10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин

Торты из теста просты в приготовлении. Тесто не нужно долго вымешивать и раскатывать, ведь оно должно быть жидким.

Выделитесь из толпы: яркие и стильные женские костюмы XL
10 часов назад
Красивые и уверенные: женские костюмы плюс-сайз для всех случаев жизни
6 часов назад

Готовность теста проверьте зубочисткой. Он должен выйти сухим из центра торта.

1. Заливной пирог с фаршем

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 120 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • солить по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 грамм просеянной муки;
  • 1 луковица;
  • 500 грамм говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки зиры;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • 1 чайная ложка цельной кинзы;
  • 200 мл воды;
  • ½ пучка укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • немного масла.

Приготовление

Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно ⅔ чайной ложки соли и соды и хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова хорошо перемешайте тесто.

Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить мясной фарш, мускатный орех, тмин, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2-3 минуты.

Залить водой и тушить на среднем огне, пока не испарится вся жидкость. Всыпьте мелко нарезанную зелень в кастрюлю и перемешайте.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в нее половину теста и разровняйте. Сверху выложить начинку, а сверху распределить оставшееся тесто. Выпекать пирог при 180°С около 40 минут.

  • Как приготовить мясные котлеты: 7 отличных рецептов

2. Заливной пирог с капустой

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • несколько веточек зеленого лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • солить по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 220 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Капусту мелко нашинковать и залить кипятком на 10 минут. Затем слейте жидкость, добавьте измельченную зелень и соль и перемешайте.

Взбить яйца, сметану и щепотку соли. Смешайте муку и разрыхлитель до однородности.

Соединить капусту с тестом и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Выпекать тесто 30-40 минут при 200°С.

  • 10 лучших рецептов оладий с капустой

3. Заливной пирог с курицей

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • 800 г куриного филе;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек зеленого лука;
  • солить по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 500 мл кефира;
  • 320 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Лук нарезать кубиками и слегка обжарить в разогретом масле. В сковороду с луком выложите нарезанную небольшими кусочками курицу. Варить, помешивая, около 10-12 минут. Снять с огня, добавить рубленую зелень и соль, перемешать.

Взбейте яйца, добавьте кефир и снова взбейте. Смешайте муку, пищевую соду, сахар и чайную ложку соли. Всыпьте мучную смесь в жидкие ингредиенты и тщательно перемешайте. Влейте в тесто 2 столовые ложки масла и снова перемешайте.

Выложить тесто на смазанную маслом форму для выпечки. Сверху выложить начинку, залить оставшимся тестом и разровнять. Выпекать тесто около 30 минут при 180°С.

  • 5 невероятно вкусных куриных оладий

4. Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 11 яиц;
  • 200 г зеленого лука;
  • солить по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • 200 г + 2 столовые ложки сметаны;
  • 300 мл кефира;
  • 300 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • Масло;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка семян кунжута – по желанию.

Приготовление

Отварить 6 яиц вкрутую. Охладить, очистить и нарезать кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 столовой ложкой сметаны.

В миске взбить 4 яйца и 1 яичный белок. Желток будет использоваться для покрытия теста. Добавить ½ чайной ложки соли, 200 г сметаны и кефир и хорошо взбить. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородности.

Смазанную маслом форму для выпечки посыпать панировочными сухарями. На дно выложить половину теста, сверху выложить начинку, залить оставшимся тестом и разровнять.

Смешать оставшийся желток и 1 столовую ложку сметаны. Используя кисть, слегка смажьте верх торта. Можно посыпать кунжутом. Разогрейте духовку до 180°С примерно на 70 минут.

  • Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов разных блюд на завтрак

5. Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами

Ингредиенты

  • 250 г сметаны;
  • 250 г майонеза;
  • 6 яиц;
  • Солить по вкусу;
  • 250 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 1 луковица;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ пучка зеленого лука;
  • 350 г любых рыбных консервов;
  • 4 крупные картофелины;
  • немного растительного масла;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Приготовление

Взбейте сметану, майонез, яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и хорошо перемешайте.

Мелко нарежьте лук и зелень. Рыбные консервы слить, выложить на тарелку и размять вилкой. Сырой, очищенный картофель натереть на крупной терке.

Смажьте форму для запекания маслом. Выложить половину теста на противень. Сверху положите половину картофеля, посыпьте солью и перцем. Затем половину лука и половину зеленого лука, затем рыбу.

Красивые вязанные вещи: богатство стильных новинок
8 часов назад
Элегантный женский домашний комплект
6 часов назад

Посыпать рыбу остатками лука, укропа, петрушки и картофеля. Посолить и поперчить начинку и залить второй половиной теста.

Выпекать пирог при температуре 170°С около 1 часа.

  • Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера

6. Заливной пирог с кабачками

Ингредиенты

  • 160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
  • 100 г манной крупы;
  • 400 г кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца;
  • немного масла;
  • 50 г твердого сыра.

Приготовление

Смешайте кефир или сметану с манкой и оставьте на 10 минут для набухания. Кабачки натереть на крупной терке, посыпать ½ чайной ложки соли, перемешать и отставить на 5 минут.

В манную массу добавить яйца и соль и взбить. Кабачки хорошо отжать от стекающей жидкости, положить их в тесто и тщательно перемешать.

Смажьте смазанную маслом форму для выпечки. Смажьте тесто кабачками и посыпьте тертым сыром. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

  • 10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

7. Заливной пирог с печенью и рисом

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей печени;
  • 3 столовые ложки отварного риса;
  • солить по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 80 г сливочного масла;
  • 130 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Замочите печень в прохладной воде или молоке на 30 минут. Затем удалите перепонки и положите кусок в кастрюлю с кипящей водой примерно на 15 минут. Чтобы увидеть, готово ли оно, проткните его ножом или вилкой. Из печени должен идти прозрачный сок.

Печень перемолоть через мясорубку. Смешать рис, соль и перец.

Взбить яйца, кефир и немного соли. Добавьте 60 г растопленного сливочного масла и муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешайте.

Смажьте форму для выпечки оставшимся сливочным маслом. Выложить в нее половину теста, сверху выложить начинку и накрыть второй половиной теста. Выпекать тесто при 180°С примерно 30-40 минут.

  • 10 необычных салатов из куриной печени

8. Заливной пирог с грибами

Ингредиенты

  • 500 г грибов;
  • 70 г сливочного масла;
  • Солить по вкусу;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 мл кефира;
  • 150 г просеянной муки;
  • 100 г твердого сыра.

Приготовление

Нарежьте грибы небольшими кусочками. В сковороде растопить немного масла и добавить грибы. Приправить солью и жарить, пока не испарится жидкость.

Взбить яйца и щепотку соли. Добавьте пищевую соду, кефир и муку и перемешайте до однородности. Смажьте форму для выпечки и распределите по ней половину теста. Сверху распределите начинку и залейте оставшимся тестом.

Посыпать пирог тертым сыром. Выпекать 30-40 минут при 180°С.

  • 10 грибных салатов на любой вкус

9. Заливной пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 125 мл кефира;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 70 г просеянной муки;
  • 100 г ветчины;
  • 70 г твердого сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Яйцо взбить с кефиром. Смешайте с солью, пищевой содой и мукой до однородности. Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр и нарежьте укроп.

Добавьте в тесто ветчину, сыр и укроп и хорошо перемешайте. Поместите массу в смазанную маслом форму для запекания. Выпекать пирог при температуре 200°С около 30 минут.

  • Как сделать домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов

10. Заливной пирог с курицей и картошкой

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г;
  • Солить по вкусу;
  • Черный грунт перец — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 190 мл Кефир;
  • 190 г майонеза;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 5 большой картофель;
  • 2 лука;
  • Немного растительного масла.

Приготовление

Разрежьте курицу на маленькие кубики, посыпать солью и перцем, смешайте. Оставьте мариновать во время приготовления теста.

Взбить яйца вместе и ½ чайной ложки соли. Добавьте кефир и майонез и хорошо перемешайте. Смешайте муку, пищевую соду и разрыхлитель. Мы добавляем в жидкие ингредиенты и смешиваем до плавной консистенции.

Нарежьте очищенный сырой картофель на тонкие кольца, а лук -на половину.

Смажьте форму для выпечки и распределите на половину теста. Распределите половину картофеля на тесто. Приправить солью, если это необходимо.

Распределите курицу и лук сверху. Накройте другим картофелем и вылейте другую половину теста. Выпекать тесто при 180 ° C в течение 50-60 минут.

Для любого типа фигуры.Для любого типа фигуры
7 часов назад
Воплощение роскоши: платья, созданные для настоящих див
10 часов назад

Читайте также