Салаты из кукурузы и горошка – вкусное сочетание

Кто-то любит добавлять в салаты горох, кто-то любит кукурузу. Но сегодняшняя статья посвящена людям, неравнодушным и к гороху, и к кукурузе. Добавив оба этих ингредиента в салат из консервированной кукурузы и гороха, вы сделаете его обильным, красочным и, что немаловажно, очень красочным. Вот еще некоторые подробности.

Тренды последних сезонов
10 часов назад
Витрина женских классических костюмов
9 часов назад

Салат из кукурузы и горошка

Изысканное блюдо для тех, кто любит себя и свой желудок. Для тех, кто готов взорвать свои вкусовые рецепторы, когда вы попробуете этот кукурузный салат с огурцами, произойдет вот что. Или для тех, кто просто любит хорошо поесть. Очень вкусно.

Что понадобится:

  • 255 грамм копченого лосося;
  • 90 грамм консервированного горошка;
  • 95 грамм огурцов;
  • 95 грамм моркови;
  • 2 красных перца;
  • 85 грамм картофеля;
  • 35 грамм кукурузы;
  • 55 грамм зеленого лука;
  • 5 яиц;
  • 20 мл растительного масла.

Салат с кукурузой и горошком:

  1. Помойте и очистите морковь, положите в кастрюлю. Залить водой, поставить кастрюлю на плиту варить корнеплоды.
  2. Картофель промойте проточной водой, положите в кастрюлю и варите до полной готовности.
  3. Через пятнадцать-двадцать минут после закипания воды на плите проверьте кончиком ножа, чтобы оба корнеплода стали мягкими.
  4. Сваренные корнеплоды вынуть из воды, остудить и очистить.
  5. Затем нарежьте их.
  6. Яйца промыть, залить прохладной водой и варить, пока яйца не станут твердыми. Варить в среднем двенадцать минут в кипящей воде.
  7. Вареные яйца положите в прохладную воду, чтобы они быстрее остыли. Затем очистите их и нарежьте кубиками.
  8. Очистите свежесобранные огурцы и нарежьте их кубиками.
  9. Перцы промойте и разрежьте пополам, удалите семена и мембраны. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
  10. Сначала нарежьте рыбу длинными полосками, а затем кубиками.
  11. Ополосните зеленый лук и нарежьте его полосками соломкой.
  12. Смешайте картофель, огурцы, горох, кукурузу, перец, морковь, яйца, рыбу и зеленый лук. Украсьте маслом и солью и хорошо перемешайте.
  13. Подавать порционно.

Совет: консервированную кукурузу можно легко заменить свежей. Перед подачей отварить кукурузу и отделить зерна.

Салат с кукурузой и зеленым горошком

Курица богата белком, который очень полезен для любого организма. Вот почему мы также включили рецепт с этим ингредиентом в наш список 5 лучших. Если вы любите сочную курицу так же сильно, как и мы, вы не должны пропустить этот салат из зеленого горошка и кукурузы.

  • 1 куриная грудка;
  • 15мл оливкового масла;
  • 5 грамм болгарского перца;
  • 5 грамм майорана;
  • 3 веточки розмарина;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 15 мл уксуса;
  • 1 луковица;
  • 185 граммов кукурузы;
  • 15 граммов сахара;
  • 190 грамм гороха;
  • 5 грамм соли;
  • 65 мл майонеза.

Салат с кукурузой и горошком рецепт:

  1. Куриное филе промыть, срезать жир и кожу.
  2. Обсушите мясо, смажьте оливковым маслом и натрите паприкой и майораном.
  3. В сковороду влить оставшееся оливковое масло и разогреть.
  4. Сверху положите куриное филе и обжарьте до румяной корочки со всех сторон.
  5. Пока мясо подрумянивается, очистите зубчики чеснока и срежьте сухие стебли.
  6. Когда мясо подрумянится, положите на филе промытые веточки розмарина и зубчики чеснока и накройте крышкой на десять минут.
  7. Через десять минут переверните мясо и посыпьте розмарином и чесноком.
  8. Запекайте филе еще десять минут, затем выключите и дайте мясу остыть.
  9. Охлажденную курицу нарежьте кубиками.
  10. Лук очистить, отрезать корни и вымыть.
  11. Затем нарежьте лук полукольцами.
  12. Соединить уксус и сахар, добавить 100 мл кипятка. Добавьте лук и дайте ему мариноваться не менее двадцати минут.
  13. Смешайте курицу, горох, кукурузу и лук. Полить майонезом и подавать.

Совет: Для экономии времени курицу можно просто сварить в подсоленной воде с лавровым листом. При этом не забудьте обезжирить пену и охладить курицу прямо в бульоне.

Салаты с кукурузой и горошком

Экстрасенсорика. Управление реальностью. Развитие сверхспособностей
7 часов назад
УЗНАЙ!!! - Почему теряется способность концентрироваться
7 часов назад

Быстрый салат из кукурузы и гороха для любителей моря и для тех, кто не может устоять перед кальмарами. Они просты в изготовлении и невероятно быстры, так что не бойтесь трудностей. Страх бояться, что вы не сможете остановиться в первый раз, когда попробуете этот салат.

Что понадобится:

  • 1 банка горошка;
  • 480 граммов кальмаров;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1 банка кукурузы;
  • 230 мл майонеза.

Салат из кукурузы и зеленого горошка:

  1. Откиньте тушки кальмаров на дуршлаг, если они замороженные, чтобы вода стекала и не впитывалась самими кальмарами.
  2. Промойте и обсушите кальмары.
  3. Доведите воду до кипения, положите в нее и кипятите 4 минуты.
  4. Через четыре минуты достаньте кальмары и дайте им остыть.
  5. Охлажденные кальмары нарежьте соломкой.
  6. Помойте и очистите морковь, положите в кастрюлю. Наливаем воду и ставим кастрюлю на марлю варить корнеплоды.
  7. Через пятнадцать-двадцать минут после закипания воды на плите проверьте кончиком ножа, чтобы корнеплод был мягким.
  8. Сваренный корнеплод вынуть из воды, остудить и очистить от кожуры.
  9. Затем нарежьте его.
  10. Яблоко моем, срезаем кожицу и нарезаем до размера и формы моркови.
  11. Вылейте лимонный сок на нарезанное яблоко.
  12. Яйца промойте, залейте прохладной водой и отправьте вариться до затвердевания. Варить в среднем двенадцать минут в кипящей воде.
  13. Вареные яйца положите в прохладную воду, чтобы они быстрее остыли. Затем очистите их и нарежьте соломкой.
  14. Смешайте кальмары, кукурузу, морковь, яблоки, яйца и горошек в салатнице.
  15. Добавьте майонез, хорошо перемешайте и подавайте.

Совет: если у вас есть сырые кальмары, обдайте их кипятком, и кожура снимется сама. Промойте остальную кожу проточной водой.

Салат из кукурузы и гороха

Это очень необычный салат, и он вам обязательно понравится. Мы всегда сторонники новинок и экспериментов. Мы надеемся, что Вам понравится. Свежие овощи с лапшой и соевым соусом просто не могут не радовать!

Что понадобится:

  • 110 грамм рисовой лапши;
  • 55 граммов петрушки;
  • 55мл оливкового масла;
  • 95 грамм огурцов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 2 помидора;
  • 65 грамм гороха;
  • 75 грамм кукурузы;
  • 1 сладкий перец.

Как приготовить салат:

  1. Наберите большую кастрюлю с водой, посолите ее и, как только вода закипит, добавьте в нее рисовую лапшу.
  2. Отварить макароны до мягкости, слить воду, промыть проточной водой и отложить в сторону.
  3. Очистите чеснок и срежьте сухие стебли.
  4. Разогрейте масло в сковороде и добавьте чеснок.
  5. Когда чеснок приготовится, выньте его и добавьте пасту в чесночное масло.
  6. Обжарьте макароны, пока они не станут мягкими и коричневыми, затем приправьте солью и перцем.
  7. Помидоры промойте и с помощью ножа сделайте в мякоти крестики.
  8. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте помидоры на две минуты.
  9. Затем выньте помидоры и сразу же положите их в холодную воду.
  10. Выньте помидоры и очистите их, начиная с кроссвордов.
  11. С очищенных помидоров срежьте плодоножки, ложкой удалите семена и выдавите сок.
  12. Нарежьте филе помидоров.
  13. Промойте перец, удалите семена и удалите мембраны. Нарежьте мясо кубиками.
  14. Промойте огурцы и натрите их.
  15. Промойте и мелко нарежьте петрушку.
  16. Смешать макароны с помидорами, огурцами, горошком и кукурузой.
  17. Полейте салат соевым соусом и перемешайте до однородности.
  18. Подавать порционно, завернув в нежные листья пекинской капусты, перевязанные шелухой зеленого лука.

Салат из кукурузы, горошка

Насыщенный и красочный салат с нутом, авокадо, киноа и острыми специями. Высококачественное оливковое масло в качестве заправки. Получается вкусно, питательно и очень необычно.

Что понадобится:

  • 1 сладкий перец;
  • 145 грамм гороха;
  • 155 грамм нута;
  • 125 граммов кукурузы;
  • 210 грамм киноа;
  • 15мл оливкового масла;
  • 3 помидора;
  • 15 граммов прованских трав;
  • 1 авокадо.

Последовательность действий:

  1. Перцы промыть, вырезать семена и перепонки. Нарежьте мякоть кубиками.
  2. Горох и кукурузу откинуть на сито, сливая жидкость.
  3. Перед приготовлением замочите нут на 4 часа. Промойте, залейте водой и варите около часа.
  4. Залейте киноа кипятком так, чтобы он покрыл его. Накрыть блюдцем или тарелкой и оставить на двадцать минут.
  5. По истечении времени разомните крупу вилкой или ложкой. Киноа часто готовят на плите, но нам этот способ показался намного проще.
  6. Помидоры промойте и обрежьте корни. Нарежьте их.
  7. Нарежьте авокадо кубиками, очистив их.
  8. Соединить все ингредиенты салата в миске и заправить прованскими травами, солью и оливковым маслом. Хорошо перемешайте и подавайте.

Совет: авокадо можно нарезать по-разному. В обоих случаях проткните ножом мякоть авокадо до косточки. Затем прокрутите ножом по дну, разделив его на две половинки. Используйте кончик ножа, чтобы приподнять косточку и вытащить ее. Теперь вы можете использовать нож, чтобы проверить мякоть авокадо. Разрезать до самой кожицы. Затем с помощью ложки можно вынуть уже нарезанный авокадо. Или воспользуйтесь вторым способом. Разрежьте половинки еще на две части, всего получается четыре. Аккуратно снимите кожицу, начиная с верхушки фрукта. Если авокадо незрелый, но достаточно созревший, он порвется так же легко, как мандарин. Мясо можно измельчить.

Салат из гороха и кукурузы получается невероятно вкусным. Настолько, что мы уверены, что даже если вы не являетесь поклонником этих блюд, вы безоговорочно влюбитесь в наши салаты. Также попробуйте салат из кукурузы и орехов пекан!

Тренды последних сезонов
6 часов назад
Тренды последних сезонов
9 часов назад

Читайте также