Страдает ли нарцисс после расставания

Расставание с любимым человеком – одно из самых болезненных эмоциональных переживаний. Ей сопутствуют все чувства утраты. Ведь человек, к которому вы так привязались, больше никогда не будет с вами. Даже если партнеры решат остаться друзьями, их пути неизбежно разойдутся.

Красивые и уверенные: женские костюмы плюс-сайз для всех случаев жизни
7 часов назад
Элегантность и доступность:белорусские деловые костюмы
10 часов назад

Расставания часто сопровождаются грустными размышлениями о том, почему так произошло и есть ли шанс все исправить. Человек истязает себя домыслами о том, что чувствует бывший партнер. Его воображение рисует картины от его ужасных угрызений совести до шумной вечеринки и не дает ему уснуть.

Расставание — это стресс для обеих сторон: и для того, кто предоставлен самому себе, и для того, кто принял решение расстаться. В обоих случаях эмоциональные связи разрываются, а общие надежды и ожидания рушатся. Им обоим нужно время, чтобы эмоциональные раны зажили. Тем, кто бросает одни отношения ради других, легче пережить разрыв. Но они также не могут избежать мучительной вины и сожаления. Исключение из этого общего правила можно увидеть только у представителей деструктивного спектра — психопатов, манипуляторов и тиранов. В их внутреннем мире происходят совсем другие процессы. Во многом они зависят от того, кто инициировал расставание.

Что чувствует нарцисс после расставания по инициативе жертвы:

  • Первое и главное — это гнев. И эта злость направлена ​​на проявление партнером самостоятельности, на его попытку защитить свои личные границы. Нарцисс злится, что больше не может контролировать его, потому что в ходе отношений он привык иметь своего партнера в своем владении, что дает ему нарциссический ресурс. Этот гнев, однако, можно тщательно замаскировать нежностью и заботой о восстановлении «справедливости» — вернуть жертву и отомстить за свободу при первой же возможности.
  • По мере того как факт утраты становится все более очевидным, нарцисс прибегает к технике «избегания». Он еще не верит, что его партнерша совсем потерялась. Он видит в нем продолжение себя, а не независимого человека, а это значит, что его возвращение — лишь вопрос времени. Он выбирает стратегию молчаливого ожидания, не выходит на связь, не отвечает на звонки и сообщения. Часто такое поведение работает — жертва начинает чувствовать, что это не она, а что ее бросили, и пытается восстановить связь.
  • Если техника «избегания» не работает, нарцисс возвращается к типу поведения, который он использовал в начале отношений и который он уже использовал однажды, чтобы подчинить себе жертву. Он осыпал ее комплиментами, подарками и комментариями. Он признает, что сам виноват в ссоре, просит прощения и обещает измениться. Другими словами, из того, кто довел отношения до грани, он превращается в заботливого и романтичного принца. Это очень эффективная тактика; жертва все еще хочет верить его словам и обещаниям. Но когда она говорит «да», она снова в ловушке. Романтический период в таких случаях длится недолго, вскоре ей придется расплачиваться за попытку побега.
  • Если тактика «ухаживания» не сработает, нарцисс перейдет к более жестким действиям. Поскольку он помешан на власти и контроле, это может быть преследование. От социальных сетей до фактического преследования. Это возвращает ему иллюзию контроля. Есть категория потерпевших, которым такой анализ льстит. Они ошибочно полагают, что если их партнер готов делать такие вещи, в их любви можно не сомневаться. Однако когда нарцисс вернется, он не забудет рассчитаться по счетам за все свои «унижения».
  • Если все описанные выше техники не работают, нарцисс привлекает к процессу примирения третьих лиц. Это могут быть общие знакомые или даже родственники потерпевшего, которым он демонстрирует свое горькое раскаяние. Нарциссы обычно оказываются хорошими актерами, и давление на жертву возрастает. Ее начинают мучить слухами о том, что ей грозит потеря «счастья», что она останется одна и т. д. Если он не сможет убедить других в своих добрых намерениях, Нарцисс Курорты, чтобы клеветать, рассказывая, как он мучил жертву и как она использовала его, не давая ничего взамен. Это может повредить репутации жертвы и сделать нарцисс объектом сочувствия и заботы для всех.

Что чувствует нарцисс, если уходит сам

Любовные отношения являются в первую очередь источником нарциссических ресурсов для Нарцисса. Этот ресурс может быть эмоциями, особым обращением, статусом, деньгами и многими другими вещами. Поэтому он может решить сломать, только если по какой -то причине он больше не получает этот ресурс. Или когда он встречает более находчивого партнера. Если в это время его жертва уже полностью опустошена и обесценивается, он не испытывает никаких негативных чувств, он только идет на поиск нового нарциссического ресурса. В конце концов, это был ресурс, а не жертва как личность, он имел для него ценность. Это не может без него, и жертва, желающая, всегда может быть найдена.

Экономьте без потери стиля: модные женские платья ждут вас!
10 часов назад
Воплощение роскоши: платья, созданные для настоящих див
9 часов назад

Нарцисс, как правило, периодически возвращается к жертве, которую он сам покинул. Почему он это делает:

  • У него есть необходимость убедиться, что жертва ждет его, что он один и, как и прежде, в своей власти. В самых печальных случаях он может приходить раз в год или раз в три года, и жертва убеждена, что он находится в отношениях с ним.
  • Он рад наблюдать за негативным эмоциональным опытом жертвы. У него перевернутый взгляд на любовь — если он страдает, он любит. Это служит дополнительным ресурсом для Нарцисса.
  • Он проверяет, вступила ли его собственность в новые отношения, если это так, Нарцисс может попытаться уничтожить его.
  • Он проверяет, насколько находчивой является его бывшая жертва. Если соответствующий ресурс стал обильным во время разделения, он вернется в течение долгого времени.

Самая опасная иллюзия в связи с Нарциссом — это надежда, что он изменится. Он может быть таким честным в этом. К сожалению, его слова никогда не совпадают с его поступками. Когда он восстановит власть и контроль над жертвой, все вернется в норму. Невозможно создать здоровые отношения с Нарциссом. Он не способен относиться к своему партнеру как равные. Его стремление к господству и потреблению неотразимо. Это может замаскировать его только в течение некоторого времени, но не сдаваться.

Выйти из отношений с Нарциссом также нелегко. Если он уйдет, жертва погружена в опыт в течение долгого времени. Если она откажется от «разрушительной любви», ей придется пройти через все круги нарциссических манипуляций. В обоих случаях это сложно, потому что отношения с Нарциссом всегда являются отношением зависимости, где она будет невыносимой, и ее невозможно уйти. Для более полного понимания ситуации и восстановления умственного комфорта будет целесообразно использовать помощь психолога или психотерапевта.

Модные фасоны на каждый день и широкий ряд элегантных моделей
7 часов назад
Красивые вязанные вещи: богатство стильных новинок
7 часов назад

Читайте также