Суп солянка с оливками колбасой и лимоном

Замечательный, красочный и самый вкусный суп на любой случай! Сытный и сытный суп с оливками, колбасой и лимоном понравится всем без исключения. Если вы хотите более легкий вариант, исключите картофель. Со сметаной или без — идеальное лакомство для любителей первых блюд!

Экономьте без потери стиля: модные женские платья ждут вас!
7 часов назад
Экономьте без потери стиля: модные женские платья ждут вас!
6 часов назад

Суп солянка с оливками колбасой и лимоном

Суп солянка с оливками колбасой и лимоном
Суп солянка с оливками колбасой и лимоном
Суп солянка с оливками колбасой и лимоном

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить суп-солянку с оливками, колбасой и лимоном? Подготовьте все продукты, указанные в рецепте. Чем разнообразнее будет смесь, тем вкуснее и сытнее получится суп.

Шаг 2:

Шаг 2.

Картофель, лук и морковь очистите, промойте в чистой холодной воде и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарежьте картофель тонкими ломтиками или мелкими кубиками, как обычно.

Шаг 4:

Шаг 4.

Положите картофель в бульон или воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости (это займет от 10 до 25 минут, в зависимости от размера и сорта картофеля).

Шаг 5:

Шаг 5.

Лук мелко нарежьте, морковь нарежьте вручную тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Огурцы нарезать кубиками, ломтиками или натереть на терке по желанию.

Шаг 6:

Шаг 6.

На сковороде с толстым дном обжарьте нарезанный небольшими кусочками бекон, пока не растает жир. Если жирности мало, добавьте немного растительного масла без запаха.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте в сковороду лук и морковь. Обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, пока овощи не станут золотисто-коричневыми. Это займет примерно 5-7 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте в сковороду огурцы и томатную пасту.

ДИЗАЙНЕРСКИЕ КОСТЮМЫ «ИЗАБЕЛЬ»
10 часов назад
Элегантность и доступность:белорусские деловые костюмы
10 часов назад

Шаг 9:

Шаг 9.

Помешивая, варить на сильном огне около 10-20 минут. Чтобы мясо не прилипало, зачерпните бульон из кастрюли ковшом и добавьте его в кастрюлю. Уменьшите огонь до среднего и варите томатную смесь, пока все ингредиенты не станут мягкими.

Шаг 10:

Шаг 10.

Тем временем нарезаем колбасу ломтиками. Нарежьте его на свое усмотрение, это могут быть тонкие полоски или небольшие квадратики.

Шаг 11:

Шаг 11.

Лимон нарезать тонкими ломтиками, оливки оставить целыми или разрезать на 2-4 части. Если вы используете помидоры черри, разрежьте их на четвертинки. Помидоры черри, как правило, сладкие на вкус, что делает готовую солянку более сбалансированной. Мелко нарежьте чеснок или пропустите его через пресс.

Шаг 12:

Шаг 12.

Поместите томатную смесь в кастрюлю с картофелем и включите огонь на максимум.

Шаг 13:

Шаг 13.

После повторного закипания добавляем колбасу в суп.

Шаг 14:

Шаг 14.

Через несколько секунд переложите в кастрюлю оливки, помидоры, лимон и чеснок. Попробуйте добавить столько соли, сколько необходимо, но помните, что настой сделает суп более соленым (более кислым), чем огурцы, оливки, колбаса и лимон. Добавить нарезанную зелень и ломтики лимона. Снимите кастрюлю с огня и дайте солянке настояться не менее 15 минут. Через 5 минут настаивания лимонные кружочки выньте из супа, иначе от кожуры он может горчить.

Шаг 15:

Шаг 15.

При подаче посыпьте солянку молотым перцем и предложите каждому по дольке лимона на тарелке. Очень вкусно со сметаной!

Приятного аппетита!

Вне зависимости от того, указано в рецепте количество воды для супа или нет, лучше всего руководствоваться своими предпочтениями (мы любим суп погуще или пожидкее), а также размером кастрюли и продуктами, взятыми для варки. Помните, что у автора есть свои взгляды на количество мяса, картофеля, круп и других ингредиентов в супе, которые могут не совпадать с вашими. На практике это означает, что если вы готовите впервые, не готовьте сразу всю кастрюлю. Приготовьте суп на дегустацию — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов в рецепте до 1-2 порций, а количество воды берите от одного стакана на порцию — если вы планируете приготовить очень густой суп, до 1,5-2 стаканов — если он является более текучим. Не забывайте учитывать, что при варке часть жидкости выкипит. Попробовав небольшую порцию супа, вы сможете регулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по своему вкусу. Позже, как и большинство опытных поваров, вы сможете наливать в суп воду и добавлять ингредиенты «на глаз».

  • Добавить в заставку рецептов
  • Писать/читать отзывы
  • Распечатать/сохранить в файл PDF
  • Я вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы


Что делает этот код?

Для любого типа фигуры.Для любого типа фигуры
10 часов назад
Элегантный женский домашний комплект
9 часов назад

Читайте также