Тыква: польза и вред для организма

Тыква: польза и вред для организма

ДИЗАЙНЕРСКИЕ КОСТЮМЫ «ИЗАБЕЛЬ»
9 часов назад
Красивые вязанные вещи: богатство стильных новинок
7 часов назад

Большинство осенних фруктов — тыква — гости на русских столах с конца сентября. Богатый витаминами и с низким содержанием калории, это часто является основой диеты. Но даже самые здоровые продукты могут быть опасными, если они употребляются неправильно. Вот как вы можете сказать, почему тыквы полезны для вас, и как добавить их в свой рацион, может быть вредным.

История появления тыквы в питании

Согласно некоторым источникам, уже 5-8 тысяч лет назад, тыква активно выращивалась. Тыква была доставлена ​​в Европу из Южной Америки и быстро заняла важное место на кухне и даже в лекарствах. В нашем современном мире это просто вкусный овощ, но вначале отношение к тыкве было немного другим: оно рассматривалось как сырье для производства целебных агентов. Это растение использовалось для изготовления мазей и использовалось в народной медицине в качестве средства червей, и Avicenna рекомендовала его из -за вяжущего эффекта. Давайте выясним, почему этот целительный овощ так полезен.

Польза тыквы

Тыква — это сокровищница витаминов, и многие из них находятся не только в паренхиме, но и в семенах и цветах. Тыква имеет в 4-5 раз больше каротинов, чем морковь. Каротины в организме превращаются в витамин А, который полезен для зрения и является сильным антиоксидантом. Тыква имеет витамины C, E, K и почти все витамины B.

Камни содержат много микроэлементов, а тыквенные семена находятся в трех лучших овощах с точки зрения содержания цинка.

Тыква считается отличным пищевым продуктом из -за низкого содержания калорий, потому что она не содержит крахмала, холестерина и транс -жиров, у него мало сахара, но много полезного клетчатки. Калорийное значение 100 г пульпы составляет всего 22 ккал.

Тыква: польза и вред для организма

Тыква оказывает положительное влияние на мужскую репродуктивную систему. Фрукты содержат высокую концентрацию витамина электронного токоферола, который транслируется с греческого языка как «принесение фруктов». Семена содержат много цинка: 30 г добавок до 70% ежедневного спроса. Кроме того, семена тыквы имеют запись с точки зрения наивысшего содержания L-аргинина. Вместе они оказывают значительное влияние на весь организм: они участвуют в синтезе тестостерона, нормализуют простату, улучшают работу сердечно -сосудистой системы и положительно влияют на эректильные функции.

Тонкая фольга -оболочка из тыквенных семян содержит аминокиновую аминокислоту, которая обладает свойствами пыла — это использовалось в народной медицине. Например, ответы сырых семян были даны детям и беременным женщинам из -за почти полного отсутствия побочных эффектов.

Тыква — это сокровищница витаминов, которую можно найти не только в мякоти, но и в семенах и цветах. Маска из семян семян и сжатий из целлюлозного сока используется в косметологии для увлажнения и осветления кожи, а также для уменьшения воспаления. Нефтяной экстракт ускоряет заживление поражений на эпидермисе.

Тыква имеет смягчательный, анти -инфляционный и холерический эффект, поэтому небольшое количество его будет полезно для людей с заторами и запорами.

Высокое содержание калия в пульпе снижает риск сердечно -сосудистых заболеваний и укрепляет стенки кровеносных сосудов, что чрезвычайно полезно для людей, страдающих атеросклерозом и гипертонией.

Применение тыквы в кулинарии

Рецепты тыквы существуют почти во всех кухнях в мире. Супы, десерты, детское пюре, кони, запеченные с другими ингредиентами — воображение неограничено. В Италии даже жареные цветы используются для блюд. Сырая тыква добавлена ​​в салаты.

Модные фасоны на каждый день и широкий ряд элегантных моделей
7 часов назад
ДИЗАЙНЕРСКИЕ КОСТЮМЫ «ИЗАБЕЛЬ»
9 часов назад

Тыква необычна, потому что она сохраняет значительное количество питательных веществ даже после приготовления пищи.

Тыквенная запеканка

Это одно из самых здоровых блюд. Идеально подходит для завтрака или ужина из -за вашей легкость и питания благодаря клетчатке. Добавьте свои любимые продукты питания — яблоки, орехи или абрикосы.

Тыквенная запеканка

Поделитесь своим рецептом

Отправьте свой любимый рецепт

retsepty@kp.ru

Анкет «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Крем-суп из тыквы

Это отлично подходит для обеда. Вы можете добавить травы, чеснок или белый рулон. В случае диеты замените крем на молоко с низким содержанием ноги

Крем-суп из тыквы

Тыква 500 g
Картофель 2-3 ПК.
Морковь 1 кусок.
Лук 1 кусок.
Пломбир 1 чашка
специи Мускатный орех, куркума, имбирь по вкусу
Соль пробовать

Сырую тыкву и картофель нарезать кубиками и отварить в большом количестве воды до мягкости. Нарезанные лук и морковь обжарить на масле и добавить к обжаренным овощам. Смешайте специи и соль, влейте сливки и процедите суп в блендере.

Как выбрать и хранить тыкву

Перед покупкой тыквы обратите внимание на ее внешний вид: кожица должна быть целой, плодоножка не срезанной и без признаков гниения. Это обеспечит длительный срок хранения. Идеальное место для хранения тыквы — погреб или другое прохладное, защищенное от света место. В хороших условиях этот овощ может сохраняться в течение нескольких лет, но лучше употребить его в течение нескольких месяцев, так как питательные вещества в тыкве со временем ухудшаются. Плоды также хорошо хранятся после заморозки.

Выбирайте овощи среднего размера весом около 5 кг — в крупных тыквах, как правило, меньше сахара. В зависимости от ваших кулинарных замыслов, вы можете выбирать из разных сортов: мускатные и тыквы с твердой кожицей для приготовления пищи, а также сладкие тыквы для употребления в сыром виде.

Популярные вопросы и ответы

Есть еще несколько важных вещей, которые нужно знать об этом продукте.

Несмотря на низкую калорийность овощей, лучше ограничиться 300-400 граммами мякоти в день. Вы должны еще больше ограничить количество тыквы в своем рационе, если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта, камни в почках и желчном пузыре, диабет.

Тыква будет хорошим вариантом для вашего первого прикорма. Их можно предлагать ребенку в возрасте 6-7 месяцев. Если нет аллергических реакций, можно постепенно увеличивать количество тыквы в своем рационе.

Красивые вязанные вещи: богатство стильных новинок
6 часов назад
Экономьте без потери стиля: модные женские платья ждут вас!
10 часов назад

Читайте также