Торт Три шоколада: пошаговый рецепт с фото

Торт Три шоколада: пошаговый рецепт с фото

Творчество на платьях: вдохновляющая коллекция Dress Me!
6 часов назад
Красивые вязанные вещи: богатство стильных новинок
6 часов назад

Состав: 1 Необходимые продукты2 Выбор продукта3 История трех шоколадок4 Как приготовить торт из трех шоколадок в домашних условиях 4.1 Рецепт.

Я поклонница муссовых десертов: они мягкие, нежные и просто тают во рту. Перепробовав десятки рецептов этого изумительного лакомства, я наконец нашла «свой» муссовый торт под названием «Три шоколада». Для приготовления десерта не нужны никакие экзотические ингредиенты или особые кулинарные навыки. Он готовится легко и быстро, а еще невероятно нежный, пышный и очень-очень вкусный.

Кухонное оборудование и посуда: духовка, блендер, четыре миски, ложка, противень, пищевая пленка.

Необходимые продукты

Для приготовления торта «Три шоколада» вам понадобится определенный набор продуктов.

Для бисквита:

яйца 1 яйцо
Сахар 30 г
Какао 10 г
Масло 20 г

Для мусса (у нас будет три вида: белый, молочный и темный шоколад) ингредиенты те же, разница только в подходящих сортах шоколада 🙂

Шоколад 80 г
33%-35% сливки 200 мл
Сахар 50 г
Молоко 80 мл
яйца 1 яйцо
Желатин 8 г
Холодная вода 50 г

Бисквит выйдет тонким с рассчитанным количеством ингредиентов. Если вы хотите увеличить его, увеличивайте количество продуктов равномерно.

Особенности выбора продуктов

Для приготовления бисквита используйте муку пшеничную первого сорта, очень важно, чтобы она была свежей. Рекомендуются домашние яйца. При приготовлении мусса важно, чтобы шоколад был хорошего качества, а молоко и желатин были свежими. Такие, казалось бы, мелкие детали играют очень важную роль в создании воздушного шоколадного торта.

История появления торта Три шоколада

Кто придумал муссовые тортики

Муссовые десерты впервые появились во Франции в 1897 году. Первоначально мусс напоминал обычный пудинг из яичных белков и часто назывался «шоколадным майонезом». В конце 1970 года был изготовлен первый мусс из белого шоколада. Чуть позже люди научились сочетать разные виды муссов и объединять их в одно кондитерское изделие, состоящее из нескольких уровней. В последние 5-6 лет торт «3 шоколада» стал очень популярен в нашей стране.

Первооткрывателем мусса считается французский художник Тулуз-Лотрек, а вовсе не кулинар. Именно он впервые предложил смешивать шоколад с яйцами для пены.

Как приготовить торт «Три шоколада» в домашних условиях

А теперь я опишу процесс приготовления торта «Три шоколада» в виде рецепта с фото и пошаговой инструкцией в домашних условиях. Сначала нужно испечь бисквит, а затем приступить к приготовлению мусса.

Готовим бисквит пошагово:

Как правильно сделать торт три шоколада соблюдая рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Бисквит выпекается около 30 минут. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой (хорошо пропекшееся тесто к спичечке не прилипнет). Затем остудить и нарезать кругом с прямыми краями.

Также очень важно не переусердствовать с выпечкой коржа в духовке, иначе он пересохнет и десерт будет не таким мягким и пышным.

Рецепт мусса

Рецепт торта «Три шоколада» также требует трех разных видов мусса — белого, молочного и темного. Делаются они одинаково, разница лишь в используемом шоколаде.

ДИЗАЙНЕРСКИЕ КОСТЮМЫ «ИЗАБЕЛЬ»
10 часов назад
Модные фасоны на каждый день и широкий ряд элегантных моделей
10 часов назад

Чтобы приготовить шоколадный мусс для торта, действуйте следующим образом:

Как формировать торт три шоколада

Приготовленный мусс можно разлить по силиконовым формочкам и поставить в холодильник до полного загустения, а затем соединить. Лучше всего использовать кольцо диаметром 20 см и высотой боковых стенок 7 см, которое заливаем последовательно.

Нижняя часть обручального кольца должна быть плотно обернута лезвийной фольгой, а края ацетатной фольгой или плотными папками. Теперь вылейте один вид мусса, поставьте его в морозилку на 5-10 минут, затем сверху налейте другой вид и снова в морозилку.

Затем выливаем третью и аккуратно «вдавливаем» в нее бисквит.

Сколько нужно держать в холодильнике торт три шоколада перед украшением

Если вы планируете делать торт с шоколадной глазурью, оставьте его на ночь в холодильнике, если без глазури – просто подержите в морозилке минут 20.

Как красиво оформить и подать торт Три шоколада

«Три шоколада» достаточно забавны и без всяких украшений. Но это придает изюминку и делает его еще более аппетитным. Торт с зеркальной шоколадной глазурью будет выглядеть очень красиво и элегантно.

Как украсить торт три шоколада ягодами и глазурью

Также можно украсить торт свежей черникой или листиками мяты сверху, но не весь торт, а только края.

Как украсить торт три шоколада фигурками и стружкой

Самый быстрый, простой, но и самый красочный и аппетитный – украсить торт ягодами или фруктами, шоколадной стружкой или стружкой.

Советы и рекомендации по приготовлению

Помимо подробного описания процесса приготовления муссового торта «Три шоколада» в виде пошагового рецепта с фото, несколько советов, как сделать тесто воздушным и гладким:

  • Тесто получится более пышным, если отдельно взбить белки, предварительно добавив щепотку соли;
  • чтобы торт был ровным и красивым, бисквит должен немного выступать над уровнем последнего слоя мусса (3-4 мм);
  • Для того чтобы хорошо было видно все слои, тесто следует срезать ножом, смоченным в кипятке, и насухо вытереть вафельным полотенцем.

Будьте осторожны, чтобы не пережарить отдельные слои мусса, иначе они не соединятся должным образом и развалятся при нарезке.

Видео рецепт торта «Три шоколада»

Это видео поможет вам приготовить торт «Три шоколада» в домашних условиях.

Подробно показан каждый этап приготовления десерта. Все необходимые продукты четко перечислены. Мне очень понравилось, что автор акцентирует внимание на важных моментах, несоблюдение которых может испортить все усилия. Также можно позаимствовать один из вариантов оформления лакомства – украшение его шоколадной глазурью.

Приглашение к обсуждению и возможных доработок

Это мой любимый и на мой взгляд самый удачный рецепт приготовления тройного муссового торта. Интересно ваше мнение об этой вариации десерта. Любые предложения о том, как это можно сделать и как это можно улучшить.

Красивые вязанные вещи: богатство стильных новинок
10 часов назад
Красивые вязанные вещи: богатство стильных новинок
7 часов назад

Читайте также