Если партнер не бьет, но лишает воли. 7 способов распознать психологическое насилие

Распознавание физического насилия более-менее очевидно для современного человека. Благодаря просветительской деятельности психологов уже не секрет, что насилие не обязательно должно означать сексуальное принуждение или побои. Держать людей дома, когда они хотят выйти, или наоборот, не пускать их внутрь, когда они хотят домой; отнятие ключей, телефона, документов или денег, чтобы затруднить передвижение – все это тоже физическое насилие. Кричать или бить по стене/столу, чтобы сломить волю во время флаута, — это физическое насилие, даже если вас никто (пока) не трогал. У жестокого партнера очень простая интуиция: резкие физические действия в вашем присутствии, перед вами пугают вас и парализуют вашу волю.

Выделитесь из толпы: яркие и стильные женские костюмы XL
10 часов назад
Модные фасоны на каждый день и широкий ряд элегантных моделей
10 часов назад

А как же моральное насилие? Нет ни грохота, ни разрушений. Без ударов, без щек. Никаких сломанных вещей, никаких чужих писем, прочитанных без разрешения. Как ее идентифицировать? Рассмотрим виды психологического насилия.

1. Мгновенные холодные изменения. Начнем с невинных. При известии о том, что вы не хотите снова ехать к его родителям в эти выходные, ваш напарник молча морщит лицо. Глаза ледяные, губы сжаты. Он говорит: ОК. Но его голос! Как будто он только что дал тебе билет. Судя по всему, гостей отменить нельзя (как вы уже догадались).

2. Частичное игнорирование. Фильтруйте вопросы в соответствии с вашими целями. Если вы режете тесто на блины, оно выглядит полосатым в поперечном сечении. Общение с моральным обидчиком — такой же «короткий путь». На одни ответы получаешь, на другие нет.

— Что насчет пятницы? Я скучал по тебе.

— Кто такая Маша Гибискус, флиртует ли он с вами в Facebook?

— Дорогая, что ты хочешь на ужин?

— Можешь испечь моего любимого морского окуня с лимоном и розмарином, пожалуйста?

— Слушай, а почему ты ночью в ванной с включенным душем разговариваешь по телефону? ТЫ встречаешься с кем-нибудь?

Конечно, можно пойти по простому пути, дождаться встречи и спросить: а почему вы пропускаете неудобные вопросы? На такие случаи у нарушителей морали есть и другие приемы.

3. Смотрите без комментариев. Вот где он Удав Каа и ты. Вы знаете, кто.

ДИЗАЙНЕРСКИЕ КОСТЮМЫ «ИЗАБЕЛЬ»
8 часов назад
Модные фасоны на каждый день и широкий ряд элегантных моделей
6 часов назад

— Дорогая, мы могли бы отложить поездку за город, мне очень нужно попасть на эту конференцию по работе.

Он смотрит на тебя, не отрываясь.

— Я спросил вас что-то не так?

Не моргнув глазом, он продолжает смотреть на переносицу.

Вы удивлены, и ваш вопрос где-то затерялся. Затем, когда вы спросите: «Ты не рад, что я отказался от этой конференции, потому что ты был так против…», он будет насмехаться надо мной: «Я был против? Перестань обвинять меня в собственных ошибках». И он будет прав. Не то чтобы он сказал, что был против. Он просто смотрел между твоими глазами. Кстати, попробуйте сказать, что он смотрел не в ту сторону. Он скажет: «Я смотрел? Я стоял к тебе спиной, смешивал куантро и мартини. Может, ты слишком много выпил в тот вечер?» И называется…..

4. Газлайтинг. Детективный фильм «Газовый свет» 1948 года рассказывает о молодой жене, оказавшейся заложницей преступного плана мужа. Он заставил ее выглядеть сумасшедшей в глазах родственников и, что более важно, заставил ее усомниться в собственном здравомыслии. Газлайтинг означает намеренное «сведение другого человека с ума». Газовник намеренно утверждает и даже «доказывает», что психика жертвы ущербна и ненадежна. И жертва в это верит. Ваш друг делает маленькие гадости (все время немного лжет) или даже большие вещи (он тратит совместные деньги на свое личное альпинистское снаряжение, шантажом заставляет вас сделать аборт или переспать с вашей девушкой). Потом произносит одну из фраз: «Что не так?», «У тебя плохое настроение?», «Неправда, у нас была сделка», «Ты сам этого хотел», «Ой, ты опять начинаешь? «, «Я не хотел», «Мне тошно, что ты понял», «Такого не было». В романтических отношениях газовые пассажиры используют универсальное свойство влюбленности — регрессия. Вы влюблены и чувствуете себя немного как ребенок? Это приятное чувство подчинения мудрому и харизматичному другу? Пусть он сделает, как он думает, приятно ли смешать с ним? Если ваш мужчина силен и зрелый, он поблагодарит вас за доверие, и он будет любить вас только больше. Если вы имеете дело с моральным вредным вредом, просыпайтесь с любовью, и вы окажетесь в отношениях, где вы не решаете ни о чем и в котором все против вас, если вы не согласны с этим. А на вопрос «Почему это?» Он ответит: «Вы хотели». И он будет прав.

5. Шантаж, стыд или вина и соблазнение. Друг сообщает вам, что вы пропустили визит в гнездо, сердце вашей матери терпит неудачу, папа сломал мениск, бегущий в аптеку, и он настолько нервничает, что сомневается в том, что ваши отношения будут работать. (Как обычно, он смотрит на мост вашего носа). Этот пример показывает весь «пакет»: манипулирование виной, попытка смущать/напугать, шантажируя отношения. Если вы придете к своим чувствам и сразу пообещали все, что вы отказались вчера, он сразу же будет милым и вознаграждает вас нежности, сексом или ходьбой в вашем любимом парке.

6. Игнорируя, исчезая, чтобы наказать. Знаменитый педиатр Бенджамин Спок однажды рекомендовал не входить в плачущего ребенка ночью, чтобы он «понял», что хорошие дети спали ночью и не плакали. В то же время еще один доктор Джон Боулби, с цифрами в руке, доказал, что младенец, который снова и снова испытывает невозможность призвать свою мать, погружается в «анаклитическую депрессию», от которой он может даже умереть, несмотря на полную помощь Анкет Мы также испытываем плохое решение для младенческого террора, мы также испытываем, когда дорога исчезает «за пределами радара» без каких-либо комментариев. Моральные мнения интуитивно прибегают к этому инструменту, чтобы запугать своих партнеров: «Хорошие девушки не задают свои любимые некомфортные вопросы о флирте и телефонах из ванной Прости тебя. »

7. Он на самом деле жертва. Вы помните в это воскресенье, когда не хотели посещать, и он сильно намекнул, что оставит вас? Если однажды вы рискнете на его вспышке и немедленно отвечаете на шантаж, вы будете поражены экстравагантной метаморфозой. Скажите: «Дорогая, я расстраиваюсь, когда оказываю на меня давление, что я даже не знаю, каковы перспективы наших отношений …». — Вы должны придать ему долгий взгляд между бровями. Я знаю историю, в которой вчерашние моральные вредные вреда плакали в течение двух недель и засорили всех его посланников подруги с просьбой к прощению. Оказывается, он не знал о ее дискомфорте. Когда шантаж перестает работать, а соблазнение неуместно, он нажимает на жалобу. Вы смягчиваете и начинаете снова.

Причиной всего насилия является объектно -ориентированное манипуляции. Насилие, даже упакованное в вежливость, соблазнение или умное, раскрывает свою основную особенность — в отношениях вы являетесь объектом, а не предметом, а не человеком, у вас нет чувств и вашей собственной воли. И с вами обращаются как с объектом: с вами манипулируют функционально, пробуют различные методы, ищете советы. Если вы пластик, они используют мягкие методы. Если мягкие не эффективны, давление используется.

Очень часто партнер, использующий психическое насилие, будет попеременно использовать агрессию и соблазнение. Как только вы перестанете изгибаться, он становится очаровательным и глубоким бархатным голосом просит вас примириться. И он дает музыкальный билет или поездку на Бали. Вы отдыхаете, а через несколько дней он выдерживает вас, проверяет вас и наказывает вас, чтобы молчать. Есть только одно лекарство от моральных мрамов, но этого достаточно. Вы должны точно знать, чего вы хотите (или не хотите) и иметь возможность сказать это вслух. Я расскажу вам об этом в следующей статье.

Красивые вязанные вещи: богатство стильных новинок
8 часов назад
Воплощение роскоши: платья, созданные для настоящих див
10 часов назад

Читайте также