Кто-то любит добавлять в салаты горох, кто-то любит кукурузу. Но сегодняшняя статья посвящена людям, неравнодушным и к гороху, и к кукурузе. Добавив оба этих ингредиента в салат из консервированной кукурузы и гороха, вы сделаете его обильным, красочным и, что немаловажно, очень красочным. Вот еще некоторые подробности.


Салат из кукурузы и горошка
Изысканное блюдо для тех, кто любит себя и свой желудок. Для тех, кто готов взорвать свои вкусовые рецепторы, когда вы попробуете этот кукурузный салат с огурцами, произойдет вот что. Или для тех, кто просто любит хорошо поесть. Очень вкусно.
Что понадобится:
- 255 грамм копченого лосося;
- 90 грамм консервированного горошка;
- 95 грамм огурцов;
- 95 грамм моркови;
- 2 красных перца;
- 85 грамм картофеля;
- 35 грамм кукурузы;
- 55 грамм зеленого лука;
- 5 яиц;
- 20 мл растительного масла.
Салат с кукурузой и горошком:
- Помойте и очистите морковь, положите в кастрюлю. Залить водой, поставить кастрюлю на плиту варить корнеплоды.
- Картофель промойте проточной водой, положите в кастрюлю и варите до полной готовности.
- Через пятнадцать-двадцать минут после закипания воды на плите проверьте кончиком ножа, чтобы оба корнеплода стали мягкими.
- Сваренные корнеплоды вынуть из воды, остудить и очистить.
- Затем нарежьте их.
- Яйца промыть, залить прохладной водой и варить, пока яйца не станут твердыми. Варить в среднем двенадцать минут в кипящей воде.
- Вареные яйца положите в прохладную воду, чтобы они быстрее остыли. Затем очистите их и нарежьте кубиками.
- Очистите свежесобранные огурцы и нарежьте их кубиками.
- Перцы промойте и разрежьте пополам, удалите семена и мембраны. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
- Сначала нарежьте рыбу длинными полосками, а затем кубиками.
- Ополосните зеленый лук и нарежьте его полосками соломкой.
- Смешайте картофель, огурцы, горох, кукурузу, перец, морковь, яйца, рыбу и зеленый лук. Украсьте маслом и солью и хорошо перемешайте.
- Подавать порционно.
Совет: консервированную кукурузу можно легко заменить свежей. Перед подачей отварить кукурузу и отделить зерна.
Салат с кукурузой и зеленым горошком
Курица богата белком, который очень полезен для любого организма. Вот почему мы также включили рецепт с этим ингредиентом в наш список 5 лучших. Если вы любите сочную курицу так же сильно, как и мы, вы не должны пропустить этот салат из зеленого горошка и кукурузы.
- 1 куриная грудка;
- 15мл оливкового масла;
- 5 грамм болгарского перца;
- 5 грамм майорана;
- 3 веточки розмарина;
- 3 зубчика чеснока;
- 15 мл подсолнечного масла;
- 15 мл уксуса;
- 1 луковица;
- 185 граммов кукурузы;
- 15 граммов сахара;
- 190 грамм гороха;
- 5 грамм соли;
- 65 мл майонеза.
Салат с кукурузой и горошком рецепт:
- Куриное филе промыть, срезать жир и кожу.
- Обсушите мясо, смажьте оливковым маслом и натрите паприкой и майораном.
- В сковороду влить оставшееся оливковое масло и разогреть.
- Сверху положите куриное филе и обжарьте до румяной корочки со всех сторон.
- Пока мясо подрумянивается, очистите зубчики чеснока и срежьте сухие стебли.
- Когда мясо подрумянится, положите на филе промытые веточки розмарина и зубчики чеснока и накройте крышкой на десять минут.
- Через десять минут переверните мясо и посыпьте розмарином и чесноком.
- Запекайте филе еще десять минут, затем выключите и дайте мясу остыть.
- Охлажденную курицу нарежьте кубиками.
- Лук очистить, отрезать корни и вымыть.
- Затем нарежьте лук полукольцами.
- Соединить уксус и сахар, добавить 100 мл кипятка. Добавьте лук и дайте ему мариноваться не менее двадцати минут.
- Смешайте курицу, горох, кукурузу и лук. Полить майонезом и подавать.
Совет: Для экономии времени курицу можно просто сварить в подсоленной воде с лавровым листом. При этом не забудьте обезжирить пену и охладить курицу прямо в бульоне.
Салаты с кукурузой и горошком


Быстрый салат из кукурузы и гороха для любителей моря и для тех, кто не может устоять перед кальмарами. Они просты в изготовлении и невероятно быстры, так что не бойтесь трудностей. Страх бояться, что вы не сможете остановиться в первый раз, когда попробуете этот салат.
Что понадобится:
- 1 банка горошка;
- 480 граммов кальмаров;
- 15 мл лимонного сока;
- 2 яйца;
- 1 яблоко;
- 1 морковь;
- 1 банка кукурузы;
- 230 мл майонеза.
Салат из кукурузы и зеленого горошка:
- Откиньте тушки кальмаров на дуршлаг, если они замороженные, чтобы вода стекала и не впитывалась самими кальмарами.
- Промойте и обсушите кальмары.
- Доведите воду до кипения, положите в нее и кипятите 4 минуты.
- Через четыре минуты достаньте кальмары и дайте им остыть.
- Охлажденные кальмары нарежьте соломкой.
- Помойте и очистите морковь, положите в кастрюлю. Наливаем воду и ставим кастрюлю на марлю варить корнеплоды.
- Через пятнадцать-двадцать минут после закипания воды на плите проверьте кончиком ножа, чтобы корнеплод был мягким.
- Сваренный корнеплод вынуть из воды, остудить и очистить от кожуры.
- Затем нарежьте его.
- Яблоко моем, срезаем кожицу и нарезаем до размера и формы моркови.
- Вылейте лимонный сок на нарезанное яблоко.
- Яйца промойте, залейте прохладной водой и отправьте вариться до затвердевания. Варить в среднем двенадцать минут в кипящей воде.
- Вареные яйца положите в прохладную воду, чтобы они быстрее остыли. Затем очистите их и нарежьте соломкой.
- Смешайте кальмары, кукурузу, морковь, яблоки, яйца и горошек в салатнице.
- Добавьте майонез, хорошо перемешайте и подавайте.
Совет: если у вас есть сырые кальмары, обдайте их кипятком, и кожура снимется сама. Промойте остальную кожу проточной водой.
Салат из кукурузы и гороха
Это очень необычный салат, и он вам обязательно понравится. Мы всегда сторонники новинок и экспериментов. Мы надеемся, что Вам понравится. Свежие овощи с лапшой и соевым соусом просто не могут не радовать!
Что понадобится:
- 110 грамм рисовой лапши;
- 55 граммов петрушки;
- 55мл оливкового масла;
- 95 грамм огурцов;
- 2 зубчика чеснока;
- 45 мл соевого соуса;
- 2 помидора;
- 65 грамм гороха;
- 75 грамм кукурузы;
- 1 сладкий перец.
Как приготовить салат:
- Наберите большую кастрюлю с водой, посолите ее и, как только вода закипит, добавьте в нее рисовую лапшу.
- Отварить макароны до мягкости, слить воду, промыть проточной водой и отложить в сторону.
- Очистите чеснок и срежьте сухие стебли.
- Разогрейте масло в сковороде и добавьте чеснок.
- Когда чеснок приготовится, выньте его и добавьте пасту в чесночное масло.
- Обжарьте макароны, пока они не станут мягкими и коричневыми, затем приправьте солью и перцем.
- Помидоры промойте и с помощью ножа сделайте в мякоти крестики.
- Вскипятите воду в кастрюле и добавьте помидоры на две минуты.
- Затем выньте помидоры и сразу же положите их в холодную воду.
- Выньте помидоры и очистите их, начиная с кроссвордов.
- С очищенных помидоров срежьте плодоножки, ложкой удалите семена и выдавите сок.
- Нарежьте филе помидоров.
- Промойте перец, удалите семена и удалите мембраны. Нарежьте мясо кубиками.
- Промойте огурцы и натрите их.
- Промойте и мелко нарежьте петрушку.
- Смешать макароны с помидорами, огурцами, горошком и кукурузой.
- Полейте салат соевым соусом и перемешайте до однородности.
- Подавать порционно, завернув в нежные листья пекинской капусты, перевязанные шелухой зеленого лука.
Салат из кукурузы, горошка
Насыщенный и красочный салат с нутом, авокадо, киноа и острыми специями. Высококачественное оливковое масло в качестве заправки. Получается вкусно, питательно и очень необычно.
Что понадобится:
- 1 сладкий перец;
- 145 грамм гороха;
- 155 грамм нута;
- 125 граммов кукурузы;
- 210 грамм киноа;
- 15мл оливкового масла;
- 3 помидора;
- 15 граммов прованских трав;
- 1 авокадо.
Последовательность действий:
- Перцы промыть, вырезать семена и перепонки. Нарежьте мякоть кубиками.
- Горох и кукурузу откинуть на сито, сливая жидкость.
- Перед приготовлением замочите нут на 4 часа. Промойте, залейте водой и варите около часа.
- Залейте киноа кипятком так, чтобы он покрыл его. Накрыть блюдцем или тарелкой и оставить на двадцать минут.
- По истечении времени разомните крупу вилкой или ложкой. Киноа часто готовят на плите, но нам этот способ показался намного проще.
- Помидоры промойте и обрежьте корни. Нарежьте их.
- Нарежьте авокадо кубиками, очистив их.
- Соединить все ингредиенты салата в миске и заправить прованскими травами, солью и оливковым маслом. Хорошо перемешайте и подавайте.
Совет: авокадо можно нарезать по-разному. В обоих случаях проткните ножом мякоть авокадо до косточки. Затем прокрутите ножом по дну, разделив его на две половинки. Используйте кончик ножа, чтобы приподнять косточку и вытащить ее. Теперь вы можете использовать нож, чтобы проверить мякоть авокадо. Разрезать до самой кожицы. Затем с помощью ложки можно вынуть уже нарезанный авокадо. Или воспользуйтесь вторым способом. Разрежьте половинки еще на две части, всего получается четыре. Аккуратно снимите кожицу, начиная с верхушки фрукта. Если авокадо незрелый, но достаточно созревший, он порвется так же легко, как мандарин. Мясо можно измельчить.
Салат из гороха и кукурузы получается невероятно вкусным. Настолько, что мы уверены, что даже если вы не являетесь поклонником этих блюд, вы безоговорочно влюбитесь в наши салаты. Также попробуйте салат из кукурузы и орехов пекан!

