Халва: калорийность на 100 грамм, польза, вред, бжу

халва подсолнечная вред

Соблазнительные стильные платья: экономьте с техникой шопинга «low price, high style»
6 часов назад
Окутайте себя аурой загадочности: платья вне времени из новой коллекции
7 часов назад

Из всех сладостей наибольшей популярностью традиционно пользуется халва. Давайте посмотрим на калорийность и жирность самых популярных сладостей.

Витамины, минералы, бжу, калорийность подсолнечной халвы на 100 грамм

Калорийность подсолнечной халвы на 100 грамм составляет 488 ккал. В 100 граммах продукта содержится:

  • белки – 11,8 г;
  • жиры — 38,9 г;
  • углеводы — 41,1 г.

В состав подсолнечной халвы в 100-граммовой порции входят следующие витамины и минералы (в скобках % от суточной нормы для взрослого человека):

  • В1 (15%);
  • В5 (15%);
  • В6 (28%);
  • В9 (39%);
  • Э (143%);
  • ПП (14%);
  • калий (14%)
  • магний (22%)
  • фосфор (36%)
  • железо (19%)
  • марганец (67%)
  • медь (126%)
  • селен (66%);
  • цинк (29%).

Остальные питательные вещества в 100 г лакомства содержат не более 10% суточной нормы.

Самаркандская халва: калорийность на 100 грамм, состав

Калорийность самаркандской халвы на 100 грамм составляет 389 ккал. В 100 г этого подсластителя содержится:

  • белки – 7,5 г;
  • жиры – 1,8 г;
  • углеводы — 67,9 г.

Состав конфет представлен следующим набором ингредиентов: сахар, сливки, сливочное масло, горький шоколад, какао, миндаль, кешью, семечки и фисташки. Обратите внимание, что окончательный набор сырья, который необходимо изготовить, может варьироваться в зависимости от производителя. В этом случае показанные ингредиенты получены от Chocolat Ltd.

Узбекская халва: калорийность на 100 грамм, состав

Калорийность узбекской шоколадной халвы на 100 грамм составляет 230 ккал. В 100 граммах лакомства содержится:

  • белок – 9,5 г;
  • жиры – 10 г;
  • углеводы – 48 г.

В состав продукта входят сахар, сливочное масло, сухие сливки, миндаль, какао, фисташки, семена подсолнечника и кешью.

Углеводов и калорий на 100 граммов узбекской молочной халвы примерно столько же, сколько и у шоколадного аналога. Состав такого продукта может варьироваться в зависимости от производителя, и чаще всего в него входят сливки, вода, мед, масло кедрового ореха, миндальное масло, масло кешью, фисташковое масло, подсолнечное масло.

Бжу и калорийность фисташковой халвы на 100 грамм

Калорийность фисташковой халвы на 100 грамм составляет 434 ккал. В 100-граммовой порции содержится:

  • белок – 4,3 г;
  • жиры — 11,2 г;
  • углеводы — 79 г.

Состав фисташковой халвы был представлен семенами кунжута тертыми, сахаром, семенами фисташек жареными, пенообразователем, экстрактом мыльного корня, кислотой лимонной, сорбатом калия, эмульгаторами.

Арахисовая халва: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность на 100 грамм арахисовой халвы 516 ккал. В 100 граммах сладости содержится:

  • белки – 10,5 г;
  • жиры – 28 г;
  • углеводы — 53,5 г.

Состав кондитерского изделия варьируется в зависимости от производителя, но чаще всего в его состав входят ореховая паста, сахар, вода, лимонная кислота, эмульгаторы и ароматизаторы.

Кунжутная (тахинная) халва: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность кунжутной халвы на 100 грамм составляет 509 ккал. В 100 граммах конфет содержится:

  • белки – 12,7 г;
  • жиры — 29,9 г;
  • углеводы — 50,6 г.

Классическими ингредиентами халвы с тахини являются кунжут, сахар, эмульгатор, ванилин, какао-порошок и ореховая паста. В 100-граммовой порции лакомства содержится следующий набор витаминов и минералов (в скобках указан % от суточной нормы для взрослого человека):

Воплощение роскоши: платья, созданные для настоящих див
7 часов назад
Элегантность и доступность:белорусские деловые костюмы
8 часов назад

  • В1 (12%);
  • В2 (11%);
  • В9 (15%);
  • ПП (22%);
  • калий (11%)
  • кальций (82%)
  • магний (76%)
  • фосфор (50%);
  • железо (278%).

Азовская халва: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность азовской халвы на 100 грамм составляет 560 ккал. В 100 граммах лакомства содержится:

  • белки – 13 г;
  • жиры – 37 г;
  • углеводы – 43 г.

В состав продукта входят протертые семечки подсолнуха, сахар, патока, экстракт корня солодки (как пеногаситель), ароматизатор.

Порция 100 г лакомства обогащена следующими витаминами и минералами (в скобках указан % от суточной нормы для взрослого человека):

  • В1 (28%);
  • В6 (17%);
  • В9 (16%);
  • ПП (14%);
  • магний (55%);;
  • натрий (15%)
  • фосфор (76%)
  • железо (25%)
  • марганец (44%)
  • медь (120%)
  • селен (21%);
  • цинк (36%).

Бжу, калорийность халвы на фруктозе на 100 грамм

Калорийность фруктозной халвы составляет 540 ккал на 100 грамм. В 100 граммах продукта содержится:

  • белок – 12 г;
  • жиры – 37 г;
  • Углеводы — 38 г.

Содержание витаминов и минералов в фруктозной халве практически такое же, как и в азовской халве (см. подзаголовок выше).

Польза подсолнечной халвы

Несмотря на довольно высокую калорийность подсолнечной халвы, этот продукт считается очень полезным. Конфеты содержат витамин В1, который полезен людям, страдающим депрессией, расстройствами нервной системы, заболеваниями сердца и сосудов.

Витамин В1 помогает в переваривании углеводов, нормализует выработку желудочного сока и повышает иммунитет организма. Этот витамин улучшает состояние кожи и волос, помогает уменьшить последствия сильного стресса.

Преимуществом подсолнечной халвы является обогащение ее витамином F, который способствует нормализации баланса холестерина в организме и улучшает состояние сосудов. Довольно часто повышенное потребление витамина F рекомендуется людям с нарушенной кислотностью желудка.

Витамин D в подсолнечной халве чрезвычайно полезен для укрепления костей и улучшения усвоения кальция. Содержащийся в продукте магний положительно влияет на нервную систему, сердце, нормализует артериальное давление, способствует ускорению набора мышечной массы.

Вред подсолнечной халвы

Как было сказано в начале статьи, калорийность подсолнечной халвы достаточно высока. По этой причине этот продукт следует употреблять в ограниченных количествах людям с избыточным весом.

Халва – тяжелый продукт. Если вы не контролируете его количество, вы можете бороться с желудочно-кишечными расстройствами, включая запоры и диарею.

Диетологи и врачи часто не советуют подсолнечную халву людям, страдающим сахарным диабетом, аллергическими реакциями на продукты, людям с непереносимостью семечек, желчнокаменной болезнью и заболеваниями печени.

Многочисленные исследования показали, что семена подсолнечника, составляющие основу солнечной халвы, способны накапливать кадмий. Перенасыщение кадмием приводит к отравлению, желудочно-кишечным расстройствам и другим неблагоприятным последствиям.

Неоспоримый вред здоровью наносит низкое качество халвы. В его составе обнаружены ядовитые ГМО, подсластители и красители.

Копирование статьи «Польза, вред, калорийность халвы подсолнечной в 100 граммах» разрешено с указанием активной ссылки.

Выделитесь из толпы: яркие и стильные женские костюмы XL
6 часов назад
Выделитесь из толпы: яркие и стильные женские костюмы XL
10 часов назад

Читайте также