Сельдерей корневой: посадка, подкормки и две простые манипуляции для крупных корнеплодов

Известно, что в России сельдерей, и, точнее, в. Odory или c. Adable (Apium graveolens L.), начали расти только в начале 18 -го века. Из его трех сортов — Cauda (var. Dulce), Лиственная (вар. секалиновая) и Korzeniowa (var. Rapaceum) — последний считается самым вкусным. Это растение образуется круглым или удлиненным корнями с большим количеством боковых ветвей и корней. Это своего рода сельдерей, который больше всего любит расти в нашей стране.

Воплощение роскоши: платья, созданные для настоящих див
6 часов назад
Красивые и уверенные: женские костюмы плюс-сайз для всех случаев жизни
6 часов назад

Сельдерей корневой, или с. корнеплодный


Корневой сельдерей, или корень с.

Особая ценность корневого сельдерея заключается в том, что его можно употреблять свежим в течение года: летом — прямо с кровати, зимой — употребления запасов со склада. Корни не только потребляются свежими, но также выпекаются, тушены и сушеные. В качестве специи он используется в специальных соусах, палатах, прозрачном овощном и мясном бульоне. Популярно в смузи и маринадах для тонизирующих напитков.

Сельдерей лучше всего хранить для следующего урожая и сохраняет неизменную химическую композицию. Кроме того, его можно выращивать и выращивать в теплицах и теплицах: мы расти до декабря и расти с ноября по май.

Когда сеять сельдерей корневой на рассаду

Растительный период корневого сельдерея обычно длится от 140 до 220 дней. Это лучший метод выращивания. Чтобы получить дружеские и сильные ростки, семена должны быть стратифицированы в течение 2 недель при низкой положительной температуре (например, в нижней камере холодильника, предназначенной для овощей).

Семена сеют на рубеже февраля и марша в небольшие контейнеры с дренажными отверстиями, обезвоживанием и световой почвой. Он должен состоять из торфа, мусора, газона и песка, загруженного в соотношении 3: 1: 1. Хорошо добавить 20 г мочевины и 1 стакан деревянной золы (на 10 кг почвенной смеси).

Пикировка сеянцев сельдерея


Прорастание сельдерея

В +22. +23 ° C Вы можете ожидать ростки в течение 8-10 дней. После их появления температура должна быть снижена до +13. +16 ° с.

Пронзительно очень тщательно (без повреждения корня свай, в противном случае уход корня будет уродливым и маленьким) через 25-30 дней после посева, в фазе первого реального листа.

Корневые сельдереи также могут прорастать без выбора, но без него они будут слабее и хуже адаптированы для пересадки.

Рассаду сельдерея лучше распикировать по отдельным емкостям


Сельдерея лучше всего распакованы в отдельных контейнерах

Как подготовить грядку

Лучшими предшественниками для корневого сельдерея являются члены крестоцветного (крестоцветное), тыквы и паслен (Solanaceae). Корневой сельдерей реагирует на использование органических удобрений для предыдущего выращивания (3-5 кг- на 1 м²). Минеральные удобрения должны использоваться следующим образом: фосфор -потассий лучше использовать осенью в размере 20 г на 1 м², азот — весной в количестве 10 г на 1 м². На кислых почвах стоит добавить золу: 150-200 г — на 1 м².

Для любого типа фигуры.Для любого типа фигуры
8 часов назад
Красивые вязанные вещи: богатство стильных новинок
8 часов назад

Поскольку это корневое растение, от осени вы должны копать глубоко в кровать. Дефектные корневые растения образуются на мелких почвах.

Когда и как высаживать рассаду в открытый грунт

Столеванные и закаленные (за 2 недели до замены) земли саженцы, посаженные в середине -на юге и в конце весны в средней поясе России. Растения должны иметь 4-6 реальных листьев и хорошо развитая корневая система. Оптимальный возраст составляет 40-50 или 60-65 дней.

При высаживании в открытый грунт растения должны иметь 4-6 настоящих листьев и хорошо развитую корневую систему


Растения должны иметь 4-6 реальных листьев и хорошо развитая корневая система при посадке снаружи.

Держите расстояние 40-45 см между рядами, между растениями — 30 см. Посадка в красных линиях, повышенные места, на ранее подготовленную скидку. С равной скидкой вам придется почистить почву из корней.

Сельдерей является холодным растением, саженцы могут переносить низкую температуру воздуха до +4 ° C, взрослые — до +7 ° C. Оптимальная температура для роста и развития +16. +22 ° с.

Как ухаживать за сельдереем корневым

Корневой сельдерей требует по сравнению с составом и качеством почвы и влажностью. Он хорошо растет и развивается на свободных, плодородных глинистых почвах и песчаных грунтах, с умеренной влажностью торфяных болотов. Он не переносит чрезмерную влагу, кислые и водно -болотные угодья. Поэтому для хорошего урожая важно правильно ухаживать и правильно подобрать сорт.

Летние подкормки

  • Первое оплодотворение происходит во время образования корнеплодов. Используйте раствор коровьего помета (1:6) или куриного помета (1:10).
  • Вторая подкормка происходит через 2-3 недели после первой. Готовят раствор в пропорции 10-25 г сульфата аммония, 15-20 г суперфосфата, 20 г сульфата калия на 10 л воды.
  • Третью подкормку проводят при ослаблении растений тем же раствором, что и для второй, но не позднее 15 августа.

2 секрета в уходе для образования крупных корнеплодов

  1. Удалите верхнюю часть корня растения из почвы, удалив боковые и нижние корни, которые растут горизонтально. После такой обработки верхняя часть отростка будет чище и ровнее, корни будут развиваться только на нижней части.
  2. При этом удаляем старые листья, оставляя в центре всего 3-4 розетки (их достаточно для развития растения). Об этом на нашем сайте очень подробно рассказывает Наталья Алексеевна в публикации Требуется ослепление.
  • Важный!!! Часто огородники задаются вопросом, нужно ли окунать корневой сельдерей. Скашивание – очень важный прием для выращивания многих корнеплодов, но не сельдерея. Не допускается обрезка всех сортов сельдерея! Это корневое растение должно расти и набирать вес над землей.

Когда убирать сельдерей корневой

Корневой сельдерей выборочно собирают, когда корень достигает диаметра 8-9 см, выступая из земли. Последний урожай собирают, когда оставшиеся нижние листья желтеют, в конце сентября или октябре.

Сельдерей начинают убирать выборочно, окончательная уборка — в конце сентября-октябре


Сельдерей собирают выборочно, а последний урожай собирают на рубеже сентября и октября.

Свежие травы срезают, моют и развешивают для сушки. Равномерно с корнеплодами обрезать листья и мелкие боковые корешки, нижние корешки обрезать на 5-7 см. Более крупные корни следует слегка подсушить и хранить, более мелкие можно использовать для запекания или сушки. На корнеплодах, отложенных для запекания, оставьте по 3-4 верхушечных листа.

Сорта сельдерея корневого

Все современные сорта пригодны для механизированного возделывания; их корневая система компактно собрана в нижней части корневого канала и легко вытягивается из почвы. Мякоть белая, средней плотности, имеет приятный насыщенный вкус. Зелень также имеет незабываемый запах и приятный вкус. Давайте рассмотрим несколько интересных вариаций.

  • «Юдинка». Среднеспелый: 170-180 дней от всходов до сбора урожая. Масса корня растения — 500-600 г. Устойчив к болезням.
  • ‘Яблоко’. Быстро созревает: 140-155 дней — от всходов до сбора урожая. Корни округлые, массой 150-200 г, слегка приплюснутые, боковых корней немного. Мякоть плотная, белая, сочная, с нежным вкусом сельдерея и яблока. Зимой можно использовать для теплиц. Очень диетический и вкусный, используется в свежем виде в смузи и салатах, также хорош в приготовленном виде.
  • ‘Корень Грибовского’ Среднеспелый: 160-170 дней — от всходов до сбора урожая. Масса корнеплода от 230 до 500-600 г; корень круглый и плоско-овальный, несколько боковых корней, белая мякоть. Листья используют в кулинарии и как приправу. Устойчив к болезням.
  • «Егор». Среднеспелый: 170-180 дней от всходов до сбора урожая. Он имеет высокую пригодность для рынка, хорошо хранится на складе. Масса округлого корнеплода — 450 г. Крупный, гладкий, желтовато-серый. Мякоть белая, ароматная, с высоким содержанием сахара. Устойчив к болезням. Розетка листьев прямостоячая, полуветвистая, состоит из 15-20 листочков.
  • ‘Юпитер’. Очень ранний срок созревания: 145-155 дней от всходов до сбора урожая. Розетка листьев полуветвистая, мощная. Корнеплод круглый, с белой мякотью, массой 220-360 г. Основная масса корней приходится на донце.
  • Пражский великан». Среднеспелый: от всходов до сбора урожая 165 дней. Корнеплоды округлой формы, массой 500 г и более, со слегка кремовой, сочной и ароматной мякотью и отличными вкусовыми качествами.

Вы когда-нибудь выращивали сельдерей в своем саду? Поделитесь с нами своим опытом.

ДИЗАЙНЕРСКИЕ КОСТЮМЫ «ИЗАБЕЛЬ»
8 часов назад
Экономьте без потери стиля: модные женские платья ждут вас!
9 часов назад

Читайте также