Тающее во рту печенье на майонезе

А как насчет майонезного печенья, которое тает во рту? Только это действительно так! Конечно, его состав наверняка вызовет много вопросов, особенно по поводу использования майонеза, ведь только очень ленивый человек еще не прокомментировал термическую обработку этого продукта. И не модно, и не полезно. Но мы твердо верим, что каждое правило должно иметь исключения. Этот рецепт печенья на майонезе как раз из таких. Просто, несмотря ни на что, следует выбирать майонез с наиболее оптимальным составом: чем меньше список ингредиентов, тем лучше!

Окутайте себя аурой загадочности: платья вне времени из новой коллекции
6 часов назад
Элегантный женский домашний комплект
10 часов назад

Тающее во рту печенье на майонезе

Тающее во рту печенье на майонезе, выпечка готова

  • сливочное масло — 200г + 10г для смазывания противня
  • майонез — 200г
  • яйцо — 1 шт.
  • ванильный сахар – 2 ст.
  • мука — 550-600 г
  • соль — 1/2 ст.
  • разрыхлитель – 1 ст.
  • мелкий сахар — 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тающее во рту печенье на майонезе, сливочное масло нарежьте кубиками

Приготовьте тесто для печенья на майонезе, которое тает во рту. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками, положить в большую миску и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Достаньте майонез и яйца из холодильника.

Тающее во рту печенье на майонезе, добавьте в сливочное масло майонез и взбейте миксером

Когда масло станет мягким, перемешайте его вилкой или венчиком. Добавьте майонез и слегка взбейте все вместе до однородности.

Тающее во рту печенье на майонезе, взбейте яйцо миксером

Яйцо взбить миксером с обычным и ванильным сахаром. Если вы предпочитаете, вы можете сделать бисквит более сладким, добавив еще несколько столовых ложек простого сахара, хотя рекомендуемого количества вполне достаточно.

Тающее во рту печенье на майонезе, добавьте яичную смесь к масляно-майонезной и взбейте миксером

Полученную яичную массу добавить в массу из масла и майонеза, взбивая венчиком или миксером на низкой скорости. В результате должна получиться однородная масса.

Тающее во рту печенье на майонезе, просейте муку с разрыхлителем и солью

В миску с массой просеять всю муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте. Бисквит с майонезом готов.

Тающее во рту печенье на майонезе, переложите тесто ложкой в кулинарный мешок

Тесто выложить ложкой в ​​пипеточный пакет с большой насадкой. Если пакет недостаточно велик, чтобы вместить весь торт, разделите его.

Тающее во рту печенье на майонезе, отсадите на противень из кулинарного мешка порции теста

Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. С помощью пипеточного мешка выложите небольшие порции теста на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекать тесто до румяной корочки, 15-20 минут при 200°С.

У вас нет пакета для пипетирования? Не волнуйтесь: используйте обычный толстый пластиковый пакет, новый или обычный, для майонезного печенья, которое тает во рту. Выложить в нее тесто, срезать ножницами один из нижних уголков (можно срезать вверх дном) и наполнить небольшими порциями так же, как и в кондитерском мешке. Мешок можно просто выбросить после использования.

Разнообразить вкус печенья с майонезом можно, добавляя в тесто различные добавки. Это могут быть и измельченные орехи, и мак, и даже молотая паприка и хлопья чили — если вы готовы на смелый кулинарный эксперимент.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Красивые вязанные вещи: богатство стильных новинок
6 часов назад
Воплощение роскоши: платья, созданные для настоящих див
7 часов назад

Фото

Фото

Ключевые слова

Пирожки из теста на майонезе

Как приготовить печенье на майонезе

На моей кухне два продукта нон-грата: промышленный майонез и маргарин. Яркий образ маргарина.

Печенье на пиве

легкий

Если у вас осталось пиво с вечеринки и вы его не пьете, как я:)) или вам просто чего-то захотелось.

Печенье - рецепты

Что может быть проще бисквита? Попросите любого из нас перечислить известные типы и рецепты печенья, и мы это сделаем.

Рецепты майонеза с фото

Майонез — это густой сливочный соус, который обычно подают охлажденным или.

Печенье на топленом масле

посредственный

Песочное печенье на маргарине

легкий

Песочное печенье на маргарине — это бюджетный торт, но в то же время очень вкусный.

Вкусное песочное печенье

легкий

Вкусное песочное печенье прекрасно подойдет для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра.

Майонез в миксере

легкий

Приготовить майонез в блендере очень просто, а результат наверняка вас порадует.

Окрошка на майонезе

легкий

Если вам не нравится сочетание кислоты и овощей, приготовьте порошок на основе майонеза, используя наш.

Спасибо за рецепт. Торты действительно не только тают во рту, но и хрустят, как я люблю! Все получилось!

Все растаяло, печенье превратилось в лепешки. Я только что перевел свои покупки.

У меня на мясорубке до сих пор стоят специальные гарниры к этому печенью. Я их очень любила и все детство делала сама. только вместо масла я взяла маргарин. Я сделала их из 2 яиц и 6 стаканов муки. решение не требуется. они ломкие и тают во рту.

Дополнение к моему предыдущему комментарию. Очень хотелось снова начать печь по этому рецепту, поэтому заказала новый кулинарный шприц взамен утерянного шприца советских времен. Печенье с майонезом получилось таким же вкусным и хрустящим, как всегда. Однако я рекомендую вам не использовать пергамент, как указано в рецепте, а выдавливать печенье прямо на противень или противень, смазанный сливочным маслом. Печенье совершенно не прилипает к пергаменту и висит на шприце, зато отлично выдавливается на противень и легко снимается. Всего получилось четыре полных листа печенья. Если говорить о современных бисквитных шприцах, то такого вычурного устройства, как старые советские, я не встречал. Некоторые формы-сеточки совершенно нефункциональны, высота бисквита маленькая, а вместимость шприца маленькая (приходится часто подливать тесто).

Этот рецепт ровно один до последнего грамма инструкции, которая шла с советским кулинарным шприцем середины 1980-х.К шприцу, помимо сливочниц, шли в комплекте насадки для выдавливания печенья (фольги, сердечки, «брошетки») . Какие они получились вкусные и красивые! Я была маленькой школьницей и меня увлек процесс выдавливания, а потом майонезное печенье стало «специалитетом». Если он у вас есть, этот рецепт идеально подходит для него! И рецепт проверен на 100%, рекомендую ничего не менять 🙂

Окутайте себя аурой загадочности: платья вне времени из новой коллекции
9 часов назад
Выделитесь из толпы: яркие и стильные женские костюмы XL
7 часов назад

Читайте также