

Цветная капуста содержит множество полезных и необходимых для правильного функционирования организма витаминов. Содержит витамины В, А, С, Е, К, РР. Употребление в пищу этого овоща замедляет процессы старения и укрепляет иммунитет. Его употребление является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает работу пищеварительной системы. Из-за низкой калорийности цветную капусту часто используют в диетическом питании.
Однако не все могут оценить его вкус. Однако все зависит от того, как приготовлен овощ. Всем нужно будет знать секреты приготовления цветной капусты в микроволновке.
Подготовка овоща
Блюда, особенно для детей, лучше всего готовить из капусты, выращенной на собственном огороде или выращенной в родном крае, а не привезенной из ниоткуда. Такой овощ готовится проще всего. Все, что вам нужно сделать, это хорошо промыть его под проточной водой, и вы можете начать готовить.
На прилавках магазинов представлен широкий выбор замороженных овощей, в том числе цветная капуста. Они очень быстро готовятся и их не нужно размораживать – их можно разморозить и приготовить сразу после выхода из морозилки.
Что касается подмороженной капусты с собственного огорода, то ее можно предварительно разморозить. Оставьте их в миске на некоторое время при комнатной температуре. Если нет времени ждать, их можно разморозить в микроволновке, выбрав специальный режим для разморозки овощей.
Вкусные и полезные рецепты
Капусту следует включать в рацион как взрослых, так и детей. Их можно варить, жарить или запекать. Еда, приготовленная в микроволновой печи, получается особенно вкусной. Проростки можно использовать как дополнение к блюдам, а также как самостоятельное блюдо. Вы можете попробовать приведенные ниже рецепты и приготовить вкусные блюда за считанные минуты.
С сыром и соусом из сметаны
Для приготовления этого блюда вам понадобится: 100 граммов сметаны, вилка цветной капусты, 200 граммов твердого сыра, половина головки белого лука, чайная ложка горчицы, соль, перец молотый.
Подготовительные шаги.
- Вымойте тюк под водой. Разделите его на несколько частей и поместите в специальную посуду, предназначенную для приготовления в микроволновой печи.
- Очистите лук и нарежьте его ножом.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Положите капусту в миску, добавьте немного воды, соль и специи, накройте крышкой и доведите до готовности в микроволновой печи в течение десяти минут.
- В сметану, смешанную с горчицей, добавить соль, специи и лук.
- Выкладываем капусту на тарелку, заливаем приготовленной смесью, сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в микроволновку на три минуты.
- Последний штрих – украшение блюда зеленью.


С базиликом и чесноком
Для приготовления блюда вам понадобится: одна вилка цветной капусты, три зубчика чеснока, 3-4 столовые ложки оливкового масла, базилик, укроп, петрушка.
Подготовительные шаги.
- После мытья овощи делят на части.
- Выложите капусту в тарелку, добавьте соль и оливковое масло. На дно емкости налейте немного воды.
- Отварить капусту около десяти минут до мягкости.
- Мелко нарежьте базилик, чеснок, петрушку и укроп.
- Смешать вареную капусту с зеленью и чесноком.
- Приправить солью и специями.
Запеканка с сыром и сосисками
Эта вкусная, полезная и сытная запеканка готовится очень быстро и является хорошим завтраком. В состав запеканки входят: цветная капуста, молоко или сливки, твердый сыр, сосиски или сосиски, яйцо, соль, перец и другие специи.
Процесс приготовления следующий.
- Вилку помойте, нарежьте овощ на кусочки, положите в блюдо и дайте постоять в полуготовности пять-семь минут, подливая воду. Если капуста замороженная, достаточно поставить ее в микроволновку без добавления воды. Он будет готов очень скоро.
- Натереть сыр и нарезать колбаски кольцами. Если у вас нет сосисок или сосисок, можно нарезать вареную колбасу или ветчину.
- Яйцо взбить с молоком, добавить соль и специи.
- Вылейте эту смесь на капусту. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в микроволновку на несколько минут.
- В завершение украсьте блюдо зеленью.
Фаршированный баклажан
Для этого блюда подготовьте баклажаны, капусту, майонез, аджику, помидоры и сыр.
Подготовительные шаги.
- Сначала разрезаем баклажан на две части. Ставим в микроволновку на 5 минут. После этого легко снять внутреннюю его часть.
- Готовьте капусту в микроволновке, пока она не станет мягкой.Просто замороженные кладут в емкость, в свежие добавляют немного воды.
- Нарезать помидоры, цветную капусту и сыр.
- Смажьте внутреннюю часть баклажанов острой аджикой.
- Полученной смесью наполнить баклажаны и смазать сверху майонезом.
- Ставим в микроволновку на три минуты.Добавьте травы и специи по желанию.Очень вкусное блюдо готово.
С цветной капустой можно экспериментировать и придумывать собственные рецепты.Он сочетается со многими продуктами, очень быстро запекается в микроволновке и порадует всю семью вкусным и полезным блюдом.
Видео рецепт приготовления цветной капусты с сыром в микроволновке смотрите ниже.

