Суп из свиной рульки: рецепт приготовления с фото

Вкус супа из свиной рульки многим знаком с детства. Это блюдо часто подавали наши бабушки, которые делали его очень сытным и ароматным. В бабушкиной еде было какое-то волшебство. Однако сейчас рецептов этого блюда так много, что запутаться в выборе наиболее подходящего варианта рецепта было действительно легко. Вот несколько идей, как создать свой маленький кулинарный шедевр.

Соблазнительные стильные платья: экономьте с техникой шопинга «low price, high style»
10 часов назад
Красивые вязанные вещи: богатство стильных новинок
10 часов назад

О главном

Самым главным элементом этого ароматного блюда является, конечно же, рулька. К сожалению, не все знают, что это за часть свинины и чем она так ценна. Стоит пролить свет на этот вопрос.

Итак, если судить по человеческим меркам, костяшка — это та часть ноги, которая находится между коленом и стопой. Свиная рулька ценится тем, что в ней почти нет жира и много мяса.

Чтобы блюдо было действительно вкусным, важно правильно выбрать свиную рульку. Почему? Потому что передняя рулька слишком вялая и подойдет только для фаршированного супа или холодной закваски. Для супа нужна рулька. Кроме того, они должны соответствовать определенным критериям.

  1. Максимально свежий. Самый простой способ проверить свежесть – надавить на мясо пальцем. Если образовавшаяся ямка восстанавливается медленно, а мясу не хватает эластичности, это не лучшее мясо для покупки, даже если вы покупаете его не для теста рецепта супа из рульки.
  2. Вид. Мясо не должно быть окрашено или повреждено каким-либо образом.
  3. Аромат. Свежая рулька имеет сладковатый запах. Если он имеет другой вкус, его уже нельзя назвать свежим и его нельзя есть в свежем виде.
  4. Модный вид. Мясо не должно быть несвежим. Это будет означать, что она уже не такая свежая, как должна быть. Количество жира должно быть минимальным.

Эти четыре варианта должны помочь вам выбрать самое свежее мясо, которое станет идеальной основой для супа из свиной рульки.

суп из свиной рульки рецепт

Суп с копченым мясом

Самый вкусный и популярный вариант, который заставит вашу семью с нетерпением ждать ужина, – это суп на основе копченой свиной рульки. Он должен быть не менее одного килограмма.

Что касается других ингредиентов, то к ним относятся:

  • 2 литра куриного бульона.
  • Одна средняя луковица.
  • Две маленькие морковки.
  • Пачка томатной пасты.
  • Головка чеснока.
  • Стебель сельдерея и половинка корня.
  • 400 грамм красной фасоли.
  • Две чайные ложки семян фенхеля.

Если вы используете консервированную фасоль, то общее время приготовления супа составит примерно 2 часа.

суп из свиной рульки с горохом

Как готовить

Начните суп с копченой свиной рулькой с заправкой. Пока мясо замачивается в горячем бульоне, обжариваем на раскаленной сковороде лук и чеснок. Их следует мелко нарезать, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания в супе.

Как только вид жареных продуктов станет прозрачным, добавляют нарезанную кубиками морковь, а через несколько минут сельдерей. Когда овощи станут слегка мягкими, добавьте томатную пасту и несколько ложек бульона, тщательно перемешайте и накройте крышкой на пять минут.

Самое сложное в этом рецепте — сушка семян фенхеля. Делать это нужно только на сухой сковороде. Никогда не добавляйте воду или масло. Чтобы семена полностью высохли, их нужно постоянно помешивать, держа на огне 5 минут.

Теперь пришло время смешать все это вместе. Семена фенхеля, красный перец, фасоль и заправку аккуратно опустить в сковороду, где уже лежит рулька, покрытая бульоном. Этот суп нужно варить в толстостенной кастрюле, так как на его приготовление уйдет около 2 часов.

Время от времени в кастрюлю нужно подливать кипяток. Продолжайте делать это, пока мясо не станет мягким. По истечении этого времени достаньте свиную рульку, нарежьте ее небольшими кусочками и положите обратно в кастрюлю. Подавайте суп из свиной рульки со свежей зеленью.

суп из свиной рульки с фасолью

Суп с горохом

Этот вариант более популярен и имеет два варианта. Первый – суп из некопченой свиной рульки с горошком. Его главная особенность – ярко выраженный свиной вкус. Тем, кто не особо любит такие ароматы, стоит воспользоваться этим рецептом супа из копченого гороха.

Для блюда, которое имеет ярко выраженный запах свинины, вам понадобится:

  • Рулька свиная 1 кг.
  • 1 стакан сушеного гороха.
  • 1 корень сельдерея или петрушки.
  • 2 луковицы.
  • 2 моркови.
  • 3 клубня картофеля.
  • Лавровый лист.
  • Специи и травы по вкусу.

Прежде чем приступить к приготовлению супа, необходимо подготовить все ингредиенты. Первый — горох. Залейте его стаканом холодной воды и дайте настояться.

Затем можно переходить к приготовлению бульона. Для этого полностью погрузите мясо в воду и отправьте на огонь. В воду лучше добавить промытый корень петрушки и одну целую морковку. Это делает мясо и бульон более пикантными и ароматными. Все это кипятить не менее 1,5 часов. Он считается готовым, когда мясо легко отделяется от кости.

суп из свиной рульки пюре

Приготовление супа

Вытащив из бульона мясо, морковь и зелень, опустите в него горох и протушите до половины. Регулярно помешивайте, чтобы они не слиплись.

Когда горох будет в нужном состоянии, добавляется мелко нарезанный лук. После приготовления добавить в суп мелко натертую морковь и нарезанный кубиками картофель. Когда картофель станет мягким, добавьте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Подавайте суп из свиной рульки с горошком с несколькими зелеными листьями и оставьте минимум на полчаса.

Экономьте без потери стиля: модные женские платья ждут вас!
7 часов назад
Для любого типа фигуры.Для любого типа фигуры
9 часов назад

суп из свиной рульки с томатом

Гороховый суп с копченостями

Отличие этого рецепта от предыдущего в том, что горох засыпается на ночь. В этой версии также меньше компонентов. Помимо стакана гороха и свиной рульки достаточно всего одной морковки и трех картофелин.

Готовится такой гороховый суп со свиной рулькой так же, как и предыдущий, с той лишь разницей, что кроме мяса, в воду сразу кладется горох. Когда последний будет почти готов, выньте мясо и добавьте в суп картофель и морковь.

Нарезанную свиную рульку положить в кастрюлю за 5 минут до ее приготовления и приправить суп специями и солью. Это блюдо нужно есть через 30-40 минут после того, как его сняли с огня.

Домашний суп из свинины. Рецепт с картошкой

Все с раннего детства знают о пользе первого блюда. Диетологи говорят, что они помогают улучшить пищеварение, настраивая желудок на переработку более твердой пищи. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете не одну.

Свиная рулька, запеченная разными способами

Запеченная свиная рулька – любимое чешское блюдо. Там это называется «колено». Но и в русской кухне любят готовить шашлык из свинины. Он хорошо смотрится на праздничном столе в качестве основного блюда, но подойдет и для будней, как его секрет.

Суп калья: особенности, рецепты и варианты приготовления

В этой статье мы подробно рассмотрим такое блюдо, как калла. Это стоит сделать и попробовать. Многие из тех, кто уже освоил рецепт Кальи, уверяют нас, что он занял достойное место в их кулинарных книгах. Возможно рецепт.

Легкий куриный супчик с вермишелью: рецепты приготовления

Супы на курином бульоне идеально подходят как для детей, так и для взрослых. Они легко усваиваются организмом человека и помогают в быстром выздоровлении после тяжелой болезни. Поэтому он должен быть под рукой у каждой современной хозяйки.

Рецепт рульки свиной по-баварски в пиве с гарниром из квашеной капусты

Настоящий баварский обед обычно не слишком изысканный. Хотя для кого-то из нас рецепт свиной рульки по-баварски может показаться эксклюзивным и экстравагантным, но поверьте, это не так.

Нередко после приготовления мясных блюд остаются кости. Выбрасывать их категорически нецелесообразно. Вряд ли кто-то знает, но смесь из свиных костей – это настоящий деликатес! Так почему бы не удивить свою семью оригинальным первым блюдом?

Суп из свиной косточки: рецепты и варианты приготовления с фото, ингредиенты, приправы, калорийность, советы и рекомендации

Шулум – традиционный узбекский суп. Обычно на основе баранины, но нередко и свинины. В основном это наваристый суп с картофелем и мясом. Их часто обогащают овощами, чтобы обогатить вкус.

Шулюм из свинины: рецепт, правила приготовления, ингредиенты, фото и отзывы

Свиная рулька – деликатес. Его можно запечь в духовке, отварить или приготовить на гриле. В качестве дополнительных ингредиентов используются овощи и различные специи. Вот несколько интересных и очень простых рецептов.

Рулька - что это? Отвечаем на вопрос. Рецепты рульки

Передняя рулька обычно используется для мясных нарезок и первых блюд, а более мясистая задняя рулька используется для горячих вторых блюд. Вырезка очень популярна в Чехии и Германии. Вспомните знаменитое ведепское колено, свиную рульку с тушеной капустой или баварское пиво. Здесь можно приготовить свиные рульки для колбасы.А те, у кого есть курильщик, любят их курить.

Копченая рулька: рецепт и правила приготовления, советы поваров

Лимская фасоль имеет сливочный вкус и тонкий аромат.Довольно крупные по размеру, маслянистой консистенции и белоснежного цвета, они очень хорошо подходят для создания различных блюд.Его добавляют в супы, запеканки и различные гарниры.О приготовлении этого интересного овоща мы расскажем вам в этой статье.

Выделитесь из толпы: яркие и стильные женские костюмы XL
10 часов назад
Воплощение роскоши: платья, созданные для настоящих див
9 часов назад

Читайте также