

Майонез – это холодный соус, который подходит для заправки различных блюд. В настоящее время они существуют
В настоящее время существует более сотни рецептов приготовления майонеза. Отличия есть.
Различия заключаются в добавлении второстепенных ингредиентов, а основные ингредиенты:
-
масло растительное нежирное;
яичный желток (куриный, перепелиный);
лимонный сок;
сахарный тростник;
соль;
горчица;
специи, подходящие по консистенции соуса
Родоначальницей соуса по праву считается Франция, хотя есть и ряд других стран, которые делают это.
они прочно вошли в состав майонеза. Но какая разница, кто придумал смешивать
такие ингредиенты, пока его идея будет использоваться шеф-поварами во всем мире?
Особенности хранения и срок реализации
Независимо от того, где вы храните майонез: дома или на складе, температура
Вне зависимости от того, хранится майонез дома или в магазинах, температура должна оставаться в пределах от 0 до 18 градусов Цельсия.
Влажность не должна превышать 70 процентов.
Что касается времени хранения, то оно будет зависеть от того, готовится ли соус дома или в заводских условиях.
самодельный или заводской. Домашний майонез можно хранить до трех месяцев.
Хранить срок годности до трех месяцев. Магазинный майонез всегда показывает срок годности.
На розничном майонезе всегда указывается дата, к которой он должен быть продан. В среднем один месяц.
Польза и вред
Выгода:
Яйцо в соусе содержит альбумин (особенно полезный для организма белок);
желток делает майонез источником холина;
растительное масло дает организму энергию;
домашний майонез способствует более быстрому пищеварению.
Повреждения:
Противопоказан людям с гастритом, холециститом, язвой и др.;
Заправка, перегруженная холестерином и жирами, может плохо сказаться на вашем пищеварении;
высокая жирность, превышающая пользу для здоровья сметаны;
Наличие заменителей натуральных веществ.
Как приготовить
Приготовление майонеза довольно простое. Для этого нужно положить несколько в глубокую миску
Яичные желтки или нарезанные яйца. Затем посолить массу и добавить немного сахара.
С помощью блендера или венчика доведите соус до красивой однородной консистенции.
последовательность. Затем, постепенно помешивая, добавить в соус растительное масло. Это хорошая идея,
если готовят не менее двух человек.
Последнее, что нужно добавить, — это любые дополнительные ингредиенты, такие как специи, лимонная кислота или щепотка уксуса.
лимонной кислоты или капля уксуса.
Мой рецепт приготовления майонеза
Для приготовления 500 грамм 80% майонеза нам понадобится:
- Четыре желтка.
- Лимонный сок.
- Сахар.
- Соль.
- Горчица.
- Подсолнечное масло.
Шаг 1
Майонез для суши используют c 80% жирностью.
В нашем случае майонез для суши мы готовим сами в домашних условиях.
Процент жира в организме будет около 80-90%.
Для приготовления нам понадобится 4 яйца.
Шаг 2
Возьмем емкость, в которой нам будет удобно перемешать содержимое.
Желтки отделяем от белков, белки не используем.
Мы используем только желтки.
Шаг 3.
Нам понадобится половинка лимона.
Шаг 4.


Выжмите половинку лимона в блюдце.
Шаг 5.
Добавьте чуть меньше чайной ложки сахара.
Шаг 6.
Добавьте чуть меньше чайной ложки соли.
Шаг 7
Шаг 8
Затем наступает сложная часть!
Начните взбивать в течение 10 минут, не выключая миксер.
Шаг 9.
Возьмите 0,5 литра подсолнечного масла и начинайте вливать.
Вливать небольшой струйкой в течение 10 минут.
Перед этим поверните миксер по часовой стрелке.
Шаг 10.
Примерно через 5 минут содержимое начнет густеть.
Шаг 11
Примерно через 7 минут можно влить лимонный сок.
Который мы вдавливали в блюдце ранее.
Продолжайте взбивать.
Шаг 12.
Через 10 минут майонез будет готов.
Консистенция должна быть плотной, на вкус чуть жирнее и вкуснее, чем в магазине.
Готово с килограммом домашнего майонеза.
Вы можете использовать его для приготовления соусов и холодных рулетов.

