Тибетская диета для похудения. Польза, правила и вред тибетской диеты

Тибетская диета для похудения

Выделитесь из толпы: яркие и стильные женские костюмы XL
9 часов назад
Для любого типа фигуры.Для любого типа фигуры
7 часов назад

Тибет всегда ассоциируется с тайной и тайной. Всем известно, что тибетские монахи ведут крайне аскетический образ жизни. Они очень здоровые люди и среди них распространено долголетие. Эти люди знают секреты улучшения своего здоровья, сохранения молодости надолго и даже продления жизни. Одним из таких секретов считается тибетская диета.

Тибетская диета сегодня довольно популярна. Это не только поможет вам похудеть, но и сохранит ваше здоровье. Тибетская диета по сути является молочно-вегетарианской. Следует соблюдать несколько простых правил, чтобы ваша диета была максимально эффективной.

Главной особенностью тибетской диеты является отказ от употребления в пищу всех видов мясных продуктов. Разрешены только растительные продукты. Эту диету следует соблюдать в течение недели. По истечении этого времени в рацион снова включают мясо, но в небольших количествах. В остальном диету следует повторить. Рекомендуется есть много фруктов и овощей. Отличие этой диеты от других диет в том, что это кратковременная диета. Запрещено любое мясо, но не рыба. Но рыбу можно есть не каждый день и в небольших количествах.

Правила тибетской диеты

Во-первых, все продукты, предлагаемые тибетской диетой, следует есть медленно и небольшими порциями.


Во-вторых, вы должны есть в спокойной обстановке и без спешки. Тибетская диета не позволяет перекусывать на ходу. Правильная атмосфера и медитативная музыка помогут создать правильную атмосферу расслабления. Благодаря этому мы избежим не только накопления лишних килограммов, но и умственной чистки.

Никаких перекусов между приемами пищи. Но пить можно сколько угодно, ограничений нет. Однако не менее чем за час до еды рекомендуется пить природную родниковую или негазированную минеральную воду. Не рекомендуется есть перед сном, так как ужин должен быть подан не позднее, чем за два часа до сна.

Очень важно соблюдать такое правило, как сочетание тибетской диеты с активными физическими и дыхательными упражнениями. И выполнять эти упражнения нужно не в душной квартире, а на свежем воздухе.

Важно тщательно пережевывать пищу во время еды. Не следует переедать, так как это перегружает желудок. Хорошо не есть слишком много, особенно если вы еще не переварили предыдущий прием пищи. В противном случае обменные процессы в организме замедлятся.

Пищу следует употреблять в свежем виде, варить на огне, полностью избегать жарки.

Людям, использующим тибетскую систему, рекомендуется заменить молоко и сливки молочными кисломолочными напитками, такими как йогурт, кефир или простокваша. В салаты с овощами и некоторыми фруктами следует добавлять творог, творог и молодой овечий сыр, благодаря чему они усваиваются гораздо быстрее.

Все напитки, включая кофе и чай, следует пить за 20-30 минут до или через 2 часа после еды. Для нас это очень необычно, так как мы обычно заканчиваем обед и ужин чашкой чая или кофе.

Не смешивайте более четырех приемов пищи в один прием пищи. Следует знать, что есть некоторые исключения – продукты, которые едят как отдельный прием пищи. Их едят за 2 часа до еды или через 2 часа после еды. К ним относятся яблоки, дыни, вишня, бананы, черника и черника.

Тибетская диета для похудения

Соблюдая эту диету, вы сможете сбросить 3-4 килограмма за неделю. Соблюдая принципы тибетской диеты, можно значительно улучшить пищеварение и даже немного похудеть. От этой диеты не стоит ожидать большой потери веса, но можно сбросить несколько лишних килограммов. Похудеть можно, отказавшись от жирной пищи, что снижает калорийность каждого приема пищи.

Несмотря на то, что это называется тибетской диетой, на самом деле она лишь частично напоминает тибетскую диету. Тибет расположен высоко в горах и условия довольно суровые. Так что изобилия фруктов и овощей нет вообще. Тибетцы, с другой стороны, любят мясо яка и ягненка, а также продукты из ячменной муки.

Они готовит мясо особым образом: сначала они готовят их, затем разрезают на куски, добавляют к нему овощи, жарьте и подают с хлебом или макаронами. Тибетская кухня заметна из -за баланса и умеренности. Тибетцы не вкладывают много специй и корней в свои блюда. Самыми популярными овощами являются сладкий перец, цветная капуста, морковь, шпинат и кукуруза.

Польза и вред тибетской диеты

В любом случае тибетская диета не может быть названа бесполезной или вредной. Он хорошо сбалансирован и легко переносится организмом, если вы придерживаетесь его только одной недели в месяц.

Тибетская диета практически не имеет противопоказаний, потому что она сбалансирована и полезна. Если вы строго следуете всем рекомендациям, вы не можете беспокоиться о своем здоровье. Диета — это отличная выписка и чистка для организма, помогает оставаться молодежью дольше и продлевает жизнь. Затем тибетская диета поможет омолодить организм и избавиться от ненужных килограммов, ускоряет метаболизм, нормализует функционирование систем и органов и улучшает общее здоровье. Такая диета также помогает в очистке тела токсинов.

Как быстро усваиваются продукты?

Важной особенностью тибетской диеты является большое количество воды, содержащейся в продуктах, которые он предлагал. Чем больше жидкостей, тем раньше наше тело переваривает пищу. Фрукты и сочные овощи состоят из 70% воды, поэтому их следует употреблять в первую очередь. Затем желудок быстро переваривается и готов к крахмалистым овощам, молочным продуктам и мясу или рыбе.

Чтобы улучшить пищеварительные процессы в организме, стоит узнать время пищевой пищи.

Инвестиции. Начало 3.0
8 часов назад
Элегантность и доступность:белорусские деловые костюмы
6 часов назад

Например, овощные соки и другие напитки требуют 10-15 минут, чтобы перевариваться организмом.

Супы без мяса, свежие и тушеные овощи — через 30 минут.

Вам нужен час, чтобы переваривать морепродукты и приготовленную рыбу. Хорошо есть эти продукты вместе со свежими овощами или фруктами.

Сырые яйца, кислого молока, жидкие соски перевариваются в течение 1-1,5 часов, птица — в течение 3 часов. Переваривание мяса длится дольше, чем другие продукты, целых 4 часов.

Последовательность приема пищи по тибетской диете

Первая еда должна состоять из свежих фруктов (без исключений), вы также можете есть вегетарианский суп или бульон; Овощи с зеленью в любой форме также допускаются. Рекомендуется одевать салаты с растительным маслом.

Вы можете есть приготовленную рыбу или другие морепродукты для основного блюда.

После этого вы можете есть жидкую кашу, кислого молока и сырые яйца.

Четвертое блюдо -мясо, жареное, сушеные и соленую рыбу, сыр с твердыми и яйцами.

Когда дело доходит до хлеба, тосты, диетический хлеб и лаваш -хлеб предпочтительнее. Эти продукты, а также орехи, чипсы, попкорн, овсяные и кукурузные хлопья должны использоваться только в конце еды.

Вы можете есть орехи, сок и т. Д. Между едой.

Эта статья защищена авторскими правами и связанными с ними прав. Копирование материалов возможно только с активной ссылкой на веб -сайт женщины.

Информация, содержащаяся в этой статье, имеет советы, а не совет. Пожалуйста, не пытайтесь относиться к себе самостоятельно, вы должны проконсультироваться с работником здравоохранения.

Уважаемые читатели, не забудьте подписаться на наш канал на yandex.den и положить «любимый»!

Случайные

статьи

Случайный

Статьи

Здоровая, правильная диета. Как правильно поесть. Ферменты. Важность ферментов для здоровья человека.

Как улучшить иммунитет дома

Новый год сладости сделаны вручную: рецепты и фотографии

Говядина. Композиция, преимущества и вредность говядины. Как выбрать говядину. Веб -сайт для женщин www.inmoment.ru.

Тенденции ювелирных изделий на осень 2021 года: что модно, а что нет

Элегантность и доступность:белорусские деловые костюмы
10 часов назад
Модные фасоны на каждый день и широкий ряд элегантных моделей
7 часов назад

Читайте также