17 простых рецептов, которые может приготовить каждый.


Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски ЗА ОГРАНИЧЕННОЕ ВРЕМЯ, БЕСПЛАТНО в нашем первом электронном письме: полная японская кулинарная книга с легкостью.
Мы будем использовать ваш адрес электронной почты только для нашего информационного бюллетеня и будем соблюдать вашу политику конфиденциальности.
Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей — вас. Я не принимаю платное спонсорство, мое мнение является моим собственным, но если вы найдете мои рекомендации полезными и в конечном итоге купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше
У вас когда-нибудь были проблемы с поиском простых японских рецептов?
Теперь у нас есть полная книга рецептов и видеокурс «Готовим по-японски с легкостью» с пошаговыми инструкциями для ваших любимых рецептов.
Майонез, часто сокращенно майонез, представляет собой густой сливочный соус, часто используемый в качестве приправы. Происходит из Махоунса; по-испански Mahonesa или Mayonesa, по-каталонски Maiones.
Это стабильная эмульсия масла, желтка и уксуса или лимонного сока, которую можно украсить другими травами и специями. Лецитин в яичном желтке является эмульгатором.
Майонез бывает разных цветов, но чаще всего он белый, кремовый или бледно-желтый. Консистенция может быть разной: от светло-кремовой до густой.
Для американцев майонез — одна из первых специй, добавляемых в бутерброд. Его также часто используют в рецептах из-за его кремовой текстуры и пряного вкуса.
Но что, если вы находитесь в Японии? Чем вы будете украшать свои бутерброды, когда будете в этой азиатской стране?
Хорошо, что есть японский майонез. Однако он не совсем похож на западный майонез. Он готовится из разных ингредиентов и имеет немного другой вкус.
Японский майонез трудно найти в продуктовых магазинах, но вы можете купить его в Интернете:
Читайте дальше, чтобы узнать больше о японском майонезе и о том, как его приготовить.
В этом посте мы рассмотрим:
Чем японский майонез отличается от западного майонеза?
Японский майонез отличается от западного майонеза тем, что в нем используется только желток, а в западном майонезе используется целое яйцо.
Это также сделано с рисовым или яблочным уксусом вместо дистиллированного уксуса.
Пожалуйста, включите JavaScript
В результате получается более острый и сладкий вкус с ярко выраженным ароматом умами, а также более богатая и гладкая текстура.
Как используется японский майонез?
- На бутерброды
- Как соус к картофелю фри
- На картофеле
- В курином или яичном салате
- В повязках
- В соленьях
- Как глазурь
- На рогалике с копченым лососем
Однако при его использовании имейте в виду, что он может сильно ударить, поэтому вы можете уменьшить рекомендуемую дозу.
Почему повара одержимы японским майонезом?
Японский майонез в последнее время стал популярен в кулинарии. Людям нравится характерный вкус умами, и многие повара говорят, что это лучший майонез в мире.
По-видимому, вкус связан с уровнем глутамата натрия в майонезе. Однако не все формы японского майонеза сделаны с глутаматом натрия.
Вот несколько способов, которыми известные рестораны используют его на своих кухнях.
- В новом японском ресторане Nunu в Филадельфии повара добавляют его в капустные салаты, которые кладут поверх своих сандос кацу.
- Босс Otaku Ramen Сара Гэвиган добавляет японский майонез и копченое мисо к своему жареному цыпленку в Нэшвилле, который она кладет в горячие куриные булочки.
- Спросите шеф-повара ресторана Stones Throw в Сан-Франциско, что он использует в качестве секретного соуса для своих гамбургеров. Я дам вам одно предположение. Он также использует майонез, чтобы связать свои маленькие лепешки.
- Бар Charley в округе Колумбия украшает свои острые корейские крылышки барбекю японским майонезом.
Японский майонез также можно найти во всевозможных суши-роллах в ресторанах по всей стране.
Полезен ли японский майонез?
Японский майонез подвергся критике, потому что он часто содержит глутамат натрия. Это натриевая соль глутаминовой кислоты, которая используется для придания пище вкуса умами.
Многие люди считают, что глутамат натрия может повредить нервные клетки. Другие говорят, что он вызывает аллергию, такую как головные боли, онемение, слабость, покалывание и покраснение. Однако это никогда не было научно доказано в исследованиях на людях.
Однако вы можете перевести дух, так как многие бренды предлагают версии японского майонеза без глутамата натрия.
При приготовлении пищи в домашних условиях отличной заменой станет даси.
Японский майонез полезнее обычного?
Как видите, западный и японский майонезы хороши даже с точки зрения пищевой ценности.


Вам нужно заморозить японский майонез?
Японский майонез можно хранить вне холодильника, пока он не будет готов к открытию. Хранить в прохладном и сухом месте.
После открытия его можно хранить в холодильнике до месяца.
Если температура майонеза достигнет нуля градусов Цельсия, масла отделятся. Лучше всего хранить его на дверце холодильника, чтобы он не слишком остывал.
Часто задаваемые вопросы о японском майонезе
В этой статье содержится много информации о японском майонезе. Но если у вас остались вопросы, вы можете найти ответы в этом FAQ.
Продает ли Walmart японский майонез?
Да, японский майонез доступен на веб-сайте Walmart. Он также может быть доступен в определенных местах в магазине.
Майо умами?
Японский майонез получает вкус умами от глутамата натрия, а японский уксус — от рисового вина комэдзу.
Даси можно использовать в качестве замены, чтобы придать ему вкус умами, или вы можете добавить к нему соль, уксус и хлопья скумбрии.
Как вы произносите бренд Kewpie?
Слово Kewpie произносится почти так же, как пишется. Фонетически это было бы KYOO PEE. В Америке есть кукольный бренд Kewpie, созданный на основе одноименного комикса.
Произношение одинаково для обоих продуктов.
Насколько популярен японский майонез?
Японский майонез становится все более популярным, поскольку все больше и больше американских поваров добавляют его в свои блюда, но это не идет ни в какое сравнение с тем, насколько он популярен в Японии.
Это второй по популярности соус / приправа, используемая в японских блюдах, уступая только соевому соусу. Подсчитано, что 80% японских блюд используют японский майонез.
И хотя майонез часто используется в качестве приправы или соуса для макания, у японцев также есть мороженое со вкусом майонеза, закуски и чипсы. Они также используют его в качестве соуса для макарон и тостов.
Я даже слышал о фруктовом салате с майонезом, странно, не так ли?
Что такое соус Yum Yum?
Помимо использования японского майонеза в качестве специи, его также можно смешивать с другими ингредиентами для создания различных видов специй.
Одним из них является японский соус из роз, сакуры или соус ням-ням. Последнее название дано ему, потому что он очень вкусный.
Соус имеет кисловато-сладкий вкус и часто используется в качестве соуса для стейков или креветок. Он сделан из майонеза, томатной пасты, паприки, кайенского перца, чесночного порошка, лукового порошка, масла, сахара, воды и соли.
Хотя он часто ассоциируется с японской кухней, соус ням-ням родом из США и Канады. Его можно приготовить с западным или японским майонезом.
Могу ли я использовать обычный майонез вместо японского?
Если вы готовите рецепт японского майонеза, но его нет под рукой, в крайнем случае подойдет обычный майонез.
Однако, если вы действительно хотите придать ему такой вкус, вы можете добавить рисовый винный уксус и сахар. (Используйте ½ чайной ложки уксуса и 1/8 чайной ложки сахара на каждую столовую ложку обычного майонеза и взбивайте до растворения).
По вкусу точно не совпадет, но сблизит!
Навынос
Теперь, когда вы знаете все о японском майонезе, как вы собираетесь использовать его, чтобы придать своим блюдам дополнительный аромат?
Если вы ищете майонез с пуншем, Kewpie — отличный способ оживить вкус ваших любимых блюд.
Он определенно не такой мягкий, как майонез в западном стиле, потому что он содержит глутамат натрия, только яичные желтки и уксус для слегка терпкого вкуса, но он действительно сливочный и вкусный!
У вас когда-нибудь были проблемы с поиском простых японских рецептов?
Теперь у нас есть для вас полная книга рецептов и видеокурс «Готовим по-японски легко» с пошаговыми инструкциями по вашим любимым рецептам.
Йост Нуссельдер, основатель Bite My Bun, контент-маркетолог, отец и любит пробовать новые блюда японской кухни. Вместе со своей командой он с 2016 года создает подробные статьи в блогах, чтобы помочь постоянным читателям с рецептами и советы по приготовлению пищи.
Йост Нуссельдер, основатель Bite My Bun, контент-маркетолог, отец и любит пробовать новые блюда японской кухни. Вместе со своей командой он с 2016 года создает подробные статьи в блогах, чтобы помочь постоянным читателям с рецептами и советы по приготовлению пищи.
Подписаться на рассылку
Мы будем использовать ваш адрес электронной почты только для нашего информационного бюллетеня и будем соблюдать вашу политику конфиденциальности. сообщить об этом объявлении
сообщить об этом объявлении

