Секреты приготовления цветной капусты в микроволновке

Секреты приготовления цветной капусты в микроволновке

Окутайте себя аурой загадочности: платья вне времени из новой коллекции
10 часов назад
Для любого типа фигуры.Для любого типа фигуры
8 часов назад

Цветная капуста содержит множество полезных и необходимых для правильного функционирования организма витаминов. Содержит витамины В, А, С, Е, К, РР. Употребление в пищу этого овоща замедляет процессы старения и укрепляет иммунитет. Его употребление является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает работу пищеварительной системы. Из-за низкой калорийности цветную капусту часто используют в диетическом питании.

Однако не все могут оценить его вкус. Однако все зависит от того, как приготовлен овощ. Всем нужно будет знать секреты приготовления цветной капусты в микроволновке.

Подготовка овоща

Блюда, особенно для детей, лучше всего готовить из капусты, выращенной на собственном огороде или выращенной в родном крае, а не привезенной из ниоткуда. Такой овощ готовится проще всего. Все, что вам нужно сделать, это хорошо промыть его под проточной водой, и вы можете начать готовить.

На прилавках магазинов представлен широкий выбор замороженных овощей, в том числе цветная капуста. Они очень быстро готовятся и их не нужно размораживать – их можно разморозить и приготовить сразу после выхода из морозилки.

Что касается подмороженной капусты с собственного огорода, то ее можно предварительно разморозить. Оставьте их в миске на некоторое время при комнатной температуре. Если нет времени ждать, их можно разморозить в микроволновке, выбрав специальный режим для разморозки овощей.

Вкусные и полезные рецепты

Капусту следует включать в рацион как взрослых, так и детей. Их можно варить, жарить или запекать. Еда, приготовленная в микроволновой печи, получается особенно вкусной. Проростки можно использовать как дополнение к блюдам, а также как самостоятельное блюдо. Вы можете попробовать приведенные ниже рецепты и приготовить вкусные блюда за считанные минуты.

С сыром и соусом из сметаны

Для приготовления этого блюда вам понадобится: 100 граммов сметаны, вилка цветной капусты, 200 граммов твердого сыра, половина головки белого лука, чайная ложка горчицы, соль, перец молотый.

Подготовительные шаги.

  1. Вымойте тюк под водой. Разделите его на несколько частей и поместите в специальную посуду, предназначенную для приготовления в микроволновой печи.
  2. Очистите лук и нарежьте его ножом.
  3. Натереть сыр на крупной терке.
  4. Положите капусту в миску, добавьте немного воды, соль и специи, накройте крышкой и доведите до готовности в микроволновой печи в течение десяти минут.
  5. В сметану, смешанную с горчицей, добавить соль, специи и лук.
  6. Выкладываем капусту на тарелку, заливаем приготовленной смесью, сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в микроволновку на три минуты.
  7. Последний штрих – украшение блюда зеленью.

Модные фасоны на каждый день и широкий ряд элегантных моделей
7 часов назад
Творчество на платьях: вдохновляющая коллекция Dress Me!
8 часов назад

С базиликом и чесноком

Для приготовления блюда вам понадобится: одна вилка цветной капусты, три зубчика чеснока, 3-4 столовые ложки оливкового масла, базилик, укроп, петрушка.

Подготовительные шаги.

  1. После мытья овощи делят на части.
  2. Выложите капусту в тарелку, добавьте соль и оливковое масло. На дно емкости налейте немного воды.
  3. Отварить капусту около десяти минут до мягкости.
  4. Мелко нарежьте базилик, чеснок, петрушку и укроп.
  5. Смешать вареную капусту с зеленью и чесноком.
  6. Приправить солью и специями.

Запеканка с сыром и сосисками

Эта вкусная, полезная и сытная запеканка готовится очень быстро и является хорошим завтраком. В состав запеканки входят: цветная капуста, молоко или сливки, твердый сыр, сосиски или сосиски, яйцо, соль, перец и другие специи.

Процесс приготовления следующий.

  1. Вилку помойте, нарежьте овощ на кусочки, положите в блюдо и дайте постоять в полуготовности пять-семь минут, подливая воду. Если капуста замороженная, достаточно поставить ее в микроволновку без добавления воды. Он будет готов очень скоро.
  2. Натереть сыр и нарезать колбаски кольцами. Если у вас нет сосисок или сосисок, можно нарезать вареную колбасу или ветчину.
  3. Яйцо взбить с молоком, добавить соль и специи.
  4. Вылейте эту смесь на капусту. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в микроволновку на несколько минут.
  5. В завершение украсьте блюдо зеленью.

Фаршированный баклажан

Для этого блюда подготовьте баклажаны, капусту, майонез, аджику, помидоры и сыр.

Подготовительные шаги.

  1. Сначала разрезаем баклажан на две части. Ставим в микроволновку на 5 минут. После этого легко снять внутреннюю его часть.
  2. Готовьте капусту в микроволновке, пока она не станет мягкой.Просто замороженные кладут в емкость, в свежие добавляют немного воды.
  3. Нарезать помидоры, цветную капусту и сыр.
  4. Смажьте внутреннюю часть баклажанов острой аджикой.
  5. Полученной смесью наполнить баклажаны и смазать сверху майонезом.
  6. Ставим в микроволновку на три минуты.Добавьте травы и специи по желанию.Очень вкусное блюдо готово.

С цветной капустой можно экспериментировать и придумывать собственные рецепты.Он сочетается со многими продуктами, очень быстро запекается в микроволновке и порадует всю семью вкусным и полезным блюдом.

Видео рецепт приготовления цветной капусты с сыром в микроволновке смотрите ниже.

Соблазнительные стильные платья: экономьте с техникой шопинга «low price, high style»
10 часов назад
Элегантный женский домашний комплект
8 часов назад

Читайте также