

Halva — это кондитерский продукт, который представляет собой жареную тертую массу из маслянистых семян и карамели, взбивая с добавлением пенистого вещества.
Халва — самая популярная восточная сладость, которая имеет высокую питательную ценность и отличный вкус.
Впервые Халва начала производиться в Иране. Эта восточная сладость стала известна с 5 -го века до нашей эры На востоке эта халва готовится вручную. Технология приготовления Halva сложна и была передана перорально в течение долгого времени.
На востоке существует огромное количество типов HALVA, подготовленных Candalatchi — повара, специализирующиеся на подготовке только этой сладости.
Основные ингредиенты в составе халвы
- Масляная паста или гайки;
- Карамельная масса из патоки, сахара или меда;
- пенообразующий агент — мыло или корень солодки, добавленные для получения волокнистой и слоистой структуры;
- Вкус и ароматические аксессуары — ваниль, какао -порошок, шоколад и т. Д.
Кроме того, HALVA производится на основе овощей и молока, муки и сладкой ваты.
Виды халвы в зависимости от масличного сырья
- Тахин (кунжут) Халва;
- Подсолнух Халва;
- Арахид Халва;
- ореховая халва;
- Халва подключена.
Халва поставляется с застекленным и не застекленным весом и упакованной.
Калорийность халвы
Калорийная стоимость Halvy 516 Kkal.
Значение энергии Halwy (белки / жиры / углеводы — BZH):
- Белок: 11,6 г (~ 46 ккал).
- Жиры: 29,7 г (~ 267 ккал).
- Углеводы: 54 г (~ 216 ккал).
- Энергетический фактор (B | U): 9%| 52%| 42%.
Польза и вред халвы
По мнению медицинских экспертов, его наиболее важным преимуществом является наличие фитостеролов. Это строительный компонент растительных клеточных мембран. Холестерин играет такую же роль в организме.
Продукты, содержащие фитостеролы, имеют антиссперотические, анти -теевые и противоречащие человеческому телу.
Полезные свойства HALVA подтверждаются экспертами Института питания Российской академии медицинских наук, упоминающих его ценные ингредиенты: белок, углеводы, жир, витамин B1, B2, PP, железо, калий, кальций, магний, над, Фосфор и пищевое волокно.
Халва содержит медь — важный след, чей ионы принимают активное участие в метаболизме. Магний полезен при сердечно -сосудистых заболеваниях.
Витамин В1 помогает терпеть тяжелые нагрузки для сердца и нервной системы, не нанося вреда здоровью. Продукт содержит ненасыщенные овощные жиры и не имеет холестерина.
Халва противопоказан: ожирение, метаболические расстройства, диабет, аллергические реакции на некоторые ингредиенты.
Не потребляйте Halwa после даты истечения.
Семена могут накапливать чрезмерное количество кадмия — токсичного металла, который влияет на нервную систему и почки. Поэтому рекомендуется дать детям эту деликатесу.
Другое резервирование применяется к вакуумным конфету, которые имеют мало влаги и не имеют воздуха. Такая среда способствует умножению сальмонеллы.
Убедитесь, что вы пьете много жидкостей с десертом.
Как выбрать халву
Высококачественный продукт должен быть свободен от всех химических веществ, эмульгаторов, красителей и другого мусора означает, что продукт подделывается.


Композиция продукта проста, потому что основной рецепт восточного деликатеса не меняется: основание (семена, орехи или их смесь) измельчают, а затем взбивают карамелью, медом или патокой, пока не будет получена гомогенная масса.
Халва должна быть абсолютно сухой, если вы можете увидеть капли жира или сахара на поверхности — технология производства была нарушена или продукт преувеличен карамелью.
Свежая Halva слегка хрупкая, хорошо вырежна, имеет слоистую фиброзную структуру и яркий цвет (особенно кунжут Halva).
Фиброзная структура и пышные получены путем добавления натуральных каменных агентов — корень мыла, корень солодки, зефир, а иногда и белок. Такая халва будет хлопья, хрустящая и, самое главное, здоровое.
Цвет halva зависит от типа ингредиентов: гайка Halwa — светло -желтый, Halwa Tahini (кунжут) — желтый, ореховый — темно -желтый и подсолнечный Halva — зеленоватый.
Если вы обнаружили на поверхности темный налет, значит, у продукта истек срок годности или неоднократно нарушались условия хранения.
Белые «сосульки» на сечении халвы свидетельствуют о нарушении технологического процесса и занижении количества орехов в продукте — далеко не качественном продукте.
Если халва «плавает» в масляной луже, значит, она хранилась неправильно. Халва не переносит жару. Ему нужна температура не выше 18 градусов по Цельсию.
Подсолнечную и ореховую халву проверяйте на шелуху – это явный признак некачественности, всех этих посторонних примесей в халве не бывает.
Что касается пакетированной халвы, тут все сложнее и проще. Его органолептические свойства не могут быть признаны. Но, с другой стороны, хорошо, когда продукт упакован. Не загрязняется, защищен от солнца, влаги и пыли.
В любом случае товар должен иметь этикетку. Внимательно прочитайте этикетку. Пожалуйста, укажите на этикетке:
Качественная халва – легкая на вкус, воздушная, быстро тает во рту (слегка хрустит, если содержит орехи).
Однако, если при употреблении оно застревает во рту, образует комочки или прилипает к деснам – это плохой показатель качества (продукт плохо взбит или содержит недостаточно семян и орехов). Такую халву следует выбросить.
Хранение халвы
Вакуумная упаковка позволяет халве оставаться свежей до 6 месяцев, в картонной упаковке продукт хранится до 2 месяцев, без упаковки — срок годности около недели, такая халва быстро темнеет и приобретает горьковатый привкус.
После вскрытия желательно переложить халву в стеклянную или керамическую емкость с крышкой и поставить в холодильник. Ваша задача – минимизировать контакт маслянистого продукта с воздухом и светом.
Оптимальная температура хранения халвы +18°С.
Лучшие производители и торговые марки (бренды) халвы:
Определяется ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок, проводимых Роспотребнадзором, Росконтролем, Ростестом, Роскачево, рейтингов профильных агентств (Экспертология, Тариф&Товары, Центр продуктов, др.) и мнения покупателей (Irecommend, Озовик, Отзыв, Яндекс Маркет и др.).
ЗИЙОФАТ, ФОРТ ГРАУНД, О.К., ШАРЛИЗ, ДОМИНИК, МИШКА СЧАСТЬЯ, ДЖАЙВИР, АРО, ТИМОША, ТАСТИВИЛЬ, КРАСНАЯ ЦЕНА, 365 ДНЕЙ, СОКРОВИЩА КУНЖУТА, КРАСКИ ПИШЕВИК, ТАТСАН, КРАСНЫЙ ДЕНЬ, АЗРОЗРОВОСТА, КАСЛОЗРОВЕТА, КАСЛОЗРОВЕТА, ФИЛЬИЗРОВЕТА, Р , ФИЛЬИЗРОВЕТА ГОЛИЦЫН и др.
Если вы желаете принять участие в отборе лучших производителей (брендов), просьба присылать аргументированные предложения по включению/удалению бренда из списка.

