Вернуть мужа сложно, но можно: советы психологов брошенным женам

Семейные отношения

Восстанавливаем здоровье и красоту волос в домашних условиях!
10 часов назад
Самый простой способ сделать улыбку обворожительной!
6 часов назад

Сколько и каких смс должен отправить муж, чтобы он захотел вернуться к бывшей жене? Почему манипулирование детьми работает, но вредно ли? Какой мужчина любит сцены ревности? На эти и другие часто задаваемые вопросы ответили новосибирские психологи и психотерапевты на таких форумах, как sibmama.ru.

НОВОСИБИРСК, 6 фев — РИА Новости, Ирина Ткач. Сколько и каких смс должен отправить муж, чтобы он захотел вернуться к бывшей жене? Почему манипулирование детьми работает и почему оно вредно? Какой мужчина любит сцены ревности? На эти и другие часто задаваемые вопросы ответили новосибирские психологи и психотерапевты на таких форумах, как sibmama.ru.

Преследовать и напоминать

Семья смотрит телевизор, архивное фото

Один из самых популярных способов, которыми женщины пытаются вернуть мужчину, — это настоящая охота. Имеются многочисленные текстовые сообщения, телефонные звонки, «случайные» встречи. По мнению специалистов, это может сработать только в том случае, если мужчина ушел из семьи из-за недостатка внимания со стороны женщины.

«Травля в виде телефонных звонков, смс и регулярных встреч принимает самые разные формы. Если внимания жены не было совсем, а его было много, этот метод может сработать», — говорит психотерапевт Игорь Лях, добавляя, что это не так. важно количество смс-сообщений, но их информативность. Хорошо, если сообщения несут в себе посыл: «Да, я в порядке, но я скучаю по тебе.

Совсем другое дело, если сообщения несут в себе посыл: «Все не так! Ты разрушил мой мир! Ты разрушил мою жизнь!» «Жалоб никогда не бывает много, их всегда много. Даже единичные выговоры в течение года могут повысить у мужчины готовность к расставанию», — рассуждает собеседница.

В свою очередь, психотерапевт Александр Буцких утверждает, что постоянное вспоминание может работать только в том случае, если у мужчины остались какие-то эмоции по отношению к женщине.

Семейные отношения

«В своем стремлении к цели он обращается к эмоциям, часто вопреки разуму. Если муж замкнут, такая настойчивость «пробивает» его равнодушие, и женщина может закричать, — говорит специалист.

Преследование определенно не работает и бесит только тогда, когда мужчина увлечен другой женщиной. А также, если одной из причин ухода мужчины был слишком деспотичный контроль над ним со стороны женщины. В этом случае Буцких по телефону советует «сделать перерыв и не бомбить».

Играть на отцовских чувствах

Манипулирование детьми, по мнению специалистов, является одним из самых излюбленных и действенных методов. Причем используются все возможные методы, от отказа в общении до постоянного напоминания о своих детях.

Домашнее насилие, архивное фото

Отчасти потому, что у мужчин в России меньше прав, объясняет Буцких. Закон и государство полностью на стороне женщин. «Ребенок рассматривается как собственность женщины. А для мужчины ребенок очень важен, он является продолжением семьи. В моей практике много случаев, когда мужчины объясняли ребенку свою совместную жизнь с женщиной, » он говорит.

Лях соглашается с коллегой: Действительно, этот метод очень хорошо работает. «Однако даже если мужчина возвращается в семью, у женщины часто возникает парадоксальная негативная реакция: она живет в сознании того, что он вернулся не к ней, а к детям. Это своего рода пиррова победа, которая, несмотря на формальное разрешение, может еще больше ухудшить ситуацию в семье», — сказал специалист.

В отличие от бракоразводных процессов вопросы раздела имущества и порядка общения с ребенком или определения его места жительства рассматриваются в районных судах, а не в мировых судах. Поэтому, если имущество подлежит разделу, спор рассматривается другим судьей и в другом суде, независимо от того, был ли брак заключен или расторгнут.

Эксклюзивная коллекция женских платьев
8 часов назад
Полное избаление от алкозависимости...
9 часов назад

Вопросы о разделе имущества и определения порядка общения с ребенком или определения его места жительства рассматриваются в отличие от дел по расторжению браков, в районных судах, а не мировых. Поэтому если возникает необходимость разделить имущество, спор в отношении такового рассматривает другой судья и в другом суде, вне зависимости от наличия брака или его прекращения.

Психолог Анна Бердникова считает, что этот метод может работать только в том случае, если дети значимы для мужчины. «Сейчас все чаще случается, что мужчина, уходя от женщины, уходит от нее и ее детей», — поясняет психолог.

А пользуясь его любовью к детям, делает вас заложницей своих чувств. И как один из вариантов избавления от принуждения к чему-либо, он может сознательно начать сам ограничивать свое общение с детьми, не желая, чтобы его так «позиционировали».

Сделать родню оружием

Еще один популярный способ – привлечь семью, друзей и знакомых. В их «обязанности» входит не только вразумление мужчины, но и информирование мужчины о том, что женщине плохо без него, или что она на грани самоубийства и готова принять его обратно, или что у нее есть жених.

По словам Буцких, эта методика может восстановить человека. «Оставление маяков родственниками и друзьями, ссылка на чувство вины — один из самых эффективных способов манипуляции, своего рода мягкий шантаж, особенно если делать это с умом», — говорит он.

Семейные отношения

Бердникова предлагает еще один возможный сценарий, при котором высока вероятность того, что этот метод сработает: «Возможно, мужчина в своем жизненном сценарии чувствует себя призом, за который женщина должна бороться.

Однако Игорь Лях считает, что попытки повлиять на его решение через кого-то другого мужчина может воспринять как предательство. «Женщина таким образом создает путаницу. В России не принято делиться семейными конфликтами», — говорит он, добавляя, что в таком случае возвращение будет не его решением, а реакцией на давление общества.

Бердникова предостерегает от манипулирования чувством вины.

«Если мужчина возвращается, возникает соблазн использовать это чувство бесконечно, что сказывается на качестве дальнейших отношений. Они строятся уже не на нежности, любви, уважении, а на чувстве вины. И мужчина, глядя на женщину, вспоминает об этом каждую минуту, — говорит он, добавляя, что это тоже бомба замедленного действия и когда-нибудь, несмотря на чувство вины, он захочет иметь нормальные отношения с другой женщиной.

Иногда женщины пытаются вызвать у мужчины ревность и таким образом привлечь его внимание, но это не всегда удается.

Эксперты сходятся во мнении, что это может помочь только в том случае, если мужчина не потерял интерес или имеет сильное чувство собственности. «Это суровый метод. И от этого зависит, кому повезет. Может, вернетесь или вздохнете с облегчением: вы хоть кому-то нужны, идите!» — объясняет Буцких.

Изменить себя

Казалось бы, очевидный способ – дать мужчине то, что он хочет. Игорь Лях приводит такой пример. Мужчина всегда хотел жить в уютной квартире. Жена не следила за порядком. Он ушел — в уютный дом. Не имеет особого смысла рассчитывать на то, что женщина добьется результата, наведя порядок в доме. У него уже есть уютная квартира. Так что вам предстоит выбрать настоящее и несбывшееся желание.

Из-за чего в России чаще всего разводятся

Она советует обратить внимание на искренность и благодарность за время, которое пара провела вместе, за то ценное, что было между ними. «Женщина должна решить для себя: я хочу быть с этим мужчиной, поэтому он мне интересен. Тогда можно быстро, в течение нескольких недель, реже месяцев, найти то, что привлекает мужчину. работать над отношениями, — говорит специалист.

Бердникова также считает, что исправление одной вещи, заложенной в качестве причины ухода, не вернет мужчину. Если, например, в качестве причины ухода он упомянул неряшливость, то, вероятно, он ушел не куда-нибудь, а к другой женщине, может быть, даже к матери.

Корректирующее термобельё «Нежные объятия»
7 часов назад
Корректирующее термобельё «Нежные объятия»
10 часов назад

Читайте также