Сколько можно хранить вареные яйца

Как правильно хранить вареные яйца? В новой статье Роскачества есть полезная информация об условиях хранения вареных яиц.

Соблазнительные стильные платья: экономьте с техникой шопинга «low price, high style»
8 часов назад
Красивые и уверенные: женские костюмы плюс-сайз для всех случаев жизни
7 часов назад

Содержание

Сюракшина Елена диетолог.jpg

— Вареные яйца питательны, и их легко взять с собой в поездку. Хозяйки любят добавлять вареные яйца в салаты и закуски и, конечно же, красят их на Пасху. Вот тут-то и возникает сложность: мы не всегда можем рассчитать, сколько яиц нам понадобится и как быстро мы их съедим. Мы расскажем, сколько можно хранить яйца, как продлить срок их хранения и в каких блюдах их можно использовать.

Как выбрать долговечные яйца

  1. Обратите внимание на срок годности. Если вы собираетесь красить яйца к Пасхе и не уверены, как быстро вы сможете их все использовать, обязательно проверьте срок годности при покупке. Чем свежее яйца, тем лучше.
  2. Выбирайте самые свежие яйца возрастом менее недели. Это яйцо считается диетическим в течение семи дней, после чего оно перестает быть диетическим и становится столовым. Столовые яйца можно хранить до 25 дней.
  3. Температура хранения. Сырые яйца следует хранить только в холодильнике, так как бактерии сальмонеллы не размножаются при температуре ниже 6°С. А если вы планируете долго хранить сырые или вареные яйца, то лучше класть их не в дверцу холодильника, где температура меняется при каждом открытии, а вглубь холодильной камеры.
  4. Целостность оболочки. Если скорлупа сырого яйца повреждена, приготовьте его как можно скорее. Такой продукт нельзя хранить более нескольких часов. Вареное яйцо с треснувшей скорлупой лучше всего съесть через день.

Как приготовить яйца, чтобы они дольше хранились

Скорлупа защищает внутреннюю часть яйца, и, чтобы сохранить его дольше, избегайте треснувшей яичной скорлупы во время приготовления. Есть несколько простых правил правильной варки яиц.

Достаньте яйца из холодильника примерно за полчаса до приготовления, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Это предотвращает растрескивание скорлупы.

Яйца отварить на медленном огне. Интенсивное кипячение воды – еще один фактор, который может привести к растрескиванию скорлупы.

Опустите яйца в кипящую воду на 5-8 минут. Этого достаточно, чтобы сварить яйцо вкрутую. Более длительное отваривание яиц не увеличивает срок их хранения, но может пострадать вкус, так как белок становится «резиновым».

Выберите кастрюлю подходящего размера: слишком много места в кастрюле может привести к тому, что яйца лопнут или треснут во время приготовления.

Сколько можно хранить сваренные вкрутую яйца

Сваренные вкрутую яйца долго сохраняют свои питательные свойства, поэтому, если вы обнаружите, что не сможете съесть их все в течение пасхальной недели, не расстраивайтесь. Однако, чтобы не подвергать опасности свое здоровье, следует соблюдать определенные правила при хранении яиц.

В холодильнике. После приготовления яйца следует охладить, обсушить, завернуть в бумагу или поместить в картонные контейнеры и убрать в холодильник. В таком состоянии они могут храниться на полке до двух недель.

Не рекомендуется использовать пластиковые контейнеры или пакеты, так как это препятствует надлежащей циркуляции воздуха.

Имейте в виду, что скорлупа – это натуральная мембрана, защищающая этот уникальный продукт от порчи. Каждое повреждение, даже небольшая трещина, многократно сокращает срок годности! Разбитые вкрутую яйца можно хранить в холодильнике не более пяти дней.

— Разбитые пасхальные яйца следует хранить так же, как и обычные яйца, сваренные вкрутую: в пасхальной корзинке от одного до двух дней (при температуре не выше 20°С), а в холодильнике от одной до двух недель, считают специалисты из Московский государственный институт пищевой промышленности. — Если температура в помещении выше 20°С, съешьте яйца из пасхальной корзины в течение половины дня.

Можно ли заморозить сваренные вкрутую яйца?

— Не рекомендуется замораживать целые яйца, сваренные вкрутую, так как при размораживании белок теряет все свои питательные свойства и становится непригодным к употреблению. Желтки же имеют очень нежную консистенцию, которую используют многие повара, когда им нужно приготовить мусс или крем, поясняют специалисты Московского государственного института пищевых производств.

Заморозить желтки

Очистите яйца и отделите желтки.

Выделитесь из толпы: яркие и стильные женские костюмы XL
8 часов назад
Красивые и уверенные: женские костюмы плюс-сайз для всех случаев жизни
9 часов назад

Поместите желтки в кастрюлю с водой, нагрейте и доведите до кипения. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Желтки промыть в дуршлаге и дать стечь воде.

Упакуйте желтки в пищевые контейнеры и заморозьте.

Хранят их в морозильной камере при температуре минус 15°С до полугода.

— Чтобы разморозить желтки, достаньте их из морозильной камеры и поместите в холодную кулинарную камеру примерно на час. После того, как желтки полностью разморозятся, их можно использовать для приготовления бутербродов, муссов, закусок, пирожных и салатов, говорят специалисты.

Легкие рецепты вареных яиц

Сэндвич с яйцом в английском стиле

8693_R05_750x500_Сэндвич с яйцом по-английски.jpg

Ингредиенты: яйца вкрутую — 6 шт., хлеб для бутербродов — 6 ломтиков, листья рукколы — 1 горсть, свежий огурец — 1 шт., майонез — 3 ст.л., горчица дижонская — 1 ст.л., соль по вкусу.

Яйца очистите и нарежьте ножом. Вымойте и обсушите огурец, нарежьте очень тонкими ломтиками. Вымойте и высушите красноперки. Смажьте три ломтика хлеба майонезом и дижонской горчицей. Сверху положите ломтики огурца, листья рукколы и нарезанные яйца, посолите и поперчите. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба и слегка прижать руками. Разрежьте каждый ломтик по диагонали пополам. Подавать с чаем.

Американский картофельный салат

8693_R05_750x500_Американский картофельный салат.jpg

Ингредиенты: яйца вареные — 5 шт, огурцы свежие — 2 шт, картофель мелкий — 500 гр, сельдерей — 1 стебель, лук красный — 1 шт, петрушка — небольшой пучок, натуральный йогурт — 200 гр, майонез — 200 гр, белое вино уксус — 50 мл, горчица сладкая — 2 столовые ложки, масло — 2 столовые ложки, соль и перец по вкусу.

Каждую картофелину завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут. Они должны быть мягкими, но не крошиться. Очистите картофель, пока он еще горячий, нарежьте толстыми дольками, сбрызните уксусом и оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Лук нарезать тонкими полукольцами, сельдерей ломтиками. Нарежьте огурцы кубиками. Смешайте овощи с картофелем, йогуртом, горчицей и майонезом, добавьте четвертинки яиц и мелко нарезанную петрушку. Оставить в холодильнике на 8-10 часов.

шотландские яйца

8693_R05_750x500_Яйца по-шотландски.jpg

Ингредиенты: яйца вкрутую — 4 штуки, фарш — 400 гр, масло для жарки, соль, перец.

Из фарша сформируйте четыре лепешки. В центр каждой положите по одному сваренному вкрутую яйцу (без скорлупы). Затяните края лепешек так, чтобы яйца были покрыты со всех сторон. Разгладьте поверхность мокрыми руками. Очень сильно разогрейте масло в сковороде. Обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще 7-8 минут.

Будьте в курсе, подпишитесь на рассылку.

При цитировании данного материала должна быть активная ссылка на источник.

Элегантность и доступность:белорусские деловые костюмы
9 часов назад
Элегантность и доступность:белорусские деловые костюмы
10 часов назад

Читайте также