Все о майонезе

Ролл

Элегантный женский домашний комплект
8 часов назад
Творчество на платьях: вдохновляющая коллекция Dress Me!
8 часов назад

Майонез – это холодный соус, который подходит для заправки различных блюд. В настоящее время они существуют

В настоящее время существует более сотни рецептов приготовления майонеза. Отличия есть.

Различия заключаются в добавлении второстепенных ингредиентов, а основные ингредиенты:

Майонез

  • масло растительное нежирное;

    яичный желток (куриный, перепелиный);

    лимонный сок;

    сахарный тростник;

    соль;

    горчица;

    специи, подходящие по консистенции соуса

Родоначальницей соуса по праву считается Франция, хотя есть и ряд других стран, которые делают это.

они прочно вошли в состав майонеза. Но какая разница, кто придумал смешивать

такие ингредиенты, пока его идея будет использоваться шеф-поварами во всем мире?

Особенности хранения и срок реализации

Независимо от того, где вы храните майонез: дома или на складе, температура

Вне зависимости от того, хранится майонез дома или в магазинах, температура должна оставаться в пределах от 0 до 18 градусов Цельсия.

Влажность не должна превышать 70 процентов.

Что касается времени хранения, то оно будет зависеть от того, готовится ли соус дома или в заводских условиях.

самодельный или заводской. Домашний майонез можно хранить до трех месяцев.

Хранить срок годности до трех месяцев. Магазинный майонез всегда показывает срок годности.

На розничном майонезе всегда указывается дата, к которой он должен быть продан. В среднем один месяц.

Польза и вред

Выгода:

Яйцо в соусе содержит альбумин (особенно полезный для организма белок);

желток делает майонез источником холина;

растительное масло дает организму энергию;

домашний майонез способствует более быстрому пищеварению.

Повреждения:

Противопоказан людям с гастритом, холециститом, язвой и др.;

Заправка, перегруженная холестерином и жирами, может плохо сказаться на вашем пищеварении;

высокая жирность, превышающая пользу для здоровья сметаны;

Наличие заменителей натуральных веществ.

Как приготовить

Приготовление майонеза довольно простое. Для этого нужно положить несколько в глубокую миску

Яичные желтки или нарезанные яйца. Затем посолить массу и добавить немного сахара.

С помощью блендера или венчика доведите соус до красивой однородной консистенции.

последовательность. Затем, постепенно помешивая, добавить в соус растительное масло. Это хорошая идея,

если готовят не менее двух человек.

Последнее, что нужно добавить, — это любые дополнительные ингредиенты, такие как специи, лимонная кислота или щепотка уксуса.

лимонной кислоты или капля уксуса.

Мой рецепт приготовления майонеза

ролл

Для приготовления 500 грамм 80% майонеза нам понадобится:

  1. Четыре желтка.
  2. Лимонный сок.
  3. Сахар.
  4. Соль.
  5. Горчица.
  6. Подсолнечное масло.

Шаг 1

Майонез рецепт фото 1

Майонез для суши используют c 80% жирностью.

В нашем случае майонез для суши мы готовим сами в домашних условиях.

Процент жира в организме будет около 80-90%.

Для приготовления нам понадобится 4 яйца.

Шаг 2

Майонез рецепт фото 2

Возьмем емкость, в которой нам будет удобно перемешать содержимое.

Желтки отделяем от белков, белки не используем.

Мы используем только желтки.

Шаг 3.

Майонез рецепт фото 3

Нам понадобится половинка лимона.

Шаг 4.

Майонез рецепт фото 4

Партнер сервиса Яндекс Еда в поисках команды курьеров!
9 часов назад
Элегантный женский домашний комплект
8 часов назад

Выжмите половинку лимона в блюдце.

Шаг 5.

Выдавим пол лимона в блюдце

Добавьте чуть меньше чайной ложки сахара.

Шаг 6.

Майонез рецепт фото 6

Добавьте чуть меньше чайной ложки соли.

Шаг 7

Майонез рецепт фото 7

Шаг 8

Майонез рецепт фото 8

Затем наступает сложная часть!

Начните взбивать в течение 10 минут, не выключая миксер.

Шаг 9.

Майонез рецепт фото 9

Возьмите 0,5 литра подсолнечного масла и начинайте вливать.

Вливать небольшой струйкой в ​​течение 10 минут.

Перед этим поверните миксер по часовой стрелке.

Шаг 10.

Майонез рецепт фото 10

Примерно через 5 минут содержимое начнет густеть.

Шаг 11

Майонез рецепт фото 11

Примерно через 7 минут можно влить лимонный сок.

Который мы вдавливали в блюдце ранее.

Продолжайте взбивать.

Шаг 12.

Майонез рецепт фото 12

Через 10 минут майонез будет готов.

Консистенция должна быть плотной, на вкус чуть жирнее и вкуснее, чем в магазине.

Готово с килограммом домашнего майонеза.

Вы можете использовать его для приготовления соусов и холодных рулетов.

Для любого типа фигуры.Для любого типа фигуры
7 часов назад
Воплощение роскоши: платья, созданные для настоящих див
7 часов назад

Читайте также