

2018-09-03 Лиана Райманова Домашние рецепты русской кухни
Вариант 1. Классический рецепт смузи из арбуза
Смузи часто готовят из различных ягод и фруктов. Но из арбуза он получается уникальным, потому что имеет сразу несколько преимуществ: очищает организм от вредных токсинов, пополняет его полезными витаминами и минеральными солями, отлично поднимает настроение, бодрит, помогает похудеть.
Рецептов такого замечательного напитка множество, но самый простой – классический, в котором, кроме мякоти арбуза, больше ничего нет. Достаточно предварительно заморозить мякоть и измельчить ее в блендере. Он получается густым, нежным и освежающим.
Ингредиенты:
- арбуз — 1100 кг.
Пошаговый рецепт арбузного смузи
Арбуз очистить и нарезать небольшими кубиками.
Выложить на плоскую тарелку и поставить в морозилку на 2 часа.
Достаньте арбузные кубики из морозилки, положите их в блендер и взбивайте в течение 3 минут.
Разлейте по стаканам и вставьте в край каждого дольку лимона.
Если хочется еще немного сладкого, можно добавить несколько горстей сахара. Одна чайная ложка меда сделает его более здоровым.
Вариант 2. Быстрый рецепт арбузного смузи
В приведенном ниже рецепте смузи готовится очень похоже, за исключением того, что добавляется больше кубиков льда, чтобы не приходилось замораживать мякоть арбуза, что сокращает общее время приготовления. Он также получается густым и освежающим.
Ингредиенты:
- арбузная мякоть – 900 г;
- лед – 5 кубиков льда.
Как приготовить арбузный смузи
Освобожденную от шкурки и косточек арбузную мякоть загрузить в блендер, измельчить в течение 1 минуты.
Разлейте по бокалам и добавьте в каждый кубики льда.
По желанию украсьте арбузный смузи мятой.
Вариант 3. Арбузный смузи с бананом
Необычное на первый взгляд сочетание арбуза и банана, но готовый смузи получается еще гуще, питательнее и интереснее на вкус.
Ингредиенты:
- арбуз – 850 г;
- 3 банана;
- 5 листьев мяты.
Пошаговый рецепт
Очистите бананы, нарежьте их тонкими кружочками и положите в машину.
Следите за мякотью банана и арбуза в морозилку.
Включите среднюю скорость и измельчайте 2,5 минуты.
Разлейте по стаканам и украсьте мятой после ополаскивания.
Бананы можно заменить молочным йогуртом со вкусом банана, он еще нежнее и вкуснее.
Вариант 4. Смузи из арбуза и дыни
Арбуз хорошо сочетается с дыней. Вместе они придают смузи восхитительный аромат, отчетливую свежесть и сладкий вкус. А апельсиновый сок в своем составе имеет едва уловимую кислинку.
Ингредиенты:
- арбуз – 560 гр;
- дыня – 560 гр;
- несколько апельсинов;
- 140 мл простого молочного йогурта.
Как приготовиться
Удалите косточки и кожицу с мякоти дыни и арбуза, затем заморозьте в морозильной камере на 1,5 часа.
Поместите дыню и арбуз в блендер и взбивайте в течение 3 минут на низкой скорости.
Очистите апельсины, удалите косточки, пропустите их через соковыжималку и добавьте сок в блендер, снова включите устройство и взбивайте в течение 1 минуты.
Смешать с йогуртом столько же времени.
Разлейте по бокалам, украсьте мятой или разложите ломтики арбуза и дыни.
Можно добавить немного мяты по вкусу.
Вариант 5. Смузи из арбуза и малины
Помимо дыни, арбуз прекрасно сочетается с разнообразными ягодами. С малиной, например, смузи имеет насыщенный красный цвет, ни с чем не сравнимый вкус и явный намек на летнюю прохладу. Дополнительный ингредиент – мед – добавляет сладости и пользы.
Ингредиенты:
- арбузная мякоть – 450 г;
- свежая малина — 120 гр
- мед – 40 гр;
- мята – 6 листочков.
Пошаговый рецепт
Очищенную и подмороженную арбузную мякоть, свободную от косточек и кожуры, положите в чашу прибора.
Добавить мёд и малину, предварительно перебранную от примесей и промытую, всё перемешать 3,5 минуты.
Разлив по бокалам, украсьте промытыми и сушеными листьями мяты.
Если хочется кисловатого смузи, можно добавить немного лимонного сока или разбавить его домашним лимонадом. Можно даже использовать замороженную малину.


Вариант 6. Арбузный смузи «Взрыв вкуса»
В этой вариации используется сразу несколько видов ягод и фруктов: малина, клубника, дыня и ананас. Все они делают напиток уникальным, он имеет совершенно новый, неповторимый вкус, цвет и аромат. Виноград придает смузи легкую терпкость.
Ингредиенты:
- клубника — 200 г
- малина – 200 гр;
- 3 четвертинки арбуза;
- 3 четверти дыни;
- 1 гроздь винограда;
- половинка свежего ананаса;
- 1 лимон.
Как приготовиться
У клубники удалить зеленые плодоножки, промыть их в дуршлаге вместе с малиной и загрузить в чашу миксера.
Очистите арбуз и дыню и удалите косточки, нарежьте квадратами, слегка подморозьте в морозильной камере и загрузите в контейнер.
Очистите половину ананаса, нарежьте его квадратиками и добавьте каждый арбуз и дыню.
Снять виноград с веточек, промыть и положить ягоды в блендер, накрыть крышкой и взбивать 4 минуты на низкой скорости.
Разлить по бокалам и украсить дольками лимона.
Если у вас нет свежих ягод и фруктов, их можно заменить замороженными, ананас – консервированными фруктами, а виноград следует исключить из рецепта.
Вариант 7. Смузи из арбуза с мороженым «Пломбир»
Маленьким детям понравятся следующие арбузные коктейли. Мороженое «Пломбир», прилагаемое к нему, делает его более нежным, приятным на вкус, освежающим, с привлекательным розовым цветом.
Ингредиенты:
- 4 четвертинки арбуза;
- 230 мл молока;
- 165г мороженого «пломбир».
Пошаговый рецепт
Разрежьте сердцевину и очищенный арбуз на четыре части и заморозьте.
Положите арбуз в блендер, взбивайте в течение 2 минут.
Влейте холодное молоко, добавьте пломбир и взбивайте в течение 1 минуты.
Для еще большего аромата смешайте молоко и ваниль перед тем, как перелить в блендер.
Вариант 8. Смузи из арбуза со свеклой
Это исключительно полезный смузи с большим количеством витаминов и ингредиентов для похудения. Помимо мякоти арбуза и свеклы, в нем также содержится капуста, которая гармонично сочетается в тандеме, придавая напитку нежный и приятный вкус.
Ингредиенты:
- 1 арбуз;
- 3 свеклы;
- 2 пучка капусты;
- 80 г колотого льда;
- 7 листьев мяты.
Как приготовиться
Разрежьте арбуз на четвертинки, удалите косточки и очистите каждую из них, затем разрежьте на квадраты, разложите на тарелках и охладите в морозильной камере в течение 60 минут.
Вымойте и очистите свеклу, нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере.
Поместите пюре из свеклы в кусок марли и отожмите сок.
Капусту хорошо промойте, нарежьте на кусочки и измельчите в блендере.
Добавьте замороженный арбуз к капусте и перемешивайте еще 3 минуты.
Полминуты перемешать со свекольным соком.
Насыпьте в бокалы немного колотого льда, налейте смузи, сверху разложите листья мяты, предварительно вымойте и высушите их.
Свеклу можно не измельчать в блендере, а просто измельчить на мелкой терке и отжать от сока.
Вариант 9. Арбузный смузи с киви
Киви в рецепте арбузного смузи, приведенном ниже, придаст напитку прекрасный аромат и ярко выраженный освежающий вкус с легкой кислинкой. Главное, выбрать плод хорошо созревший, без признаков порчи.
Ингредиенты:
- арбуз – 5 четвертинок;
- киви – 3 шт.;
- кубики льда — 5 шт.
Пошаговый рецепт
Киви очистить и нарезать небольшими квадратиками.
Удалите семена и очистите арбуз, затем измельчите его в блендере.
Затем добавьте киви и взбивайте еще 1,5 минуты.
Разлейте смузи по бокалам, затем добавьте кубики льда.
Смузи будет выглядеть оригинальнее, если украсить его различными фигурками, вырезанными из киви и арбуза.
Смузи – это всегда вкусный и питательный напиток, который можно подать как закуску или как десерт. Вариантов смузи множество, на любой основе — молоко, вода, йогурт, кефир.
Сегодня предлагаю вам вариант невероятно сытного, питательного и вкусного смузи с творогом, дыней и черной смородиной. Этот смузи получается сытным благодаря творогу, также в основу можно добавить немного молока или минеральной воды. Смузи можно приготовить с любыми фруктами, отлично подойдут и разнообразные ягоды.
Сегодня я приготовлю вам невероятно вкусный, сладкий и сытный йогуртовый коктейль с клубникой, ежевикой и бананом. Смузи настолько популярны в наши дни, что, наверное, каждый пробовал их.
Сегодня я предлагаю вам приготовить один из самых популярных напитков, который любят многие – приготовление смузи. Вариантов смузи так много, что их трудно сосчитать. Смузи могут быть на основе как молочных или кисломолочных продуктов, так и различных соков.
Когда вам захочется вкусного и полезного десерта, приготовьте черничный коктейль.Это сладкое лакомство, полное витаминов, обязательно понравится всем членам семьи.А для людей на диете это еще и большой заряд энергии.Подавайте черничный смузи на завтрак, полдник или в качестве перекуса поздним вечером.

