Сладкоежки сойдут с ума! Невероятно вкусный рецепт торта! Торт «Битое стекло» идеально подойдет для детского праздника: он очень красочный, яркий и веселый. Вы можете украсить его так, как вам нравится. Например, я люблю покупать маленькие драже красивой формы и использовать их для украшения верхнего слоя. Я нашла рецепт в американском кулинарном журнале, проверила и пошла делиться.


Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Замочить на сорок минут
Шаг 3:
желатин в холодной воде
Шаг 4:
и все желе вы купили
Шаг 5:
Шаг 6:
согласно инструкции на упаковке.
Шаг 7:
Обязательно возьмите желе этих цветов: зеленого, красного и желтого. Важное пояснение: в кисель наливаем вдвое меньше воды – он должен быть скорее «жестким», чем мягким. Дайте ему застыть в плоской широкой миске, чтобы его можно было легко нарезать кубиками и квадратиками.
Шаг 8:
Взбейте жирную сметану с сахаром до густоты и пены.
Шаг 9:
Желатин развести на водяной бане, а когда он немного остынет, влить его в сметану, включая миксер.
Шаг 10:
Откройте обе пачки маленьких крекеров и положите их в одну кастрюлю.
Шаг 11:
Добавить нарезанные кусочки разноцветных драже.
Шаг 12:
Аккуратно перемешать и залить сметаной и желатином.
Шаг 13:
Аккуратно перелить полученную массу в подготовленную форму и дать настояться несколько минут.
Шаг 14:
Оставить застывать в холодильнике на ночь.
Шаг 15:
Такое блюдо будет еще оригинальнее, если выбрать полукруглую или фигурную форму.
Шаг 16:
Когда тесто затвердеет, опустите его в кипящую воду и переверните на тарелку.
Шаг 17:
Украсьте так, как считаете нужным.
Шаг 18:
Торт очень хорош в разрезе.


- Добавить в заставку рецептов
- Писать/читать отзывы
- Распечатать/сохранить в файл PDF
- Я вижу ошибку рецепта
Зачем мне этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Я приготовила этот торт с битым стеклом для своей семьи, он очень вкусный!
Разноцветное желе нужно делать с чуть меньшим количеством воды, тогда оно будет просто густым и не будет проливаться в тесто. Подойдет любой крекер, у меня был с маком. Тесто вздулось в самый раз, мак придал ему дополнительный аромат. Хорошая сметана, желатин хорошего качества — у меня был торт, который был готов к употреблению через полдня!
Отличный рецепт, нам очень понравился. Теперь он будет моим любимым десертом!

