

Большинство осенних фруктов — тыква — гости на русских столах с конца сентября. Богатый витаминами и с низким содержанием калории, это часто является основой диеты. Но даже самые здоровые продукты могут быть опасными, если они употребляются неправильно. Вот как вы можете сказать, почему тыквы полезны для вас, и как добавить их в свой рацион, может быть вредным.
История появления тыквы в питании
Согласно некоторым источникам, уже 5-8 тысяч лет назад, тыква активно выращивалась. Тыква была доставлена в Европу из Южной Америки и быстро заняла важное место на кухне и даже в лекарствах. В нашем современном мире это просто вкусный овощ, но вначале отношение к тыкве было немного другим: оно рассматривалось как сырье для производства целебных агентов. Это растение использовалось для изготовления мазей и использовалось в народной медицине в качестве средства червей, и Avicenna рекомендовала его из -за вяжущего эффекта. Давайте выясним, почему этот целительный овощ так полезен.
Польза тыквы
Тыква — это сокровищница витаминов, и многие из них находятся не только в паренхиме, но и в семенах и цветах. Тыква имеет в 4-5 раз больше каротинов, чем морковь. Каротины в организме превращаются в витамин А, который полезен для зрения и является сильным антиоксидантом. Тыква имеет витамины C, E, K и почти все витамины B.
Камни содержат много микроэлементов, а тыквенные семена находятся в трех лучших овощах с точки зрения содержания цинка.
Тыква считается отличным пищевым продуктом из -за низкого содержания калорий, потому что она не содержит крахмала, холестерина и транс -жиров, у него мало сахара, но много полезного клетчатки. Калорийное значение 100 г пульпы составляет всего 22 ккал.
Тыква оказывает положительное влияние на мужскую репродуктивную систему. Фрукты содержат высокую концентрацию витамина электронного токоферола, который транслируется с греческого языка как «принесение фруктов». Семена содержат много цинка: 30 г добавок до 70% ежедневного спроса. Кроме того, семена тыквы имеют запись с точки зрения наивысшего содержания L-аргинина. Вместе они оказывают значительное влияние на весь организм: они участвуют в синтезе тестостерона, нормализуют простату, улучшают работу сердечно -сосудистой системы и положительно влияют на эректильные функции.
Тонкая фольга -оболочка из тыквенных семян содержит аминокиновую аминокислоту, которая обладает свойствами пыла — это использовалось в народной медицине. Например, ответы сырых семян были даны детям и беременным женщинам из -за почти полного отсутствия побочных эффектов.
Тыква — это сокровищница витаминов, которую можно найти не только в мякоти, но и в семенах и цветах. Маска из семян семян и сжатий из целлюлозного сока используется в косметологии для увлажнения и осветления кожи, а также для уменьшения воспаления. Нефтяной экстракт ускоряет заживление поражений на эпидермисе.
Тыква имеет смягчательный, анти -инфляционный и холерический эффект, поэтому небольшое количество его будет полезно для людей с заторами и запорами.
Высокое содержание калия в пульпе снижает риск сердечно -сосудистых заболеваний и укрепляет стенки кровеносных сосудов, что чрезвычайно полезно для людей, страдающих атеросклерозом и гипертонией.
Применение тыквы в кулинарии
Рецепты тыквы существуют почти во всех кухнях в мире. Супы, десерты, детское пюре, кони, запеченные с другими ингредиентами — воображение неограничено. В Италии даже жареные цветы используются для блюд. Сырая тыква добавлена в салаты.


Тыква необычна, потому что она сохраняет значительное количество питательных веществ даже после приготовления пищи.
Тыквенная запеканка
Это одно из самых здоровых блюд. Идеально подходит для завтрака или ужина из -за вашей легкость и питания благодаря клетчатке. Добавьте свои любимые продукты питания — яблоки, орехи или абрикосы.
Поделитесь своим рецептом
Отправьте свой любимый рецепт
retsepty@kp.ru
Анкет «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Крем-суп из тыквы
Это отлично подходит для обеда. Вы можете добавить травы, чеснок или белый рулон. В случае диеты замените крем на молоко с низким содержанием ноги
Тыква | 500 g |
Картофель | 2-3 ПК. |
Морковь | 1 кусок. |
Лук | 1 кусок. |
Пломбир | 1 чашка |
специи | Мускатный орех, куркума, имбирь по вкусу |
Соль | пробовать |
Сырую тыкву и картофель нарезать кубиками и отварить в большом количестве воды до мягкости. Нарезанные лук и морковь обжарить на масле и добавить к обжаренным овощам. Смешайте специи и соль, влейте сливки и процедите суп в блендере.
Как выбрать и хранить тыкву
Перед покупкой тыквы обратите внимание на ее внешний вид: кожица должна быть целой, плодоножка не срезанной и без признаков гниения. Это обеспечит длительный срок хранения. Идеальное место для хранения тыквы — погреб или другое прохладное, защищенное от света место. В хороших условиях этот овощ может сохраняться в течение нескольких лет, но лучше употребить его в течение нескольких месяцев, так как питательные вещества в тыкве со временем ухудшаются. Плоды также хорошо хранятся после заморозки.
Выбирайте овощи среднего размера весом около 5 кг — в крупных тыквах, как правило, меньше сахара. В зависимости от ваших кулинарных замыслов, вы можете выбирать из разных сортов: мускатные и тыквы с твердой кожицей для приготовления пищи, а также сладкие тыквы для употребления в сыром виде.
Популярные вопросы и ответы
Есть еще несколько важных вещей, которые нужно знать об этом продукте.
Несмотря на низкую калорийность овощей, лучше ограничиться 300-400 граммами мякоти в день. Вы должны еще больше ограничить количество тыквы в своем рационе, если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта, камни в почках и желчном пузыре, диабет.
Тыква будет хорошим вариантом для вашего первого прикорма. Их можно предлагать ребенку в возрасте 6-7 месяцев. Если нет аллергических реакций, можно постепенно увеличивать количество тыквы в своем рационе.

