Нанопластика волос – что это такое: мнение экспертов и личные истории

Ухоженные, блестящие волосы – один из главных атрибутов женской красоты. В последнее время, кроме привычных процедур вроде кератинового выпрямления или ботокса, салоны красоты предлагают нанопластику, которая выпрямляет волосы и придает им блеск, как в рекламе шампуня.

Эксклюзивная коллекция женских платьев
6 часов назад
Идеальный уходовый продукт для маскировки несовершенств кожного покрова
9 часов назад

Редакция WFC.tv попросила врача-трихолога узнать, что врачи думают об этой процедуре и полезна ли она для волос, а также попросила поделиться впечатлениями от людей, уже использовавших нанопластику.

Мнение экспертов

Юлия Романова , врач-трихолог

Нанопластика — это разновидность перманентного выпрямления волос. Улучшает внешний вид волос: они становятся менее пушистыми, более гладкими, прямыми и блестящими. Однако мы теряем объем, что может быть неудобно для девушек с тонкими или редкими волосами.

Лечение иногда считают формой кератинового выпрямления волос, но нанопластика, т.е. кислотный вариант выпрямления волос, позиционируется как более безопасная процедура. В отличие от кератинового выпрямления, нанопластикон не содержит токсического вещества формальдегида и его высвобождающих веществ.

Поэтому нанопластика полезнее кератинового выпрямления и даже разрешена беременным и кормящим женщинам, но только после консультации с ветеринаром.

Как это работает? После мытья шампунем нанопластификация создает на поверхности волос гидрофобную пленку, делая их блестящими. По мере использования шампуней этот слой смывается, уменьшая блеск. Сами волосы остаются прямыми. Для продления эффекта мастера рекомендуют использовать безсульфатные шампуни. Выпрямление также изменяет внутреннюю структуру волосяного стержня.

В процессе возможно осветление волос, иногда неравномерное. Важна кислотность нанопласта: чем ниже рН (выше кислотность), тем больше риск повреждения кожи и чрезмерного повреждения стержня волоса. Выбор рН также важен в зависимости от типа волос: более густые азиатские и африканские женщины более устойчивы к процедурам выпрямления, а девушки с тонкими или поврежденными волосами имеют более высокий риск их повреждения. Важно избегать нанесения продукта на кожу: это может вызвать раздражение и усугубить хронические проблемы, такие как атопический дерматит и псориаз.

В целом процедура нанопластики безопасна для здоровья и позволяет получить визуально гладкие и блестящие волосы. Однако это не лечение или восстановление волос.

Юлия Нагайцева , врач-дерматовенеролог, трихолог

Нанопластика волос — относительно новая процедура. Производитель позиционирует данную процедуру как альтернативу кератиновому выпрямлению волос. Акцент делается не только на восстановление полотна, но и на лечебный эффект. Также обещают исправить секущиеся кончики.

Реальны ли эти обещания? Дело в том, что видимая часть волос уже мертва. Все процессы, в том числе и питание волос, начинаются с волосяного фолликула. Что бы мы ни наносили на внешнюю сторону волосяного фолликула, это не может улучшить его состояние. Никакое количество витаминов, микроэлементов и масел при нанесении на волосы не способно проникнуть внутрь волоса и восстановить его. Следовательно, терапевтического эффекта от нанопластов ожидать не приходится.

Кроме того, следует обратить внимание на противопоказания к данной процедуре, ведь к ним относятся: ухудшение состояния поврежденных волос, секущиеся кончики и аллергические реакции.

Производитель предполагает, что средство способно не только восстановить волосы, но и справиться с уже имеющимися повреждениями, но секущиеся кончики являются исключением. Это связано с тем, что при выполнении нанопластики используются выпрямители для волос с температурой нагрева 160-230 градусов. Становится очевидным, что процедура далеко не легкая, к тому же она не носит лечебного характера.

Второй момент, который многие упускают из виду, — это использование шампуней без сульфатов после обработки. Эти средства будут меньше влиять на состав и дольше оставаться на волосах, но совершенно не подходят людям с жирной кожей головы или себорейным дерматитом. Безсульфатные шампуни имеют плохие ополаскивающие свойства, поэтому они не смывают кожный жир с кожи головы. Вы будете ходить с растрепанной шевелюрой и пятнистой шевелюрой.

Если вы любите объем на голове, конечно, эта процедура не для вас, более того, я бы не рекомендовала ее и для окрашенных волос, потому что есть риск дополнительного повреждения сетки для волос.

Личный опыт: клиентки салонов красоты – о нанопластике волос

Восстанавливаем здоровье и красоту волос в домашних условиях!
9 часов назад
Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
9 часов назад

Диана

Я блондинка и у меня вьющиеся, пористые и вьющиеся волосы. Я долго экспериментировала с салонными процедурами и искала ту, которая лучше всего подойдет моим непослушным волосам.

Мастер предложил мне на выбор четыре процедуры: бразильскую нанопластику, японскую биксопластику, смешанную биксопластику с кератином или чистый кератин нового поколения. Чтобы выяснить, какой из них будет лучшим, мы решили провести эксперимент: выбрали четыре пряди волос, нанесли на каждую препарат и оставили на несколько недель. В итоге я остановилась на нанопластике для волос, это был единственный вариант, который не вызвал у меня никаких проблем и стоил ожидания.

Сама процедура занимает довольно много времени: в случае с длинными волосами это три часа. Меня сразу предупредили, что в первый раз кожа головы будет очень быстро пачкаться. Первые 12 часов после процедуры нельзя закалывать волосы шпильками или резинками, потому что они сломаются. Снимала аккуратно крабиком, в моем случае волосы не пострадали.

Интересно, что технология оставляет возможность поддерживать волны, но я остановила свой выбор на полностью прямых волосах. Эффект продержался полтора месяца. Ближе к концу времени волосы постепенно начали топорщиться от корней, так как они начали расти немного быстрее.

До этого делала биоламин несколько раз, ботокс волос 20 раз по схеме и биокератин. Вопреки этим процедурам нанопластика никак не навредила моим волосам, эффект очень понравился, так что буду продолжать.

Светлана

У меня волосы окрашены в блондинку. Кератиновое выпрямление волос я делаю уже много лет примерно раз в полгода, а недавно решилась на нанопластику. Прочитал много положительных отзывов об этом сайте.

Я помыла голову специальным шампунем, высушила феном и мастер начал наносить массу. Затем с помощью выпрямителя она растянула мои волосы на мелкие пряди. Был небольшой запах от смеси при использовании состава, но не противный. Однако во время глажки мне пришлось открыть все окна, потому что запах был очень сильным и неприятным.

Мои нанопластиковые волосы были на тон светлее. Сначала качество моих волос казалось приличным. Мастер сказала, что нужно быть такой же осторожной, как и после кератина — мыть безсульфатными шампунями, можно маслами.

Когда я впервые помыла голову после нанопластификации, то увидела, что кончики волос обгорели: пришлось их подстричь. Кроме того, мои волосы очень плохо расчесывались после намокания, а во время сушки они были немного вьющимися.

Процедура мне была сделана 30 января, и пока от эффекта не осталось и следа, хотя ветеринар сказал, что должно пройти четыре-шесть месяцев.

Маргарита

Волосы у меня темные и непослушные: малейший след дождя или влаги снаружи и идеально уложенные волосы превращаются в «взрыв макаронной фабрики». Долго выбирала между кератиновым выпрямлением и нанопластикой, в итоге остановилась на последнем варианте.

После всех манипуляций мои волосы стали абсолютно прямыми, блестящими: именно тот эффект, которого я хотела добиться. Волосы стали буквально на тон светлее, выглядели как легкий загар, но меня это не смущало.

Первые дни после процедуры мои волосы сильно пушились и теряли объем, и я даже начала жалеть, что сделала нанопластику. Но потом все пришло в норму.

Мне удалось по-настоящему ощутить лечение в полевых условиях: через неделю после посещения салона у меня была запланирована поездка в отпуск на море. Я очень боялась, что лечение закончится. Однако я была приятно удивлена: несмотря на влагу и морскую соль, мои волосы все равно были гладкими и красивыми без использования выпрямителя.

Сразу хочу предупредить: не верьте обещанному мастером полугодовому эффекту.У меня на это ушло месяца три, а потом волосы стали немного виться, уже не так блестели.Примерно через четыре месяца нанопластика осталась лишь воспоминанием.Но я буду продолжать делать это лечение, потому что благодаря ему мои волосы стали такими, какими я всегда хотела их иметь.

Самый простой способ сделать улыбку обворожительной!
10 часов назад
Идеальный уходовый продукт для маскировки несовершенств кожного покрова
10 часов назад

Читайте также