Углы поэтов, где найти свою музу по всему миру

Выделитесь из толпы: яркие и стильные женские костюмы XL
6 часов назад
Для любого типа фигуры.Для любого типа фигуры
9 часов назад

Как известно любому творческому духу, творчество может быть таким же неуловимым, как Макавити, Таинственный Кот, сжимающий между лапами проход Eurail. Таким образом, мы избавили вас от мук поиска мест, где когда-то ударили Девять муз классической мифологии.

Посещение одного или нескольких из этих мест обязательно пробудит воображение и вдохновит путешественников, путешествующих вдали от дома.

Вдохновитесь природой с Euterpe, музыкой песни и элегической поэзией

Озерный край в Англии безнадежно романтичен. Если не идет дождь. Фото Дункан Эндисон / возраст фотостока / Getty Images

Путешественники могут быть безнадежно романтичны. Уильям Вордсворт и Сэмюэл Тейлор Кольридж зажгли романтический период своими элегиями и превозношением мира природы. В конце девятнадцатого века они возглавляли группу поэтов, которые наслаждались спокойствием английского Озерного края, предваряя нынешнюю тенденцию туристов находить проблески внутреннего покоя на его покрытых сланцем пиках.

Тропа битников началась в Танжере — в 1947 году туда переехал американский писатель Пол Боулз, а затем в 1953 году Уильям Берроуз (после того, как застрелил свою жену) спустился к воротам Африки и вдохновил волну последовавших за ним писателей. Танжер, известный как «Интерзона» из-за своего статуса свободно управляемого многонационального региона, приобрел известность в течение части 20-го века; с тех пор, однако, более чем за десять лет инвестиций средиземноморский горячий порт пережил возрождение в качестве отправной точки для злоключений, окружающих Марокко.

Хроника героических подвигов с Каллиопой, музой эпической поэзии

В Кыргызстане невероятная пышность. Изображение Жана-Филиппа Турно / Момент открытия / Getty Images

Путешественники любят эпические истории — часто свои собственные — о приключениях жизни в пути. Ни то, ни другое не похоже на Одиссея Гомера. Гомер положил начало «разделенному десятилетию» после Троянской войны, и посетители современной Трои (Трува по-турецки) на Эгейском побережье Турции теперь отдают дань памяти на автобусе. Готовится новый музей.

В Кыргызстане эпос «Манаса» оказал неизгладимое влияние на культуру Средней Азии. Героический Манас сражался с множеством врагов, объединял враждующие племена, а затем передал свое наследие (и поэму) своим потомкам, Манаскинам. Эти верные хранители эпоса до сих пор рассказывают сквозь траву тысячелетнюю историю.

джайлоо

(летние пастбища). Выберите долгий путь; если у вас не будет хорошей идеи к тому времени, когда ваш рассказчик закончит, Каллиопа обошла вас.

Пойми прошлое, чтобы предвидеть будущее с Клио, музой истории

Монг Кок в Коулуне находится в состоянии постоянного обновления. Изображение Джозефа Ченг Вай Хока / Momentum / Getty Images

Клио всегда что-то замышляет. Турбулентность часто приводит к обновлению. Юношеское сияние так называемой «революции зонтиков» в гонконгском районе Коулун в прошлом году привлекло внимание всего мира, не в последнюю очередь среди тысяч путешественников, которые размещали сообщения на физических и виртуальных стенах. Между тем, активисты, знаменитости и правительственные посты в таких далеких странах, как Германия и Тайвань, потеряли свои пять копеек.

Лишь странная искра взорвалась у розничных магазинов в Монг Коке, но свитки будущего могут записать это гражданское неповиновение как начало чего-то великого. Это не обычный бизнес.

Сочините стих или освоите хайку с Эрато, музой лирической поэзии

Где лучше стучать хайку, чем под элегантными беседками из вишневого дерева? Изображение Гленна Уотерса / Momentum / Getty Images

Шираз, бывшая столица Ирана на юго-западе, известен (среди прочего) как «город поэтов». У Ирана есть их давнее наследие, никто не был более влиятельным, чем Руми, Маулан или «чемпион». Этот персидский мистик 13-го века известен тем, что переводил суфийскую мудрость в неземную прозу. Его работа продолжается в западном мире и помнят многие путешественники. Более поздним источником вдохновения стала умершая в прошлом году Симин Бехбахани, известная как «Иранская львица»; Стойкий защитник прав женщин, ее стихи о любви звучат в поп-песнях по всей стране.

Через триста лет после своего первого появления в Ширазе Эрато спустилась в Японию. Около Киото Мацуо Баши освоил хайку, оплот школьного урока поэзии (скажем, дети: он прыгнул рядом с Уэно/Самым большим Эдо/Зимой в Осаке). Весна пробуждает чувства, а сидение в тени цветущей сакуры, которая является национальной навязчивой идеей в Японии, доставляет непреодолимое удовлетворение.

Для любого типа фигуры.Для любого типа фигуры
7 часов назад
Для любого типа фигуры.Для любого типа фигуры
9 часов назад

Раскройте свой трагический недостаток с Мельпоменой, музой трагедии

Афинский театр Ликабеттус должен быть одним из самых драматических фонов для … драмы в мире. Фото Джорджа Цафоса / Lonely Planet Images / Getty Images

В то время как нью-йоркский Бродвей и лондонский Вест-Энд являются синонимами высокой драмы, трагедия Мельпомены звучит более правдоподобно в Афинах. Сотни домиков до сих пор чтят древнегреческую сценическую традицию. Театр под открытым небом Lycabettus — это незабываемое место, где можно увидеть высококлассную драму и мотивировать себя писать.

Для начинающих драматургов за пределами Европы Национальный фестиваль искусств (nationalartsfestival.co.za) каждое лето на протяжении двух столетий привлекает лучшие таланты в Грэхемстаун, Южная Африка; для любителей латиноамериканской музыки Богота является местом проведения En La Moda, особенно во время Иберо-американского театрального фестиваля (festivaldeteatro.com.co) в апреле каждого года.

Ручка ае с полихимнией, музой гимнов

Почувствуйте глубокую связь между страной, духом и мечтами аборигенов в Арнемленде. Фото Auscape / UIG / Universal Image Group / Getty Images

Проехав 500 километров к востоку от Дарвина, вы найдете Арнемленд, часть Северной территории Австралии. Каждую зиму многие коренные общины собираются на массовую корробори (танцевальную церемонию) для ограниченной аудитории. Связь со страной, духом аборигенов и мечтами ощутима. Смойте собственный гимн в красной пыли.

Полигимния также появляется из-за своей завесы в Аббасии ди Монте Оливето Маджоре, замечательном бенедиктинском монастыре недалеко от Ашано в Тоскане, где вы услышите, как монахи поют, взывая к своей музе. В настоящее время отложенный из-за политических волнений музыкальный фестиваль Тимбукту в Мали является еще одним духовным собранием мастеров мировой музыки; как только мир вернется, ждите песен.

Созерцайте звезды вместе с Уранией, музой астрономии

Отправляйтесь в Серра Параналь в Чили, чтобы полюбоваться лучшим видом неба на Земле. Фото Cultura Travel / Филип Ли Харви / Photo Lab / Getty Images

В эпоху галактического туризма важно оставаться на земле. Майя были первыми великими астрономами, и руины Тикаля, наполовину скрытые в тропических лесах Гватемалы, напоминают нам о нашем долгом увлечении великим океаном пустоты над нами.

Солончаки чилийской пустыни Атакама предлагают достаточно места для запуска ракеты и достаточно неба для более чем одного VLT (Very Large Telescope). Здесь находятся некоторые из ведущих обсерваторий мира, в том числе Серро Параналь, которая принимает посетителей; звездочетам просто нужно позвонить Урании и посмотреть вверх.

Получи шутку с Талией, музой комедии

В Монреале проходит комедийный фестиваль мирового масштаба. Дэн Херрик / Lonely Planet Images / Getty Images

Самым забавным местом в мире может быть Ад (Норвегия) или Анус (Франция), но два крупнейших в мире комедийных фестиваля проходят в более приземленных (и гораздо больших) Монреале и Мельбурне….

Столица Франции и Канады принимала самых смешных мужчин и женщин в мире более 30 лет, а также выставляла Juste pour rire (Просто для смеха — hahaha.com) для франкоязычной аудитории. Чудесный Мельбурн, как его называли в разгар золотой лихорадки, заработал комедийную репутацию благодаря своей восприимчивой публике, великолепным площадкам и тому, что даже Талии приходится отдыхать всю ночь напролет…

Поддайтесь ритму с Terpischore, музой танца

Если вы находитесь на Ибице, в Папау, в Новой Гвинее, это берет совершенно другой ритм. Фото Ричарда Кендалла / Lonely Planet Images / Getty Images

Экономьте без потери стиля: модные женские платья ждут вас!
6 часов назад
Для любого типа фигуры.Для любого типа фигуры
9 часов назад

Читайте также