Соус коктейль

Окутайте себя аурой загадочности: платья вне времени из новой коллекции
6 часов назад
Элегантный женский домашний комплект
6 часов назад

В сегодняшней статье мы хотим поделиться рецептами необычного, любимого во всем мире соуса – соуса для коктейлей. Он готовится из простых, всесезонных продуктов, готовится быстро и без варки, а на вкус – настоящее лакомство! Не хотел бы ты попробовать? Читать дальше!

Соус коктейль

Соус для коктейля был создан случайно, когда средиземноморский повар смешал майонез с кетчупом и горчицей. Всего за минуту ему удалось создать необычный и приятный вкус, а соус назвали «коктейльным», потому что все смешалось воедино.

Сегодня эту заправку готовят в лучших ресторанах и на банкетах, и конечно же рецепт немного усложнился, так как повара и повара всего мира нашли способы добавить оригинальности и аромата этому продукту. На сегодняшний день существует огромное количество разновидностей этого соуса, и мы познакомимся с самыми популярными из них.

Коктейльный соус

Соус коктейль

Коктейльный соус к каждому блюду

Современный коктейльный соус является основой майонеза и томатного соуса, в который добавляют различные ингредиенты для разнообразия вкуса. Вместо майонеза может пойти греческий йогурт или сметана, кетчуп может быть любой, даже домашний или чили, и добавки на любой вкус. Популярными добавками к коктейлю являются травы, коньяк, белое вино, черника, соль, кайенский или чили перец, травы, различные специи и пряности, чеснок, горчица.

Эту заправку не нужно готовить — достаточно все смешать в блендере или руками. Просто смешайте все в блендере или руками и готово!

Как и с чем подавать коктейльный соус

Коктейль-соус можно подавать дома хоть каждый вечер к семейному ужину, а можно подать к праздничному столу. Он универсален и отлично подходит для дип-соуса, так что приготовьте много маленьких мисочек с дип-соусами, чтобы дать каждому гостю немного окунуться. В него можно макать креветки, кусочки рыбы, крабовые палочки, кусочки мяса или овощей, панировочные сухари или соломку, чипсы и сосиски.

Подавайте коктейль, когда на столе обилие гарниров, которые удобно есть руками или шпажкой.

Это не соус, и его нельзя поливать блюдо.

Соус можно подавать к любому блюду: рыбе, мясу, колбасе, овощам. А как хорошо с Чипсами! Одним словом, этот вкусный и очень аппетитный соус придется по вкусу каждому гостю!

Классический рецепт соуса коктейль для креветок

Соус коктейль

Идеальный креветочный соус

Конечно же, коктейльный соус знаменит тем, что хорошо сочетается с вареными креветками. И это классический рецепт, который касается креветок. Так почему бы нам не попробовать?

Калорийность 120 ккал.

Майонез (желательно домашний) – 200 мл;

Томатная паста – 2 столовые ложки;

порошок чили – 0,5 столовых ложки;

Лимонный сок – 2 столовые ложки;

Сухие травы или смесь трав – 2 ст.

  1. Налейте в миску порцию майонеза. Оно должно быть хорошего качества, жирное и свежайшее, лучше всего домашнее свежее.
  2. Добавьте томатную пасту и перец чили, перемешайте ложкой.
  3. Посыпать зеленью, влить лимонный сок.
  4. Все хорошо перемешать, слегка взбить вилкой или венчиком.
  5. Попробуйте и приправьте солью и лимонным соком, если хотите.

Вкус этого соуса мягкий и нежный, с легкой танго. Как вы любите с креветками!

Острый коктейльный соус

Соус коктейль

Соблазнительные стильные платья: экономьте с техникой шопинга «low price, high style»
10 часов назад
Модные фасоны на каждый день и широкий ряд элегантных моделей
6 часов назад

Острая версия коктейльного соуса

Чтобы каждая креветка буквально таяла во рту, для еще более гармоничного и насыщенного вкуса попробуйте приготовить креветочный «коктейль» на основе острого йогурта. Он легкий, пряный и приятно пряный.

Острый коктейльный соус прекрасно сочетается со всеми видами морепродуктов и закусок.

Калорийность – 80 ккал.

  • греческий йогурт – 200 мл;
  • соус чили – 3 столовые ложки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Свежий укроп, немного кинзы – по вкусу;
  • Соль, зелень, специи – по вкусу, но не много;
  • Горчица – 1 ст.
  1. В миске смешайте йогурт, горчицу и горячий кетчуп.
  2. Чеснок растолочь через атеросклероз или терку и добавить в массу.
  3. Мелко нарежьте укроп и кинзу и добавьте в соус.
  4. Попробуйте и приправьте солью, душистым перцем и сушеными травами.
  5. Все перемешать и подать в небольших тарелках с соусом каждому из гостей.

Попробуйте и наслаждайтесь!

Алкогольный коктейльный соус

Соус коктейль

Коктейльные соусы с добавлением алкоголя

Этот ароматный соус для закусок обязательно удивит ваших гостей! Он не только вкусный, но и хорошо сочетается с любимыми напитками и немного кружит голову своим нежным вкусом и ароматом. Идеальный соус для банкета или фуршета!

Калорийность – 192 ккал.

  • Сметана – 100 мл;
  • белое сухое вино – 2 столовые ложки;
  • Коньяк или виски – 2 столовые ложки;
  • Кетчуп или томатный соус – 2 столовые ложки;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • перец чили – 0,5 столовые ложки;
  • Соль, сушеные травы – по вкусу;
  • Лимонный сок – 1 ст.

Рецепт алкогольного соуса:

  1. Смешайте сметану, кетчуп и горчицу в миске и сбрызните лимонным соком.
  2. Влейте порцию вина и коньяка или возьмите виски.
  3. Попробуйте и приправьте щепоткой соли и перца чили, сушеными травами и специями.
  4. Взбейте ароматную смесь венчиком.

Подавайте сразу же, ваш фирменный коктейльный соус готов!

Хранить в холодильнике до одного дня. Лучше всего подавать комнатной температуры.

Творожно-чесночный коктейльный соус

Соус коктейль

Нежный и приятный соус

Эта нежная заправка имеет нежную консистенцию и очень приятный вкус, она будет хорошо сочетаться с креветками и любым гарниром, а также украсит ваш стол.

Калорийность 75 ккал.

  • Незернистый обезжиренный творог – 100 гр;
  • Сметана – 100 гр;
  • Кетчуп – 2 столовые ложки;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Свежие травы – небольшая смесь;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Лимонный сок – 2 ст.
  1. Переложите творог в чашу или чашу блендера, добавьте сметану и кетчуп.
  2. Добавьте горчицу, лимонный сок и соль.
  3. Добавьте ваши любимые специи и травы и рубленую зелень.
  4. Все взбить блендером до однородности.

Соус можно подавать сразу. Попробуйте и приправьте солью, кислинкой и специями, если хотите. Приятного аппетита!

Коктейльный соус с хреном

Соус коктейль

Коктейльный соус с хреном

Этот нежный сливочный соус удивит вас своим многогранным вкусом и изысканным ароматом. Попробуйте и влюбитесь навсегда!

Калорийность – 80 ккал.

  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Сметана – 150 мл;
  • Томатный соус – 3 столовые ложки;
  • хрен – 2 столовые ложки;
  • Свежая зелень – пучок по вкусу;
  • Соль, перец чили, специи – по щепотке;
  • Сок четвертинки лимона.
  1. Вы можете сделать соус более острым, добавив кайенский перец или перец чили по вкусу.
  2. Перед этим растопить сливочное масло в кастрюле.
  3. Выложите сметану в миску, добавьте растопленное сливочное масло и томатный соус и энергично перемешайте ложкой.
  4. Добавьте две столовые ложки хрена и выжмите сок из четверти лимона.
  5. Приправить солью, специями, рубленой зеленью по вкусу. Для пикантности можно добавить чеснок.
  6. Все взбить блендером и сразу подавать!

Это так хорошо, я не могу передать вам, насколько это вкусно, просто попробуйте!

Заключение

Этот быстрый и простой соус сделает вашу кухню еще вкуснее, а празднование еще более приятным. Попробуйте приготовить соусы по нашим рецептам и выберите свой любимый!

Элегантный женский домашний комплект
8 часов назад
Партнер сервиса Яндекс Еда в поисках команды курьеров!
6 часов назад

Читайте также