

В сегодняшней статье мы хотим поделиться рецептами необычного, любимого во всем мире соуса – соуса для коктейлей. Он готовится из простых, всесезонных продуктов, готовится быстро и без варки, а на вкус – настоящее лакомство! Не хотел бы ты попробовать? Читать дальше!
Соус коктейль
Соус для коктейля был создан случайно, когда средиземноморский повар смешал майонез с кетчупом и горчицей. Всего за минуту ему удалось создать необычный и приятный вкус, а соус назвали «коктейльным», потому что все смешалось воедино.
Сегодня эту заправку готовят в лучших ресторанах и на банкетах, и конечно же рецепт немного усложнился, так как повара и повара всего мира нашли способы добавить оригинальности и аромата этому продукту. На сегодняшний день существует огромное количество разновидностей этого соуса, и мы познакомимся с самыми популярными из них.
Коктейльный соус
Коктейльный соус к каждому блюду
Современный коктейльный соус является основой майонеза и томатного соуса, в который добавляют различные ингредиенты для разнообразия вкуса. Вместо майонеза может пойти греческий йогурт или сметана, кетчуп может быть любой, даже домашний или чили, и добавки на любой вкус. Популярными добавками к коктейлю являются травы, коньяк, белое вино, черника, соль, кайенский или чили перец, травы, различные специи и пряности, чеснок, горчица.
Эту заправку не нужно готовить — достаточно все смешать в блендере или руками. Просто смешайте все в блендере или руками и готово!
Как и с чем подавать коктейльный соус
Коктейль-соус можно подавать дома хоть каждый вечер к семейному ужину, а можно подать к праздничному столу. Он универсален и отлично подходит для дип-соуса, так что приготовьте много маленьких мисочек с дип-соусами, чтобы дать каждому гостю немного окунуться. В него можно макать креветки, кусочки рыбы, крабовые палочки, кусочки мяса или овощей, панировочные сухари или соломку, чипсы и сосиски.
Подавайте коктейль, когда на столе обилие гарниров, которые удобно есть руками или шпажкой.
Это не соус, и его нельзя поливать блюдо.
Соус можно подавать к любому блюду: рыбе, мясу, колбасе, овощам. А как хорошо с Чипсами! Одним словом, этот вкусный и очень аппетитный соус придется по вкусу каждому гостю!
Классический рецепт соуса коктейль для креветок
Идеальный креветочный соус
Конечно же, коктейльный соус знаменит тем, что хорошо сочетается с вареными креветками. И это классический рецепт, который касается креветок. Так почему бы нам не попробовать?
Калорийность 120 ккал.
Майонез (желательно домашний) – 200 мл;
Томатная паста – 2 столовые ложки;
порошок чили – 0,5 столовых ложки;
Лимонный сок – 2 столовые ложки;
Сухие травы или смесь трав – 2 ст.
- Налейте в миску порцию майонеза. Оно должно быть хорошего качества, жирное и свежайшее, лучше всего домашнее свежее.
- Добавьте томатную пасту и перец чили, перемешайте ложкой.
- Посыпать зеленью, влить лимонный сок.
- Все хорошо перемешать, слегка взбить вилкой или венчиком.
- Попробуйте и приправьте солью и лимонным соком, если хотите.
Вкус этого соуса мягкий и нежный, с легкой танго. Как вы любите с креветками!
Острый коктейльный соус


Острая версия коктейльного соуса
Чтобы каждая креветка буквально таяла во рту, для еще более гармоничного и насыщенного вкуса попробуйте приготовить креветочный «коктейль» на основе острого йогурта. Он легкий, пряный и приятно пряный.
Острый коктейльный соус прекрасно сочетается со всеми видами морепродуктов и закусок.
Калорийность – 80 ккал.
- греческий йогурт – 200 мл;
- соус чили – 3 столовые ложки;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Свежий укроп, немного кинзы – по вкусу;
- Соль, зелень, специи – по вкусу, но не много;
- Горчица – 1 ст.
- В миске смешайте йогурт, горчицу и горячий кетчуп.
- Чеснок растолочь через атеросклероз или терку и добавить в массу.
- Мелко нарежьте укроп и кинзу и добавьте в соус.
- Попробуйте и приправьте солью, душистым перцем и сушеными травами.
- Все перемешать и подать в небольших тарелках с соусом каждому из гостей.
Попробуйте и наслаждайтесь!
Алкогольный коктейльный соус
Коктейльные соусы с добавлением алкоголя
Этот ароматный соус для закусок обязательно удивит ваших гостей! Он не только вкусный, но и хорошо сочетается с любимыми напитками и немного кружит голову своим нежным вкусом и ароматом. Идеальный соус для банкета или фуршета!
Калорийность – 192 ккал.
- Сметана – 100 мл;
- белое сухое вино – 2 столовые ложки;
- Коньяк или виски – 2 столовые ложки;
- Кетчуп или томатный соус – 2 столовые ложки;
- Горчица – 1 ст.л.;
- перец чили – 0,5 столовые ложки;
- Соль, сушеные травы – по вкусу;
- Лимонный сок – 1 ст.
Рецепт алкогольного соуса:
- Смешайте сметану, кетчуп и горчицу в миске и сбрызните лимонным соком.
- Влейте порцию вина и коньяка или возьмите виски.
- Попробуйте и приправьте щепоткой соли и перца чили, сушеными травами и специями.
- Взбейте ароматную смесь венчиком.
Подавайте сразу же, ваш фирменный коктейльный соус готов!
Хранить в холодильнике до одного дня. Лучше всего подавать комнатной температуры.
Творожно-чесночный коктейльный соус
Нежный и приятный соус
Эта нежная заправка имеет нежную консистенцию и очень приятный вкус, она будет хорошо сочетаться с креветками и любым гарниром, а также украсит ваш стол.
Калорийность 75 ккал.
- Незернистый обезжиренный творог – 100 гр;
- Сметана – 100 гр;
- Кетчуп – 2 столовые ложки;
- Горчица – 1 ст.л.;
- Свежие травы – небольшая смесь;
- Соль, специи – по вкусу;
- Лимонный сок – 2 ст.
- Переложите творог в чашу или чашу блендера, добавьте сметану и кетчуп.
- Добавьте горчицу, лимонный сок и соль.
- Добавьте ваши любимые специи и травы и рубленую зелень.
- Все взбить блендером до однородности.
Соус можно подавать сразу. Попробуйте и приправьте солью, кислинкой и специями, если хотите. Приятного аппетита!
Коктейльный соус с хреном
Коктейльный соус с хреном
Этот нежный сливочный соус удивит вас своим многогранным вкусом и изысканным ароматом. Попробуйте и влюбитесь навсегда!
Калорийность – 80 ккал.
- Сливочное масло – 50 гр;
- Сметана – 150 мл;
- Томатный соус – 3 столовые ложки;
- хрен – 2 столовые ложки;
- Свежая зелень – пучок по вкусу;
- Соль, перец чили, специи – по щепотке;
- Сок четвертинки лимона.
- Вы можете сделать соус более острым, добавив кайенский перец или перец чили по вкусу.
- Перед этим растопить сливочное масло в кастрюле.
- Выложите сметану в миску, добавьте растопленное сливочное масло и томатный соус и энергично перемешайте ложкой.
- Добавьте две столовые ложки хрена и выжмите сок из четверти лимона.
- Приправить солью, специями, рубленой зеленью по вкусу. Для пикантности можно добавить чеснок.
- Все взбить блендером и сразу подавать!
Это так хорошо, я не могу передать вам, насколько это вкусно, просто попробуйте!
Заключение
Этот быстрый и простой соус сделает вашу кухню еще вкуснее, а празднование еще более приятным. Попробуйте приготовить соусы по нашим рецептам и выберите свой любимый!

