Торты из теста просты в приготовлении. Тесто не нужно долго вымешивать и раскатывать, ведь оно должно быть жидким.


Готовность теста проверьте зубочисткой. Он должен выйти сухим из центра торта.
1. Заливной пирог с фаршем
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г майонеза;
- 120 г сметаны;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- солить по вкусу;
- ½ чайной ложки соды;
- 200 грамм просеянной муки;
- 1 луковица;
- 500 грамм говяжьего фарша;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- ½ чайной ложки зиры;
- ½ чайной ложки тимьяна;
- 1 чайная ложка цельной кинзы;
- 200 мл воды;
- ½ пучка укропа;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек базилика;
- немного масла.
Приготовление
Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно ⅔ чайной ложки соли и соды и хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова хорошо перемешайте тесто.
Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить мясной фарш, мускатный орех, тмин, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2-3 минуты.
Залить водой и тушить на среднем огне, пока не испарится вся жидкость. Всыпьте мелко нарезанную зелень в кастрюлю и перемешайте.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в нее половину теста и разровняйте. Сверху выложить начинку, а сверху распределить оставшееся тесто. Выпекать пирог при 180°С около 40 минут.
- Как приготовить мясные котлеты: 7 отличных рецептов
2. Заливной пирог с капустой
Ингредиенты
- 500 г капусты;
- несколько веточек зеленого лука;
- несколько веточек петрушки;
- солить по вкусу;
- 4 яйца;
- 200 г сметаны;
- 220 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- немного растительного масла.
Приготовление
Капусту мелко нашинковать и залить кипятком на 10 минут. Затем слейте жидкость, добавьте измельченную зелень и соль и перемешайте.
Взбить яйца, сметану и щепотку соли. Смешайте муку и разрыхлитель до однородности.
Соединить капусту с тестом и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Выпекать тесто 30-40 минут при 200°С.
- 10 лучших рецептов оладий с капустой
3. Заливной пирог с курицей
Ингредиенты
- 1 луковица;
- пара столовых ложек растительного масла;
- 800 г куриного филе;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек зеленого лука;
- солить по вкусу;
- 2 яйца;
- 500 мл кефира;
- 320 г просеянной муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка сахара.
Приготовление
Лук нарезать кубиками и слегка обжарить в разогретом масле. В сковороду с луком выложите нарезанную небольшими кусочками курицу. Варить, помешивая, около 10-12 минут. Снять с огня, добавить рубленую зелень и соль, перемешать.
Взбейте яйца, добавьте кефир и снова взбейте. Смешайте муку, пищевую соду, сахар и чайную ложку соли. Всыпьте мучную смесь в жидкие ингредиенты и тщательно перемешайте. Влейте в тесто 2 столовые ложки масла и снова перемешайте.
Выложить тесто на смазанную маслом форму для выпечки. Сверху выложить начинку, залить оставшимся тестом и разровнять. Выпекать тесто около 30 минут при 180°С.
- 5 невероятно вкусных куриных оладий
4. Заливной пирог с яйцами и зелёным луком
Ингредиенты
- 11 яиц;
- 200 г зеленого лука;
- солить по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- 200 г + 2 столовые ложки сметаны;
- 300 мл кефира;
- 300 г просеянной муки;
- 20 г разрыхлителя;
- Масло;
- 1 столовая ложка панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка семян кунжута – по желанию.
Приготовление
Отварить 6 яиц вкрутую. Охладить, очистить и нарезать кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 столовой ложкой сметаны.
В миске взбить 4 яйца и 1 яичный белок. Желток будет использоваться для покрытия теста. Добавить ½ чайной ложки соли, 200 г сметаны и кефир и хорошо взбить. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородности.
Смазанную маслом форму для выпечки посыпать панировочными сухарями. На дно выложить половину теста, сверху выложить начинку, залить оставшимся тестом и разровнять.
Смешать оставшийся желток и 1 столовую ложку сметаны. Используя кисть, слегка смажьте верх торта. Можно посыпать кунжутом. Разогрейте духовку до 180°С примерно на 70 минут.
- Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов разных блюд на завтрак
5. Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами
Ингредиенты
- 250 г сметаны;
- 250 г майонеза;
- 6 яиц;
- Солить по вкусу;
- 250 г просеянной муки;
- 20 г разрыхлителя;
- 1 луковица;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- ½ пучка зеленого лука;
- 350 г любых рыбных консервов;
- 4 крупные картофелины;
- немного растительного масла;
- Перец черный молотый по вкусу.
Приготовление
Взбейте сметану, майонез, яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и хорошо перемешайте.
Мелко нарежьте лук и зелень. Рыбные консервы слить, выложить на тарелку и размять вилкой. Сырой, очищенный картофель натереть на крупной терке.
Смажьте форму для запекания маслом. Выложить половину теста на противень. Сверху положите половину картофеля, посыпьте солью и перцем. Затем половину лука и половину зеленого лука, затем рыбу.


Посыпать рыбу остатками лука, укропа, петрушки и картофеля. Посолить и поперчить начинку и залить второй половиной теста.
Выпекать пирог при температуре 170°С около 1 часа.
- Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера
6. Заливной пирог с кабачками
Ингредиенты
- 160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
- 100 г манной крупы;
- 400 г кабачков;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 яйца;
- немного масла;
- 50 г твердого сыра.
Приготовление
Смешайте кефир или сметану с манкой и оставьте на 10 минут для набухания. Кабачки натереть на крупной терке, посыпать ½ чайной ложки соли, перемешать и отставить на 5 минут.
В манную массу добавить яйца и соль и взбить. Кабачки хорошо отжать от стекающей жидкости, положить их в тесто и тщательно перемешать.
Смажьте смазанную маслом форму для выпечки. Смажьте тесто кабачками и посыпьте тертым сыром. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
- 10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите
7. Заливной пирог с печенью и рисом
Ингредиенты
- 300 г говяжьей печени;
- 3 столовые ложки отварного риса;
- солить по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу;
- 2 яйца;
- 250 мл кефира;
- 80 г сливочного масла;
- 130 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление
Замочите печень в прохладной воде или молоке на 30 минут. Затем удалите перепонки и положите кусок в кастрюлю с кипящей водой примерно на 15 минут. Чтобы увидеть, готово ли оно, проткните его ножом или вилкой. Из печени должен идти прозрачный сок.
Печень перемолоть через мясорубку. Смешать рис, соль и перец.
Взбить яйца, кефир и немного соли. Добавьте 60 г растопленного сливочного масла и муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешайте.
Смажьте форму для выпечки оставшимся сливочным маслом. Выложить в нее половину теста, сверху выложить начинку и накрыть второй половиной теста. Выпекать тесто при 180°С примерно 30-40 минут.
- 10 необычных салатов из куриной печени
8. Заливной пирог с грибами
Ингредиенты
- 500 г грибов;
- 70 г сливочного масла;
- Солить по вкусу;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки соды;
- 200 мл кефира;
- 150 г просеянной муки;
- 100 г твердого сыра.
Приготовление
Нарежьте грибы небольшими кусочками. В сковороде растопить немного масла и добавить грибы. Приправить солью и жарить, пока не испарится жидкость.
Взбить яйца и щепотку соли. Добавьте пищевую соду, кефир и муку и перемешайте до однородности. Смажьте форму для выпечки и распределите по ней половину теста. Сверху распределите начинку и залейте оставшимся тестом.
Посыпать пирог тертым сыром. Выпекать 30-40 минут при 180°С.
- 10 грибных салатов на любой вкус
9. Заливной пирог с ветчиной и сыром
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 125 мл кефира;
- ⅓ чайной ложки соли;
- ⅓ чайной ложки соды;
- 70 г просеянной муки;
- 100 г ветчины;
- 70 г твердого сыра;
- несколько веточек укропа;
- немного растительного масла.
Приготовление
Яйцо взбить с кефиром. Смешайте с солью, пищевой содой и мукой до однородности. Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр и нарежьте укроп.
Добавьте в тесто ветчину, сыр и укроп и хорошо перемешайте. Поместите массу в смазанную маслом форму для запекания. Выпекать пирог при температуре 200°С около 30 минут.
- Как сделать домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов
10. Заливной пирог с курицей и картошкой
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г;
- Солить по вкусу;
- Черный грунт перец — по вкусу;
- 3 яйца;
- 190 мл Кефир;
- 190 г майонеза;
- 250 г просеянной муки;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 5 большой картофель;
- 2 лука;
- Немного растительного масла.
Приготовление
Разрежьте курицу на маленькие кубики, посыпать солью и перцем, смешайте. Оставьте мариновать во время приготовления теста.
Взбить яйца вместе и ½ чайной ложки соли. Добавьте кефир и майонез и хорошо перемешайте. Смешайте муку, пищевую соду и разрыхлитель. Мы добавляем в жидкие ингредиенты и смешиваем до плавной консистенции.
Нарежьте очищенный сырой картофель на тонкие кольца, а лук -на половину.
Смажьте форму для выпечки и распределите на половину теста. Распределите половину картофеля на тесто. Приправить солью, если это необходимо.
Распределите курицу и лук сверху. Накройте другим картофелем и вылейте другую половину теста. Выпекать тесто при 180 ° C в течение 50-60 минут.

