Тесто дрожжевое на кефире как пух

Простой рецепт универсального теста для всех видов выпечки. Тесто пышное, а изделия мягкие и пушистые. Готовится из кефира и сухих или свежих дрожжей. В ней можно печь пироги, пирожные, рулеты, круассаны и т. д. Начинка может быть сладкой или сухой. Желток или целое взбитое яйцо с молоком сделают начинку блестящей и хрустящей.

Витрина женских классических костюмов...
6 часов назад
Восстанавливаем здоровье и красоту волос в домашних условиях!
7 часов назад

Тесто дрожжевое на кефире как пух

Тесто дрожжевое на кефире как пух

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

В подходящей миске соедините все подготовленные для теста сыпучие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо перемешать. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру из магазина или перемолоть сахар в кофемолке до нужной консистенции. Вместо сухих дрожжей можно взять свежие, в этом случае вам понадобится 10 граммов и вам придется их предварительно перемешать и оставить на 5 минут с сахаром.

Шаг 2:

Шаг 2.

Затем в миску влить растительное масло и теплый кефир. Кефир можно заранее достать из холодильника, чтобы довести до комнатной температуры, но лучше подогреть его в кастрюле на плите до 40 градусов – оптимально для приготовления дрожжевого теста и для дрожжевого брожения.

Шаг 3:

Шаг 3.

Начинайте вымешивать тесто ложкой, когда образуется комок, кладите его на стол и продолжайте вымешивать.

Шаг 4:

Шаг 4.

Вымешивайте тесто на доске в течение 5-7 минут, пока оно не станет ровным и гладким, муку больше не добавляйте, так как тесто не должно слипаться. При необходимости слегка смажьте руки растительным маслом без запаха. Сформируйте из теста шар, положите его в миску, накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на 40 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Замесите тесто, когда оно поднимется, разделите его на кусочки и сделайте рулетики или пирожки с любой начинкой.

Очень простой и очень удачный рецепт дрожжевого теста на кефире. Качественный 2,5% кефир нежный и свежий. Добавьте ваниль или ванильный сахар в сладкое тесто для дополнительного аромата. Готовьте с усердием, хорошим настроением и улыбкой – вот главное правило удачного замеса.

  • Добавить в заставку рецептов
  • Писать/читать отзывы
  • Распечатать/сохранить в файл PDF
  • Я вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы


Почему я должен использовать этот код?

Похожие рецепты

Тесто на ряженке для пирожков пирогов булочек

Сдобное дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Тесто на сухих дрожжах на молоке на пирожки

Быстрое дрожжевой тесто на молоке

Дрожжевое тесто как пух очень вкусное

Восстанавливаем здоровье и красоту волос в домашних условиях!
6 часов назад
Идеальный уходовый продукт для маскировки несовершенств кожного покрова
8 часов назад

Тесто на кефире без дрожжей и яиц

Безглютеновое тесто для пиццы

Тесто из картофельного пюре для пирожков

Постное тесто для вареников

Бездрожжевое тесто на кефире

Слоеное бездрожжевое тесто

Дрожжевое тесто для пирогов на сухих дрожжах

Дрожжевое тесто с маком

Тесто на осетинские пироги

Тесто для пиццы без яиц

Тесто для пирожков на сковороде на воде

Тесто на молоке для пирожков на сковороде

Остальные категории

Тесто на кефире рецепты с фото пошагово

Тесто из сухих дрожжей

Тесто для жареных пирожков домашние рецепты с фото

Как приготовить тесто как пух мягкое нежное

Вегетарианство

Дрожжевое тесто на кефире

Тесто на растительном масле рецепты с видео

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Комментарии к кулинарному рецепту

Это вкусный рецепт торта! Дрожжевое тесто на кефире похоже на пух — мягкое, пышное и нежное. Наши пирожки с несладкой начинкой получились с этим тортом сенсационными. Рекомендую всем! Рецепт рекомендую!

Мое молоко скисло, и мне нужно было что-то делать. Задумалась испечь пирожки, искала, как сделать пирог на кефире и нашла очень хороший рецепт. Продукты простые и всегда под рукой. Очень простой способ приготовления торта. Я добавляю сухие ингредиенты. Я добавляю жидкие ингредиенты. Месить ложкой и месить руками. Оставить тесто в тепле, накрыв полотенцем, на час. Тесто хорошо подошло. Тесто на кефире эластичное и нежное; не рвется и не прилипает. Я делала котлеты без добавления муки и масла. С этим тортом очень приятно работать. После выпечки дрожжевое тесто на кефире похоже на пух – воздушное, мягкое и очень вкусное.

Беру на склад и всем рекомендую 🙂 Большое спасибо автору!

Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
8 часов назад
Витрина женских классических костюмов...
8 часов назад

Читайте также