Смузи из арбуза

Самый простой способ сделать улыбку обворожительной!
7 часов назад
Идеальный уходовый продукт для маскировки несовершенств кожного покрова
10 часов назад

2018-09-03 Лиана Райманова Домашние рецепты русской кухни

Вариант 1. Классический рецепт смузи из арбуза

Смузи часто готовят из различных ягод и фруктов. Но из арбуза он получается уникальным, потому что имеет сразу несколько преимуществ: очищает организм от вредных токсинов, пополняет его полезными витаминами и минеральными солями, отлично поднимает настроение, бодрит, помогает похудеть.

Рецептов такого замечательного напитка множество, но самый простой – классический, в котором, кроме мякоти арбуза, больше ничего нет. Достаточно предварительно заморозить мякоть и измельчить ее в блендере. Он получается густым, нежным и освежающим.

Ингредиенты:

  • арбуз — 1100 кг.

Пошаговый рецепт арбузного смузи

Арбуз очистить и нарезать небольшими кубиками.

Выложить на плоскую тарелку и поставить в морозилку на 2 часа.

Достаньте арбузные кубики из морозилки, положите их в блендер и взбивайте в течение 3 минут.

Разлейте по стаканам и вставьте в край каждого дольку лимона.

Если хочется еще немного сладкого, можно добавить несколько горстей сахара. Одна чайная ложка меда сделает его более здоровым.

Вариант 2. Быстрый рецепт арбузного смузи

В приведенном ниже рецепте смузи готовится очень похоже, за исключением того, что добавляется больше кубиков льда, чтобы не приходилось замораживать мякоть арбуза, что сокращает общее время приготовления. Он также получается густым и освежающим.

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 900 г;
  • лед – 5 кубиков льда.

Как приготовить арбузный смузи

Освобожденную от шкурки и косточек арбузную мякоть загрузить в блендер, измельчить в течение 1 минуты.

Разлейте по бокалам и добавьте в каждый кубики льда.

По желанию украсьте арбузный смузи мятой.

Вариант 3. Арбузный смузи с бананом

Необычное на первый взгляд сочетание арбуза и банана, но готовый смузи получается еще гуще, питательнее и интереснее на вкус.

Ингредиенты:

  • арбуз – 850 г;
  • 3 банана;
  • 5 листьев мяты.

Пошаговый рецепт

Очистите бананы, нарежьте их тонкими кружочками и положите в машину.

Следите за мякотью банана и арбуза в морозилку.

Включите среднюю скорость и измельчайте 2,5 минуты.

Разлейте по стаканам и украсьте мятой после ополаскивания.

Бананы можно заменить молочным йогуртом со вкусом банана, он еще нежнее и вкуснее.

Вариант 4. Смузи из арбуза и дыни

Арбуз хорошо сочетается с дыней. Вместе они придают смузи восхитительный аромат, отчетливую свежесть и сладкий вкус. А апельсиновый сок в своем составе имеет едва уловимую кислинку.

Ингредиенты:

  • арбуз – 560 гр;
  • дыня – 560 гр;
  • несколько апельсинов;
  • 140 мл простого молочного йогурта.

Как приготовиться

Удалите косточки и кожицу с мякоти дыни и арбуза, затем заморозьте в морозильной камере на 1,5 часа.

Поместите дыню и арбуз в блендер и взбивайте в течение 3 минут на низкой скорости.

Очистите апельсины, удалите косточки, пропустите их через соковыжималку и добавьте сок в блендер, снова включите устройство и взбивайте в течение 1 минуты.

Смешать с йогуртом столько же времени.

Разлейте по бокалам, украсьте мятой или разложите ломтики арбуза и дыни.

Можно добавить немного мяты по вкусу.

Вариант 5. Смузи из арбуза и малины

Помимо дыни, арбуз прекрасно сочетается с разнообразными ягодами. С малиной, например, смузи имеет насыщенный красный цвет, ни с чем не сравнимый вкус и явный намек на летнюю прохладу. Дополнительный ингредиент – мед – добавляет сладости и пользы.

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 450 г;
  • свежая малина — 120 гр
  • мед – 40 гр;
  • мята – 6 листочков.

Пошаговый рецепт

Очищенную и подмороженную арбузную мякоть, свободную от косточек и кожуры, положите в чашу прибора.

Добавить мёд и малину, предварительно перебранную от примесей и промытую, всё перемешать 3,5 минуты.

Разлив по бокалам, украсьте промытыми и сушеными листьями мяты.

Если хочется кисловатого смузи, можно добавить немного лимонного сока или разбавить его домашним лимонадом. Можно даже использовать замороженную малину.

Идеальный уходовый продукт для маскировки несовершенств кожного покрова
9 часов назад
Эксклюзивная коллекция женских платьев
10 часов назад

Вариант 6. Арбузный смузи «Взрыв вкуса»

В этой вариации используется сразу несколько видов ягод и фруктов: малина, клубника, дыня и ананас. Все они делают напиток уникальным, он имеет совершенно новый, неповторимый вкус, цвет и аромат. Виноград придает смузи легкую терпкость.

Ингредиенты:

  • клубника — 200 г
  • малина – 200 гр;
  • 3 четвертинки арбуза;
  • 3 четверти дыни;
  • 1 гроздь винограда;
  • половинка свежего ананаса;
  • 1 лимон.

Как приготовиться

У клубники удалить зеленые плодоножки, промыть их в дуршлаге вместе с малиной и загрузить в чашу миксера.

Очистите арбуз и дыню и удалите косточки, нарежьте квадратами, слегка подморозьте в морозильной камере и загрузите в контейнер.

Очистите половину ананаса, нарежьте его квадратиками и добавьте каждый арбуз и дыню.

Снять виноград с веточек, промыть и положить ягоды в блендер, накрыть крышкой и взбивать 4 минуты на низкой скорости.

Разлить по бокалам и украсить дольками лимона.

Если у вас нет свежих ягод и фруктов, их можно заменить замороженными, ананас – консервированными фруктами, а виноград следует исключить из рецепта.

Вариант 7. Смузи из арбуза с мороженым «Пломбир»

Маленьким детям понравятся следующие арбузные коктейли. Мороженое «Пломбир», прилагаемое к нему, делает его более нежным, приятным на вкус, освежающим, с привлекательным розовым цветом.

Ингредиенты:

  • 4 четвертинки арбуза;
  • 230 мл молока;
  • 165г мороженого «пломбир».

Пошаговый рецепт

Разрежьте сердцевину и очищенный арбуз на четыре части и заморозьте.

Положите арбуз в блендер, взбивайте в течение 2 минут.

Влейте холодное молоко, добавьте пломбир и взбивайте в течение 1 минуты.

Для еще большего аромата смешайте молоко и ваниль перед тем, как перелить в блендер.

Вариант 8. Смузи из арбуза со свеклой

Это исключительно полезный смузи с большим количеством витаминов и ингредиентов для похудения. Помимо мякоти арбуза и свеклы, в нем также содержится капуста, которая гармонично сочетается в тандеме, придавая напитку нежный и приятный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 арбуз;
  • 3 свеклы;
  • 2 пучка капусты;
  • 80 г колотого льда;
  • 7 листьев мяты.

Как приготовиться

Разрежьте арбуз на четвертинки, удалите косточки и очистите каждую из них, затем разрежьте на квадраты, разложите на тарелках и охладите в морозильной камере в течение 60 минут.

Вымойте и очистите свеклу, нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере.

Поместите пюре из свеклы в кусок марли и отожмите сок.

Капусту хорошо промойте, нарежьте на кусочки и измельчите в блендере.

Добавьте замороженный арбуз к капусте и перемешивайте еще 3 минуты.

Полминуты перемешать со свекольным соком.

Насыпьте в бокалы немного колотого льда, налейте смузи, сверху разложите листья мяты, предварительно вымойте и высушите их.

Свеклу можно не измельчать в блендере, а просто измельчить на мелкой терке и отжать от сока.

Вариант 9. Арбузный смузи с киви

Киви в рецепте арбузного смузи, приведенном ниже, придаст напитку прекрасный аромат и ярко выраженный освежающий вкус с легкой кислинкой. Главное, выбрать плод хорошо созревший, без признаков порчи.

Ингредиенты:

  • арбуз – 5 четвертинок;
  • киви – 3 шт.;
  • кубики льда — 5 шт.

Пошаговый рецепт

Киви очистить и нарезать небольшими квадратиками.

Удалите семена и очистите арбуз, затем измельчите его в блендере.

Затем добавьте киви и взбивайте еще 1,5 минуты.

Разлейте смузи по бокалам, затем добавьте кубики льда.

Смузи будет выглядеть оригинальнее, если украсить его различными фигурками, вырезанными из киви и арбуза.

Смузи – это всегда вкусный и питательный напиток, который можно подать как закуску или как десерт. Вариантов смузи множество, на любой основе — молоко, вода, йогурт, кефир.

Сегодня предлагаю вам вариант невероятно сытного, питательного и вкусного смузи с творогом, дыней и черной смородиной. Этот смузи получается сытным благодаря творогу, также в основу можно добавить немного молока или минеральной воды. Смузи можно приготовить с любыми фруктами, отлично подойдут и разнообразные ягоды.

Сегодня я приготовлю вам невероятно вкусный, сладкий и сытный йогуртовый коктейль с клубникой, ежевикой и бананом. Смузи настолько популярны в наши дни, что, наверное, каждый пробовал их.

Сегодня я предлагаю вам приготовить один из самых популярных напитков, который любят многие – приготовление смузи. Вариантов смузи так много, что их трудно сосчитать. Смузи могут быть на основе как молочных или кисломолочных продуктов, так и различных соков.

Когда вам захочется вкусного и полезного десерта, приготовьте черничный коктейль.Это сладкое лакомство, полное витаминов, обязательно понравится всем членам семьи.А для людей на диете это еще и большой заряд энергии.Подавайте черничный смузи на завтрак, полдник или в качестве перекуса поздним вечером.

Идеальный уходовый продукт для маскировки несовершенств кожного покрова
6 часов назад
Восстанавливаем здоровье и красоту волос в домашних условиях!
6 часов назад

Читайте также