

Соусы для салата с креветками рецепты
содержание:
Соусы для салата с креветками могут быть совершенно разными, состоять из одного ингредиента или из десятка ингредиентов.
Все рецепты в подборке довольно быстрые в приготовлении, а получаются необычайно вкусными и подчеркивают вкус салата. И это почти не влияет на размер талии, что немаловажно.
рецепт Соево-лимонная заправка для салата с креветками
- соевый соус — 30 мл
- оливковое масло — 100 мл
- лимонный сок – 2-3 ст.
- базилик – 2-3 листа
- чеснок — 1 зубчик
- черный перец — 1/3 ст.
Как приготовить соево-лимонную заправку для салата с креветками:
Нарежьте чеснок и добавьте его в масло. Полить соевым соусом и лимонным соком. Влить соус, посыпать черным перцем, добавить нарезанные листья базилика и взбить венчиком.
Готовый соус можно хранить в холодильнике 5-6 дней.
Масляный соус с зеленью и сметаной для салата с креветками
- оливковое масло — 100 мл
- сметана — 2 ст.л.
- чеснок — 1-2 зубчика
- зерновая горчица – 1 ст.
- сок лимона — 30-50 мл
- сушеные специи – 1 ст.
- укроп — 30 г
Способ приготовления масляного соуса с зеленью и сметаной:
В чашу блендера влейте сметану, оливковое масло, горчицу, чеснок и лимонный сок. Все взбить, затем добавить укроп и различные специи, чтобы соус получился более ароматным. Взбейте их все вместе еще несколько раз.
Розовый соус для салата с креветками
- кетчуп томатный — 200 г
- сметана средней жирности или натуральный йогурт – 100 мл
- красная икра – 2-3 ст.
- майонез — 2-3 ст.
- чеснок — 2 зубчика
- укроп и петрушка — по 1 пучку
Как приготовить розовую заправку для салата с креветками:
Чтобы соус был менее калорийным, стоит не использовать слишком жирный майонез и сметану. Идеально, если вы сделаете свой собственный майонез. Все ингредиенты смешать, добавить измельченную зелень и чеснок, взбить венчиком. Для большей нежности добавьте несколько столовых ложек красной икры.
рецепт Горчично-сахарный соус для салата с креветками
- горчица – 1 ст.
- оливковое масло — 100 мл
- чеснок — 2 зубчика
- сахарный песок – 1 ст.
Способ приготовления горчично-сахарного соуса:
В глубокую миску налейте оливковое или растительное масло. Добавьте столовую ложку горчицы и столовую ложку сахара.
Хорошо перемешайте соус до однородности и добавьте два выдавленных через пресс зубчика чеснока.
Этот соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.
- сыр — 100-150 г
- сливочное масло — 100 г
- яичные желтки — 2 шт.
- укроп — 2 пучка
- сметана — 100 мл
- бульон — 100 мл
- мускатный орех 1/2 ч. л.
Как приготовить сырно-масляный соус для салата с креветками:
Масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи, добавить тертый сыр, бульон и сливки. Нагрейте смесь над пламенем до получения однородной массы. Затем добавьте куриные желтки и мускатный орех. Наконец, добавьте нарезанный укроп и снимите соус с огня.


Сырный соус с коньяком для салата с креветками
- Горячий сливочный сыр — 200 г
- сливочное масло — 100 г
- коньяк – 3 ст.
Как приготовить сырный соус для салатов с коньяком:
Смешайте растопленное масло с тертым сыром, добавьте немного коньяка и взбивайте до значительного увеличения в объеме.
Томатный соус для салата с креветками
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- сливочное масло — 1 ст.
- мука — 1 ст.л.
- томатная паста – 1 ст.
- рыбный бульон — 100 мл
- растительное масло — 1 ст.л.
- зелень — 10 г
для приготовления томатного соуса к креветкам:
Мелко нарежьте лук и морковь, обжарьте на масле, постоянно помешивая. Через 5-6 минут добавить муку и томатную пасту, влить рыбный бульон и тушить 10 минут. Дайте соусу немного загустеть. Затем добавьте сливочное масло и измельчите его в блендере.
Апельсиновый соус для салата с креветками
- апельсин — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соленый огурец — 1 шт.
- майонез — 2 ст.л.
- укроп — 2 веточки
- растительное масло – 1 ст.
Апельсиновая заправка для салата с креветками:
Выдавить апельсиновый сок, добавить мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок и укроп. Смешайте майонез с растительным маслом и постепенно добавляйте его.
Острый апельсиновый соус для салата с креветками с хреном
- Вино белое сухое – 3 ст.
- апельсин — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- хрен – 1 ст. чайная ложка
- сахар и соль по вкусу
Способ приготовления острого апельсинового соуса:
Выдавить апельсиновый сок, натереть цедру лимона, добавить сухое вино и столовую ложку хрена. Попробуйте и приправьте по вкусу сахаром и солью.
Соус для салата с креветками из авокадо
- спелый авокадо – 2 шт.
- йогурт — 200 г
- чеснок — 2 зубчика
- лимон — 1 шт.
- соль и перец по вкусу
Соус из авокадо для салата с креветками
Мякоть авокадо нарезать крупными кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Взбейте его с чесноком до однородности. Вмешайте йогурт и приправьте.
Виноградный соус для салата с креветками
- сливочное масло — 20 г
- зеленый виноград — 200 г
- лук — 1 шт.
- бульон — 100 мл
- мука — 2 ст.л.
- молоко — 100 мл
- соль и перец по вкусу
Рецепт виноградного соуса для креветок:
Мелко нарезанный лук обжарить на масле, добавить бульон. Затем добавьте очищенный виноград и смесь муки и молока. Варить, помешивая, около 10 минут.
Мандариновый соус для салата с креветками
- мандарины — 3 шт.
- оливковое или кукурузное масло — 200 мл
- яичный желток — 1 шт.
- сметана — 1 ст.л.
- приправа карри – 1 ст.
- миндаль — 20 г
- соль и перец по вкусу
Рецепт мандаринового соуса:
Очищенные дольки мандарина мелко нарежьте, добавьте масло, сливки и яичный желток. Приправьте соус молотым миндалем и приправой карри. При необходимости приправить солью и перцем.

