Эти порционные десерты могут заменить торт на вечеринке. Главное хорошо взбить творог миксером, тогда суфле выйдет воздушным, легким и без комочков.


Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Желатин замочить в 40 мл воды.
Шаг 3:
Хорошо взбейте творог блендером, чтобы не было комочков.
Шаг 4:
Добавьте к творогу молоко, сахар и ванильный сахар. Хорошо взбить блендером до однородности.
Шаг 5:
Нагрейте желатин (на водяной бане или в кастрюле с толстым дном на очень медленном огне), пока он не растворится.
Шаг 6:
Постоянно взбивая, тонко влить в творог теплый желатин. Быстро перемешать, чтобы не образовались комочки.
Шаг 7:
Разложите творожную массу по формочкам и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
Я сделала 2 вида суфле: простое и шоколадное. Сначала я добавила желатин и половину массы разложила по формочкам (200 г). В оставшийся творог просеяла 15 г какао и быстро перемешала. Перелейте шоколадную массу во вторую форму. Это было спонтанное решение, поэтому была большая вероятность образования комочков, потому что желатин уже начал застывать, но это сработало)).
А вообще, лучше не нарушать технологию и добавить в творог сначала все ингредиенты (орехи, фрукты или какао), а потом добавить растворившийся желатин.
Добавляйте не более 30 г какао на 400 г творога (лучше 25 г), иначе будет горчить.
- Добавить в заставку рецептов
- Писать/читать отзывы
- Распечатать/сохранить в файл PDF
- Я вижу ошибку в рецепте
Зачем мне этот код?
Похожие рецепты


Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Я просто обожаю желейные десерты! Я редко делаю их с творогом, чаще всего это лепешки. Для этого рецепта я использовала невкусный детский творог в стаканчиках. Я думал, что десерт должен быть более нежным. А творог для детей конечно хорошего качества. Я добавила молоко 3,5% жирности. Я использовала быстрорастворимый желатин, он очень быстро набухает, долго ждать не надо, что однозначно удобно. Я не взбивала творожную массу, она была гладкой и однородной. Дочь помогала мне, помешивая венчиком. Отмечу, что при перемешивании творог начал твердеть. Попробовала быстро разложить по силиконовым формочкам. В последних формах масса уже образовала плотные комки; Я разровняла их ложкой. Получилось 8 форм. Десерты застыли очень быстро) Силиконовые формочки снимаются отлично, изображение остается четким. Желе густое, на поперечном срезе видны мелкие поры. Он имеет прекрасный вкус! Такой нежный кисель с творогом, просто чудо. Сладость в меру, сахара больше не надо. Подавала с малиновым вареньем, как оказалось, творог и малина прекрасно сочетаются) Красивый, нежный десерт, да еще и полезный! Он отлично подходит для завтрака и может быть подан вашему ребенку, если он или она не любит его в качестве закуски. Благодарю вас!

