ЗЕЛЕНЫЙ КОФЕ — РАСКРЫВАЕМ ВСЕ СЕКРЕТЫ

Многие из вас уже слышали об удивительной пользе зеленого кофе для организма. Это поможет вам похудеть, если вы хотите похудеть, и поможет вам очистить организм от накопившихся нечистот. Конечно же, зеленый кофе поможет проснуться утром и освежить мысли. Сегодня поговорим о секретах создания этого напитка,

Выделитесь из толпы: яркие и стильные женские костюмы XL
10 часов назад
Элегантность и доступность:белорусские деловые костюмы
7 часов назад

  • как молоть зеленый кофе,
  • как правильно испечь.
  • как заваривать в кастрюле,
  • как варить зеленый кофе в гейзере,
  • Как заварить зеленый кофе в чашке или френч-прессе.
  • И, конечно же, как пить зеленый кофе.

Как молоть зеленый кофе

Решив заварить чашку зеленого кофе, многие сталкиваются с проблемой: как смолоть зеленый кофе, когда он выпускается в виде зерен? Кроме того, зеленые кофейные зерна очень и очень твердые до того, как их обжарят. Когда молоть кофе — «до» или «после»? До какого размера частиц должен быть помол моего зеленого кофе? Что делать тем, у кого дома нет кофемолки?

Если вы счастливый обладатель мясорубки, можете попробовать ею воспользоваться. Однако будьте осторожны, так как зеленые кофейные зерна имеют свойство забиваться и из-за своей высокой плотности даже ломать лезвия кофемолки. Прекрасным решением является использование ручной шлифовальной машины, т.н. мясорубка. Конечный размер частиц должен быть 1,5х1 мм (чуть толще обычного черного кофе).

Если у вас нет кофемолки или вы чувствуете, что она не может измельчать, но вы хотите попробовать, вы можете использовать кофемолку. А вот для перемалывания кофе следует использовать не обычные мясные ножи, а специальные насадки для приготовления специй. Кстати, замачивание кофейных зерен в холодной воде сделает их немного мягче. Некоторые пользователи рекомендуют использовать блендер для измельчения зеленого кофе. Хотя использование блендеров сомнительно из-за высокой твердости необжаренных кофейных зерен.

Еще один экзотический способ измельчения зеленого кофе — молоток. Это делается путем помещения бобов между двумя листами бумаги и ударов по ним молотком. Однако этот метод подходит только для обжаренных бобов. Вы также можете смолоть кофейные зерна в ступке.

Считается, что зеленый кофе крупного помола подходит для френч-пресса, среднего — для фильтровых, капсульных и гейзерных кофеварок, а мелкого — для заваривания в индейке.

Если вы хотите смолоть зеленый кофе перед курением, это лучший способ принести пользу вашему организму, а обжаренный кофе усилит его вкус и аромат. Выбор за вами. Кстати, вы всегда можете смешать обжаренный и необжаренный кофе и получить еще один вкусный раствор для этого напитка.

Как курить зеленый кофе

Если вы решили обжаривать зеленые кофейные зерна, запаситесь нужным количеством зерен и используйте обычную кастрюлю. Перед обжаркой стоит промыть кофейные зерна под проточной водой в течение 2-3 минут. Затем высушите их на чистом полотенце или салфетке. Время выпекания от 5 до 15 минут и зависит от личных предпочтений. Обычно требуется несколько сеансов выпечки, чтобы понять, какая степень «прожарки» вам подходит.

Кофе насыпают тонким слоем (максимум 2 см) на решетку и обжаривают на медленном огне. Обжаривайте кофе на сковороде, постоянно помешивая, пока зерна не станут светло-коричневыми. Если кофе в кастрюле перемешивать недостаточно часто, зерна могут слипнуться, и конечный продукт испортится. Помните, что чем короче время обжарки, тем отчетливее специфический вкус зеленого кофе – травянистый, терпкий и кисловатый. Кроме того, более короткое время обжаривания сохраняет больше питательных веществ в зернах. Помните, что лучше «высушить» зеленый кофе, чем слишком долго его обжаривать. Зерна желательно обжаривать непосредственно перед употреблением. Лучше иметь отдельную кастрюлю для обжаривания кофейных зерен и не использовать ее ни для чего другого, так как кофе имеет свойство впитывать посторонние запахи. Вам не нужно добавлять масло в кастрюлю, чтобы приготовить кофе.

Еще один способ обжаривания кофейных зерен — запекание в духовке. Температура выпечки достаточно высокая – 220-350 градусов. Сначала целые кофейные зерна высыпаются на поднос или кастрюлю в один слой. Затем их обжаривают, все время помешивая и взбалтывая. Для запекания кофе в духовке максимум около 20 минут (лучше не доводить кофе до этого времени). После обжарки любым способом положите бобы на стол, застеленный чистой бумагой или полотенцем, чтобы дать им остыть. Хотя рекомендуется обжаривать кофейные зерна непосредственно перед приготовлением, лучше сделать это накануне. Оставленный кофе на сутки позволит ему как следует остыть и приобрести другой вкус, чем сразу после обжарки.

Еще один способ обжаривания кофейных зерен — использование ростера для кофе. Он довольно прост в использовании и имеет более классический кофейный вкус, чем сковорода или духовка.

Он хранится гораздо дольше, чем традиционные черные кофейные зерна. Чтобы сохранить пользу зеленого кофе для здоровья, лучше положить его в герметичный пакет и держать подальше от источников света.

Как приготовить зеленый кофе

Чтобы сохранить пользу зеленого кофе для здоровья, его лучше готовить во френч-прессе, так как его нельзя кипятить. Кофе также можно заварить в индейке, кофемашине, сделать в гейзере или просто заварить в кружке. Помните, что зеленый кофе никогда нельзя доводить до кипения, иначе все его особые преимущества для здоровья будут потеряны.

Экономьте без потери стиля: модные женские платья ждут вас!
10 часов назад
Инвестиции. Начало 3.0
9 часов назад

Самый простой способ приготовить зеленый кофе — заварить его в чашке. Давайте разберемся, как приготовить зеленый кофе. На одну чашку вам понадобится 2-3 чайные ложки молотого зеленого кофе и кипяток. Пересыпьте кофе в выбранную емкость, залейте кипятком, а затем дайте настояться 5-7 минут. Если хотите, вы можете процедить кофе через ситечко перед завариванием.

Все еще думаете, как варить зеленый кофе? Если вы выбрали для этого процесса скороварку, насыпьте в кувшин 2-3 чайные ложки молотого кофе и залейте его холодной водой. Ставим сито на слабый огонь, доводим до кипения и выключаем. Ваш напиток готов! Если вы хотите добавить натуральные ароматизаторы, приправьте кофе в ступке, но не слишком остро.

Чтобы придать пикантности зеленому кофе, можно воспользоваться старинным рецептом и добавить в него немного полусладкого шампанского во время заваривания. Подождите, пока тепло рассеет винные пары.

Если вы готовите зеленый кофе в эспрессо-машине, вы должны использовать цельные зерна. Насыпьте их в кувшин, отрегулируйте настройки в зависимости от модели машины и заварите свой зеленый кофе. Если вы выбрали кофемашину, вы можете просто следовать обычным инструкциям.

Заваривать кофе в гейзере тоже достаточно просто. Здесь используется молотый кофе. В нижнюю часть гейзера налейте нужное количество воды и накройте ее металлическим фильтром. Насыпьте необходимое количество кофе в углубление в фильтре. Затем поставьте кофейный гейзер на слабый огонь. Не забудьте заранее закрыть верхнюю часть гейзера. Как только вода закипит, молотый кофе стекает на вершину гейзера. Когда вся вода, а точнее весь кофе, пойдет в верхний бак, гейзер можно снимать с огня.

Напоследок обсудим, как приготовить зеленый кофе во френч-прессе. Если вы используете френч-пресс, подойдет кофе грубого помола. Высыпать в посуду, залить горячей, почти кипятком (92-96°С) и оставить настаиваться на 7-10 минут. Затем медленно нажмите на поршень, чтобы отделить напиток от кофейной гущи с помощью фильтра. Теперь вы можете вылить кофе, удерживая молотый кофе поршнем, чтобы он не пролился в чашки.

В дополнение к более типичному заварному или сваренному кофе вы также можете приготовить концентрированный зеленый кофе. Вам понадобится вода (1 часть) и цельные кофейные зерна (6 частей). Воду с фасолью кипятить 15 минут на медленном огне. Затем настой охлаждают до комнатной температуры и фильтруют. Экстракт кофе следует принимать 1-3 раза в день по 0,5 стакана. Отвар следует хранить в холодильнике несколько дней.

Как пить зеленый кофе

Мы рассмотрели, как молоть, жарить и заваривать зеленый кофе. Теперь нам нужно разобраться, как правильно пить зеленый кофе. Ответ на этот вопрос зависит от того, с какой целью вы собираетесь принимать этот напиток. Если вы ищете бязь и испытываете новый, неизведанный вкус и аромат напитка, инструкция по применению будет одна. Если вы планируете пить зеленый кофе, чтобы похудеть, инструкции будут другими. Зеленый кофе может не понравиться вашему черному «собрату».

Мы рассмотрели, как молоть, жарить и заваривать зеленый кофе. Теперь нам нужно разобраться, как правильно пить зеленый кофе. Ответ на этот вопрос зависит от того, с какой целью вы собираетесь принимать этот напиток. Если вы ищете бязь и испытываете новый, неизведанный вкус и аромат напитка, инструкция по применению будет одна. Если вы планируете пить зеленый кофе, чтобы похудеть, инструкции будут другими. Если вы собираетесь пить зеленый кофе, чтобы похудеть, инструкция другая.

Диетологи утверждают, что зеленый кофе можно пить людям от 16 до 60 лет, за исключением страдающих сахарным диабетом, повышенным давлением и сердечными заболеваниями. Если вы сомневаетесь в целесообразности и безопасности приема этого чудо-напитка, перед употреблением проконсультируйтесь с врачом.

Похудеть с помощью зеленого кофе вполне реально, как вы его тогда принимаете? Первое правило его приема – регулярность. Рекомендации диетологов аналогичны ежедневному употреблению чашки зеленого кофе во время завтрака и после ужина. Среднее время приема зеленого кофе для коррекции веса составляет 10-20 недель, в зависимости от вашего общего состояния тела и запланированных конечных целей по весу.

Не забывайте о максимальном количестве зеленого кофе, которое можно выпивать в день без вреда для здоровья. Диетологи говорят, что достаточно 2-3 чашек, но можно «разбить» и до 5 (вспомним про кофеин, который входит в состав растения).

Вкус зеленого кофе можно разнообразить, добавив в него сахар или молоко. Однако если мы хотим похудеть, лучше употреблять его без каких-либо добавок. Если вас не устраивает специфический вкус напитка, попробуйте вместо сахара добавить мед. Помните, что кофе нельзя смешивать с лекарствами.

Конечно, если вы добавите физические нагрузки к потреблению зеленого кофе и едите здоровую пищу, вы быстрее похудеете и добьетесь быстрых результатов.

Как употреблять зеленый кофе в определенные периоды жизни, такие как беременность и лактация? Во-первых, пить зеленый кофе в любом виде во время беременности и кормления грудью не рекомендуется, но и точно не запрещено (если, конечно, у вас нет проблем со здоровьем). Вы сами решаете, пить ли зеленый кофе при беременности и лактации или нет. Только помните, что в этом случае ваша максимальная суточная доза должна составлять 2 чашки кофе в день.

Для любого типа фигуры.Для любого типа фигуры
7 часов назад
Для любого типа фигуры.Для любого типа фигуры
6 часов назад

Читайте также