, пекинской капустой и помидорами вам потребуется: 200 г пекинской капусты, 100 г очищенных креветок, 10 помидоров черри, 1 столовая ложка майонеза, укроп, соль.
Как приготовить салат с креветками, пекинской капустой и помидорами: подготавливаем все ингредиенты. Возьмите замороженные креветки и разморозьте их. Капусту нарежьте тонкими полосками. Помидоры черри разрежьте пополам. Вымойте и обсушите укроп, а затем мелко нарежьте его. Теперь возьмите глубокую салатницу и смешайте все ингредиенты вместе. Заправьте салат майонезом и посолите по вкусу. Салат готов!
Этот салат — один из многих простых, но довольно сытных салатов благодаря использованию майонеза.
Простой салат с креветками, пекинской капустой и апельсином
Для приготовления простого салата с креветками, пекинской капустой и апельсином вам потребуется: 0,5 кг замороженных креветок, 0,6 кг пекинской капусты, 1 средний апельсин, оливковое масло.
Как приготовить простой салат с креветками, пекинской капустой и апельсином: подготавливаем все ингредиенты. Креветки отварить или обжарить на сковороде с подсолнечным маслом, затем каждую креветку разрезать пополам. Апельсин очистить, нарезать дольками и снять прозрачную фольгу. Каждый очищенный ломтик разрезать на 2-3 части. Нашинковать капусту. Теперь все ингредиенты можно смешать в салатнице и заправить оливковым маслом. Салат готов!
Готовится очень просто, но очень вкусно. Все ингредиенты хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Просто и освежающе одновременно.
Салат с пекинской капустой, креветками и ананасом
Для приготовления салата с пекинской капустой, креветками и ананасом вам понадобится: 150 г пекинской капусты, 1 ломтик свежего ананаса, 4 большие креветки, для соуса: 2 столовые ложки жирного йогурта, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка очищенных семян подсолнечника.
Как приготовить салат с пекинской капустой, креветками и ананасом: подготавливаем все ингредиенты. Китайскую капусту промыть и нарезать соломкой. Креветки отварить и остудить. Ананас нарежьте небольшими кубиками. Положите все ингредиенты в миску. Затем приготовьте заправку. Для этого смешайте йогурт, мед и свежевыжатый лимонный сок. Смазать салат заправкой непосредственно перед подачей на стол. Перед подачей салат посыпать очищенными семечками подсолнуха (обжарить их на сковороде без добавления растительного масла).
Такой салат не должен стоять долго, через несколько часов он будет непригоден к употреблению, так как в свежем ананасе содержится фермент, способный расщеплять белки. При слишком длительном хранении ананас полностью разрушит белки в йогурте, что приведет к неприятному, горькому вкусу салата. Поэтому этот салат нужно приготовить только один раз.
Если салат правильно приготовить и недолго хранить, он получается очень вкусным, кисло-сладким.
Салат Цезарь с креветками
Это один из самых вкусных салатов в мире. Классический вариант салата с таким названием требует свежих, хрустящих листьев салата, острой курицы, острых чесночных гренок и соленого сыра пармезан, которые хорошо сочетаются друг с другом.
Вот вариант этого салата с креветками и пекинской капустой!
Для приготовления салата Цезарь с креветками: 400 г пекинской капусты, 200 г креветок, 15 помидоров черри, 8 перепелиных яиц (или 2 куриных), 150 г сыра Пармезан, готовая заправка для салата Цезарь, оливковое масло; для гренок: 150 г белого хлеба, 2 зубчика чеснока, итальянские травы, 2 столовые ложки оливкового масла.
Как приготовить салат Цезарь с креветками: сначала приготовьте чесночные гренки. Для этого белый чеснок измельчите через пресс или мелко нарежьте. В миске смешайте с оливковым маслом и итальянскими травами. Нарежьте хлеб кубиками по 1 см и посыпьте чесночной смесью. Поставьте кубики хлеба в духовку на 10 минут.
Тем временем подготовьте остальные ингредиенты для салата. Листья пекинской капусты порвите руками и положите в глубокую салатницу. Достать креветки из морозилки и обжарить на сковороде с оливковым маслом на среднем огне 10 минут. Добавить в салатник с капустой. Яйца отварить, затем обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Если мы используем в салате куриные яйца, то режем их на четвертинки. Выложите яйца в салатник и добавьте промытые помидоры черри. Сыр натереть на крупной терке и смешать со всеми ингредиентами в салатнице. Смешайте все. Затем добавьте чесночные гренки и специальную заправку для салата «Цезарь». Если вы не можете позволить себе заправку, вы можете сделать ее самостоятельно, используя для приготовления заправки биойогурт и специальную смесь специй. Сухарики следует добавлять в салат непосредственно перед подачей на стол.


Салат Цезарь готов! Приятного аппетита!
Салат с пекинской капустой, креветками и огурцами
Для приготовления салата с пекинской капустой, креветками и огурцами вам потребуется: 300 г вареных креветок, 1 кочан пекинской капусты, 2-3 свежих огурца, 2 зубчика чеснока, 3 ст л кефира, укроп, молотый тмин, соль и перец. пробовать.
Как приготовить салат с пекинской капустой, креветками и огурцом: Огурцы очистить и нарезать длинной соломкой. Нарежьте вареные креветки небольшими кусочками. Капустные листья порвите руками. Поместите подготовленные ингредиенты в миску. Приготовьте заправку в другой миске. Соедините йогурт с измельченным чесноком, нарезанным укропом и молотым тмином и хорошо перемешайте. Заправляем наш салат. Сделанный!
Отличный, легкий и свежий салатик! Креветки можно заменить коктейлем из морских креветок, а йогурт сметаной.
Салат с пекинской капустой и морепродуктами
Морепродукты — это полезный и низкокалорийный источник белка, который необходим в вашем рационе. Предлагаем сочетать их с пекинской капустой, отличное сочетание для салата!
Для приготовления салата с пекинской капустой и морепродуктами вам потребуется: 200 г очищенных креветок (вареных), 100 г крабовых палочек, 1 кочан пекинской капусты, 2 куриных яйца (вареных), ½ банки консервированной кукурузы, 2 столовые ложки маслин. масло, соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить салат из пекинской капусты и морепродуктов: пекинскую капусту мелко нашинковать, затем отжать руками. Также нарезаем крабовые палочки небольшими кусочками. Яйца очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Креветки нарезать небольшими кусочками. Готовые продукты выложить в глубокую салатницу, добавить консервированную кукурузу и оливковое масло. Затем готовим салат.
Салат из креветок, овощей и овечьего сыра
Для приготовления этого салата с креветками, овощами и сыром фета вам потребуется: 100 г замороженных (приготовленных) креветок, 200 г пекинской капусты, 150 г сыра фета, 1 большой огурец, 1 большой помидор, 1 средняя груша, 1 средний апельсин, 20 г орехов кешью. , оливковое масло оливковое масло, душистый перец, смесь итальянских трав и 2-3 капли лимонного сока.
Как приготовить салат из креветок, овощей и овечьего сыра: Обжарить креветки на сковороде с каплей лимонного сока и смесью итальянских трав. Орехи измельчить в блендере. Сыр нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде с маслом, свежевыжатым апельсиновым соком и специями до золотистого цвета. Китайскую капусту нарезать небольшими кусочками. Огурец, помидор и грушу промойте под водой, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Затем выложите салат слоями в следующем порядке: огурец, огурец, брынза, помидор, креветка, груша. Сверху посыпьте салат измельченными орехами. Салат готов! Он готов к подаче.
Салат хоть и сложный, но очень изысканный. У него очень интересный, необычный и пикантный вкус. Салат прекрасно сочетает в себе соленость со сладостью и кислинкой!
Коктейль из креветок
Это самый изысканный и изысканный рецепт, идеально подходящий для праздничного стола. Изюминка в том, что коктейль нужно подавать порционно.
Для приготовления коктейля из креветок вам потребуется: 24 крупные креветки, 0,5 кг пекинской капусты, 1 яйцо, 4 столовые ложки сливок, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка коньяка, кетчуп, 1 столовая ложка горчицы, 2 лимона, 2- 3 дольки красного перца, соль, орегано, молотый перец по вкусу.
Как приготовить коктейль из креветок: креветки отварить в слегка подсоленной воде. Когда креветки начнут всплывать на поверхность воды (закипятить), вынуть их из воды, остудить и очистить. Нарезать небольшими кусочками и отложить 4 шт. Яйцо отварить (около 10 минут), затем опустить в холодную воду, очистить от скорлупы и отделить желток от белка. Желток растолочь и смешать в миске с горчицей до однородности.
В салатницу постепенно вливаем оливковое масло, добавляем кетчуп, сливки и коньяк и выдавливаем сок 1 лимона. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
Затем переложить в 4 небольшие салатницы. На каждую из них положите листья пекинской капусты и наполните их кусочками креветок, затем залейте соусом. Салат желательно охладить в течение 1 часа. Украсьте ломтиками лимона, ломтиками сладкого перца, отложенными креветками и листьями майорана.

