Салат с креветками, капустой и помидорами

Творчество на платьях: вдохновляющая коллекция Dress Me!
6 часов назад
Соблазнительные стильные платья: экономьте с техникой шопинга «low price, high style»
10 часов назад

Автор: Наталья Гофман

Шеф-повар 4 класса, опыт работы в ресторане более 5 лет

Пошаговый рецепт с фото салата с креветками, капустой и помидорами в домашних условиях. Питательный и низкокалорийный салат. Рецепт для видео.

Готовый салат с креветками, капустой и помидорами

Предлагаю приготовить очень легкий, сочный и, конечно же, вкусный салат с креветками, капустой и помидорами. Особенно вкусно будет любителям морепродуктов и свежих овощей. Это блюдо подойдет не только для повседневного меню, но и как оригинальное лакомство для праздничного застолья. Он выглядит празднично на любом столе. Мне нравится этот салат тем, что он не содержит калорий и его можно есть в любое время дня и в любом количестве. Благодаря большому количеству овощей организм получает много витаминов, минералов и питательных веществ, необходимых для нормального функционирования.

Это аппетитное блюдо готовится довольно быстро и не занимает много времени. Креветки — единственное, что требует некоторой работы, но это тоже не долгий процесс. Чтобы упростить процесс приготовления, можно использовать очищенные морепродукты. Все ингредиенты для салата легко доступны. Возможно, вам придется потратить немного больше денег на креветки. Но оно того стоит, ведь блюдо имеет слегка пикантный вкус и нотку восточного аромата. Такие пропорции достигаются благодаря идеальному сочетанию вкусов и консистенции овощей и креветок.

  • Калорийность на 100 г – 52 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Кориандр – несколько веточек
  • укроп – несколько веточек
  • Креветки замороженные — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное рафинированное — для заправки
  • Соевый соус – 2 ст.

Пошаговое приготовление салата с креветками, капустой и помидорами:

Креветки залиты горячей водой

1. Первое, что вы делаете, это креветки. Салат можно приготовить из креветок любого вида (тигровые, северные, королевские, морские черные). Отличается только время приготовления. Чем крупнее креветки, тем дольше они будут готовиться. Также важно брать все креветки одного размера, чтобы они готовились одновременно. Они должны быть целыми, с минимальной прослойкой льда.

У меня обычные вареные замороженные креветки. Если у вас есть такие же, достаньте их из холодильника, залейте горячей водой и дайте оттаять в течение 10 минут. Это самый быстрый способ их приготовить, так как вам нужно только охладить их, очистить и добавить в салат.

Но вы также можете приготовить креветки. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль и отварите креветки. После того, как вода снова закипит, дайте креветкам покипеть 2-3 минуты и откиньте на дуршлаг или снимите шумовкой.

Также можно обжарить креветки до румяной корочки на сковороде с добавлением овощей или сливочного масла. Обжариваем на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Чтобы придать морепродуктам интересный пикантный вкус, можно приправить их специями. Например, при приготовлении добавить в сковороду во время жарки лимонный сок, веточки укропа, лавровый лист, перец, бутоны гвоздики, кориандр, сушеные зонтики фенхеля, имбирь, тмин, розмарин, итальянские травы, специальные специи для морепродуктов и т.д., полить соуса в кастрюлю при обжаривании соевых бобов, сушеного розмарина, острого перца, толченого имбиря, выдавленного чеснока или сока лимона/апельсина.

При желании вы также можете замариновать креветки в любом соусе, а не жарить или варить их. Достаточно оставить их в соусе оттаивать, там они и разморозятся. Для маринада используйте лимонный сок, чеснок, оливковое масло, соевый соус и другие специи. Оставьте креветки в этом маринаде на 30 минут.

Капуста нашинкована

2. Капусту моем холодной водой, удаляем верхние листья, так как они имеют свойство портиться. Стряхните лишнюю влагу вилкой и промокните бумажным полотенцем. Отрежьте от капусты нужный кусок и шинкуйте капусту на тонкие полоски (0,3-1 см). Капустные стружки помять руками, чтобы они стали мягче и сочнее, что сделает салат нежнее. Однако, если мы не подаем его сразу, лучше этого не делать, потому что капуста вытечет из сока и салат будет водянистым.

Огурцы нарезаны полукольцами

3 Огурцы промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте кончики с обеих сторон, разрезайте кашу до 2-4 частей, чтобы сформировались длинные полосы и нарежьте их на тонкие кварталы. Если огурцы горьки, удалите кожу заранее, потому что от нее это горечь. Хорошо удалить большие семена из спелых фруктов.

Для любого типа фигуры.Для любого типа фигуры
9 часов назад
ДИЗАЙНЕРСКИЕ КОСТЮМЫ «ИЗАБЕЛЬ»
10 часов назад

Помидоры нарезаны дольками

4. Вымойте помидоры холодной водой, высушите его бумажным полотенцем и нарежьте на любые кусочки.

Очистить чеснок и мелко нарежьте.

Зелень измельчена

5. Тщательно промойте все травы под холодной водой. Лучше всего сделать это в том, чтобы мыть весь песок и пыль. Затем охраняйте лишнюю влагу и смешайте с бумажным полотенцем.

Удалите толстые стебли и корни из кориандра и нарежьте листья.

Зелень измельчена

6. Снимите утолщенные стебли из укропа и мелко нарежьте травы.

Добавить любые другие травы в салат, который вам нравится: петрушка, базилик, ракета, салат и т. Д.

Креветки очищены от панциря

7. Оставьте приготовленные креветки, чтобы остыть и высохнуть. Затем возьмите голову и открутите ее пальцами. Возьмите ноги, приближая их к себе и потяните их. Снимите оболочку, разделяя пластины один за другим, начиная с головы. Если вы видите пищевод из креветок (темная линия вдоль спины), вытащите его.

Креветка для креветок может быть оставлена ​​полностью или разрезана на 2-3 частей. Добавьте ракообразные в салат с всем блюдом. Если хотите, вы можете сначала посыпать их лимонным соком.

Салат заправлен соусом и перемешан

8. Окрашите продукты с соевым соусом и растительным маслом, слегка перец и перемешайте, если хотите. Оливковое масло с бальзамическим или винным уксусом также подходит для летней салатной добавки. Салат вкусы и приправляет солью, если это необходимо. Я предлагаю, прежде чем выбрать салат с соевым соусом, не солите его. В противном случае вы рискуете сушить блюдо, потому что добавленный соевый соус довольно соленый. Может оказаться, что дополнительная соль вообще не понадобится.

Охладите салат из креветок, капусты и помидоров в холодильнике в течение 10-15 минут и сразу подайте. При необходимости посыпьте салатом для кунжута или семян льна.

Такое блюдо не хранится долго, поэтому вы не должны готовить его заранее. В противном случае овощи будут течь сухими и выветриваемыми, испортив внешний вид блюда.

Смотрите также рецепт видео, как сделать салат с креветками, капустой и помидорами.

Соблазнительные стильные платья: экономьте с техникой шопинга «low price, high style»
8 часов назад
Красивые вязанные вещи: богатство стильных новинок
8 часов назад

Читайте также