Татарский пирог Сметанник с творогом из дрожжевого теста

Татарский пирог сметанник с творогом из дрожжевого теста

Модные фасоны на каждый день и широкий ряд элегантных моделей
10 часов назад
Выделитесь из толпы: яркие и стильные женские костюмы XL
8 часов назад

Рецептов вкусного кислого ржаного супа по-татарски множество: на дрожжевом тесте, в песочном тесте или со сметаной. Название этого необычного десерта говорит само за себя, так как важным ингредиентом является сметана. Сметану можно класть как в тесто, так и в крем – при желании в начинку можно добавить мягкий творог и кефир. Приготовление кислого ржаного супа тартар не требует особых усилий, а нежный вкус сладкого десерта обязательно понравится всей семье.

Как приготовить татарский Сметанник в домашних условиях — рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для кремового пирога

Татарский пирог сметанник с творогом из дрожжевого теста: фото 1

Нагрейте молоко на огне примерно до 40 0 ​​, затем смешайте его венчиком, сухими дрожжами и сахаром.

Татарский пирог сметанник с творогом из дрожжевого теста: фото 2

Муку просеять через сито и добавить небольшое количество (100 г) в дрожжевую смесь, тщательно перемешивая венчиком.

Татарский пирог сметанник с творогом из дрожжевого теста: фото 3

Сливочное масло растопить в микроволновке 1-2 минуты. Если масло мягкое, можно сразу добавить его в тесто. В полученную массу всыпать оставшуюся муку (300 г) и замесить эластичное тесто.

Татарский пирог сметанник с творогом из дрожжевого теста: фото 4

Готовое дрожжевое тесто заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник на час.

Татарский пирог сметанник с творогом из дрожжевого теста: фото 5

Тем временем приступаем к приготовлению сметанной начинки. Возьмите большую емкость и смешайте всю сметану, кефир, сахар и яйца.

Татарский пирог сметанник с творогом из дрожжевого теста: фото 6

В сливочно-кефирную массу добавить мягкий творог, ванильный сахар и крахмал, а затем перемешать ложкой.

Татарский пирог сметанник с творогом из дрожжевого теста: фото 7

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его скалкой на твердой, посыпанной мукой поверхности. Листовой металл должен быть толщиной 1,5-2 см.

Воплощение роскоши: платья, созданные для настоящих див
8 часов назад
Выделитесь из толпы: яркие и стильные женские костюмы XL
7 часов назад

Татарский пирог сметанник с творогом из дрожжевого теста: фото 8

Смажьте форму для выпечки большим количеством сливочного масла, включая края.

Татарский пирог сметанник с творогом из дрожжевого теста: фото 9

Аккуратно перелейте раскатанное тесто в подготовленную форму.

Татарский пирог сметанник с творогом из дрожжевого теста: фото 10

Влить внутрь готовый кислый ржаной суп.

Татарский пирог сметанник с творогом из дрожжевого теста: фото 11

Приступайте к украшению: сделайте надрезы ножом по краям торта, соблюдая расстояние 1-1,5 см.

Татарский пирог сметанник с творогом из дрожжевого теста: фото 12

Желток взбить венчиком и распределить его сначала по краям, а потом аккуратно по всему коржу.

Татарский пирог сметанник с творогом из дрожжевого теста: фото 13

Выкладываем желток на тесто и ставим в разогретую до 180 0 духовку на 30 минут.

Татарский пирог сметанник с творогом из дрожжевого теста: фото 14

Достать испеченный десерт из духовки и дать ему остыть в течение 1-2 часов. Тем временем нарежьте ягоды и украсьте ими торт. Приятного аппетита!

Татарский пирог сметанник с творогом из дрожжевого теста: фото 15

Советы по приготовлению Сметанника по рецепту классического пирога татарского:

  1. Сметану лучше брать домашнюю (жирность 30-40%).
  2. Творог должен быть однородным – если вы берете творог, его нужно предварительно пропустить через металлическое сито или блендер.
  3. Важно не перегреть молоко, иначе дрожжи не сработают и тесто не поднимется.
  4. Замешанное тесто не кладите в холодильник, а дайте ему подняться при комнатной температуре.
  5. Кремовая масса должна быть однородной (при желании можно воспользоваться блендером).
  6. Для украшения десерта используйте любые фрукты, ягоды или орехи.
  7. Нарезайте тесто только после того, как оно остынет (через 1-2 часа).
  8. Крахмал не является обязательным ингредиентом в этом блюде, поэтому добавлять его не нужно. Однако если используется сметана с меньшей жирностью, то в начинку следует добавить крахмал или муку.

Вышеупомянутый рецепт торта «Татарский смеянник» представлен с фото пошагово и как видите ничего сложного в его приготовлении нет!

Соблазнительные стильные платья: экономьте с техникой шопинга «low price, high style»
10 часов назад
Элегантность и доступность:белорусские деловые костюмы
10 часов назад

Читайте также