Халва — калорийность, белки, жиры и углеводы (БЖУ)

Халва

Притяжение достойных мужчин
7 часов назад
Тренды последних сезонов
7 часов назад

Калорийность или энергетическая ценность пищи — это количество тепловой энергии, которое организм человека производит при переваривании этой пищи. Измеряется в калориях или джоулях. Поскольку эта величина имеет большие числа, наиболее часто используемой единицей измерения являются килокалории (ккал), которые равны 1000 калориям.

Белок является важной частью рациона человека. Рыба, мясо, птица, орехи и молоко богаты белком. Организму требуется примерно в 10 раз больше энергии для переваривания белка, чем для переваривания углеводов или жиров.

Жиры являются основным источником энергии и строительным материалом для клеточных и нервных мембран. Половина энергии тела поступает от окисления жиров.

Углеводы являются источником энергии для физической и умственной деятельности. Они участвуют в процессах деления клеток. Так как углеводы перевариваются быстро, продукты с высоким содержанием углеводов дают вам мгновенную энергию и жизненные силы.

Халва — пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.

Пищевые волокна 4,5 г
Вода 3,67 г
Серый 1,83 г
витамины
витамин В2, рибофлавин 0,088 мг
Витамин RR, NE 2,856 мг
витамин В1, тиамин 0,424 мг
витамин В5, пантотеновая кислота 0,174 мг
Витамин B6, пиридоксин 0,348 мг
Витамин В9, фолиевая кислота 65 мкг
витамин С, аскорбиновая 0,1 мг
витамин В12, кобаламин 0,04 мкг
Макронутриенты
Калий, К. 187 мг
Кальций, Ca 33 мг
Магний, мг 218 мг
Натрий, Na 195 мг
Фосфор, Ph 607 мг
Сульфур, С. 124,9 мг
Микроэлементы
Железо, Fe 4,53 мг
Марганец, Mn 0,873 мг
Медь, Cu 1202 мкг
Селен, Se 11,5 мкг
Цинк, т.е. 4,32 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщенные жирные кислоты 4,127 г
16:0 пальмитиновая 2,113 г
18:0 стеариновая 1,847 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 8,194 г
16: 1 пальмитолеиновая 0,025 г
18: 1 олеиновая кислота (омега-9) 8,133 г
20: 1 г гадолеиновой кислоты (омега-9) 0,036 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 8,481 г
18:2 линолеум 8.421 г
18: 3 линоленовые 0,06 г
Омега-3 жирные кислоты 0,06 г
Омега-6 жирные кислоты 8.421 г

Без воды немыслимо существование любого живого организма. Около 70% нашего тела состоит из воды. Для правильного функционирования организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые 24 часа. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.

Витамин В2 (рибофлавин) тормозит гастроэнтерит, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и репродуктивных функций. Он положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.

Витамин РР представляет собой соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Он участвует в производстве белков и энергии. Он регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и поддерживает чистоту сосудов. Оптимизирует метаболические процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Положительно влияет на систему кровообращения, а также на состояние ногтей и кожи.

Витамин В1, или тиамин, укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов и улучшает мыслительные процессы. Доказано, что витамин В1 ограничивает старение организма, снижает вредное воздействие табака и алкоголя, улучшает работу нервной системы, оказывает легкое обезболивающее действие.

Витамин B5, или пантотеновая кислота, является важным компонентом синтеза гормонов, который важен для сексуальной активности и стрессоустойчивости. Играет роль в производстве холестерина и образовании эритроцитов. Положительно влияет на красивые волосы и омолаживает кожу.

УЗНАЙТЕ ВСЕ ТАЙНЫ СВОЕЙ ПОЛОВИНКИ.Есть подозрения? Действуй!
9 часов назад
Единственная желанная для своего мужчины
7 часов назад

Витамин B6 или пиридоксин поддерживает правильный метаболизм белков. Стимулирует желчевыводящие функции печени и применяется при лечении рахита. В больших количествах предотвращает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря своему разжижающему кровь эффекту. Нормализует работу печени.

Витамин В9 (фолиевая кислота) поддерживает работу головного мозга и нормализует психическое и эмоциональное самочувствие. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты необходимы во время беременности, в детском и подростковом возрасте. В сочетании с другими витаминами группы В предотвращает инсульты и снижает вероятность внезапных проблем с сердцем.

Витамин С защищает от простудных заболеваний, поэтому особенно важен в периоды повышенной заболеваемости. Недостаток витамина С приводит к цинге. Самое высокое содержание витамина С содержится в цитрусовых (апельсины и мандарины), а также в киви, шиповнике, хурме и черной смородине.

Витамин В12 (кобаламин) – необходим для метаболизма аминокислот, правильного развития нервной ткани и профилактики анемии. Вегетарианцам часто не хватает этого витамина. Птица, молочные продукты (сыр, сыр, йогурт), свинина и яйца являются наиболее важными источниками витамина B12.

Калий является одним из важнейших микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Калий взаимодействует с натрием так, что в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий нервный импульс и сокращение мышц.

Гипогликемия (дефицит калия) приводит к мышечной слабости, снижению рефлексов, нарушениям проводимости в сердце и кишечной непроходимости.

Гиперкалиемия (избыток калия) связана с аритмиями, а при очень высоких концентрациях может произойти остановка сердца или паралич дыхательных мышц.

Кальций наиболее известен своей ролью в создании и укреплении костной ткани. Он также регулирует кровяное давление, поддерживает правильную свертываемость крови и положительно влияет на иммунную систему.

Магний, как и кальций, играет важную роль в формировании костной ткани. Кроме того, благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается артериальное давление и нормализуется работа сердца, укрепляются кости, ускоряется вывод токсинов из организма, а также стабилизируется уровень сахара в крови.

Железо является микроэлементом, который очень важен для организма. Это один из важнейших компонентов гемоглобина, который переносит кислород в крови по всему телу. Многие процессы в нашем организме невозможны без железа. Он помогает поддерживать иммунную систему организма здоровой и играет роль в росте тканей. Недостаток железа в организме может вызвать железодефицитную анемию.

Как развить памяти от 6 до 99 лет
7 часов назад
Витрина женских классических костюмов
8 часов назад

Читайте также