Жареные пирожки на кефире

жареные пирожки

Красивые и уверенные: женские костюмы плюс-сайз для всех случаев жизни
10 часов назад
Соблазнительные стильные платья: экономьте с техникой шопинга «low price, high style»
10 часов назад

Быстро и просто можно приготовить пышное кефирное тесто для жареных палочек. По этому рецепту делаем тесто для пельменей без дрожжей. Начинка может быть любой: печеная капуста, грибы, картофель, рис с зеленым луком, яблоки. Пирожки на кефире лучше всего делать на сковороде, а не в духовке. Они невероятно пышные и просто тают во рту.


ингредиенты для пирожков

В качестве альтернативы можно попробовать такой пирог — на картофельном бульоне. Это очень удобно — варишь картошку и делаешь пирог.

Тщательно промываем печень под проточной водой. Снимите с него фольгу и железки. Для этого рецепта хорошо подойдет куриная или индюшиная печень. Если вы используете замороженную печень, предварительно полностью разморозьте ее при комнатной температуре. Выложить нарезанную печень на сковороду. Залейте печень холодной водой и поставьте на средний огонь. Периодически снимать пену шумовкой.

Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума. Добавьте в воду душистый перец и лавровый лист, чтобы придать печени приятный аромат и вкус.

По рецепту тушим печень 40 минут до полной готовности. Затем вынуть из горячей воды, переложить на тарелку и остудить.

Вымойте и очистите картофель. Крупные овощи разрежьте пополам, чтобы они быстрее приготовились. Положите очищенный картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. Когда вода в кастрюле с картофелем закипит, шумовкой аккуратно снимите пену. После закипания посолите овощи и уменьшите огонь. По рецепту потушите корнеплоды 15 минут и проверьте готовность. Если овощи мягкие, слейте всю воду и дайте им остыть.

варим картофель

Теперь очистите и промойте луковицу, предназначенную для начинки для кефирных палочек. Нарежьте их небольшими кубиками.

нарезаем репчатый лук

На сухую сковороду наливаем несколько столовых ложек топленого масла. Вы можете использовать оливковое, кукурузное или подсолнечное масло. Добавьте нарезанный лук в горячее масло. Помешивая, добавить лук и обжарить его на масле до золотистого цвета. Затем выключаем огонь и даем луку остыть.

обжариваем лук

Пока ингредиенты начинки остывают, замесить тесто. Кефир немного подогрейте, чтобы он был теплым. Добавьте пищевую соду и тщательно перемешайте. Пищевая сода сразу же вступает в реакцию с кефиром и образует на поверхности массу пузырьков. Используйте глубокую миску, так как смесь значительно увеличится в объеме.

добавляем в кефир соду

Затем добавьте в смесь кефира и пищевой соды одно куриное яйцо. Затем добавьте 4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла, как того требует рецепт. Все тщательно перемешать, пока жидкие ингредиенты не соединятся.

добавляем яйцо

Муку просеять в сухую миску. Благодаря этому кефирное тесто для жареных котлет без дрожжевых хлопьев получится воздушным и нежным.

просеиваем муку

К муке добавить сухие ингредиенты для теста: мелкую поваренную соль и сахар. Тщательно перемешайте.

добавляем в муку сахар

В смесь пшеничной муки, сахара и соли влить жидкие ингредиенты: кефир, яйцо и масло.

добавляем в муку кефир

Экономьте без потери стиля: модные женские платья ждут вас!
10 часов назад
Элегантность и доступность:белорусские деловые костюмы
7 часов назад

Замесить тесто ложкой или силиконовой лопаткой. Тесто не нужно вымешивать очень сильно и долго. Как только все ингредиенты будут смешаны, накройте миску с тестом фольгой или сухим полотенцем и дайте ему подняться в течение 25 минут, как указано в рецепте.

перемешиваем тесто

Пока тесто отдыхает, измельчите все ингредиенты для начинки с помощью мясорубки. Кусочки вареной куриной печени, отварной картофель и обжаренный лук пропустить через мясорубку.

измельчаем ингредиенты для начинки

Солим и перчим начинку по вкусу. Вы можете добавить свои любимые специи, такие как паприка или мускатный орех. Перемешайте начинку.

перемешиваем начинку

Смажьте рабочую поверхность маслом, чтобы тесто не прилипало к ней. Через 25 минут слегка вымесить тесто с маслом в руках.

замешиваем тесто

Разделите тесто на небольшие шарики.

делим тесто на части

Каждый кусочек вымесить в лепешку. В середину выложить начинку по рецепту.

выкладываем на тесто начинку

Затем тщательно закрепите края.

защипываем края теста

Придайте пирогу овальную форму и слегка прижмите его, чтобы он стал тоньше и хорошо прожарился. Сформируйте таким образом все палочки.

формируем пирожок

Налейте масло в глубокую сковороду.Когда она хорошо прогреется, выкладываем в нее котлеты.Обжариваем их до золотистого цвета с одной стороны.

обжариваем пирожки на масле

Затем переверните их лопаткой.

переворачиваем пирожки

Готовые обжаренные на кефире котлеты выложите на тарелку, застеленную салфетками.

Подавайте наши пышные жареные котлетки горячими со сметаной.Я сделала двойную порцию и в итоге получилось 16 больших кастрюль.

Для любого типа фигуры.Для любого типа фигуры
6 часов назад
Модные фасоны на каждый день и широкий ряд элегантных моделей
6 часов назад

Читайте также